中科大家长论坛

标题: 我儿在Umich的第一学期 [打印本页]

作者: 蒲公英    时间: 2016-1-18 10:16
标题: 我儿在Umich的第一学期

我儿在Umich的第一学期

孩子自从20158月下旬飞往美国密歇根安娜堡,已经一个学期过去了,他们学校是一年分三个学期。通过和孩子的微信对话、视频聊天,得知孩子们在那适应得很快,尤其是科大去密校的同学又多,孩子们又少了份寂寞。居住条件很好,小超市也近,生活上还算便捷,就是吃饭比较对付,男孩子忙于功课,又不爱做饭,多数时候就在外面随便吃点,好在大学四年在外也习惯简单饮食了。据我所知,学校的课程很深很重,孩子们学习非常辛苦,我孩子学的是工科EE,各种作业、动手很多,通常要到后半夜2-3点才能睡觉。秋假、圣诞节,孩子都没出去玩,利用圣诞节假日,考了驾照。欣慰的是,一份耕耘一份收获,第一学期我儿两门功课均得了满绩,GPA4.0。听孩子说,科大的孩子在那里多数都学得很好。
        如有说得不妥的地方,请科学家们轻拍。

作者: 盈袖暗香    时间: 2016-1-18 10:42
小牛孩一个,为楼主家孩子点赞。
谢谢楼主给我们提供的海外学子的情况。看到科大的孩子在国外生活学习都好,心里是由衷地高兴!
作者: 海之女    时间: 2016-1-18 11:09
谢谢楼主的分享!真心为孩子的进步高兴!祝一切顺利!
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-1-18 11:18
多谢前辈的分享!孩子太棒了,为你点赞!为孩子点赞!
作者: 彩色的鱼儿    时间: 2016-1-18 11:47
好厉害的孩子,赞一个。。。
作者: zhulinfeng13956    时间: 2016-1-18 11:59
感谢楼主给我们提供第一手资料,学习了!
作者: 樱樱    时间: 2016-1-18 12:20
孩子真棒,加油!
作者: 冷眼望洋    时间: 2016-1-18 12:51
谢谢分享! 真盼望以后您常写,也请其他家长向你学习,及时分享孩子们在海外的成长历程。
作者: trueturn    时间: 2016-1-18 12:57
祝贺呀!孩子学习生活都好,让家长放心。
作者: Rose    时间: 2016-1-18 12:57
孩子真棒!
谢谢分享!
作者: 小红叶    时间: 2016-1-18 13:08
科大毕业的孩子就是牛,到了美国也能应付自如!
作者: 亦凡    时间: 2016-1-18 13:21
感谢楼主分享。祝贺孩子成功!
密歇根安娜堡大学是所名校,排名靠前,规模大,环境美。
期待楼主分享孩子申请大学的成功经验。
作者: 蒲公英    时间: 2016-1-18 13:58
亲们,我们孩子在科大不是很突出的那种,在23系里好像是五--六名这样,但感觉孩子也是比较努力了。考虑到科研经历上的不足和自己的一些想法,申的是硕士,申请了15--16所美国学校,来了8所学校的录取通知。努力提高自己的硬件(GPA、G、T),多点科研经历,多申报几所学校,还有多套磁,这就是申博的关键。仅供参考。
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-1-18 14:12
蒲公英 发表于 2016-1-18 13:58
亲们,我们孩子在科大不是很突出的那种,在23系里好像是五--六名这样,但感觉孩子也是比较努力了。考虑到科 ...

在系里五--六名,已经很不错了。
楼主能否透露一下孩子一年的花费?我女儿也在纠结读博还是读硕,说5年博士下来,人都老了,
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-1-18 14:39
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
作者: 安雅    时间: 2016-1-18 14:49
丽音,恭喜你儿子哈
作者: 蟠桃猪    时间: 2016-1-18 15:14
谢谢楼主的分享,祝福孩子!
作者: 蒲公英    时间: 2016-1-18 15:36
安雅 发表于 2016-1-18 14:49
丽音,恭喜你儿子哈

同喜同喜!你家孩子更优秀
留守妈妈寂寞了,在这里吹嘘一下自己孩子,别见笑

作者: 花港观鱼    时间: 2016-1-18 15:43
祝贺丽音家孩子在美开局顺利、成绩优秀!
作者: 蒲公英    时间: 2016-1-18 15:55
花港观鱼 发表于 2016-1-18 15:43
祝贺丽音家孩子在美开局顺利、成绩优秀!

老乡,优秀者才如你似低调呢
什么时候再相聚?
作者: 安雅    时间: 2016-1-18 15:56
蒲公英 发表于 2016-1-18 15:36
同喜同喜!你家孩子更优秀。
留守妈妈寂寞了,在这里吹嘘一下自己孩子,别见笑

你儿子可是学霸,儿子说的。科大的孩子出去没有差的,这是实话
作者: 花港观鱼    时间: 2016-1-18 16:34
蒲公英 发表于 2016-1-18 15:55
老乡,优秀者才如你似低调呢。
什么时候再相聚?

祝福科大的孩子前途美好!
春节后再征求一下其他几位热心骨干的意见,看看何时、何地、何主题。正好有家长刚从美探亲回来,可请他们交流一下签证、旅游等方面的事宜,如何?
作者: lzngmy    时间: 2016-1-18 16:42
孩子自立自强,科大人,好!!
作者: 木龙    时间: 2016-1-18 16:47
亲们,我们孩子在科大不是很突出的那种,在23系里好像是五--六名这样,但感觉孩子也是比较努力了。考虑到科 ...

第一个学期就搞的这么好,真是不容易,我儿子去美国第一年焦头烂额,和老师还有矛盾。祝福你的孩子。
作者: 追梦者    时间: 2016-1-18 21:07
很好的第一学期!
适应是第一位的,是本能,更是基础;学业是最重要的,要拼搏,注意劳逸结合;吃是不重要的,对大多数美国人来说,吃饭就是填饱肚子。告诉孩子:不要刻意去追求啥满分,你努力了,你进步了,你成熟了!比啥都重要!
作者: lao90286    时间: 2016-1-18 21:15
英语流利么?美国地理熟悉么?紧张之余有什么休闲?有朋友一起玩么?经常跑步么?
作者: 安雅    时间: 2016-1-18 21:59
lao90286 发表于 2016-1-18 21:15
英语流利么?美国地理熟悉么?紧张之余有什么休闲?有朋友一起玩么?经常跑步么?

我家最大的收获是几个月长了10斤肉肉,每天健身房锻炼1小时,吹牛说现在随便可以做几百个仰卧起坐
作者: 心灵的贵族    时间: 2016-1-19 07:45

老主任上哪里游山玩水去了?上来就五问。
作者: 蒲公英    时间: 2016-1-19 08:13
木龙 发表于 2016-1-18 16:47
第一个学期就搞的这么好,真是不容易,我儿子去美国第一年焦头烂额,和老师还有矛盾。祝福你的孩子。

请问你孩子也是23系毕业的吗?以前见过你的帖子。还望多多交流。
作者: 蒲公英    时间: 2016-1-19 08:14
追梦者 发表于 2016-1-18 21:07
很好的第一学期!
适应是第一位的,是本能,更是基础;学业是最重要的,要拼搏,注意劳逸结合;吃是不重要 ...

谢谢版主,一定将你的话转告孩子。
作者: 蒲公英    时间: 2016-1-19 08:16

虽经不住你的拷问,但深受启发。谢谢!
作者: 蒲公英    时间: 2016-1-19 08:17
安雅 发表于 2016-1-18 21:59
我家最大的收获是几个月长了10斤肉肉,每天健身房锻炼1小时,吹牛说现在随便可以做几百个仰卧起坐

你儿劳逸结合,自我调节有方啊!赞一个!
作者: 蒲公英    时间: 2016-1-19 08:20
心灵的贵族 发表于 2016-1-19 07:45

心灵好,闺女常联系吗?祝福孩子们在外一切都好!
作者: 蒲公英    时间: 2016-1-19 08:21
花港观鱼 发表于 2016-1-18 16:34
祝福科大的孩子前途美好!
春节后再征求一下其他几位热心骨干的意见,看看何时、何地、何主题。正好有家 ...

好啊好啊,又有劳你们了
作者: 木龙    时间: 2016-1-19 09:07
蒲公英 发表于 2016-1-19 08:13
请问你孩子也是23系毕业的吗?以前见过你的帖子。还望多多交流。

孩子是信院的,留美在UW学的是人机交互方向有点改行,PHD三年级,二年级才找到感觉,差一点读不下去,把我和他母亲急坏了。
作者: 无忧羊    时间: 2016-1-20 06:40
此贴已被论坛微信采用,谢谢!
作者: 蒲公英    时间: 2016-1-20 08:20
木龙 发表于 2016-1-19 09:07
孩子是信院的,留美在UW学的是人机交互方向有点改行,PHD三年级,二年级才找到感觉,差一点读不下去,把 ...

孩子们一路走来很不容易啊。UW可是牛校啊,祝你孩子和科大的孩子们前程如锦,杠杠的。
作者: johnliu    时间: 2016-1-20 09:28

这几个问题很重要
作者: 爱绿萝    时间: 2016-1-20 09:45
谢谢楼主的分享,恭喜你家牛孩。适应力好,学习认真。驾照通过,真是什么都优秀。科大的孩子在海外真是给家长争光。希望我家孩子将来也能如此。
作者: 笑春风    时间: 2016-1-20 10:04
寥寥数语,道出了孩子的努力和成功,孩子真棒!
作者: lao90286    时间: 2016-1-20 10:13
johnliu 发表于 2016-1-20 09:28
这几个问题很重要

随意瞎问的
作者: 与你同行    时间: 2016-1-20 10:24
科大的学霸到海外后还是那么拼,真是了不不起.得让我的孩子多向学长学习!

作者: lao90286    时间: 2016-1-20 11:05
安雅 发表于 2016-1-18 21:59

西餐一样养人
作者: lao90286    时间: 2016-1-20 11:06
心灵的贵族 发表于 2016-1-19 07:45

最近上哪儿玩去了?
作者: 凭籣听雪    时间: 2016-1-20 12:33
孩子棒棒哒,多多交流生活学习经验,以共勉
作者: 木龙    时间: 2016-1-20 14:11
蒲公英 发表于 2016-1-20 08:20
孩子们一路走来很不容易啊。UW可是牛校啊,祝你孩子和科大的孩子们前程如锦,杠杠的。

UW人机交互方向全美排名第七,乐观的认为是第四,科研上遇到贵人很重要,孩子暑期去卡耐基梅隆大学的迪士尼研究院实习遇上了一个好导师,给他讲人生和如何在科研圈成长,现已在HCI年会上发表了三篇一类论文。
作者: 徽州老余    时间: 2016-1-21 08:56
我能说什么呢?只有祝福。
作者: 沐雨海棠花    时间: 2016-1-21 09:06
祝福孩子。
作者: 天涯别情ぶ    时间: 2016-1-21 09:29
我也想知道学费和其他,有助研和助教吗?
作者: lao90286    时间: 2016-1-21 10:07
蒲公英 发表于 2016-1-19 08:16
虽经不住你的拷问,但深受启发。谢谢!

爱问,但不一定能抓住核心
作者: 雪煮茶    时间: 2016-1-21 14:40
想知道GPA、托福和GRE具体情况?还想知道学费和其他,有助研和助教吗?
是不是问得有点贪心?
作者: 水中鱼    时间: 2016-1-21 15:44
性价比很高的投资,值得庆贺!
作者: 向阳花    时间: 2016-1-21 22:04

为孩子点赞!
作者: 蒲公英    时间: 2016-1-22 08:31
雪煮茶 发表于 2016-1-21 14:40
想知道GPA、托福和GRE具体情况?还想知道学费和其他,有助研和助教吗?
是不是问得有点贪心?

成绩与学校排名、实力相一致。好成绩才能申到好学校。至于助教、助研,各专业情况又不一样,我家孩子说他们二年里没时间去做。
作者: 蒲公英    时间: 2016-1-22 08:33
水中鱼 发表于 2016-1-21 15:44
性价比很高的投资,值得庆贺!

伯克利的牛蛙妈妈也来鼓励,谢谢!
作者: 地-渝-芷兰    时间: 2016-1-22 10:28
是不是问得有点贪心?+1 很想孩子也能去密歇根
作者: 蒲公英    时间: 2016-1-25 08:09
地-渝-芷兰 发表于 2016-1-22 10:28
是不是问得有点贪心?+1 很想孩子 ...

密校的硬件要求不低。有目标就有动力,让孩子向目标努力吧
作者: 懒羊羊!    时间: 2016-1-25 15:35
恭喜丽音家牛娃一如既往的牛
作者: 太了    时间: 2016-1-26 10:50
我小孩也在密歇根吃了舒服,玩得开心,学得也比较轻松。听说下学期要辛苦了。
作者: 蒲公英    时间: 2016-1-26 10:59
太了 发表于 2016-1-26 10:50
我小孩也在密歇根吃了舒服,玩得开心,学得也比较轻松。听说下学期要辛苦了。

孩子什么专业啊?多多交流。
作者: 蒲公英    时间: 2016-1-26 11:08
感谢众科学家发放银子,大力支持,让我晋级为钻石会员;也感谢孩子,让我成为科学家。太高兴了。
作者: 从科大起飞    时间: 2016-1-26 13:45
万事开头难。
丽音家的孩子第一步走得非常好。恭喜,羡慕。
作者: 向阳花    时间: 2016-1-27 21:28
祝贺呀!
作者: 青鸟    时间: 2016-1-28 12:44
有两点请教楼主:1、在国外学驾照方便不?
2、在科大,怎能能多增加科研经历呢?
谢谢!
为你家孩子点赞!
作者: 蒲公英    时间: 2016-1-28 13:43
青鸟 发表于 2016-1-28 12:44
有两点请教楼主:1、在国外学驾照方便不?
2、在科大,怎能能多增加科研经历呢?
谢谢!

学驾照比国内方便,但我们国内也有驾照,也开过车。第二个问题,应该是多进实验室,跟导师干,这方面我们自己也没做好。
作者: xuboyi1997    时间: 2016-1-29 21:39

为牛娃点赞,感谢群主的分享。
作者: 青鸟    时间: 2016-2-1 00:11
蒲公英 发表于 2016-1-28 13:43
学驾照比国内方便,但我们国内也有驾照,也开过车。第二个问题,应该是多进实验室,跟导师干,这方面我们 ...

谢谢您的回答!祝新年好!
作者: batmanssl    时间: 2016-2-6 12:56
我家那小子也密歇根大学,他们可能认识,也是科大的
作者: 海上西风    时间: 2016-2-7 15:01
祝楼主新年快乐!万事如意!
作者: 蒲公英    时间: 2016-2-13 10:15
batmanssl 发表于 2016-2-6 12:56
我家那小子也密歇根大学,他们可能认识,也是科大的

你们是师兄了,孩子们肯定已碰到过了。科大师兄们很照顾师弟的。
作者: 憧憬    时间: 2016-2-14 16:24
为牛娃点赞!不过看到孩子那么辛苦,有些心疼。其实我也知道孩子并不累,他们是乐在其中。
作者: 14信笑语    时间: 2016-2-15 10:29
谢谢分享! 请楼主多提供些信息,孩子也在信院,向学长学习!
作者: 感受幸福    时间: 2016-2-15 16:41
为楼主家牛娃点赞!感谢楼主为大家提供第一手资料,以后继续哦!
作者: hgoldsea    时间: 2016-2-16 15:20
GPA4.0。好厉害的牛蛙!
作者: 15级上善若水    时间: 2016-2-17 14:23
我代表零起点的家长对您表示感谢,谢谢分享,谢谢提示,谢谢与各位科学家们亲密交流共叙友情!
作者: 探路者    时间: 2016-3-14 13:52
为娃点赞!
作者: 蒲公英    时间: 2016-4-28 10:54
时间过得好快,孩子的第一学年课程学习已结束了,即将开始加州硅谷的实习生涯了。微信联系,孩子通过6个小时的飞行,已顺利抵达加州,于5月2日正式开始实习,时间为三个月。这次的实习机会得来实属不易,愿孩子珍惜和把握好机会,学以致用,明确自己的目标,并成为今后学习的动力。愿孩子的实习生活开心和充实。
作者: 蒲公英    时间: 2016-5-8 21:38
木龙 发表于 2016-1-19 09:07
孩子是信院的,留美在UW学的是人机交互方向有点改行,PHD三年级,二年级才找到感觉,差一点读不下去,把 ...

你家孩子就是李寒川吧?好牛的孩子,最近得了大奖。严重恭喜啊
作者: 木龙    时间: 2016-5-9 16:19
蒲公英 发表于 2016-5-8 21:38
你家孩子就是李寒川吧?好牛的孩子,最近得了大奖。严重恭喜啊

谢谢,在中科大的孩子里,他算是最普通的一个科大学生了,努力学习着,希望能有一个好的未来。
作者: 蒲公英    时间: 2016-5-9 21:51
木龙 发表于 2016-5-9 16:19
谢谢,在中科大的孩子里,他算是最普通的一个科大学生了,努力学习着,希望能有一个好的未来。

很有思想的孩子,将来必成大器。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4