中科大家长论坛

标题: 回国后签证好签吗? [打印本页]

作者: 老杨    时间: 2015-5-12 18:03
标题: 回国后签证好签吗?

儿子出国快一年了,5月底要回来,儿子说回来签证不一定,如果大使馆看你不顺眼,就要调查你,要是这样点背,返程的机票就有可能作废,时间长了,还有可能影响学业,请问各位前辈,有这样的可能吗?万一遇到这样的是应该怎么办呀?
作者: 风筝女子2012    时间: 2015-5-12 19:44
第一次听说耶
作者: trueturn    时间: 2015-5-12 23:28
万一遇到,就和儿子周游全国,散散心哦!
作者: 雪松    时间: 2015-5-13 08:21
听说在美有记录在案的事情,续签会麻烦。现在老美留学签证一般5年,不需年年签了。
作者: 秋叶hxx    时间: 2015-5-13 08:44
严格执行相关规定   不会有大问题的
作者: 秋叶hxx    时间: 2015-5-13 08:45
标题应该是问签证吧
作者: 亦凡    时间: 2015-5-13 09:06
这应该不是个问题吧。
作者: 老杨    时间: 2015-5-13 10:07
我以前也没听说过,儿子快回来了电话里说了个这是,让我好担心呀,不知道那位前辈有过这种经历,
作者: 老杨    时间: 2015-5-13 10:08
有回国签证经历的,说说你们的签证过程,容易不容易
作者: 风摆柳    时间: 2015-5-13 10:45
中信银行代签,很简单的。网上填好表格,到中信银行交护照、材料。半月后取回护照。
作者: 忘忧草    时间: 2015-5-13 12:29
我儿去年寒假回来递签没成功,重新面签水过,为期5年。但寄回护照时路途耽搁,影响了回程,只好改签机票,多花了600刀(300改签费+300转机改直达)。多住了一个星期。
所以我觉得如果方便的话还是直接面签,护照自取。可节省不少时间。
PS:我家今年回来不用担心签证的问题了
作者: 小海    时间: 2015-5-13 13:51
好签否?就看你专业敏感吗。
作者: 老杨    时间: 2015-5-21 15:26
担心的事还是发生了,儿子今天去签证,被审查了,我真的无语,学生多么单纯,为啥还要审查,6月8号的机票恐怕是干不上了,各位有经验的给出出主意,怎么办???急急急!!!!!
作者: 沙子    时间: 2015-5-21 16:16
别着急, 被check了也只能耐心的等。 也许很快就给了。 即使要check一段时间, 好在是暑假期间, 不耽误上课。
作者: 老杨    时间: 2015-5-21 16:41
前辈,一般会等多长时间
作者: zhwjdl    时间: 2015-5-21 20:21
有时候很快,不到一周.应该不会耽误上学吧.
作者: 老杨    时间: 2015-5-22 10:05
但愿如此吧,现在只有听天由命了
作者: 小海    时间: 2015-5-22 10:40
老杨 发表于 2015-5-21 15:26
担心的事还是发生了,儿子今天去签证,被审查了,我真的无语,学生多么单纯,为啥还要审查,6月8号的机票恐 ...

多少时间应该讲签证官讲的时间差不多再加寄到中信银行时间,4到5周吧。我孩子7年了吧只回来过二次都被查了,后一次我觉得更怪。刚刚在美国应身份改变,由学生变工作签证查了二,三月伐。回来又要重新查也是这几个部门。我想他们真的好空.....好无奈呀。好在我儿回美国机票不买。上次多花250刀美元换时间也不合算。
作者: 小海    时间: 2015-5-22 10:41
老杨 发表于 2015-5-21 15:26
担心的事还是发生了,儿子今天去签证,被审查了,我真的无语,学生多么单纯,为啥还要审查,6月8号的机票恐 ...

多少时间应该讲签证官讲的时间差不多再加寄到中信银行时间,4到5周吧。我孩子7年了吧只回来过二次都被查了,后一次我觉得更怪。刚刚在美国应身份变,由学生变工作签证查了二,三月伐。现在又要重新查也是这几个部门。我想他们真的好空.....好无奈呀。好在我儿回美国机票不买。上次多花250刀美元换时间也不合算。
作者: 小海    时间: 2015-5-22 12:21
小海 发表于 2015-5-22 10:41
多少时间应该讲签证官讲的时间差不多再加寄到中信银行时间,4到5周吧。我孩子7年了吧只回来过二次都被查 ...

怎么一不小心又重复了呢?
作者: 老杨    时间: 2015-5-30 22:40
谢谢小海
作者: 老杨    时间: 2015-6-9 09:43
签证终于下了了,太好了,没有像我想象的那样,要等一个月

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4