中科大家长论坛

标题: 周末到科大打酱油 [打印本页]

作者: 三更有梦水当枕    时间: 2015-3-30 15:49
标题: 周末到科大打酱油

周末到科大打酱油
      阳春三月,草长莺飞。大好周末怎么过呢?哈哈哈,我们全家去科大打酱油去了。
     周六上午8点,我和老公接上公婆,全家四口人准时出发,自驾去合肥。上车就开好导航,婆婆听了一会儿,很认真地问我:“是不是这个导航公司派了一个女同志专门盯牢我们这辆车,所以可以随时给我们指路啊。” 好萌的婆婆。
     但是要科学而全面地解答好婆婆的疑问,我这个科学家还真有点力不从心。
     中午到合肥。吃饭,逛校园。可惜的是赏樱还是太早,绿樱花绽放了那么几朵,红樱花还全然是花骨朵。记得去年我们陪儿子面试创新班,正是科大樱花开得最肥的时候,在一片浓烈的绯红云霞中,绿樱花独显淡雅脱俗气质。而此时枝头唯有几朵孤零零的绿樱,不免觉得有些寡淡。科学家们清明假期去科大的话,花事正好。

幸好,赏花人意不在花。江南三月的刀鱼馄饨是我们小地方的特产,我们带好了馅料、皮子,还有电磁炉、锅子、碗筷还有种种,在宾馆房间里一展身手,给儿子和他的舍友们尝个鲜。结果一尝味道,稍稍有些淡。我和老公果断决定去科大超市买一瓶酱油。
      哈哈哈,所以我绝不是标题党,我是真的在科大校园打酱油了哟!

作者: 笑春风    时间: 2015-3-30 15:55
先占个沙发
作者: 樱樱    时间: 2015-3-30 15:58

这酱油打得实在是太有意义啦,一举多得,美食做得特别好,赞
作者: 笑春风    时间: 2015-3-30 15:59
哈哈,馄饨都带着笑,这酱油打得好!
作者: 风筝女子2012    时间: 2015-3-30 16:26
酱油打的好!
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-3-30 16:43
楼主好有心有爱!
作者: 亦凡    时间: 2015-3-30 16:53
江南三月的刀鱼馄饨是我们小地方的特产,我们带好了馅料、皮子,还有电磁炉、锅子、碗筷还有种种,在宾馆房间里一展身手,给儿子和他的舍友们尝个鲜。————好有爱的科学家。

是不是这个导航公司派了一个女同志专门盯牢我们这辆车,所以可以随时给我们指路啊。” ————好萌的老人家。
作者: 三更有梦水当枕    时间: 2015-3-30 19:18
亦凡 发表于 2015-3-30 16:53
江南三月的刀鱼馄饨是我们小地方的特产,我们带好了馅料、皮子,还有电磁炉、锅子、碗筷还有种种,在宾馆房 ...

附送婆婆的婆婆萌语一则。
婆婆送她婆婆一副助听器,问:妈,能听见吗?
老人家万分惊奇地说,这个什么东西,里面有人,还叫我妈呢。
作者: 紫罗兰    时间: 2015-3-30 22:43
离得近就是好,可以把科大当成是踏青的好去处。。。
作者: 海之女    时间: 2015-3-30 23:17
楼主的小文内容很充实啊,有吃的、有看的、有玩的、有乐的
作者: 蟠桃猪    时间: 2015-3-31 09:00
科大的酱油就是比别的地方的好吃
作者: 本立道生    时间: 2015-3-31 09:12
三更有梦水当枕 发表于 2015-3-30 19:18
老人家万分惊奇地说,这个什么 ...

哎呦喂,真幽默!
作者: 本立道生    时间: 2015-3-31 09:15
这馄饨包得一个个都像金元宝,标准
作者: 三更有梦水当枕    时间: 2015-3-31 09:17
紫罗兰 发表于 2015-3-30 22:43
离得近就是好,可以把科大当成是踏青的好去处。。。

对于科学家们来说,我们每年的春天就从科大开始。
作者: 三更有梦水当枕    时间: 2015-3-31 09:23
海之女 发表于 2015-3-30 23:17
楼主的小文内容很充实啊,有吃的、有看的、有玩的、有乐的

呵呵,其实楼主就是个沉迷吃喝玩乐的货。居然培养出一个志存高远的儿子,友邦人士均莫名惊诧,连呼非遗传乃变异!
作者: 三更有梦水当枕    时间: 2015-3-31 09:24
蟠桃猪 发表于 2015-3-31 09:00
科大的酱油就是比别的地方的好吃

你也知道啊!看来是在科大打过酱油的同党。
作者: 三更有梦水当枕    时间: 2015-3-31 09:25
本立道生 发表于 2015-3-31 09:15
这馄饨包得一个个都像金元宝,标准

心有元宝,看啥都像金元宝!
作者: 紫罗兰    时间: 2015-3-31 09:42
三更有梦水当枕 发表于 2015-3-31 09:17
对于科学家们来说,我们每年的春天就从科大开始。

是的,这个确实如此。。。。
作者: 海之女    时间: 2015-3-31 10:03
三更有梦水当枕 发表于 2015-3-31 09:23
呵呵,其实楼主就是个沉迷吃喝玩乐的货。居然培养出一个志存高远的儿子,友邦人士均莫名惊诧,连呼非遗传 ...

是否定之否定?
作者: 我心飞扬    时间: 2015-3-31 11:17
酱油真好
作者: 彩色的鱼儿    时间: 2015-3-31 11:35
三更有梦水当枕 发表于 2015-3-30 19:18
老人家万分惊奇地说,这个什么 ...

好萌的老太太,都笑崩了
作者: 三更有梦水当枕    时间: 2015-3-31 12:03
海之女 发表于 2015-3-31 10:03
是否定之否定?

这个分析有理。作为参照系,作为反面教材,我认为我的存在即合理。
作者: 三更有梦水当枕    时间: 2015-3-31 12:05
我心飞扬 发表于 2015-3-31 11:17
酱油真好

周末好,科大好,酱油好。所以,周末到科大打酱油才是真的好!
作者: 三更有梦水当枕    时间: 2015-3-31 12:07
彩色的鱼儿 发表于 2015-3-31 11:35
好萌的老太太,都笑崩了

哈哈哈,最萌的是老太太受惊吓的表情,请自行脑补。
作者: 拥抱    时间: 2015-3-31 12:16

人走了,酱油必须留下。
作者: 海之女    时间: 2015-3-31 14:22
三更有梦水当枕 发表于 2015-3-31 12:03
这个分析有理。作为参照系,作为反面教材,我认为我的存在即合理。

谁说是作为反面教材的
作者: 无忧羊    时间: 2015-3-31 16:41
科大的酱油很有特色!
作者: 小逗    时间: 2015-4-1 16:59
好幸福的一家人!科大的酱油不白打,还为我们提供一篇报告!谢谢!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4