中科大家长论坛

标题: 我的生活我做主之乡间小聚 [打印本页]

作者: niuding    时间: 2015-8-24 07:55
标题: 我的生活我做主之乡间小聚
        晚上,三五同学相约,到一小生态园小聚。园子不大,周围全是庄稼,园里玫红色的花儿在一片绿野中尤其夺目。
        我们选定了院子里的一张桌子围坐,旁边已经低下头的硕大的向日葵花盘吸引了我们,早有人掰下新鲜的瓜子分给了大家。剥开瓜子壳,一粒粒饱满的籽仁入口,一股原汁原味在口里弥漫开来,好鲜啊!这样的吃法该是在二十多年前有过吧!
        席间有人喝茶,有人喝白开,当然还有我们小酌啤酒几杯的。随意,随心,随性。唠唠孩子,聊聊自己,话话当年。无拘,无束,无虑。
       伏天已过,暑气退去,微风吹来,已有了几分凉意。空气里弥漫着一股花的幽香,我忍不住深吸口气。蛐蛐儿此起彼伏的唱和着,像在弹奏着一首小夜曲。夜色渐浓,四周仿佛更静了。
        花香越来越浓郁,吸引了同伴,竟忍不住去嗅花香。香气并非发自那些玫红的花朵,经询问,才得知是园中有几株夜来香。原来一进园子,我还在诧异的那些看着像金银花的花儿就是夜来香!花儿虽无语,却以芬芳弄心境!
        最终,我们这些已都不惑之人,像孩子一样不放过向日葵花盘。
        临走,竟有些依依,也许是真的老了,竟越来越喜欢这种自然,纯朴,简单,安静。
        相约我们过节的时候再来。
        谢谢这个小园带给我的喜悦,谢谢你们带给我的小幸福!今晚是儿子去上学半个月以来我最快乐的一晚。
        我知道,作为妈妈的我,也要开始自己人生的一段新旅程了!
                                        写于2015年8月23日晚
作者: 亦凡    时间: 2015-8-24 08:16
自然,纯朴,简单,安静的生活,正是现代大城市普遍缺少的。
作者: 少年网事    时间: 2015-8-24 08:31
谁信呢?没图没真相。
作者: 樱樱    时间: 2015-8-24 08:45
对,来几张图片更好
作者: 爱相随    时间: 2015-8-24 08:59
原生态的农家乐~~
作者: 风筝女子2012    时间: 2015-8-24 09:05
孩子离开家  让自己有自己的生活  自己充实开心 孩子也安心放心
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-8-24 09:08
走进自然,放松身心
作者: trueturn    时间: 2015-8-24 09:42
“旁边已经低下头的硕大的向日葵花盘吸引了我们,早有人掰下新鲜的瓜子分给了大家。剥开瓜子壳,一粒粒饱满的籽仁入口,一股原汁原味在口里弥漫开来,好鲜啊!这样的吃法该是在二十多年前有过吧!”
----估计是在北方,北方这样的吃法较多吧?
作者: 海之女    时间: 2015-8-24 10:13
偶尔乡间小聚会给我们带来心灵的安宁。。。
作者: 我心飞扬    时间: 2015-8-24 10:18
哈哈,新生活开始了,恭喜!儿子也为妈妈开心的。转微信了!
作者: johnliu    时间: 2015-8-24 11:00
从百草园到三味书屋。   那是小孩子眼中的世界,人之中年, 恬淡的生活,看花开花落,云卷云舒,轻舟已过,享受相对平静的生活, 乐哉。
作者: 笑春风    时间: 2015-8-24 19:37
孩子离巢,我们也要开始惬意生活了
作者: 阳光灿烂陈冬冬    时间: 2015-8-24 21:24
投入大自然的怀抱,它给予人类的是温馨惬意和舒心。
作者: 亦凡    时间: 2015-8-25 08:24
很喜欢这清新自然的文字。
作者: 周福仔    时间: 2015-8-26 15:57
乡间小聚,别具一格的环境衬托别样的心情~~~
作者: yunyanfeifei0    时间: 2015-8-27 06:59
回归自然,心态怡然

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4