中科大家长论坛

标题: 宁可不吃饭不可无手机 [打印本页]

作者: yyyf    时间: 2015-8-24 17:14
标题: 宁可不吃饭不可无手机
世界上最远的距离就是我在你对面,可你却在看手机。这生活,隔着遥遥千里我都看到了今后。前所未有的感受:宁可不吃饭不可无手机,不吃使人瘦无机使人疯。
空闲时在外时,完全受控网中央。那首诗《生活》——网,撇开它意名副其实,网络罩住一切,自投移动,甘愿被缚。其实,一度我不喜手机,看人比狗还厉害,只要开机,无时无刻不在查找范围,即使不开各种功能,其基本的通话保持,就限定了自由。关机还有开机时吧,虽然不是重要人物,但有电话不接不回,是不是做人有问题,基本礼貌也没有!于是就那么爱理不理地对待手机,但从不允许手机处处跟随,随身携带从来没那习惯,微信啊QQ啊网游啊等等限于知道,显得不落伍但不记心间也不惦记更新内容,因为小小我对网络不重要,关不关心它们都按照自己的规律发生着。可现在是,合肥一趟,科大一上,担心一多,关注益加,手机成了宝,里里外外手机携带,只为里面传递出的信息,只为特别关注科大那个小子的一举一动,手机不在身边时,就像世界一片漆黑,懵里懵懂人欲疯。
深深知道,手机能填充人的空白,尤其是时间和心里,随意点点击击,走心不走心都无所谓,特别是游戏——这也正是我所担心的——也是大部分家长所担心的。近日,好多家长都在担心初入学的孩子,家长不在身边,正式上课没开始,时间相对充分,目标不是十分明确,如何度安排这段时间?手机成了工具,玩和沟通的工具,但同时自控不好,也是游戏的工具。听说,有沉迷网游而学业完不成的。现在这个世界,别说孩子就是成人,如遇陌生环境孤独寂寞空虚无聊难免也会游戏成瘾,想想后果可怕。为此必须时刻关注远方动态,被动的我主动成了手机迷,一天一天我把自己试验成了手机依赖症。
凡事成瘾,有利有弊。利,随时关注了孩子动态;弊,快速浮躁,看书的时间在看手机,写字的时间在看手机,吃饭时在看手机,走路看手机,坐车看手机,求助问事看手机,大脑基本不动,手机上五花八门,随意挑随意选随意看,时间不知不觉遛了,太阳不知不觉落了,天不知不觉黑了,一天不知不觉就在看手机中过去了,留下一个空空的大脑等待第二天太阳升起。
如此这般,且不是手机绑架了大脑,网络困住了生活?最好的就是树立起自己的目标,目标明确,计划得当,家长督促,或许就没有这个烦恼了。

作者: trueturn    时间: 2015-8-24 17:20
坐车上看手机,头好晕,所幸,坐车时还暂停一会。
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-8-24 17:33
所幸我不是手机控,基本很少用手机的,
作者: 爱相随    时间: 2015-8-24 17:40
盈袖暗香 发表于 2015-8-24 17:33
所幸我不是手机控,基本很少用手机的,

知道,你是电脑控,几乎离不开电脑~~
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-8-24 17:44
爱相随 发表于 2015-8-24 17:40
知道,你是电脑控,几乎离不开电脑~~

哈哈,这么了解我,知音呀,
作者: 爱相随    时间: 2015-8-24 17:50
标题:
盈袖暗香 发表于 2015-8-24 17:44
哈哈,这么了解我,知音呀,

批评你呢,少用点电脑,对眼睛、头发、腰椎和颈椎都不好,多去户外走走~~
作者: 风筝女子2012    时间: 2015-8-24 18:30
我这方面不如儿子能控制自己……时常是儿子提醒我不玩手机
作者: 笑春风    时间: 2015-8-24 19:05
放心吧,正式上课后就没有那么多时间玩手机了,倒是我们家长不要这么依赖它才好呢
作者: 梧桐雨    时间: 2015-8-24 19:09
我是既要吃饭,又要玩手机,二者缺一不可
作者: 我心飞扬    时间: 2015-8-24 20:09
手机字太小,所以不喜欢……网,还是要保持距离
作者: 樱樱    时间: 2015-8-24 20:29
严重赞同,尽量少用手机
作者: 海之女    时间: 2015-8-24 20:53
远离手机吗?说起容易做起难哪!
作者: 亦凡    时间: 2015-8-25 08:18
家长自己也摆脱不了手机呀。
作者: 13化+皖-九月    时间: 2015-8-25 08:55
新型鸦片
作者: 周福仔    时间: 2015-8-26 15:54
手机先绑架了孩子,现在蔓延到大人身上了

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4