中科大家长论坛

标题: RE: 关于早饭牛奶问题 [打印本页]

作者: 转转    时间: 2010-8-23 09:42
标题: RE: 关于早饭牛奶问题
请问各位喝奶重要还是每天洗澡重要?淋浴房洗澡全是自来水(在男生宿舍里),对于身体不好的孩子来说,我很担心会生病,学校是从什么角度考虑的是不是为了锻炼孩子的体质?
作者: 风铃草    时间: 2010-8-23 09:48
请问各位喝奶重要还是每天洗澡重要?淋浴房洗澡全是自来水(在男生宿舍里),对于身体不好的孩子来说,我很担心会 ...
转转 发表于 2010-8-23 09:42

洗澡有专门的洗澡房的,请孩子不要懒惰,在宿舍里洗,要到洗澡房去洗,一次几毛钱。
作者: 转转    时间: 2010-8-23 09:59
请问您夏天去浴池洗吗?
作者: 转转    时间: 2010-8-23 10:01
这样好的学校洗澡还要去浴池,什么年代了?
作者: lao90286    时间: 2010-8-23 10:15
学校宿舍还不是公寓式的,很平凡~~~也正常~~~
作者: 大宋水师    时间: 2010-8-23 10:30
大学里,在公共浴室洗澡是很正常的。(不是浴池,是淋浴)
作者: 透望远尘    时间: 2010-8-23 10:37
请问各位喝奶重要还是每天洗澡重要?淋浴房洗澡全是自来水(在男生宿舍里),对于身体不好的孩子来说,我很担心会 ...

我孩子都在淋浴房冲自来水,冬天也照样。
作者: 沙子    时间: 2010-8-23 10:54
我家孩子告诉我,每天都在厕所的淋浴房用冷水洗澡, 我有点担心他会生病, 但也没多问小孩。 不然还真的要象我家老虎说的, 去合肥买个房子然后找个保姆天天照顾他了。

说实在的, 我还真想, 不过老虎赚的钱好像连养我们一家三口都困难, 更别说在合肥买房或者租房照顾孩子了。 我只好工作养家了。 唉, 命苦啊
作者: 透望远尘    时间: 2010-8-23 11:01
我家孩子告诉我,每天都在厕所的淋浴房用冷水洗澡, 我有点担心他会生病, 但也没多问小孩。 不然还真的要象 ...
沙子 发表于 2010-8-23 10:54
不用担心,我家孩子体质瘦弱,他说:洗了两年冷水澡,反而不易感冒了。
作者: 风铃草    时间: 2010-8-23 11:17
大学不是象家里一样舒适的,越是老的校区,设备越是陈旧,很正常的。科大已经算不错了,有空调有暖气。基本的设施也齐全。就是多走几步路而已。
作者: 沙子    时间: 2010-8-23 11:24
不用担心,我家孩子体质瘦弱,他说:洗了两年冷水澡,反而不易感冒了。
透望远尘 发表于 2010-8-23 11:01

师姐, 担心是会的, 也只是在心里自己担心一下下, 不会担心到和儿子说“别洗凉水了, 小心感冒哦”
作者: 深蓝    时间: 2010-8-23 11:37
没事,我孩子也是经常在盥洗室冲冷水澡。
作者: 深蓝    时间: 2010-8-23 11:38
越保重越有问题
作者: 沙子    时间: 2010-8-23 11:46
顺其自然~~~
作者: lao90286    时间: 2010-8-23 11:54
有没有新科学家担心孩子会在科大挨饿受折磨的?
作者: 河川清野    时间: 2010-8-23 12:07

更多图片---来源:http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthread.php?tid=4460&extra=page%3D1
作者: 沙子    时间: 2010-8-23 12:24
有没有新科学家担心孩子会在科大挨饿受折磨的?
lao90286 发表于 2010-8-23 11:54

应该有吧, 哈~~~
作者: lao90286    时间: 2010-8-23 12:32
有没有新科学家担心孩子娶不上媳妇的?
有没有新科学家担心孩子嫁不了老公的?
有没有新科学家担心孩子睡不好懒觉的?
有没有新科学家担心孩子爬不上顶楼的?
有没有新科学家担心孩子听不贯呼噜的?
有没有???
作者: 沙子    时间: 2010-8-23 12:34
有没有新科学家担心孩子睡不 ...
lao90286 发表于 2010-8-23 12:32

有有
有有有
有有有有
有有有有有
一定有~~
作者: 忘忧草    时间: 2010-8-23 13:38
我家孩子夏天在盥洗室冲凉水,天气转凉后就去浴室洗热水
作者: 天高云淡    时间: 2010-8-23 14:41
西区洗澡挺方便的而且很便宜。我家宝贝讲的。
作者: 透望远尘    时间: 2010-8-23 14:59
有没有新科学家担心孩子睡不 ...
lao90286 发表于 2010-8-23 12:32

有,还真有,肯定有,一定有,的确有,偶尔有,有时有-----不信你问问他......
作者: 机器猫    时间: 2010-8-23 15:00
西区洗澡挺方便的而且很便宜。我家宝贝讲的。

东区也挺方便的。
作者: liw59    时间: 2010-8-23 15:06
好像又准备盖高楼了?
作者: 天高云淡    时间: 2010-8-23 15:09
好像又准备盖高楼了?
liw59 发表于 2010-8-23 15:06

59大哥,暂无计划!
作者: 夏天的雨    时间: 2010-8-23 16:42
不想再说了,可怜天下父母心。
作者: 心不在焉    时间: 2010-8-23 17:12

如果不想去公共浴房,可以让孩子带两瓶热水上来冲凉。呵呵 不能改变现实只有面对
作者: 好奇猫    时间: 2010-8-23 17:14
学校里公共浴室很正常,只是晚上只开到9点不太好,有时孩子上课到9点多才下课就洗不上热水澡了
作者: 好奇猫    时间: 2010-8-23 17:18
夏天用冷水冲凉是南方人的习惯,也许是在南方自来水不会很凉。但在北方就不一样了,取自地下的水和气温差得很多,感觉水很凉,就不习惯冲凉而是要洗热水澡的
作者: 好奇猫    时间: 2010-8-23 17:19
我就是告诉孩子自己去打一瓶热水带去冲凉就行了
作者: 5hlj5    时间: 2010-8-23 19:30
合肥的自来水很温的,夏天洗凉水澡没问题。
作者: 飘雪无边    时间: 2010-8-23 20:18
这10级的新生怎么这样娇气啊?这么娇气为什么还要远离父母啊?
作者: 风摆柳    时间: 2010-8-23 20:24
不是新生娇气,而是新生家长杞人忧天。要相信孩子,学校有上万个学生,连少年班的学生都能适应,家长还担心什么?
作者: 沙子    时间: 2010-8-23 20:33
不是新生娇气,而是新生家长杞人忧天。要相信孩子,学校有上万个学生,连少年班的学生都能适应,家长还担心 ...
风摆柳 发表于 2010-8-23 20:24

嘿嘿, 不在这矫情一下, 怎么能显示10年级家长是称职的家长呢. 至少我是这样的
作者: 1350122173    时间: 2010-8-23 21:54
我家的儿子冬天经常都洗冷水澡呢,我还在表扬鼓励他呢!男孩子应该多多磨练~~~
作者: 沙子    时间: 2010-8-23 21:57
我家的儿子冬天经常都洗冷水澡呢,我还在表扬鼓励他呢!男孩子应该多多磨练~~~
1350122173 发表于 2010-8-23 21:54

不一定哦, 每个人的体质不一样, 习惯也不一样, 不能一概用冷水澡磨练呢. 虽然我家儿子已经每天洗冷水澡了
作者: 天高云淡    时间: 2010-8-23 22:01
嘿嘿, 不在这矫情一下, 怎么能显示10年级家长是称职的家长呢. 至少我是这样的
沙子 发表于 2010-8-23 20:33

这个发言很有代表性!
作者: lao90286    时间: 2010-8-23 22:05
新科学家十分矫情~~~~
作者: 风摆柳    时间: 2010-8-23 22:07
矫情点儿好!谁让咱是新科学家呢!
作者: 沙子    时间: 2010-8-23 22:08
哈哈, 不知道这是表扬还是批评, 我当这是表扬好了
作者: 风摆柳    时间: 2010-8-23 22:11
当然是表扬喽!都成科学家了,还有人批评?谁批评咱咱跟谁急!
作者: 天高云淡    时间: 2010-8-23 22:13
风大哥讲的对头。
作者: 沙子    时间: 2010-8-23 22:18
对了, 刚才和儿子电话, 他说每天早上和晚上都喝酸奶. 不过他认为合肥的酸奶比北京贵点, 味道还没那么浓. 主任, 你家宝贝是这样认为的么?
作者: 天高云淡    时间: 2010-8-23 22:19
主任请回答~~~
作者: lao90286    时间: 2010-8-23 22:25
对了, 刚才和儿子电话, 他说每天早上和晚上都喝酸奶. 不过他认为合肥的酸奶比北京贵点, 味道还没那么浓. 主 ...
沙子 发表于 2010-8-23 22:18
是的,我家女儿不喝酸奶~~~
作者: 沙子    时间: 2010-8-23 22:26
是的,我家女儿不喝酸奶~~~
lao90286 发表于 2010-8-23 22:25

我家儿子不喝牛奶
作者: lao90286    时间: 2010-8-23 22:27
对了, 刚才和儿子电话, 他说每天早上和晚上都喝酸奶. 不过他认为合肥的酸奶比北京贵点, 味道还没那么浓. 主 ...
是的,我家女儿不喝酸奶~~~北京离奶源地近~~~~
作者: 燕子    时间: 2010-8-23 23:10
我家孩子说,合肥的自来水是温的
作者: 转转    时间: 2010-8-24 08:51
为什么上海华东师范学生宿舍就可以洗热水?是那里的学生都矫情?
提出问题能改善就改善,不改也没关系,谁也管不了;
这不是10级新生矫情的事情
作者: lao90286    时间: 2010-8-24 08:53
矫情有理
作者: 转转    时间: 2010-8-24 09:15
请问:这里只能唱颂歌吗?
作者: 风铃草    时间: 2010-8-24 09:18

不会吧,那种大企业的合装酸奶发货时难道还分北京和合肥?肯定是不一样的牌子啦.
作者: 风铃草    时间: 2010-8-24 09:21
为什么上海华东师范学生宿舍就可以洗热水?是那里的学生都矫情?
提出问题能改善就改善,不改也没关系,谁也管 ...
转转 发表于 2010-8-24 08:51

每个高校的条件不同,没有可比性的.男生出宿舍没几步就是洗澡房,让孩子晚饭后休息一下去洗,洗好了直接上自修室就行,很方便的.
作者: lao90286    时间: 2010-8-24 09:21
转转 发表于 2010-8-24 09:15
多看多转转,自己感受~~~~
作者: 风铃草    时间: 2010-8-24 09:32

这里唱颂歌和批评全是自娱自乐的事,与外界基本没什么关系.了解了解科大,了解了解孩子,互相安慰安慰,交流交流,学点小知识,小技巧还是可以的.

有句话叫:你用什么眼光看这个世界,这个世界就怎么对待你!在我们论坛就能立即体现.

你要找乐子,就能在这里天天高兴,灌灌水,唱歌跳舞,决没人管你.你要天天找问题,问题就一大把,关键在这里提还解决不了!就如你生病了,不去医院,非要找家里人理论我生病了,你们要医好我,那不是找气受?
作者: 田里草    时间: 2010-8-24 09:34

我认为,任何事情都不可能十全十美的,生活尤其是这样,要充分发挥小伙子和姑娘们的主观能动性,要设法主动适应现有的客观环境,不要一味等着环境适应自己,或者责备环境不符合自己标准。年轻一代多磨练一下,利大与弊,我认为他们现在就是缺少这一课。
作者: 风铃草    时间: 2010-8-24 09:42
我认为,任何事情都不可能十全十美的,生活尤其是这样,要充分发挥小伙子和姑娘们的主观能动性,要设法主动 ...
田里草 发表于 2010-8-24 09:34

市长说的很对,什么叫适应?就是你以前有,现在没有了,或者你以前没有,现在却有了,你就要去学会过没有和有的日子,而且要过得滋润。

就象我们以前孩子一直在身边,现在孩子上学了,是天天打几个电话盯着孩子嘘寒问暖,还是学会放手?

我们这里的科学家就是靠着在论坛里群里,慢慢学会放手了,也“适应”了孩子不在的生活。而且发现,孩子不在身边的日子还是蛮滋润的。
作者: 沙子    时间: 2010-8-24 09:46
不会吧,那种大企业的合装酸奶发货时难道还分北京和合肥?肯定是不一样的牌子啦.
风铃草 发表于 2010-8-24 09:18

哈哈, 书记, 当然是牌子不一样喽。 或者说孩子喜欢的口味不一样。

我昨天为了升级, 使劲的刷啊刷啊刷, 管它什么内容
作者: susu    时间: 2010-8-24 09:46

主要是要让孩子适应环境,家长要引导~~~
条件是慢慢改变的,不可能谁说了就去改,凡是要统筹~~~
作者: lao90286    时间: 2010-8-24 09:47
每年入校时节,会有很多家长如同转转家长一样,包括我们论坛上的很多家长,而现在,我们发生了改变,为什么会这样呢?
作者: 远洋    时间: 2010-8-24 09:48

1.我理解可能是经费紧张吧,原因是明摆着的。
2.关于矫情。你应该能看出来这是论坛上“科学家”的调侃和玩笑。不要认真
作者: 田里草    时间: 2010-8-24 09:51
呵呵,想当年我们插队时,什么条件都没有,没有吃的,一个月洗一次澡,不是人过的日子啊,当然不希望下一代再受二茬苦,受二茬罪了,但是,人的一生受益可能就在那个时光,现在每每回忆时,那时也不全是黑暗,也有阳光,也有幸福。
作者: 风铃草    时间: 2010-8-24 09:51
哈哈, 书记, 当然是牌子不一样喽。 或者说孩子喜欢的口味不一样。

我昨天为了升级, 使劲的刷啊刷 ...
沙子 发表于 2010-8-24 09:46

切,不一样牌子的还在在捣乱!

你师傅几天不在就上房揭瓦了?
作者: 沙子    时间: 2010-8-24 09:52

转转, 你好, 对不起哦, 是我开玩笑说我们新科学家矫情, 不是其他人说的。 对不起了, 请你原谅我的胡说八道。

另外, 告诉你一个秘密, 其他人我都不告诉的, 在这是解决不了孩子们在学校遇到的任何问题的, 因为这是家长们玩的地方, 和学校无关。 真要解决问题, 还得去学校提意见。 就象我们在单位遇到问题一样, 要找相应的部门解决。 比如工资给我们发错了, 我们要去找财务部门, 我们要请假就要找主管领导, 不能去找财务处, 是吧。 在这来就是为了开开心心, 慢慢你会适应的。
作者: 风铃草    时间: 2010-8-24 09:55
每年入校时节,会有很多家长如同转转家长一样,包括我们论坛上的很多家长,而现在,我们发生了改变,为什么 ...
lao90286 发表于 2010-8-24 09:47

为什么呢?因为我们也适应了论坛这股“被和谐”的“歪风邪气”了。
作者: 远洋    时间: 2010-8-24 09:55

唱颂歌是本论坛的宗旨之一
不过你觉得你提出问题后大家都应该举手同意?如果别人不认为这是个问题是个问题,给你解释解释,劝劝你有什么不好吗?
作者: 沙子    时间: 2010-8-24 09:56
切,不一样牌子的还在在捣乱!

你师傅几天不在就上房揭瓦了?
风铃草 发表于 2010-8-24 09:51

哈哈, 谁要师傅偷跑出去发财了呢, 师傅的师傅也偷跑了, 昨天才回来。 就我们三个徒弟在这守着家, 书记要给我们徒弟三发奖金才对哦
作者: 沙子    时间: 2010-8-24 09:58
每年入校时节,会有很多家长如同转转家长一样,包括我们论坛上的很多家长,而现在,我们发生了改变,为什么 ...
lao90286 发表于 2010-8-24 09:47

因为你们从新科学家变成了老科学家, 等我们新科学家变成了老科学家一样也一样了。

师傅的师傅, 回答正确么?

师傅的师傅: 回答正确, 奖励1毛
作者: 风铃草    时间: 2010-8-24 09:58
哈哈, 谁要师傅偷跑出去发财了呢, 师傅的师傅也偷跑了, 昨天才回来。 就我们三个徒弟在这守着家 ...
沙子 发表于 2010-8-24 09:56

看来应该批评的还是你师傅和师傅的师傅哦。还应该表扬你们了?
作者: lao90286    时间: 2010-8-24 09:59
哈哈, 谁要师傅偷跑出去发财了呢, 师傅的师傅也偷跑了, 昨天才回来。 就我们三个徒弟在这守着家 ...
沙子 发表于 2010-8-24 09:56
沙子,哈哈,见谁就嚷嚷,要奖金,要升级,要升官,要发财,此风不可长啊~~~
作者: 沙子    时间: 2010-8-24 10:00
看来应该批评的还是你师傅和师傅的师傅哦。还应该表扬你们了?
风铃草 发表于 2010-8-24 09:58

是否批评师傅和师傅的师傅是书记的事情哦, 但应该还是要表扬我们徒弟三的呢
作者: 沙子    时间: 2010-8-24 10:01
沙子,哈哈,见谁就嚷嚷,要奖金,要升级,要升官,要发财,此风不可长啊~~~
lao90286 发表于 2010-8-24 09:59

哈哈, 我已经升级啦, 现在只是要表扬, 你没看见我只找你要了1毛么
作者: 田里草    时间: 2010-8-24 10:03
一般是五毛起步啊。
作者: 沙子    时间: 2010-8-24 10:04
一般是五毛起步啊。
田里草 发表于 2010-8-24 10:03

就是的, 我才只要一毛, 小小的表扬而已, 师傅的师傅最小气了。 还是田市长大方
作者: 沙子    时间: 2010-8-24 10:06
现在是个好时辰, 除了我家师傅, 水后还要我家师姐不在外, 所有的大领导都在:

沙子  lzlzlz  转转  right  田里草  huangjiguang666  wxj19631963  杰夫  031fs  天高云淡  ltp517  秋雨  09少  lao90286  dzw  来看看  风铃草  susu  pan  七彩辣椒  机器猫  在路上  远洋  大宋水师
作者: lao90286    时间: 2010-8-24 10:12
我们期待看到与沙子一样更多的新科学家,更多的新人
作者: 田里草    时间: 2010-8-24 10:13
飞沙走石,主任表扬了啊
作者: 转转    时间: 2010-8-24 10:16
沙子你好:你说的秘密人所共知.我也告诉你个秘密,我家王子壮如山,我是替古人担忧!
作者: 沙子    时间: 2010-8-24 10:17
飞沙走石,主任表扬了啊
田里草 发表于 2010-8-24 10:13

那是假装表扬暗地里批评, 不要上当
作者: 沙子    时间: 2010-8-24 10:23
沙子你好:你说的秘密人所共知.我也告诉你个秘密,我家王子壮如山,我是替古人担忧!
转转 发表于 2010-8-24 10:16

转转, 这就好~~~, 我们俩握个手, 好不
作者: lao90286    时间: 2010-8-24 10:26
转转, 这就好~~~, 我们俩握个手, 好不
沙子 发表于 2010-8-24 10:23
科学家们如果没有这样的襟怀,那还叫科学家吗?
慢慢就适应了
作者: lao90286    时间: 2010-8-24 10:30
转转 发表于 2010-8-24 10:16
其实,大家都能理解新科学家的~~~~我们也是这么走过~~~还要一起走~~~
作者: 沙子    时间: 2010-8-24 10:30
哎呀呀, 我一下子从新手上路升到了会员, 然后坐直升机升到了初级会员, 头太晕了, 适应会
作者: lao90286    时间: 2010-8-24 10:35
哎呀呀, 我一下子从新手上路升到了会员, 然后坐直升机升到了初级会员, 头太晕了, 适应会
沙子 发表于 2010-8-24 10:30
沙子连升三级!热烈祝贺!
作者: dzw    时间: 2010-8-24 10:35
家长们在这担忧,不妨问问孩子是否适应了学校生活,生物有适应环境的能力,我们的孩子不会那么脆弱,说不定他(她)们已经适应了校园生活呢。
    儿行千里母担忧,这是人之常情。科大的孩子来自祖国各地,成长的环境各有不同,总不能要求让科大办成幼儿园模式吧,有谁能在每个细节上都做的让人满意呢?求同存异,慢慢适应。
    每所大学的条件都不一样,根本没有可比性。同样是五星级酒店,任意两所也不可能完全一样,如果长短对比的话一样能挑出每一所的不足之去。何况科大是读书的地方,还不是酒店呢?
作者: 转转    时间: 2010-8-24 10:37
沙子你太可爱了,知到不.
作者: lao90286    时间: 2010-8-24 10:38
家长们在这担忧,不妨问问孩子是否适应了学校生活,生物有适应环境的能力,我们的孩子不会那么脆弱,说不定 ...
dzw 发表于 2010-8-24 10:35
想了半天,这就是标准答案~~~~
作者: C君    时间: 2010-8-24 10:38
楼这么高了,再加一层
作者: 沙子    时间: 2010-8-24 10:40
沙子你太可爱了,知到不.
转转 发表于 2010-8-24 10:37

作者: 田里草    时间: 2010-8-24 10:43
沙子 发表于 2010-8-24 10:40

沙教授很懂礼节啊,从礼节上说,女性先伸出手,男性上前一步,握手成功。
作者: 沙子    时间: 2010-8-24 10:45
沙教授很懂礼节啊,从礼节上说,女性先伸出手,男性上前一步,握手成功。
田里草 发表于 2010-8-24 10:43

要不双手
作者: 大宋水师    时间: 2010-8-24 10:45
呵呵,孩子要适应,家长也在适应。

新科学家们会有很多问题,很多不解,很多不适,老科学家们也要理解。
作者: 田里草    时间: 2010-8-24 10:48
要不双手
沙子 发表于 2010-8-24 10:45

如果是学习西方礼节,男士可以很绅士地轻轻向女士脸颊上吻一下。
作者: 大宋水师    时间: 2010-8-24 10:48
这里唱颂歌和批评全是自娱自乐的事,与外界基本没什么关系.了解了解科大,了解了解孩子,互相安慰安慰,交 ...
风铃草 发表于 2010-8-24 09:32

书记说的是,这里就是我们大家自娱自乐的地方,我相信,新来的家长们也会适应并喜欢这里的。
作者: 沙子    时间: 2010-8-24 10:51
如果是学习西方礼节,男士可以很绅士地轻轻向女士脸颊上吻一下。
田里草 发表于 2010-8-24 10:48

哈哈~~~
作者: 明月    时间: 2010-8-24 11:04
我家孩子第一天洗了冷水澡就感冒了,各人的体质不一样,不必强求,只能慢慢加强锻炼!
作者: 远洋    时间: 2010-8-24 11:10
特别是出汗后不能马上洗冷水
作者: 远洋    时间: 2010-8-24 11:11
还有洗过澡后不要马上进空调屋
作者: zjcy    时间: 2010-8-24 11:27
科大应该砸毁边上的建筑,因为清华大学边上是圆明园;科大应该拆掉暖气,因为复旦大学宿舍没有暖气;科大应该捣毁空调,因为上海交大学生宿舍没有空调;科大应该不准学生出国留学,因为全国那么多的学校学生都很难拿全奖出国;科大还应该不准学生吃猪肉,因为新疆民族大学的清真学生就不吃猪肉的;科大还不应该让学生享受现代科技,因为西南边陲的边民就不用;这就是比较。。。。。。,不同的地域,怎么比较?不同的环境,怎么比较?如果科大人总把生活、享受作为比较对象,那还是科大吗???“不要命的上科大”,各位家长,你们如果总想让自己的孩子生活在温室里,那就不要选择科大,科大人不矫情!!!
作者: ray913    时间: 2010-8-24 11:40
回复 99# zjcy
不用说得这么严重吧,坛主说的好,“呵呵,孩子要适应,家长也在适应。新科学家们会有很多问题,很多不解,很多不适,老科学家们也要理解。 ”

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4