中科大家长论坛

标题: 十天 [打印本页]

作者: yyyf    时间: 2015-8-26 20:52
标题: 十天
报到十天后,科大来电少了。
暗自猜测,那个从未住过校的小子该是熟悉环境,认识好多同学,适应开学节奏了吧。
遂也不打电话过去,万一要是勾起你想家的念头,且不是适得其反?
其实,十天内日程,我大体都知道。考试,军训,听报告,体检,周末还休息了。忙时你没空想家,可休息让你觉得空,玩起手机逛了图书馆看了台球室去了体育场。看你的转发,我还知道,你关注学校里好多,吃喝拉撒玩学都有。这些,我都理解,好奇心人皆有之,何况你初入大学校门呢。但我想提醒一句:少年班的孩子报到后就去教室了。
十天之中,虽然距离远了,可我觉得跟你很近。天天关注你生活校园,科大的官网,科大的论坛,或许你了解的不如我多,但你切身体会肯定比我多。通过了解,我一颗解放区的心又收紧了,看到不要命的上科大,不禁有些担忧。担忧你状态装换能否及时,大学授课方式能否适应,课后自学能否自觉,查阅资料能否跟上,可这一切我又远水解不了近渴;还比较担心你的个性,腼腆内向,凡事不好意思争,按部就班,灵活不足,这些有可能要求你早起多付出多辛苦。有句老话,叫吃的苦中苦方得甜中甜。就如同你考上科大,高中也苦,现在是不是很欣慰?甜蜜的笑容,我看见盛开在你军训的照片上。
十天之中,觉得你真的不同于在家。学会惦念学会表达了。晚上挂电话,会来句:老妈,早点睡啊,别熬夜;寄东西收到后来句:谢谢老妈。儿别十日,当刮目相看啊,期待4年后,成长为一个优秀的科大学子。

作者: 我心飞扬    时间: 2015-8-26 20:57
儿别十日,当刮目相看啊。学会惦念学会表达了。妈妈就放心吧!
作者: 我心飞扬    时间: 2015-8-26 21:00
真快,转眼就十天了,军训表演快到了吧
作者: 海之女    时间: 2015-8-26 22:21
孩子的十天,忙忙碌碌;家长的十天,牵牵挂挂……
作者: 紫罗兰    时间: 2015-8-27 01:02
儿别十日,当刮目相看啊.....看来是真的哈。。。
作者: tsrzs8836    时间: 2015-8-27 05:58
艰难的适应期就要过去了
作者: gugu    时间: 2015-8-27 07:07
似有同感呵呵。。。
作者: 亦凡    时间: 2015-8-27 08:02
写出了家长的普遍感受。
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-8-27 08:11
孩子上了大学,成长的比我们家长预想的要快的多,等着吧,还有更多的事情会让你刮目相看的,
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-8-27 08:38
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
作者: 风筝女子2012    时间: 2015-8-27 09:20
等再见时  会发现一个更成熟   睿智的孩子的:)
作者: trueturn    时间: 2015-8-27 11:05
十天,家长和孩子收获颇多。
作者: Davexu    时间: 2015-8-27 11:33
你们会写我不会,可心里感受是一样一样的,你们也道出了我的心声。祝福孩子们!!!
作者: 爱相随    时间: 2015-8-27 12:01
十天虽然很短,但进步还是能看出来了,让我们一起为孩子加油~~
作者: 快乐鱼    时间: 2015-8-27 12:32
十天,儿子不在身边的十天,当妈的是数着手指头过的吧?
作者: 笑春风    时间: 2015-8-27 16:51
象新科学家日记汇总了
作者: 周福仔    时间: 2015-8-27 17:06
军训累的,还有要和新伙伴进行交流磨合,没过多精力老给爸妈电话的
作者: 连江    时间: 2015-8-27 19:15
玩起手机逛了图书馆看了台球室去了体育场
其实校内还有游泳馆、健身房,棋牌室,我只知道棋牌室的扑克是免费的奥

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4