中科大家长论坛

标题: 水土服不服? [打印本页]

作者: 安妮妮    时间: 2015-7-24 06:51
标题: 水土服不服?
各位老科学家,请教:北方孩子到了南方会不会有水土不服的情况?都有哪些表现?怎么处理的?请老科学家们赐教!

作者: 盈袖暗香    时间: 2015-7-24 08:08
孩子的适应能力很强的,家长不用操心。我们也是北方的,我家孩子没有水土不服的情况。
作者: 亦凡    时间: 2015-7-24 08:10
不会的,没有任何不适应的地方。孩子的适应能力很强,将来还要出国深造呢。放心吧。
作者: 樱樱    时间: 2015-7-24 08:23
不会的,我们广东去安徽的也很快适应了,放心
作者: 风筝女子2012    时间: 2015-7-24 08:29
水土的问题 我想是自身免疫力的问题。。。。
作者: lao90286    时间: 2015-7-24 08:51
  水土不服的症状   当人们由于改变了地理环境而发生的身体不适,如食欲不振、精神疲乏、睡眠不好,甚至腹泻呕吐、心慌胸闷、皮肤痛痒、消瘦,皮肤出现红斑.豆豆等俗称为水土不服。疲乏、失眠、食欲不振、腹胀、腹痛泄泻或月经不调等都是水土不服的症状。
作者: lao90286    时间: 2015-7-24 08:53
北方来的,合肥可以把你热怕,南方的,真冻人。
作者: 我心飞扬    时间: 2015-7-24 12:05
又一位爱操心的妈妈。俺们也是北方,在家没养胖儿子,去科大到胖十多斤
作者: malanmary    时间: 2015-7-24 14:56
唉,总也放不下心的父母!我家在江苏,基本接近合肥气候,去年十一月份孩子到吉林长春,我丝毫也不曾担忧会有水土不服,事实表明也确实不用担心此类问题哦。
作者: 海之女    时间: 2015-7-24 15:27
现在的物流发达,各地的特产互相流通,水土不服的情况是越来越少了
作者: trueturn    时间: 2015-7-24 16:25
人适应环境的能力很强,潜力很大。科大冬有暖气,夏有空调,条件很好。刚开始有个适应的过程,慢慢就好了。比如怕热的问题,如果睡眠足,就不会感到那么热。吃得好睡得香,就不会那么想家。
作者: mrg2727    时间: 2015-7-24 17:18
不用担心孩子会水土不服,合肥可能冬天室内温度较北方会低一点儿,但科大学生宿舍有暖气,所以也不用再担心这个问题了。
作者: 2015数+琼+洁    时间: 2015-7-24 17:27
我心飞扬 发表于 2015-7-24 12:05
又一位爱操心的妈妈。俺们也是北方,在家没养胖儿子,去科大到胖十多斤

中科大的伙食怎么样?论坛中介绍不多
作者: 静电    时间: 2015-7-24 20:30
翅膀硬了,就要自主飞翔。孩子大了,总有放手的一刻。水头不服,不是大问题。人的适应性强着呢。
作者: 紫罗兰    时间: 2015-7-25 00:16
貌似没有发现有此问题。。。。。
作者: lao90286    时间: 2015-7-25 00:21
以后,论坛凡是问此类问题的,一律开除出坛。妈妈尚属可以原谅,爸爸绝对不可以。
作者: lao90286    时间: 2015-7-25 00:25
2015数+琼+洁 发表于 2015-7-24 17:27
中科大的伙食怎么样?论坛中介绍不多

大学食堂没一个好吃的。
作者: 沧浪    时间: 2019-2-16 20:21
我家吉林省的,孩子上学没出现水土不服的情况。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4