中科大家长论坛

标题: 少年班班的新生办卡问题 [打印本页]

作者: 一泓清泉    时间: 2010-8-9 09:23
标题: 少年班班的新生办卡问题
由于少年班新生未满18岁,如何办卡或班什么卡比较方便孩子在校园取款与消费?
作者: sunny    时间: 2010-8-9 09:34
请高人回答
作者: 一泓清泉    时间: 2010-8-9 09:52
有少年班的前辈家长吗?指点一下哦。
作者: hrf1    时间: 2010-8-9 10:11
不祥,请少年班前辈家长指点。
作者: 如风    时间: 2010-8-9 10:13
和其他新生一样,录取通知书里有卡,开卡即可
作者: 一泓清泉    时间: 2010-8-9 10:21
大概与往年不同,2010级没卡。
作者: 大海    时间: 2010-8-9 12:00
你们办身份证了吗?如果有身份证,报到的现场会有银行的工作人员,我估计可以直接为你们办卡.08年,我孩子的工行卡原始密码错误,因身份证还没做下来,在报到现场无法直接进行密码重置,后来费了不少力
作者: hanbin    时间: 2010-8-9 14:35
不满16岁也可以自愿办身份证,5年有效期,赶快给孩子办一个,办事就方便了~~
作者: 一泓清泉    时间: 2010-8-9 15:31
回复 8# hanbin

身份证办了,报到时要用。
作者: 深蓝    时间: 2010-8-9 15:35
银行卡是学校统一办的,是工行的,家长异地汇钱不需要手续费。到校还交照片办一卡通。
作者: 大宋水师    时间: 2010-8-9 15:39
银行卡是学校统一办的,是工行的,家长异地汇钱不需要手续费。到校还交照片办一卡通。
深蓝 发表于 2010-8-9 15:35

是异地存钱不要手续费(柜台卡号汇款),网上汇款是要收汇出方的手续费的。

另外有些地方乱收费,强行收取手续费也是有可能的。。。。。

PS:这个卡是信用卡的一种,所以按新政策年龄小了办不了

同样的问题:
http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthread.php?tid=3952&extra=page%3D3
作者: yxddyxzh    时间: 2010-8-9 22:24
作者: 大海    时间: 2010-8-10 15:55
你怎么两个字就够数呢?
作者: 深蓝    时间: 2010-8-11 08:04
嗯嗯 大家发哦
yxddyxzh 发表于 2010-8-9 22:24

灌水赚积分
作者: 深蓝    时间: 2010-8-11 08:05
是异地存钱不要手续费(柜台卡号汇款),网上汇款是要收汇出方的手续费的。

另外有些地方乱收费,强 ...
大宋水师 发表于 2010-8-9 15:39

还是大宋说的全面
作者: lihailong    时间: 2010-8-12 16:10
家长异地汇钱需要手续费的,去学校后,学校会给你孩子校园一卡通的。我是09级00班的家长
作者: 大宋水师    时间: 2010-8-12 16:21
家长异地汇钱需要手续费的,去学校后,学校会给你孩子校园一卡通的。我是09级00班的家长
lihailong 发表于 2010-8-12 16:10

手续费我在11楼已经说清楚了,其它帖子上也讨论过,田里草把章程都帖过来了,可以去看看。
校园一卡通是校园内用的,不是银行卡,没有关系的。
请不要误导新生家长,呵呵。。。。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4