中科大家长论坛

标题: [打印本页]

作者: 四叶苜蓿    时间: 2015-4-10 10:04
标题:

序言
和植物的生活就是在培育植物之中倾注爱能够窥见花和叶的美妙、每天一点点蓬勃生长的样子能够更加切身感受到四季的流淌。
即使没有庭院,搭配各种植物制作出的「混栽」是从时令的花、叶、树木中,选择喜爱的植物而开始的。
查找这种植物的习性,考虑其以后的生长为搭配不同植物而烦恼的时间也充满快乐。
进一步考虑布局,像插花那样,下工夫考虑颜色的搭配。
在同一个器皿中,搭配不同的植物有一种创造世界的妙趣。
把喜欢的植物栽种在喜欢的器皿中,把尽自己所能栽种的混栽植物装饰到喜欢的地方。
这是非常奢侈的事情同时也是充满魅力、非常欢快的事情。
但是,混栽制作出来的时候,并不意味着它的结束。
在此之后,还继续有很多乐趣。
期望它在尽可能长的花期内绽放无尽的魅力。
满怀这种愿望来培育它,不知不觉就成了培育的乐趣。
每日变化的植物,都有欣赏的乐趣。
然后,越来越拿手,失败后感到里面有更深的奥秘,然后又着手制作。
慢慢,持续着无限的乐趣……总之,混栽就是非常快乐的事情。
步骤的解说、植物的搭配方法、使之更加美丽绽放的技巧……都集中在这本书里。

作者: 四叶苜蓿    时间: 2015-4-10 10:13

作者: 樱樱    时间: 2015-4-10 10:17
多谢苜蓿姐的推荐,我要多读书
作者: 海之女    时间: 2015-4-10 10:19
享受自然的美丽,就是享受美好的生活
作者: 亦凡    时间: 2015-4-10 10:26
春光明媚花儿美,正是读书成长时。
作者: 风筝女子2012    时间: 2015-4-10 10:30
我在想再阳台上种菜呢 呵呵  看了你的花花草草就纠结了
作者: 四叶苜蓿    时间: 2015-4-10 10:34
风筝女子2012 发表于 2015-4-10 10:30

菜与花混搭,效果更佳
作者: 四叶苜蓿    时间: 2015-4-10 10:38
风筝女子2012 发表于 2015-4-10 10:30

目录
January 1 月的混栽
冬季时令花·报春花为主角
布置·变化 006
Extra column 1
给混栽植物拍摄漂亮的照片 017
Feburuary 2 月的混栽
使用球根植物,创造别样风格 018
蔬菜和香草 042
May 5 月的混栽

作者: 盈袖暗香    时间: 2015-4-10 10:53
三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。
作者: 朱丽叶    时间: 2015-4-10 11:08
很美好的书。。。。
作者: 平沙落雁    时间: 2015-4-10 15:50
适合女人的书~
作者: 快乐鱼    时间: 2015-4-11 09:51
我要去买第二本书来读一读。。。。。。。
作者: 让梦飞    时间: 2015-4-11 11:42
这本书女科学家会爱不释手,我马上就想看。。。
作者: 无忧羊    时间: 2015-4-11 21:02
多读书,读好书!四叶苜蓿带个好头!
作者: 本立道生    时间: 2015-4-11 21:15
雅致生活,插花美呆了。
作者: 爱相随    时间: 2015-4-11 22:46
论坛真是个学习的好平台~~
作者: 泊客    时间: 2015-4-12 11:53
难能可贵。一个脱离了低级趣味的人
作者: 小逗    时间: 2015-4-20 13:52
这种生活感觉离我好遥远,自知书读的太少
作者: 四叶苜蓿    时间: 2015-4-21 13:56
小逗 发表于 2015-4-20 13:52
这种生活感觉离我好遥远,自知书读的太少

俺觉得只要愿意这样的生活就离我们很近

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4