中科大家长论坛

标题: 8月28日真倒霉!最后奇迹发生了! [打印本页]

作者: hbr    时间: 2010-8-29 11:11
标题: 8月28日真倒霉!最后奇迹发生了!

8月28日早8:00搭动车到合肥看孩子,在合肥站搭1路时被扒手偷去了钱包,里面有驾驶证,600元现金,一张建行卡,一张中国银行长城信用卡,两张当晚20:30回武汉的动车组车票,还有一张旧版身份证,真是可恶啊。到了科大看了孩子,要孩子取了点钱,游览了步行街的李鸿章故居,明教寺,包河公园,包公墓,包公祠等景点。在合肥市内的几个售票点买当晚回武汉的动车组票,连站票都没有(不想在合肥过夜怕影响孩子),19:00到火车站买站台票想混进车站搭动车,车站说不卖也不让进站,急死人啊。在开车前25分,在一人少的售票窗口再买票,售票员一听说买20:30到武汉的动车,说没有,我说今晚一定要走啊,突然售票员叫到有了,要几张?我赶忙说两张,拿到手一看,嘿,还有座位,真是天无绝人之路啊。
提醒各位科大家长到合肥时注意人身财产安全,有些不必要带的证件出门时不带,钱包不能放在口袋里。
作者: 好奇猫    时间: 2010-8-29 11:28
不管到哪里的火车站一般都是小偷多,一定要小心。
前几天在西安火车站去退票看见两个小女孩,就觉得她们不对劲,就一直注意着他们,没想到走了不过几步再回头看时,就见她们已经把手伸向走在一起的三个女孩子的包里,我赶忙走进这三个女孩子提醒她们:有人在偷包,这三个女孩子立刻大声的喊起来,吓得小偷撒手就跑了,我也吓得赶快离开了,怕有人跟我打的走的
作者: 淡雅    时间: 2010-8-29 11:49
同情你的不幸~~~银行卡也得电话挂失吧?破密码的人还是有滴。
作者: hbr    时间: 2010-8-29 12:01
回复 3# 淡雅

谢谢楼上提醒,当天都挂失了,只是愁旧身份证和驾驶证会给我带来麻烦
作者: lao90286    时间: 2010-8-29 12:05
昨天我到中关村电子科技大厦,帮一位老家来读书的孩子。他前买电脑受骗了,三千多的电脑被忽悠付7千多。码来得比,欺负农村来的孩子~~~
象这样的地方也骗人~~~
到处是骗子~~~
作者: 淡雅    时间: 2010-8-29 12:05
回复  淡雅

谢谢楼上提醒,当天都挂失了,只是愁旧身份证和驾驶证会给我带来麻烦
hbr 发表于 2010-8-29 12:01

找找留的有没有旧的复印,如有当然好,如需要的话,拿着户口本,说不定还得去公证,麻烦着呢~~~
作者: 江柳    时间: 2010-8-29 14:37
合肥公交小偷本来就多,1路车小偷最为猖獗!在火车站上车时人不多,应拣后排空位先坐下。一般到黄山大夏附近,就有小偷上车。其实小偷一般两三人结伴,刚上车一般都是贼眼四扫。即使人不多,他们也前面挤到后面,再从后面挤到前面,相准目标后就会围住一人,然后。。。。。。。
作者: ltp517    时间: 2010-8-29 19:20
补办证件是很麻烦的事,
作者: 沙子    时间: 2010-8-29 19:39
昨天我到中关村电子科技大厦,帮一位老家来读书的孩子。他前买电脑受骗了,三千多的电脑被忽悠付7千多。码来 ...
lao90286 发表于 2010-8-29 12:05

退给孩子钱没? 中关村电子城的东西真不随便去买, 一定要先在网上查, 再去国美等地看看价格做参考才能买呢.
作者: 蓦然回首    时间: 2010-8-29 19:41
天无绝人之路啊!

前程似锦!!
作者: 远洋    时间: 2010-8-29 19:50
不可以认为天下无贼,出门要小心
作者: lao90286    时间: 2010-8-29 20:01
退给孩子钱没? 中关村电子城的东西真不随便去买, 一定要先在网上查, 再去国美等地看看价格做参考才能买 ...
沙子 发表于 2010-8-29 19:39
退了~~~过去我不是特别相信这样的事~~~~昨晚跟女儿说了,她说不会受骗~~~
作者: 淡雅    时间: 2010-8-29 20:04
退了~~~过去我不是特别相信这样的事~~~~昨晚跟女儿说了,她说不会受骗~~~
lao90286 发表于 2010-8-29 20:01

主任,什么理由退的钱?
作者: 沙子    时间: 2010-8-29 20:07
lao90286 发表于 2010-8-29 20:01

主任厉害, 把钱给退了.  能让他们把吃进去的吐出来还真不太容易. 儿子好象还没自己去买过贵重东西, 一般他会先在网上看评价和报价.
作者: lao90286    时间: 2010-8-29 20:09
主任,什么理由退的钱?
淡雅 发表于 2010-8-29 20:04
不退就投诉~~~~虽然孩子在单上签字了,然后付款,但这是显失公平的合同~~~店家心里也虚~~
~中关村全部是以此类方式~~~
作者: 淡雅    时间: 2010-8-29 20:12
不退就投诉~~~~虽然孩子在单上签字了,然后付款,但这是显失公平的合同~~~店家心里也虚~~
~中关村全部是以此 ...
lao90286 发表于 2010-8-29 20:09

投诉处理的及时吗?这是一个愿打愿挨的事情,这个价格有物价部门控制吧.
作者: lao90286    时间: 2010-8-29 20:15
投诉处理的及时吗?这是一个愿打愿挨的事情,这个价格有物价部门控制吧.
淡雅 发表于 2010-8-29 20:12
实际上我就盯着他们经理的眼睛说:这是一位农村来的孩子,我是孩子的长辈,你看怎么办~~~
作者: lao90286    时间: 2010-8-29 20:17
淡雅 发表于 2010-8-29 20:12
还未到投诉~~~~
作者: 淡雅    时间: 2010-8-29 20:19
实际上我就盯着他们经理的眼睛说:这是一位农村来的孩子,我是孩子的长辈,你看怎么办~~~
lao90286 发表于 2010-8-29 20:15

老主任,经理一看你是伟人像,也不招惹你啦~~~
作者: lao90286    时间: 2010-8-29 20:25
老主任,经理一看你是伟人像,也不招惹你啦~~~
淡雅 发表于 2010-8-29 20:19
淡雅,我是微笑和他说的,他显得很紧张~~~不是伟人的功劳~~~
作者: lihailong    时间: 2010-8-29 20:26
楼主也是还不如打的,东西也不会丢。
作者: 淡雅    时间: 2010-8-29 20:29
淡雅,我是微笑和他说的,他显得很紧张~~~不是伟人的功劳~~~
lao90286 发表于 2010-8-29 20:25

老主人的淡定从容,说明了胸有成竹,他能不紧张吗~~~
作者: 少年网事    时间: 2010-8-29 21:17
合肥一路车站确实小偷多,上车时不要为小偷们制造抢座位的假像,让他们得手。去俺也遇到过,没跟他们挤着上车抢座位,我是最后上的,前面的一个大哥就被他们得手了。
作者: liw59    时间: 2010-8-29 21:19
呵呵!网事可以做侦探了!
作者: hanbin    时间: 2010-8-29 21:33
好像任何城市与火车站相关的公交车都有很多小偷出没~~他们都火眼金睛,专找外地人偷~~出门千万小心,楼主看样子也是常出差的,可能因为看孩子心切,大意了~~
作者: 天高云淡    时间: 2010-8-29 21:55
回复 1# hbr
大家都要提高警惕哦!丢点钱是小事,证件补补很麻烦吧!
作者: 星愿    时间: 2010-8-29 22:02
卡和证最好不要放在一起
作者: 春华秋实    时间: 2010-8-29 23:34

这次我们买火车票情况和楼主有点相类似,刚开始也说没票,卧铺已售完,后来在我们强列要求查清楚又改口说有票,纳闷。
作者: 笑笑    时间: 2010-8-30 08:11
一看主任的派头,那经理以为是何方人士,本来就心虚见主任更心虚。
作者: 滤岛    时间: 2010-8-30 09:31
身份证、驾驶证也要挂失,然后补办,留着挂失手续,以防不测
作者: 风铃草    时间: 2010-8-30 09:44
lao90286 发表于 2010-8-29 20:15

其实主任去,别人一看到主任这张综合领导脸已经心虚了,那敢不退钱呢.
作者: 风铃草    时间: 2010-8-30 09:47
办身份证容易,去填个表, 挂个失,重新照张像,交点钱,补一个就行,大概1-2月能拿到新的.我被人偷掉过包,补办过.

驾照就不知道怎么办了.

楼主还是很幸运的,至少能买到票及时回家了.损失也不算大,就当买个教训了.
作者: lao90286    时间: 2010-8-30 09:51
其实主任去,别人一看到主任这张综合领导脸已经心虚了,那敢不退钱呢.
风铃草 发表于 2010-8-30 09:44
书记,我是忽悠大家滴~~~~不过钱是退回来了,不退还行?农村来上学的孩子,容易吗?
作者: 风铃草    时间: 2010-8-30 09:55
书记,我是忽悠大家滴~~~~不过钱是退回来了,不退还行?农村来上学的孩子,容易吗?
lao90286 发表于 2010-8-30 09:51

主任的正义感和干部脸震慑了那黑心老板.京城无小官啊,敢于来要求退钱的可一定是得罪不起的.
作者: 少年网事    时间: 2010-8-30 10:01
京城无小官啊,
作者: 重庆-飞翔    时间: 2010-8-30 10:15
难怪孩子们在学校出去都打车,这样好,字全。
作者: hbr    时间: 2010-8-30 10:49
回复 21# lihailong

确实大意了,应该打的.
作者: 远洋    时间: 2010-8-30 11:20
呵呵,大意了无关坐什么交通工具
作者: 四季闲云    时间: 2010-8-30 15:54
去年11月我 去 看孩子,下了火车刚上一路车 的 时候钱被掏了,暑假我孩子回家也差点被偷,小偷多 已经多少年了 ,不 知道警察都干什么去了。
作者: 大可    时间: 2010-8-30 15:58
国庆孩子单独一人回家,一定要打电话关照,当心一点
作者: susu    时间: 2010-8-30 16:29
想起一件事,我女儿第一次逛步行街就被偷了钱包,还好没其他证件。提请各位新生逛街时注意背包等等。。。
作者: hbr    时间: 2010-8-30 16:43
今天下午去办理补驾驶证,车管所网络故障,不能办理,白跑一躺.
作者: 少年网事    时间: 2010-8-30 16:47
我们这开通了96958打个电话就可以了.
作者: 禾木    时间: 2010-8-30 23:18
合肥火车站的小偷不少,我在车站就遇见过几次,他通常四五个人一起行动,上车时一定要注意身后和把在车门两边而不上车的人。越是上车的人多越要警惕。
作者: 红龙洋果    时间: 2010-8-31 13:58
真得要提醒孩子了。男孩子大大咧咧的,又有火气,不知能发生什么。
作者: 红龙洋果    时间: 2010-8-31 13:58
最好还是在校园里呆着,别到处跑。
作者: 向阳娃    时间: 2010-8-31 16:07
小偷出没在人多拥挤的地方,钱包之类宜放在胸前的背包口袋内,如放在后面容易让小偷~~~
作者: cherry    时间: 2010-8-31 23:33
下次去合肥,可真要小心啦!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4