中科大家长论坛

标题: 身体发软没劲是怎么回事? [打印本页]

作者: 信院彩云    时间: 2015-7-29 10:29
标题: 身体发软没劲是怎么回事?
我心飞扬 发表于 2015-7-28 23:35
好建议。熬好的药保存也是问题。

我前段时间身体发软没劲,医院给开了利脑心胶囊和益血生胶囊,吃了很快见好,吃了两周。现在停药五天了,又开始发软没劲我继续吃这种药吗?
当时看病时忘记问大夫,为什么我的身体是这样的,是什么原因造成的,希望你以及咱们论坛的高人给俺指点
作者: 风筝女子2012    时间: 2015-7-29 10:48
这个问题有点太专业 我真无法给你解答了。。。会是缺钾吗?
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-7-29 10:53
是不是天气热的原因?
这个得专业人士来回答
作者: 亦凡    时间: 2015-7-29 10:55
俺感觉是上论坛发帖少的原因,要是每天上论坛回帖百余个,肯定浑身是劲。
作者: 少年网事    时间: 2015-7-29 11:20
风筝女子2012 发表于 2015-7-29 10:48

是缺钾
缺钾都知道了,还不专业呀?
作者: 少年网事    时间: 2015-7-29 11:21
问问远洋院长他是专家。
作者: trueturn    时间: 2015-7-29 11:22
有没有睡好觉?如果睡不好,可以吃归脾丸。
作者: 信院彩云    时间: 2015-7-29 11:33
风筝女子2012 发表于 2015-7-29 10:48

好,也是一个思维角度。俺继续留意观察自己
作者: 信院彩云    时间: 2015-7-29 11:34
盈袖暗香 发表于 2015-7-29 10:53
是不是天气热的原因?
这个得专业人士来回答

跟天气热没有关系,谢谢你!
作者: 信院彩云    时间: 2015-7-29 11:35
亦凡 发表于 2015-7-29 10:55
俺感觉是上论坛发帖少的原因,要是每天上论坛回帖百余个,肯定浑身是劲。

曾经俺也是论坛迷,因为身体的原因就少看,少回帖了
作者: 信院彩云    时间: 2015-7-29 11:42
少年网事 发表于 2015-7-29 11:21
问问远洋院长他是专家。

谢谢你,俺继续寻找答案,省去请假去医院的麻烦
作者: 信院彩云    时间: 2015-7-29 11:44
trueturn 发表于 2015-7-29 11:22
有没有睡好觉?如果睡不好,可以吃归脾丸。

一般都能睡好,属于那种觉偏多的偶尔有睡不好的现象
作者: 信院彩云    时间: 2015-7-29 11:48
在提醒处看到兰草给俺回复“此问题宜单独发帖,便于回复和查看”,可在此贴怎么都没有找到
作者: trueturn    时间: 2015-7-29 12:53
缺钾的话有出汗异常,头晕的症状。
楼主吃的是补血的药。不知腿上有没有如跳蚤咬的包,如果伴随这种症状,可能是归脾丸症。
作者: 周福仔    时间: 2015-7-29 13:07
去问问医学岗位上的科学家。
作者: 风筝女子2012    时间: 2015-7-29 13:23
trueturn 发表于 2015-7-29 12:53
楼主吃的是补血的药。不知腿上有没有如跳蚤咬的包,如果伴随这种症状, ...

脾虚?    能给我讲讲归脾丸和健脾丸的差别吗?
作者: 兰草    时间: 2015-7-29 14:19
信院彩云 发表于 2015-7-29 11:48
在提醒处看到兰草给俺回复“此问题宜单独发帖,便于回复和查看”,可在此贴怎么都没有找到

当前帖你原本是发在“孩子需要喝中药怎么办”第13楼的,我已经把它独立出来了。你可以忽略那个提醒。
作者: 信院彩云    时间: 2015-7-29 14:30
trueturn 发表于 2015-7-29 12:53
楼主吃的是补血的药。不知腿上有没有如跳蚤咬的包,如果伴随这种症状, ...

头晕的症状两年前就有了,而且是偶尔一天到两天。这次身子软是持续一周我看的大夫,也伴随着晕,只是晕的不厉害,我也没放心上。
持续一周软的时候腿上没有异常,昨天腿上有红点点,不多也不痒痒。
作者: 信院彩云    时间: 2015-7-29 14:33
周福仔 发表于 2015-7-29 13:07
去问问医学岗位上的科学家。

大夫都牛得很,少言懒语的,惜字如金,只给开药。
也许还得看大夫
作者: 信院彩云    时间: 2015-7-29 14:38
兰草 发表于 2015-7-29 14:19
当前帖你原本是发在“孩子需要喝中药怎么办”第13楼的,我已经把它独立出来了。你可以忽略那个提醒。

当我刷新时看到了,才明白那句话的意义谢谢您!
作者: trueturn    时间: 2015-7-29 14:38
风筝女子2012 发表于 2015-7-29 13:23
脾虚?    能给我讲讲归脾丸和健脾丸的差别吗?

健脾丸是帮助吸收营养的属于养生常用药,归脾丸是用来补血的,只要是慢性失血都是归脾丸証。
象楼主吃补血的药有效,就应继续吃,然后换成归脾丸,因为归脾丸补血是从根本上来调节身体生血,比利脑心胶囊和益血生胶囊补血好,有效了,就可以停用,不象那两种药不能停。
作者: 风筝女子2012    时间: 2015-7-29 14:40
trueturn 发表于 2015-7-29 14:38
健脾丸是帮助吸收营养的属于养生常用药,归脾丸是用来补血的,只要是慢性失血都是归脾丸証。
象楼主吃补 ...

好的 明白点了:)我 气血双虚  也可以归脾丸吗
作者: trueturn    时间: 2015-7-29 14:43
风筝女子2012 发表于 2015-7-29 14:40
好的 明白点了:)我 气血双虚  也可以归脾丸吗

气血双虚得吃十全大补丸
作者: 风筝女子2012    时间: 2015-7-29 14:47
trueturn 发表于 2015-7-29 14:43
气血双虚得吃十全大补丸

好。。。。谢谢
作者: trueturn    时间: 2015-7-29 14:50
信院彩云 发表于 2015-7-29 14:30
头晕的症状两年前就有了,而且是偶尔一天到两天。这次身子软是持续一周我看的大夫,也伴随着晕,只是晕的 ...

吃归脾丸吧,我以前吃过,吃了几天还是多久就好了,我忘了。
作者: 信院彩云    时间: 2015-7-29 15:24
trueturn 发表于 2015-7-29 14:50
吃归脾丸吧,我以前吃过,吃了几天还是多久就好了,我忘了。

好的,谢谢你的解释!
我的饭量挺好,就是吸收不好,有点贫血,也缺少优质蛋白。似乎跟脾的运化不足有关吧,吃归脾丸也许对症了。
作者: trueturn    时间: 2015-7-29 16:26
信院彩云 发表于 2015-7-29 15:24
好的,谢谢你的解释!
我的饭量挺好,就是吸收不好,有点贫血,也缺少优质蛋白。似乎跟脾的运化不足有关 ...

这么理解也可以,虽然有点似是而非。
作者: trueturn    时间: 2015-7-29 16:32
今天升钻石会员了,很高兴!谢谢楼主、各位版主、科学家们赏银。
作者: 海之女    时间: 2015-7-29 16:44
trueturn 发表于 2015-7-29 16:32
今天升钻石会员了,很高兴!谢谢楼主、各位版主、科学家们赏银。

帮你截个图留念!

作者: 海之女    时间: 2015-7-29 16:46
胃口不好,喝点开胃汤吧
作者: trueturn    时间: 2015-7-29 16:46
海之女 发表于 2015-7-29 16:44
帮你截个图留念!

太好了,谢谢海版主!
作者: 海之女    时间: 2015-7-29 16:49
trueturn 发表于 2015-7-29 16:46
太好了,谢谢海版主!

不客气,祝贺祝贺!
作者: 信院彩云    时间: 2015-7-29 17:26
trueturn 发表于 2015-7-29 16:26
这么理解也可以,虽然有点似是而非。

常看养生节目,什么都不懂,又都是似是而非的
作者: trueturn    时间: 2015-7-29 18:36
信院彩云 发表于 2015-7-29 17:26

楼主懂得很多呢,知道脾的运化与消化吸收的关系,相当不错哦。我对中医了解不多,老公平时对中医有点研究,因为往日的实践经验,我比较信任他。我前面的回复都是问他的,也希望其他科学家提出意见建议,大家共同探讨。
作者: trueturn    时间: 2015-7-29 18:42
信院彩云 发表于 2015-7-29 17:26

推荐一本《郝万山话中医》,一本中医入门的书,通俗易懂,书里面郝教授让一位外国人(虽然是华人,但从小在美国长大,是外国人思维。)都理解了中医,可以想象是讲得多么好。
作者: 信院彩云    时间: 2015-7-29 21:42
trueturn 发表于 2015-7-29 18:36
楼主懂得很多呢,知道脾的运化与消化吸收的关系,相当不错哦。我对中医了解不多,老公平时对中医有点研究 ...

以前就看出来了,你是热心科学家!就是这个名字不容易记住
作者: 信院彩云    时间: 2015-7-29 21:46
trueturn 发表于 2015-7-29 18:42
推荐一本《郝万山话中医》,一本中医入门的书,通俗易懂,书里面郝教授让一位外国人(虽然是华人,但从小 ...

听过一点他在中央十台的讲座,关于情志养生方面的,我觉得就有道理。
作者: trueturn    时间: 2015-7-29 21:51
信院彩云 发表于 2015-7-29 21:42
以前就看出来了,你是热心科学家!就是这个名字不容易记住

想改名的,可惜现在论坛已经关闭这个功能了。
作者: 信院彩云    时间: 2015-7-29 21:57
trueturn 发表于 2015-7-29 21:51
想改名的,可惜现在论坛已经关闭这个功能了。

不管如何,俺是记住你了,true真正人
作者: trueturn    时间: 2015-7-29 22:04
信院彩云 发表于 2015-7-29 21:57
不管如何,俺是记住你了,true真正人

我乐得要睡不着了
作者: 信院彩云    时间: 2015-7-29 22:11
trueturn 发表于 2015-7-29 22:04
我乐得要睡不着了

还是睡觉重要,身体第一。
作者: 我心飞扬    时间: 2015-7-29 23:30

就说彩云回复俺的提醒,怎么就找不见了呢。爬楼看了,专家真多,

看吃的药,感觉是贫血引起的,好建议不少。如果严重最好化验一下,根据结果确定治疗方案。
作者: 亦凡    时间: 2015-7-30 08:53
我心飞扬 发表于 2015-7-29 23:30
就说彩云回复俺的提醒,怎么就找不见了呢。爬楼看了,专家真多,

看吃的药,感觉是贫血引起 ...

专家来了。
作者: 亦凡    时间: 2015-7-30 08:55
trueturn 发表于 2015-7-29 14:38
象楼主吃 ...

专家开个养生系列帖吧,,,
作者: trueturn    时间: 2015-7-30 09:02
亦凡 发表于 2015-7-30 08:55
专家开个养生系列帖吧,,,

在各位专家面前班门弄斧了
作者: 亦凡    时间: 2015-7-30 09:20
trueturn 发表于 2015-7-30 09:02
在各位专家面前班门弄斧了

大家都是普通人,现在养生是潮流,都希望得到一些知识,否则,只能东一头西一头,靠电视广告忽悠。
作者: trueturn    时间: 2015-7-30 09:41
亦凡 发表于 2015-7-30 09:20
大家都是普通人,现在养生是潮流,都希望得到一些知识,否则,只能东一头西一头,靠电视广告忽悠。

是的,我们普通人,懂点中医知识,平时里多体会总结自已身体的变化,对养生有很大好处。
一般我们去医院,由于时间关系,和医生沟通可能不畅,而在这里大家讨论讨论,可以将自已的身体变化情况,理顺清晰,也为以后去医院就诊提供帮助。
作者: 常青藤    时间: 2015-7-30 10:08
我觉得靠药物来维持不是良策,如果您并没有查出您的病因。或者精神也是一种因素?我记得有一次我胃痛,特别是夜里,疼的很厉害。于是开始瞎想……结果一点力气也没有了,饭也不想吃了,站在广场上舞也跳不动了。后来在老公的鼓励下去医院做了检查,只是简单的胃炎。于是回到家,饭也香了,广场舞又神气活现了。
作者: 启程    时间: 2015-7-30 10:16
我也会发软没劲
作者: 兰草    时间: 2015-7-30 10:34
这帖不错,可以学点医学常识。
作者: 学习为荣    时间: 2015-7-30 12:38
个人认为去看看心血管科
作者: 紫罗兰    时间: 2015-7-30 20:28
论坛还能看病啦?俺看还是去医院看看医生怎么说吧。。。
作者: 信院彩云    时间: 2015-7-30 20:31
学习为荣 发表于 2015-7-30 12:38
个人认为去看看心血管科

血液内科看过了,才转到神经内科,给开的那两种药。谢谢你!
作者: 信院彩云    时间: 2015-7-30 20:33
紫罗兰 发表于 2015-7-30 20:28

是的,阿兰说的没错,对自己要负责,不能偷懒不去医院。
作者: 紫罗兰    时间: 2015-7-30 20:46
信院彩云 发表于 2015-7-30 20:33
是的,阿兰说的没错,对自己要负责,不能偷懒不去医院。

这就对了。。。。。
作者: trueturn    时间: 2015-7-30 22:19
紫罗兰 发表于 2015-7-30 20:28

大约是93年还是94年吧,我看了合肥晚报上的一篇杂记还是散文,里面谈到一元钱的克霉痤软膏治好了她久治不愈的妇科病,我也赶紧买了一支,也治好了自已的病。前几年,我推荐给同事,也是很好的效果。
我感觉吧,不必拘泥于形式,只要对症了,真得就是那么简单。自已的身体,可以靠自己慢慢体会和感受,可以尽量掌控自已的身体。
阿兰,我说得有什么不对的地方请多包涵。。。虽然有很多医生科学家,回复却不多。其实有你这样想法的科学家应不少,毕竟绝大多数人,绝大多数时候都要依靠医院的。你比较直率,我也直,就和你说说心里话哈。
作者: 13化+皖-九月    时间: 2015-7-31 08:54
弄点红枣吃吃,再弄点黄芪泡水喝补气,瞎掺和
作者: 信院彩云    时间: 2015-7-31 09:10
我心飞扬 发表于 2015-7-29 23:30

看吃的药,感觉是贫血引起 ...

大夫说有点贫血,但不足以引起身体软。
作者: 信院彩云    时间: 2015-7-31 09:16
常青藤 发表于 2015-7-30 10:08
我觉得靠药物来维持不是良策,如果您并没有查出您的病因。或者精神也是一种因素?我记得有一次我胃痛,特别 ...

那两种药就是在神经内科开的,当时在医院,大夫开出这两种药,俺就觉得自己不是什么大毛病,身体顿时来了点精神
作者: 信院彩云    时间: 2015-7-31 09:16
启程 发表于 2015-7-30 10:16
我也会发软没劲

俺也怀疑自己是更的表现
作者: 信院彩云    时间: 2015-7-31 09:24
trueturn 发表于 2015-7-30 22:19
大约是93年还是94年吧,我看了合肥晚报上的一篇杂记还是散文,里面谈到一元钱的克霉痤软膏治好了她久治 ...

直言不讳才是亲人,俺喜欢像你,紫罗兰快乐鱼这样的直筒子人,如果没有这种人,咱们论坛缺少点地气。
如果你不嫌俺啰嗦,俺可以发消息给你,你再请教你爱人给与指导。瞧俺,有点贪了吧
作者: 信院彩云    时间: 2015-7-31 09:27
13化+皖-九月 发表于 2015-7-31 08:54
弄点红枣吃吃,再弄点黄芪泡水喝补气,瞎掺和

红枣核桃在吃,就是黄芪没有试过,也怀疑自己气不足呢。
作者: trueturn    时间: 2015-7-31 13:00
信院彩云 发表于 2015-7-31 09:24
直言不讳才是亲人,俺喜欢像你,紫罗兰快乐鱼这样的直筒子人,如果没有这种人,咱们论坛缺少点地气。
...

你这么瞧得起俺,俺很高兴,也希望你能尽快恢复。
作者: 常青藤    时间: 2015-7-31 14:41
信院彩云 发表于 2015-7-31 09:16
那两种药就是在神经内科开的,当时在医院,大夫开出这两种药,俺就觉得自己不是什么大毛病,身体顿时来了 ...

所以您要放宽心。和我一起去爬爬山打打球跳跳舞吧
作者: 信院彩云    时间: 2015-7-31 16:03
常青藤 发表于 2015-7-31 14:41
所以您要放宽心。和我一起去爬爬山打打球跳跳舞吧

见过你的照片,看出你是自信的美女,不像俺那啥的
作者: 我心飞扬    时间: 2015-7-31 21:08
信院彩云 发表于 2015-7-31 09:10
大夫说有点贫血,但不足以引起身体软。

这两天家里来客人了,没怎么来。先去医院明确病因是很重要的,如果西医没查出器质性问题,就是中医所说的气血等原因了,中药调理一般都需要很长时间的,精神和适度的锻炼也很重要。中医把人看做一个整体,而且与周围环境中一切有气场相通,各方面都要调和才好。祝彩云早日康复!
作者: 信院彩云    时间: 2015-7-31 21:46
我心飞扬 发表于 2015-7-31 21:08
这两天家里来客人了,没怎么来。先去医院明确病因是很重要的,如果西医没查出器质性问题,就是中医所说的 ...

知道你忙的。这两天俺减除了心里负担,已经好多了
作者: 我心飞扬    时间: 2015-8-1 21:20
信院彩云 发表于 2015-7-31 21:46
知道你忙的。这两天俺减除了心里负担,已经好多了,

果真有心理负担,常青藤说得对,不要依赖大夫依赖药,心情舒畅身体好,多多参与活动吧
作者: 白杨    时间: 2015-8-2 15:36
从你描述的症状,用益血生胶囊对症,但用利脑心胶囊没想明白为什么,也许是医院的检查、诊断你没有介绍清楚,贫血是一定有的,导致了脾肾两虚,有没有因贫血影响到呼吸循环系统不得而知,还是医生有这方面的担心而开的这药,请详细说明医院检查、诊断结果。
作者: 白杨    时间: 2015-8-2 15:51
大约是93年还是94年吧,我看了合肥晚报上的一篇杂记还是散文,里面谈到一元钱的克霉痤软膏治好了她久治 ...

不能一概而论、照样学样,你是碰巧和她的病因一样,才会得到治愈。
“克霉唑软膏治好了久治不愈的妇科病”,说明这个人是严重的霉菌感染导致的,克霉唑软膏的药物成分就是对霉菌有特效的克霉唑,当然可以治好了,但霉菌感染很顽固,要牢记“足剂量、满疗程”的治疗方法,第一次的“痊愈”,并不是真正的治愈,霉菌会以孢子的形态存在,因孢子外被很厚的被膜,药物几乎不能对它产生作用,当条件允许的时候,又会死灰复燃,因此这时候不能停药,应坚持再使用二到三个疗程,直至彻底治愈。

作者: 白杨    时间: 2015-8-2 15:57

如果只是单纯的霉菌性阴 道炎而引起的阴 道、宫颈、宫腔乃至盆腔的一系列病理表现,克霉唑阴 道泡腾片比克霉唑软膏使用起来更加方便,而且更加快速、有效。
作者: 紫罗兰    时间: 2015-8-2 16:18

谢谢你的信任。。。。回头我也去买一支备着。。。
作者: trueturn    时间: 2015-8-2 19:40
白杨 发表于 2015-8-2 15:36
从你描述的症状,用益血生胶囊对症,但用利脑心胶囊没想明白为什么,也许是医院的检查、诊断你没有介绍清楚 ...

按俺家那位的解释,这两种药结合起来用,是引水归渠的意思。益血生用来生血,利脑心用来打通通路。。。
彩云用了有效,停了反复,可能是血还没真正补起来,补得不够。
这些是我们这些门外汉的理解,医生勿笑,当我插嘴。。。
作者: trueturn    时间: 2015-8-2 19:46
白杨 发表于 2015-8-2 15:51
不能一概而论、照样学样,你是碰巧和她的病因一样,才会得到治愈。
“克霉唑软膏治好了久治不愈的妇科 ...

“要牢记“足剂量、满疗程”的治疗方法,”“当条件允许的时候,又会死灰复燃,因此这时候不能停药,应坚持再使用二到三个疗程,直至彻底治愈。”
我们一般人确实想不到,具体使用也注意不到这些,谢谢白扬建议和提醒!handshake
作者: trueturn    时间: 2015-8-2 19:48
紫罗兰 发表于 2015-8-2 16:18
谢谢你的信任。。。。回头我也去买一支备着。。。

没病买什么药啊,这个到处都有。
作者: 信院彩云    时间: 2015-8-2 22:00
我心飞扬 发表于 2015-8-1 21:20
果真有心理负担,常青藤说得对,不要依赖大夫依赖药,心情舒畅身体好,多多参与活动吧

争取尽早加入你们的活动
作者: 信院彩云    时间: 2015-8-2 22:04
从你描述的症状,用益血生胶囊对症,但用利脑心胶囊没想明白为什么,也许是医院的检查、诊断你没有介绍清楚 ...

如果再去医院时我争取问这些,现在俺也是糊里糊涂的,谢谢你的提醒!
作者: 信院彩云    时间: 2015-8-2 22:14

就是喜欢时不时的叹气,不是唉的叹,而是嗨的叹。
作者: 风筝女子2012    时间: 2015-8-2 22:33
信院彩云 发表于 2015-8-2 22:14

没事不自觉叹气,估计是气不足,安妮姐以前让我吃西洋参黄芪补气,怕上火加点麦冬
作者: 白杨    时间: 2015-8-4 20:06
信院彩云 发表于 2015-8-2 22:14

是不是觉得长叹一口气会舒服些?如果是,说明你的红细胞载氧能力下降,服用利脑心胶囊对你有帮助,同时你还应该注意有没有爱犯困这样的症状,关注一下血液粘稠度及心功能。
作者: 快乐鱼    时间: 2015-8-4 22:33
信院彩云 发表于 2015-7-31 09:24
...

轰轰轰,这事都能粘到快乐鱼的边,哈哈哈。。。。。。
作者: 快乐鱼    时间: 2015-8-4 22:37
彩云还没康复吗?我躺下三周都爬起来了,这两天加入老大妈们的队伍,跟着她们跳阿弥陀佛健身操,天气又热,那个汗流得啊,哗啦哗啦的,不过,舒服。你心别想太多,起来由轻到重,慢慢锻炼身体。一定没什么大毛病的。
作者: 信院彩云    时间: 2015-8-4 22:46
白杨 发表于 2015-8-4 20:06
是不是觉得长叹一口气会舒服些?如果是,说明你的红细胞载氧能力下降,服用利脑心胶囊对你有帮助,同时你 ...

叹气后是舒服。
没有犯困的毛病。体检血液:血清高密度脂蛋白胆固醇是2.08;血清载脂蛋白A1是1.86;
尿素测定2.55其他都正常范围。
如果我爬山,喘气特厉害,比60 70岁的老太太喘得都厉害
谢谢你的关心!

作者: 信院彩云    时间: 2015-8-4 22:49
快乐鱼 发表于 2015-8-4 22:33
轰轰轰,这事都能粘到快乐鱼的边,哈哈哈。。。。。。

俺是你的粉丝,看你的帖子总有收获,
运动别过量啊,俺知道你也有个腰椎的毛病。

作者: 信院彩云    时间: 2015-8-4 22:53
快乐鱼 发表于 2015-8-4 22:37
彩云还没康复吗?我躺下三周都爬起来了,这两天加入老大妈们的队伍,跟着她们跳阿弥陀佛健身操,天气又热, ...

总觉得孩子放假回来,俺给他做点饭,就把俺累趴下,就等孩子开学走了再锻炼呢
看见大妈们翩翩起舞,俺特羡慕,就等退休再加入呢
作者: trueturn    时间: 2015-8-9 21:12
彩云现在好些了吗?
想起一些穴位,灸灸会有好处,比如关元穴,是补气大穴。灸两个月,估计什么都好了。如果有便秘,灸了关元穴,立马去蹲马桶,而不是等有便意再蹲,效果更好。
还有一个大椎穴,自已不好灸,可以用掌心大的灸盒灸,网上有这种灸盒卖。
作者: 信院彩云    时间: 2015-8-9 22:48
trueturn 发表于 2015-8-9 21:12
彩云现在好些了吗?
想起一些穴位,灸灸会有好处,比如关元穴,是补气大穴。灸两个月,估计什么都好了。如 ...

在喝那两种药呢,已经好了。
从来没有灸过,更不会自己操作。
我准备开始练太极,锻炼身体,增强体质
作者: trueturn    时间: 2015-8-9 22:58
信院彩云 发表于 2015-8-9 22:48
在喝那两种药呢,已经好了。
从来没有灸过,更不会自己操作。
我准备开始练太极,锻炼身体,增强体质:v ...

身体复原,太好了!
灸法简单,有空可以先了解一下。
练太极,建议练得不要太认真,练得太认真,膝盖会有些疼,蹲下站起来不舒服。老公的舅舅这样,还有一个朋友也是这样,老公都是这样向他们建议的。
作者: 星空0414    时间: 2015-8-9 23:08
俺是赞成练太极的只要得法就不伤膝盖。俺打了四五年了,还好。
如果血糖血脂尿酸等正常,就不要太担心,多活动锻练为主,补益为辅。
作者: 信院彩云    时间: 2015-8-11 20:49
trueturn 发表于 2015-8-9 22:58
身体复原,太好了!
灸法简单,有空可以先了解一下。
练太极,建议练得不要太认真,练得太认真,膝盖会 ...

同事有说因为膝盖疼而中断练太极了。
俺本就是个特认真的人,没有你的提醒,估计会有这个问题的,太谢谢你了。
作者: trueturn    时间: 2015-8-16 18:24
信院彩云 发表于 2015-8-11 20:49
同事有说因为膝盖疼而中断练太极了。
俺本就是个特认真的人,没有你的提醒,估计会有这个问题的,太谢谢 ...

不客气,也谢谢你对我的信任呢。
作者: zhandequan    时间: 2015-8-20 11:30
要多休息才好。
作者: 沧浪    时间: 2019-2-16 20:08
看了楼上回帖,发现专家型科学家很多啊。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4