中科大家长论坛

标题: 活到老,学到老 [打印本页]

作者: 盈袖暗香    时间: 2015-3-28 19:50
标题: 活到老,学到老

为了评高级职称,近段时间一直在复习英语。今天上午走进考场检验了一番,感觉这段时间的努力没有白费,对自己考试中的表现还比较满意。

前几天,得知我一个朋友正紧锣密鼓的复习,准备考研。他已经接近不惑之年,并且平时工作很忙,家里上有老,下有小的,可是还是下定决心要继续学习。我佩服他,因为他的勇气,他的气魄,考研这事,我却是想做却又很难做到的。

听过一个故事。一位老先生去报名参加日语班课程,补习班小姐以为老先生是帮别人报名,没想到是老先生自己要学,于是好奇地问:“伯伯,您多大年纪了?”老先生回答说:“六十八岁。”小姐告诉老先生说:“要学会,需要两年的时间,到时候您都已经七十岁了。”老先生笑着对她说:“如果我现在不学,两年后会是六十六岁吗?”

是啊,上进是不分年龄的,一旦订立了目标及方向,就必须实施行动,勉励自己时时努力。学问大多都是经由日积月累的学习、努力、成长而堆砌出来的,只要有心永不嫌晚,有什么比“起而行”更为重要的呢?

古人云,“心,灵物也,不用则长存,小用之则小成,大用之则大成,变用之则至神”。学习是永无止境的,是贯穿人的一生的。还是俗话说的好,活到老,学到老啊!

作者: 樱樱    时间: 2015-3-28 20:23

赞!活到老,学到老,职称英语相对还是好过,高级比中级容易,加油
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-3-28 21:00
樱樱 发表于 2015-3-28 20:23
赞!活到老,学到老,职称英语相对还是好过,高级比中级容易,加油

高级考A,A是最难的,B、C相对简单吧
作者: 爱相随    时间: 2015-3-28 21:02
看样子我的代表没有白费啊~~
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-3-28 21:05
爱相随 发表于 2015-3-28 21:02
看样子我的代表没有白费啊~~

谢谢你的代表,关键时候真起作用了哈
作者: 爱相随    时间: 2015-3-28 21:09
盈袖暗香 发表于 2015-3-28 21:05
谢谢你的代表,关键时候真起作用了哈

那当然了~~对了,才发现,咱们的分分好象又多了
作者: 亦凡    时间: 2015-3-28 21:26
过去讲,人过三十不学艺.过了四十,还在学习,还应对考试,不容易,不简单.赞一个.
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-3-28 21:30
爱相随 发表于 2015-3-28 21:09
那当然了~~对了,才发现,咱们的分分好象又多了

实习版主是20分,这会转正,好像是30分了
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-3-28 21:31
亦凡 发表于 2015-3-28 21:26
过去讲,人过三十不学艺.过了四十,还在学习,还应对考试,不容易,不简单.赞一个.

其实,这种学习的感觉还是很美妙的,同时让自己增加了自信,还给孩子做出了榜样
作者: 爱相随    时间: 2015-3-28 21:34
盈袖暗香 发表于 2015-3-28 21:30
实习版主是20分,这会转正,好像是30分了

早上没注意看,刚才回帖时发现最少有25分了~~
作者: 亦凡    时间: 2015-3-28 21:35
爱相随 发表于 2015-3-28 21:34

一下子成土豪了。
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-3-28 21:35
爱相随 发表于 2015-3-28 21:34

你手头宽裕了,大气了好多,
作者: 亦凡    时间: 2015-3-28 21:36
盈袖暗香 发表于 2015-3-28 21:31
其实,这种学习的感觉还是很美妙的,同时让自己增加了自信,还给孩子做出了榜样

能把学习当成一件美妙的事,就达到新的境界了。
作者: 秋叶hxx    时间: 2015-3-28 21:39
活到老,学到老
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-3-28 21:43
亦凡 发表于 2015-3-28 21:36
能把学习当成一件美妙的事,就达到新的境界了。

所以,坚持学下去才是硬道理,
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-3-28 21:43
秋叶hxx 发表于 2015-3-28 21:39
活到老,学到老

恩,学的开心就好,
作者: 亦凡    时间: 2015-3-29 08:03
樱樱 发表于 2015-3-28 20:23

高级比中级容易?那是不是很多人都可以考高级?
作者: 紫罗兰    时间: 2015-3-29 08:47
活到老学到老。。。否则就会与社会脱节啦。。。
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-3-29 10:26
亦凡 发表于 2015-3-29 08:03

报名是随便报的,可以直接报A级
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-3-29 10:27
紫罗兰 发表于 2015-3-29 08:47
活到老学到老。。。否则就会与社会脱节啦。。。

是的,社会发展太快,不学习会被时代抛弃的
作者: 樱樱    时间: 2015-3-29 16:26
亦凡 发表于 2015-3-29 08:03

一般人都直接考高级的
作者: 笑春风    时间: 2015-3-29 17:51
向你学习
作者: 海之女    时间: 2015-3-29 21:20
我去年也参加了一个全国人事部组织的通过率很低的考试,孩子的高考录取通知书寄来时我也查到了所考科目全部通过的成绩
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-3-29 21:24
笑春风 发表于 2015-3-29 17:51
向你学习

哈哈,相互学习
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-3-29 21:25
海之女 发表于 2015-3-29 21:20
我去年也参加了一个全国人事部组织的通过率很低的考试,孩子的高考录取通知书寄来时我也查到了所考科目全部 ...

恭喜你啊。其实,父母的进取也在影响着孩子,让我们都给孩子做个好榜样吧。
作者: 海之女    时间: 2015-3-29 21:38
盈袖暗香 发表于 2015-3-29 21:25
恭喜你啊。其实,父母的进取也在影响着孩子,让我们都给孩子做个好榜样吧。

谢谢!也预祝暗香一次通过考试——我去年春季报名前还纠结:在孩子高考时应不应该去参加这次考试?最后在孩子高考结束的下一周我也进了考场
作者: 豌豆    时间: 2015-3-29 21:50
我昨天也去考了,A,卷号13,感觉还可以。十一年前来到这家公司,因为一岗一薪,不注重职称和学历,就放弃职称晋升。今年觉得清闲,就报名试试,一百多元钱换自己学习两个月,值!
作者: 豌豆    时间: 2015-3-29 21:58
昨天在应考队伍我是应考老人家,监考老师核对身份是也没忘多看我一眼,可能有点同情我,这么大岁数了还在赶考,不只失利了多少次! 其实这是俺第一次。
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-3-29 22:12
海之女 发表于 2015-3-29 21:38
谢谢!也预祝暗香一次通过考试——我去年春季报名前还纠结:在孩子高考时应不应该去参加这次考试?最后在 ...

我们都争取做优秀的妈妈,和孩子一起成长、进步,
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-3-29 22:16
豌豆 发表于 2015-3-29 21:50
我昨天也去考了,A,卷号13,感觉还可以。十一年前来到这家公司,因为一岗一薪,不注重职称和学历,就放弃 ...

我们单位以前一直不让评职称,去年事业单位改革,才改成与职称挂钩的工资,所以只能考了,
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-3-29 22:19
豌豆 发表于 2015-3-29 21:58
昨天在应考队伍我是应考老人家,监考老师核对身份是也没忘多看我一眼,可能有点同情我,这么大岁数了还在赶 ...

哈哈,咱们应该是应考中年龄较大的了。我计算机考过了,论文发表了8篇,争取这次英语考过,今年能顺利评过高级。
作者: 笑春风    时间: 2015-3-29 22:27
海之女 发表于 2015-3-29 21:20
我去年也参加了一个全国人事部组织的通过率很低的考试,孩子的高考录取通知书寄来时我也查到了所考科目全部 ...

真棒!过了高级后,我已经很多年没参加任何考试了
作者: 一笑而过    时间: 2015-3-30 08:56
俺不思进取已经被儿子笑话了
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-3-30 09:15
一笑而过 发表于 2015-3-30 08:56
俺不思进取已经被儿子笑话了

那是大头要求太高吧,
作者: 小逗    时间: 2015-3-30 16:17
积极上进真得活到老,学到老,防止痴呆
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-3-30 16:41
小逗 发表于 2015-3-30 16:17
积极上进真得活到老,学到老,防止痴呆

是啊,为了不得老年痴呆,也得好好学习,
作者: 周福仔    时间: 2015-3-31 12:42
活到老,考到老
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-3-31 16:06
周福仔 发表于 2015-3-31 12:42
活到老,考到老

是啊,人的一生面临各种各样的考试,一生几乎都会在考试中度过。读书时的期中、期末考试;找工作时的文化考试、入围面试;工作后的公务员考试、计算机考试、绩效考核、职称考试等。一场一场,一次一次,每个人的一生都似乎与考试捆绑在了一起。
作者: 我心飞扬    时间: 2015-3-31 21:14
祝贺暗香!
作者: 清风竹荫    时间: 2015-4-2 10:02
赞!活到老,学到老!学习是永无止境的,是贯穿人的一生的。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4