中科大家长论坛

标题: 教我如何不嘚瑟 [打印本页]

作者: 顺溜    时间: 2016-3-26 16:21
标题: 教我如何不嘚瑟
         我再次悄悄的来到科学家之家逛了一圈,违背孩子的再三交待:在坛里少冒泡,多学习。
         哈哈!潜水好久又要冒泡。前天和孩子聊天方知,孩子工作一年了并取得了不错的成绩,可喜可贺。获公司新人考评第一名,工作报告及工作方法成公司范本。呵呵!公司也給与了相应的奖励。并且由徒弟变成了师傅,还带了两人,一个五十多的俄罗斯人,一个三十多的美国人。
        孩子读研时,我酒后狂言:孩子!剑指华尔街!我去年看孩子时,目测公司距联合国总部也就两站路。目标基本实现。
       因为孩子我去年去了纽约,前年去了西雅图。(在亚马逊实习)实地考察后孩子在那里还是让人放心的,一切皆好。
        其实我想说的是:各位放飞的科学家,孩子在外边很好,不用太担心,他们会照顾好自己的。
        我还想说:我家孩子就是科大普通学生,不是牛娃更不是大牛。我们在科大也经历过挫折、迷茫、困惑。但只要坚持朝着自己的梦想去努力,理想一定会实现!
       再次祝愿科大的孩子们梦想成真!

作者: 明天会更好    时间: 2016-3-26 16:26
牛孩科大人,赞一个!
作者: zhulinfeng13956    时间: 2016-3-26 16:34
这是一个情商和智商都出色的孩子,楼主有福气呀!
作者: zhulinfeng13956    时间: 2016-3-26 16:36
此帖被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
作者: 心地善良    时间: 2016-3-26 16:44
孩子在科大经历挫折、迷茫、困惑是正常现象。但只要坚持朝着自己的梦想去努力,理想都会实现!
作者: 海之女    时间: 2016-3-26 21:45
谢谢楼主的分享!我们和你共同分享喜悦!能否具体介绍一下孩子的经历供后来的学弟学妹们学习?
作者: 笑春风    时间: 2016-3-26 22:17
期待分享难忘的过程
作者: trueturn    时间: 2016-3-27 07:48
恭喜呀!华尔街已金融为主,孩子是电子工程,在那儿做什么方面的工作呢?
作者: 青鸟    时间: 2016-3-27 08:00
为楼主的孩子感到高兴!有出息,喜煞人。。。。
PS:你孩子说的是不对的,要多冒泡,多介绍经验,让我们多学习学习
作者: 紫罗兰    时间: 2016-3-27 12:09
为孩子骄傲吧,这样的孩子怎能不多得瑟呢?
作者: 秋叶hxx    时间: 2016-3-27 13:34
只要坚持朝着自己的梦想去努力,理想一定会实现!
作者: 赛木兰    时间: 2016-3-27 14:34
不冒泡会憋着的,冒泡不给孩子知道。
作者: 雪煮茶    时间: 2016-3-27 15:30
    希望楼主多嘚瑟嘚瑟!分享分享你家牛娃如何“坚持朝着自己的梦想去努力,实现自己理想的?”
    静候!
作者: 阳光灿烂陈冬冬    时间: 2016-3-27 18:01
楼主有得瑟的资本,可喜可贺!
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-3-27 18:06
祝贺楼主!祝福孩子!孩子是科大的骄傲啊!这种正能量的东西必须宣传、弘扬!
欢迎楼主多来论坛分享喜讯,介绍经验!
作者: 纸巷    时间: 2016-3-27 21:09
没记错的话楼主家是康奈尔大学读的研,赞楼主
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-3-27 21:22
刚把楼主的帖子全部看了一遍,了解了很多东西,也为小顺溜的顺心顺意由衷的高兴。
希望楼主经常出来得瑟一下,让我们多收益一下
作者: 憧憬    时间: 2016-3-27 21:41
多谢嘚瑟,科大孩子的成长进步带给每一位科学家快乐!
作者: 泉水叮咚    时间: 2016-3-28 08:57
衷心的祝贺,希望继续努力,给以后的师弟师妹们立个标杆!
作者: lzngmy    时间: 2016-3-28 09:19
愿科学家都嘚瑟,越嘚瑟科大越好!!
作者: 无忧羊    时间: 2016-3-28 09:32
得瑟有理、得瑟光荣!
作者: 亦凡    时间: 2016-3-28 09:51
祝贺。
期待分享孩子在美国学习成长的点点滴滴。
作者: hulixiaoming    时间: 2016-3-28 10:00
希望楼主多多介绍孩子成长的过程,和每一步的脚印。
作者: 爱绿萝    时间: 2016-3-28 11:45
期待楼主的再次冒泡,你家孩子学什么的,那么优秀,还那么谦虚,希望分享你的喜悦和经验
作者: 让梦飞    时间: 2016-3-28 15:03
值得嘚瑟
作者: 陆无为    时间: 2016-3-28 15:04
多介绍经验,让我们多学习学习
作者: 本立道生    时间: 2016-3-28 15:06
楼主孩子低调内敛,很谦虚很谨慎啊,恭喜楼主恭喜孩子!希望楼主多来论坛营造交流的氛围,也让快乐变成无数份
作者: daibin    时间: 2016-3-28 15:31
楼主,请出来冒泡,我们等不及了!
作者: 星球人    时间: 2016-3-28 20:36
祝贺师兄:心想事成一剑指华尔街!
作者: Alan_1968    时间: 2016-3-28 21:10
恭贺,恭贺!楼主自豪,值得得瑟!
期待多多分享孩子在美国的学习和生活
作者: 繁星春水    时间: 2016-3-29 13:32
欢近得瑟!
作者: joan5180    时间: 2016-3-29 15:49
谢谢楼主分享喜悦,希望分享更多经验,多冒泡
作者: 向阳花    时间: 2016-3-29 17:56
只要坚持朝着自己的梦想去努力,理想一定会实现!
作者: 顺溜    时间: 2016-3-29 21:13
雪煮茶 发表于 2016-3-27 15:30
希望楼主多嘚瑟嘚瑟!分享分享你家牛娃如何“坚持朝着自己的梦想去努力,实现自己理想的?”
    静候 ...

有机会了,一定和大家交流!谢谢!
作者: 青鸟    时间: 2016-3-29 22:47
顺溜,家长顺溜,孩子也顺溜。
祝科大所有孩子都顺溜!
作者: charge1978    时间: 2016-3-30 13:36
多介绍经验,让我们多学习学习
作者: 1500粤星月    时间: 2016-3-30 14:29
谢谢前辈分享!欢迎前辈多多来论坛得瑟!
顺溜的孩子这么优秀,以前的挫折、困惑和迷茫也一并来分享吧,给后来的科学家们多多借鉴、增强信心和荣誉感。
作者: 凭籣听雪    时间: 2016-3-30 19:17
楼主说的不对,要多冒泡多分享成功经验,让后来娃少走弯路😊
作者: 顺溜    时间: 2016-4-1 11:01
1500粤星月 发表于 2016-3-30 14:29
谢谢前辈分享!欢迎前辈多多来论坛得瑟!
顺溜的孩子这么优秀,以前的挫折、困惑和迷茫也一并来分享吧,给 ...

好吧!如果说对大家能有所帮助或启发的话,有机会和大家交流,春华秋实风雨路。
作者: 悠悠2011    时间: 2016-4-1 16:17
你名字起的真好,真顺溜。
作者: 1500粤星月    时间: 2016-4-5 14:34
顺溜 发表于 2016-4-1 11:01
好吧!如果说对大家能有所帮助或启发的话,有机会和大家交流,春华秋实风雨路。

欢迎前辈来论坛多多分享!
作者: zr曾主    时间: 2016-4-6 14:57
为这样的孩子骄傲吧
作者: 凭籣听雪    时间: 2016-4-7 23:41
科大孩子在任何岗位上都能熠熠闪光,为孩子加油为孩子点赞
作者: 蓦然回首金羊    时间: 2016-4-8 10:21
有人知道顺溜兄的联系方式吗?想了解一下康奈尔纽约校区的具体情况
作者: 蓦然回首金羊    时间: 2016-4-8 10:54
期待多多分享孩子在美国的学习和生活
作者: 蓦然回首金羊    时间: 2016-4-8 13:55
楼主能有什么联系方式,微信,请教康奈尔学校的情况。
作者: 蓦然回首金羊    时间: 2016-4-8 14:43
我们孩子拿到了康奈尔、密歇根安娜堡、纽约大学等6个off,现在孩子希望去密歇根,说是工作好找。我们现在着急得到帮助,想了解康奈尔的就业情况,是不是学期短不好就业?
作者: 武汉雏鹰    时间: 2016-4-9 17:17
为你孩子骄傲,也为科大骄傲,有这样优秀的孩子,做父母的怎么不嘚瑟呢?
作者: 蓦然回首金羊    时间: 2016-4-11 10:34
我们定了康奈尔,请大家多多指教。
作者: 微微一笑    时间: 2016-4-11 16:11
孩子能有今天家长是强大的后盾,值得嘚瑟!嘚瑟有理!
作者: 顺溜    时间: 2016-4-11 21:37
蓦然回首金羊 发表于 2016-4-11 10:34
我们定了康奈尔,请大家多多指教。

恭喜!祝贺!关于就业的事,确实很难说。孩子的专业应该很主要,当然还有其他因素了,我所知道计算机还是比较好就业的。
作者: yunyanfeifei0    时间: 2016-4-13 09:29
期待后期的经验介绍,过程分享。
作者: 悠然-吉林    时间: 2016-4-13 14:33
期待楼主更多的的经验介绍,过程分享
作者: 铿锵玫瑰    时间: 2016-4-15 11:02
你要多讲一些 培养孩子的经验  我们好多学习一下  ,能够到国外 都是优秀的

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4