中科大家长论坛

标题: 2015年招生,科大略好于人大、浙大、南大 [打印本页]

作者: longshort    时间: 2015-7-20 13:17
标题: 2015年招生,科大略好于人大、浙大、南大

算上医学,中国科大2015年招生低于复旦、上交,略好于人大、浙大、南大。

另外,科大少年班学院生源是清华、北大一级的,科大竞赛保送生是复旦、上交一级的

人大今年低,原因不明。

南大这几年一直是这个样子。

科大最好的生源是清北一级的,浙大最好的生源进不了清北。
在高考一批,科大在黑龙江、贵州、山东、上海、浙江、辽宁、青海等省比浙江大学本部高,北京、江西、甘肃科大、浙江大学平手,在安徽、河南、四川、重庆、山西、湖南、河北、福建、陕西9个省浙江大学本部比科大略高(一般1-2分左右),但是浙江大学医学院比科大低一个档次,如果算上农学、海洋,浙江大学还要低。

浙江大学的人想把医学、农学、海洋等低分都踢掉和科大比,脸皮之厚,无与伦比。

作者: longshort    时间: 2015-7-20 13:33
2014年,浙江大学医学没有分开招生,全国大部分省投档线就比科大略低。2015年浙江大学医学分开招生,输得更惨。

浙江大学医学院不但比复旦医学院、上交医学院差,比中山大学医学院、四川大学华西医院还要差一个层次。
作者: longshort    时间: 2015-7-20 13:49
2015年招生结果出来后,一看大局已定,浙江大学的十来个骗子在网上一度疯狂攻击科大,简直丧心病狂。
作者: longshort    时间: 2015-7-20 14:02
科大在安徽、北京的平均分也高于南大、浙江大学,北京和人大有一拼。
作者: longshort    时间: 2015-7-20 14:51
这个帖子才是才是最准确的,最公平的。
作者: longshort    时间: 2015-7-20 15:07
大家看看浙江大学骗子的无耻嘴脸吧,科大浙江720投档线,却没有科大

作者: longshort    时间: 2015-7-20 15:11
大家还记得那个湖南日报的浙江大学骗子吗?2014年故意把中国科学院大学的名字写成中科大,说中科大第一年招生,以这种方式诋毁科大。

作者: 梧桐雨    时间: 2015-7-20 15:33
楼主干嘛老纠结这些问题?在论坛里,咱更关注与孩子,与学校有关的事,其它的录取分数线啊,排名啊…与咱有什么关系?
选择科大,无怨无悔,管他是老几!
作者: longshort    时间: 2015-7-20 15:39
梧桐雨 发表于 2015-7-20 15:33
楼主干嘛老纠结这些问题?在论坛里,咱更关注与孩子,与学校有关的事,其它的录取分数线啊,排名啊…与咱有 ...

简单的道理:科大如果被那些低质量大学的骗子攻击成二流大学,对每个孩子出国、就业、升迁等都有影响。

其实,这也涉及到情商问题。
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-7-20 16:25
longshort 发表于 2015-7-20 15:39
简单的道理:科大如果被那些低质量大学的骗子攻击成二流大学,对每个孩子出国、就业、升迁等都有影响。
...

清者自清,浊者自浊,
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-7-20 16:25
楼主干嘛老纠结这些问题?在论坛里,咱更关注与孩子,与学校有关的事,其它的录取分数线啊,排名啊…与咱有 ...

,喜欢!
作者: 18328638881    时间: 2015-7-20 17:16
支持楼主!!!
作者: 日月同辉    时间: 2015-7-20 17:33
支持楼主。。
作者: 东山之子    时间: 2015-7-20 18:30
我们到中科大来学真才实学的,浙江的学子看好中科大
作者: 麦冬    时间: 2015-7-20 18:45
喜欢科大就来科大,喜欢别的学校就去别的学校,每一个人都有自己的选择,智者见智仁者见仁。。。。
作者: 心灵的贵族    时间: 2015-7-21 11:57
longshort 发表于 2015-7-20 15:39
...

一所大学不是别人攻击成二流大学就是二流大学的,楼主10年进论坛,想请教一下,孩子毕业去了哪里?现在,科大离北京不远啦,离纽约也很近。
作者: 常青藤    时间: 2015-7-21 12:08

梧桐雨说的对,确实。
作者: 常青藤    时间: 2015-7-21 12:10
心灵的贵族 发表于 2015-7-21 11:57
一所大学不是别人攻击成二流大学就是二流大学的,楼主10年进论坛,想请教一下,孩子毕业去了哪里?现在, ...

您是个有思想有见地的科学家。赞一个!
作者: longshort    时间: 2015-7-21 15:00
心灵的贵族 发表于 2015-7-21 11:57
一所大学不是别人攻击成二流大学就是二流大学的,楼主10年进论坛,想请教一下,孩子毕业去了哪里?现在, ...

还是不了解社会。

科大80、90年招生比清华、北大还好,现在跟在复旦、上交后面,就是因为有烂排行榜等的攻击。

一所没有危机感的大学终究会没落的。

作者: longshort    时间: 2015-7-24 10:53
大学招生的过程同时也是宣传的过程,包括科大在内很多人都不懂
作者: 听风轩    时间: 2015-7-25 07:23
支持楼主,一所没有危机感的大学终究会没落的。

作者: 长安    时间: 2015-7-25 10:47

因为楼主是个爱科青年,赞一个!
作者: 长安    时间: 2015-7-25 11:09
每当想起参加毕业典礼情景,看到科大校旗在礼堂上升起,我的眼眶就湿润了。科大培养了孩子,无论孩子到哪里,我们永远关心科大,热爱科大,科大给我们留下了终身难忘的记忆。
作者: longshort    时间: 2015-7-25 20:04

投档线现在是武书连母校唯一的遮羞布,理科、工科均比科大差一个档次以上。武书连母校踢掉农学、海洋等低分学科不说,还要踢掉低分的医学和其他大学比投档线,脸皮之厚,无与伦比。

比投档线,不加上农学、海洋低分学科也就罢了,起码要加上医学,原因很简单:

1、所有排行榜都没有排除医学。
2、数论文时也没有排除医学,而且某些大学医学论文还是大头。

需要计算学校实力的时候,靠医学,在对比投档分数的时候,却把医学踢掉。这就是造假,厚颜无耻的造假!典型的双重标准!
作者: 68自由鸟    时间: 2015-7-25 23:46
楼主说的数据应该没错,但情绪和言语有些火爆哟!淡定丶淡定!
作者: 东山之子    时间: 2015-7-26 15:25
longshort 发表于 2015-7-25 20:04
投档线现在是武书连母校唯一的遮羞布,理科、工科均比科大差一个档次以上。武书连母校踢掉农学、海洋等低分 ...

一个学校不是一个排行榜能左右的,我的小孩将进入中科大学习,来自浙江的,两所学校各有所长,竞争才有发展,中科大要自强,90年代浙大不能与中科大相提并论,要看到人家的进步与发展,不进则退,国科大才是中科大竞争的对手
作者: 西安临潼    时间: 2015-7-26 20:35
我觉得中科大和国科大主要不应该是竞争关系,是一家子。是加州理工的分校的关系。
我上次说是兄弟关系,有科学家说也像父子关系,不管那个,都是一家子。一定会双赢!
当然,兄弟之间也有竞争,那是次要的。
作者: 西安临潼    时间: 2015-7-26 20:57
中科大主要的问题真的在地域,我问过好几个家长,现在还没有到高考的时候。但是他们好些回答都是出了北京上海,别的不考虑。所以,地域的原因对中科大影响最大,如果不离开北京,,,,当然说这些没有用,我只是说在宣传的时候要知道家长们怎么想。
作者: 西安临潼    时间: 2015-7-26 21:15
对于懂的人来说,来这里,因为喜欢,别的不重要。对于不懂的人,我们要宣传,由于地域的问题,我们遇到的问题更多而已。
作者: 周福仔    时间: 2015-7-27 11:05
其实,最重要的是中科大在科学家心中的位置!
作者: 飞翔的云    时间: 2015-7-27 16:39
西安临潼 发表于 2015-7-26 20:57
中科大主要的问题真的在地域,我问过好几个家长,现在还没有到高考的时候。但是他们好些回答都是出了北京上 ...

中国家长的想法有些特别。其实去哪所大学读书本来和地域不相关,难不成要叫剑桥、牛津都搬到伦敦市中心去?综合考虑是不是适合(这里所说的适合应侧重于教学、成才本身而言)孩子就读的大学才最重要,其他的都是浮云!个人观点,不求同道。如有异议,欢迎拍砖!
作者: 前进科大    时间: 2015-7-28 11:24
科大的所谓地域论应该是个伪命题,看看美国的名校吧。科大多出成果、多出人才是关键,以增强学校的影响力和感召力。
国家层面的政策和宣传也至关重要,要崇尚科学,科技强国,营造“科学的春天”那种社会氛围,太商业化、太铜臭味的价值观终究是没有希望的。
中国人择校的价值观没法和欧美比,注重的不是进科学圣殿,更多的是考虑将来能在大都市混口饭吃。
作者: 前进科大    时间: 2015-7-28 11:26
东山之子 发表于 2015-7-26 15:25
一个学校不是一个排行榜能左右的,我的小孩将进入中科大学习,来自浙江的,两所学校各有所长,竞争才有发 ...

长远看,中科大和国科大不是竞争对手,比这个好。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4