中科大家长论坛

标题: 生命的脆弱 [打印本页]

作者: 盈袖暗香    时间: 2014-12-2 16:43
标题: 生命的脆弱

父亲去世的时候我知道了生命的脆弱,很突然的就走了,感觉象是在做梦一样,到现在我都怀疑他还在我身边。

前段时间,单位的两个科长查出了癌症,今天又送走了一个下属单位的老总,仅仅3分钟左右的时间,人就不在了,这一系列的变故,让我感慨万千,原来人的生与死就差那么一小步,生命是如此的短暂和脆弱。在生与死之间,我感到了生命的可贵。

意外和疾病是让人措不及防的,当我发现人生无常的时候,也为现在所拥有的一切而感谢苍天。我有自己所爱的人,也有爱我的人,有母亲的爱,兄弟姐妹、朋友的爱,这是多么的难能可贵;有健康的身体,可以做自己喜欢的事情,吃自己喜欢吃的东西,这是多么的幸福;每天晚上都可以和我的所爱相拥入睡,这是多么地惬意和温馨;每天早晨醒来,可以呼吸一口新鲜的空气,可以看到蔚蓝的天空和朝霞,傍晚我又可以看到晚霞和月光,这一切都是多么的美妙无比。

我幸福,因为我活着;我快乐,因为我拥有生命;我会珍惜现在的时光,好好珍惜身边每一个爱我的和我爱的人;我会用自己鲜活的生命,带给周围人快乐和幸福。

不是最好的时光里有你们在,而是你们在,我才有了最好的时光。好好活着,善待生命,让我们在看得到阳光、鲜花的日子里,尽情享受阳光的温暖,鲜花的芬芳。

uuumuuumuuum乐muuumuuu
作者: 沐雨诗心    时间: 2014-12-2 19:25

生命真的很脆弱,所以我们应当珍惜生命,不但自己的,也包括别人的,甚至一切生物的

uuuüuuuüuuuü乐üuuuüuuu
作者: 海之女    时间: 2014-12-2 19:38

生命属于我们只有一次,我们决定不了生命的长短,唯有把握住现在——善待自己、善待别人、善待大自然中的一切……

uuuNuuuNuuuN乐NuuuNuuu
作者: wanglanping    时间: 2014-12-2 20:09

什么都不是你的,唯有健康是你的,我们活着就是最好。珍惜我们所拥有的。善待遇到的一切一切。

uuuろuuuろuuuろ乐ろuuuろuuu
作者: 快乐鱼    时间: 2014-12-2 20:12

我已不止一次地感受到生命的脆弱,所以,活着的每一天就要快乐的活着,让自己快乐,也给别人带去快乐。

uuu°′uuu°′uuu°′乐°′uuu°′uuu
作者: 亦凡    时间: 2014-12-2 20:19

开心过得当下,快乐享受人生。

uuu“uuu“uuu“乐“uuu“uuu
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-12-2 20:48

生命真的很脆弱,所以我们应当珍惜生命,不但自己的,也包括别人的,甚至一切生物的[/quote]
落花无情,春风有意,依旧花开如前;生命无常,人生有序,只需怜取当下。

uuu﹪uuu﹪uuu﹪乐﹪uuu﹪uuu
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-12-2 20:51

生命属于我们只有一次,我们决定不了生命的长短,唯有把握住现在——善待自己、善待别人、善待大自然中的一 ...[/quote]
人生有太多的遗憾,我们能做的就是珍惜身边的每个人、珍惜每一次相聚,命运的无常让我们无法把握自己、他人的明天,那就从现在开始,好好的活,珍惜生命。

uuu?uuu?uuu?乐?uuu?uuu
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-12-2 20:54

什么都不是你的,唯有健康是你的,我们活着就是最好。珍惜我们所拥有的。善待遇到的一切一切。[/quote]
珍惜生命,珍惜拥有的每分每秒。我们不能决定生命的长度,但可以决定生命的宽度

uuu┅uuu┅uuu┅乐┅uuu┅uuu
作者: 笑春风    时间: 2014-12-2 20:55

生命的脆弱要让我们把握现在,笑对人生,过好每一天

uuuなuuuなuuuな乐なuuuなuuu
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-12-2 20:59
快乐鱼 发表于 2014-12-2 20:12
我已不止一次地感受到生命的脆弱,所以,活着的每一天就要快乐的活着,让自己快乐,也给别人带去快乐。

快乐是一种心情,若想拥有,就要调整好心态,拥有一颗乐观的心,快乐会如影随形。人生苦短,笑对人生,笑对自己,笑对他人,让我们快乐的每一天吧。
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-12-2 21:01
亦凡 发表于 2014-12-2 20:19
开心过得当下,快乐享受人生。

是的,为了爱我们的人,也为了我们自己,我们要快乐的活着,努力的追求快乐,寻找快乐,只有这样,才是对爱我们的人真的负责,才能让百年人生不白走一遭,也才算真正的懂爱之人。
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-12-2 21:05
笑春风 发表于 2014-12-2 20:55
生命的脆弱要让我们把握现在,笑对人生,过好每一天

快乐是一种心理感受,要不要快乐由你自己决定。 懂得快乐、拥有了一颗快乐的心,你就会发现快乐如同星星点点般密布在我们身边的每一个角落,唾手可得。
作者: 我心飞扬    时间: 2014-12-2 22:11
感受快乐、发现快乐,谢谢暗香!
作者: 我心飞扬    时间: 2014-12-2 22:27
人到中年,有了越来越多这样的感受,,珍惜每个人、珍惜每一天吧
作者: lzngmy    时间: 2014-12-3 08:15
真情实感,珍重珍惜!!
作者: 蟠桃猪    时间: 2014-12-3 08:18
快乐源于内心,幸福无关金钱。珍爱自己,善待他人,享受生活。
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-12-3 08:24
我心飞扬 发表于 2014-12-2 22:11
感受快乐、发现快乐,谢谢暗香!

愿善解人意的飞扬姐姐幸福快乐每一天,
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-12-3 08:29
我心飞扬 发表于 2014-12-2 22:27
人到中年,有了越来越多这样的感受,,珍惜每个人、珍惜每一天吧

自孩子上科大后,是论坛伴我走过了牵肠挂肚的思念时光,还有飞扬姐姐等论坛前辈们对我的鼓励、厚爱和关心,都让我难以忘怀。我是从心底里由衷的感动、感恩,不是最好的时光里有你们在,而是你们在,我才有了最好的时光。
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-12-3 08:30
lzngmy 发表于 2014-12-3 08:15
真情实感,珍重珍惜!!

发自内心地祝福论坛里的每一位科学家,开心快乐每一天
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-12-3 08:35
蟠桃猪 发表于 2014-12-3 08:18
快乐源于内心,幸福无关金钱。珍爱自己,善待他人,享受生活。

幸福其实就是自己内心的感受,你觉得幸福了,你就拥有了幸福;如果你的心里永远欲壑难填不知满足,就是拥有了许许多多物质的东西,还是永远会觉得不那么幸福。
作者: 星空0414    时间: 2014-12-3 08:54
好感悟!........
作者: 精彩    时间: 2014-12-3 10:13
好好活着,善待生命!!!没有什么比健康更重要!
作者: 小冬    时间: 2014-12-3 10:17
平安,健康就是福啊
作者: 周福仔    时间: 2014-12-3 10:32
珍爱生命,善待生命!
作者: 秋叶hxx    时间: 2014-12-3 10:37
我幸福,因为我活着
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-12-3 10:54
星空0414 发表于 2014-12-3 08:54
好感悟!........

每次送走一个朋友,感悟都会更深一层
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-12-3 10:57
精彩 发表于 2014-12-3 10:13
好好活着,善待生命!!!没有什么比健康更重要!

是的,没有什么比健康更重要的东西了。身体是革命的本钱,没有好的身体一切都是空谈,更别提什么努力工作享受生活了。
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-12-3 10:58
小冬 发表于 2014-12-3 10:17
平安,健康就是福啊

希望所有科学家都健健康康,幸福快乐的度过每一天。
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-12-3 10:59
周福仔 发表于 2014-12-3 10:32
珍爱生命,善待生命!

哎,没有了生命,一切都没了……
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-12-3 11:00
秋叶hxx 发表于 2014-12-3 10:37
我幸福,因为我活着

恩,活着真好,快乐的活着就是幸福。
作者: 泛凡    时间: 2014-12-3 13:34
爱我们身边每一个人吧!
作者: 一笑而过    时间: 2014-12-3 16:31
生命很坚强有时很脆弱 所以爱自己 爱亲人
作者: 一笑而过    时间: 2014-12-3 16:32
生死由命 富贵在天 所以乐观的生活 爱自己 才能爱亲人
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-12-3 17:00
泛凡 发表于 2014-12-3 13:34
爱我们身边每一个人吧!

爱生活,爱自己,珍惜自己的每一天,用心爱自己身边的每一个人。
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-12-3 17:03
一笑而过 发表于 2014-12-3 16:31
生命很坚强有时很脆弱 所以爱自己 爱亲人

爱生活,爱生命,爱他人,爱亲人,都从爱自己开始
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-12-3 17:04
一笑而过 发表于 2014-12-3 16:32

为了爱我们的人,也为了我们爱的人,我们要好好爱自己。
作者: 902896    时间: 2014-12-3 19:39
珍惜每一天,我们好好爱!
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-12-3 20:16
善待生命!
作者: 我心飞扬    时间: 2014-12-3 21:19
盈袖暗香 发表于 2014-12-3 08:29
自孩子上科大后,是论坛伴我走过了牵肠挂肚的思念时光,还有飞扬姐姐等论坛前辈们对我的鼓励、厚爱和关心 ...

不是最好的时光里有你们在,而是你们在,我才有了最好的时光。姐姐一样,谢谢暗香!
作者: 亦凡    时间: 2014-12-4 08:43
一笑而过 发表于 2014-12-3 16:32

确实如此。能想明白这一点,活得就开心了。
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-12-4 09:14
902896 发表于 2014-12-3 19:39
珍惜每一天,我们好好爱!

人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。好好珍惜每一天,让自己不留下遗憾
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-12-4 09:15
风筝女子2012 发表于 2014-12-3 20:16
善待生命!

善待生命,,一个亘古不变的话题
作者: 末末    时间: 2014-12-4 14:33
"不是最好的时光里有你们在,而是你们在,我才有了最好的时光。好好活着,善待生命,让我们在看得到阳光、鲜花的日子里,尽情享受阳光的温暖,鲜花的芬芳。"
说得太好了,我们要珍惜自己拥有的一切!感恩感谢!

作者: 盈袖暗香    时间: 2014-12-4 15:56
末末 发表于 2014-12-4 14:33
"不是最好的时光里有你们在,而是你们在,我才有了最好的时光。好好活着,善待生命,让我们在看得到阳光、鲜 ...

感恩你这个远方朋友,即使不见面,不说话,心里总会留一个位置,安安稳稳地放着你
作者: 平沙落雁    时间: 2014-12-4 16:10
生命是有限而短暂的,所以我们要对自己好点,因为一辈子不长;对身边的人好点,因为下辈子不一定能够遇见。
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-12-4 16:15
平沙落雁 发表于 2014-12-4 16:10
生命是有限而短暂的,所以我们要对自己好点,因为一辈子不长;对身边的人好点,因为下辈子不一定能够遇见。

突然间想起小学时学过的,“一个人的生命应当这样度过,当他回首往事的时候不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧” ,
作者: 平沙落雁    时间: 2014-12-4 16:19
盈袖暗香 发表于 2014-12-4 16:15
突然间想起小学时学过的,“一个人的生命应当这样度过,当他回首往事的时候不会因虚度年华而悔恨,也不会 ...

呵呵!保尔柯察金.....
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-12-4 16:40
平沙落雁 发表于 2014-12-4 16:19
呵呵!保尔柯察金.....

是啊,五十年代的人崇拜保尔柯察金,这段名言引导了整整一代人。他们吟诵着这段名言长大,吟诵着这段名言奔赴到祖国需要的每个地方。
作者: 一笑而过    时间: 2014-12-4 17:35
亦凡 发表于 2014-12-4 08:43
确实如此。能想明白这一点,活得就开心了。

俺每天都很开心 到这个年纪 生活的观点态度很重要啦
作者: 一笑而过    时间: 2014-12-4 17:43
盈袖暗香 发表于 2014-12-3 17:04
为了爱我们的人,也为了我们爱的人,我们要好好爱自己。

是啊  这是我们坚强的理由
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-12-5 08:43
一笑而过 发表于 2014-12-4 17:35
俺每天都很开心 到这个年纪 生活的观点态度很重要啦

是的,开心也是一天,不开心也是一天,为何不快快乐乐的
作者: 一笑而过    时间: 2014-12-5 19:14
盈袖暗香 发表于 2014-12-5 08:43
是的,开心也是一天,不开心也是一天,为何不快快乐乐的

周三体检 回家都是歌声 俺家觉得奇怪 我就这么想的
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-12-6 09:00
一笑而过 发表于 2014-12-5 19:14
周三体检 回家都是歌声 俺家觉得奇怪 我就这么想的

在最好的时光,做想做的梦,去想去的地方,
作者: 一笑而过    时间: 2014-12-7 11:04
盈袖暗香 发表于 2014-12-6 09:00
在最好的时光,做想做的梦,去想去的地方,

无论什么时光 都是最美好的 只是人生的不同段落
作者: 乖乖熊    时间: 2014-12-10 09:01
世间的一切事物,包括人,终将老去,而所幸者是能眼见后辈蓬勃成长,薪尽火传,心无遗憾.
让我们保有一颗平常心,看世事变迁,不悲不喜,观花开果成,默然微笑.
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-12-10 09:22
一笑而过 发表于 2014-12-7 11:04
无论什么时光 都是最美好的 只是人生的不同段落

把每一件事都快乐的去做,慢慢的就会发现,我们收获了越来越多的快乐
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-12-10 09:24
乖乖熊 发表于 2014-12-10 09:01
世间的一切事物,包括人,终将老去,而所幸者是能眼见后辈蓬勃成长,薪尽火传,心无遗憾.
让我们保有一颗平常心 ...

严重同意乖乖熊的观点,受教了。宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒
作者: 乖乖熊    时间: 2014-12-10 10:01
盈袖暗香 发表于 2014-12-10 09:24
严重同意乖乖熊的观点,受教了。宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒

呵呵,行到水穷处,坐看云起时.
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-12-10 10:08
乖乖熊 发表于 2014-12-10 10:01
呵呵,行到水穷处,坐看云起时.

春有百花秋有月, 夏有凉风冬有雪 ,若无闲事挂心头,便是人间好时节。
作者: 乖乖熊    时间: 2014-12-10 13:23
盈袖暗香 发表于 2014-12-10 10:08
春有百花秋有月, 夏有凉风冬有雪 ,若无闲事挂心头,便是人间好时节。

才女!
清北多鲤鳌,复交聚陶倚,不辞终南者,尽在庐州栖.
作者: 一笑而过    时间: 2014-12-10 16:34
盈袖暗香 发表于 2014-12-10 09:22
把每一件事都快乐的去做,慢慢的就会发现,我们收获了越来越多的快乐

是啊 用心把生活过快乐
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-12-10 17:15
乖乖熊 发表于 2014-12-10 13:23
才女!

哈哈,什么才女呀,引用古诗而已。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-12-10 17:20
才女!

“清北多鲤鳌,复交聚陶倚,不辞终南者,尽在庐州栖”,这个我从没见过,应该是你写的吧。我喜欢王维的诗,他的诗中充满禅意,主要表现为空寂的境界,他笔下的山水田园被描写得那么宁静安祥,澹远空灵。
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-12-10 17:24
一笑而过 发表于 2014-12-10 16:34
是啊 用心把生活过快乐

姐姐是个用心的版主,留言必回,锲而不舍,是我学习的榜样。
作者: 乖乖熊    时间: 2014-12-11 08:47
盈袖暗香 发表于 2014-12-10 17:20
“清北多鲤鳌,复交聚陶倚,不辞终南者,尽在庐州栖”,这个我从没见过,应该是你写的吧。我喜欢王维的诗 ...

我也很喜欢王维,诗禅.
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-12-11 10:19
乖乖熊 发表于 2014-12-11 08:47
我也很喜欢王维,诗禅.

物以类聚,人以群分,难得咱们有相同的情趣和爱好,以后多沟通交流哈
作者: 亦凡    时间: 2014-12-11 11:35
才女!

每个字都认识,就是连在一起就不知道啥意思了。
作者: 乖乖熊    时间: 2014-12-11 13:02
盈袖暗香 发表于 2014-12-11 10:19
物以类聚,人以群分,难得咱们有相同的情趣和爱好,以后多沟通交流哈

好的,极其乐意
作者: 一笑而过    时间: 2014-12-12 12:32
盈袖暗香 发表于 2014-12-10 17:24
姐姐是个用心的版主,留言必回,锲而不舍,是我学习的榜样。

欢迎你来做版主!
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-12-12 13:01
乖乖熊 发表于 2014-12-11 13:02
好的,极其乐意

观山则情满于山,看海则情溢于海。
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-12-12 13:02
一笑而过 发表于 2014-12-12 12:32
欢迎你来做版主!

如果这次能成为版主,一定虚心向姐姐讨教
作者: 乖乖熊    时间: 2014-12-12 13:17
盈袖暗香 发表于 2014-12-12 13:01
观山则情满于山,看海则情溢于海。

呵呵,好的,就这么定了
作者: 绿叶儿    时间: 2014-12-12 15:21
真爱生命! 有些人争了一辈子权力!金钱。。。。最后才知道生命最重要!                               为了我爱的和爱我的亲人们珍爱生命!
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-12-12 15:28
绿叶儿 发表于 2014-12-12 15:21
真爱生命! 有些人争了一辈子权力!金钱。。。。最后才知道生命最重要!                               为 ...

是啊,生命最重要,一个人病了,都愿意拿自己的一切去换取一个健康的生命。有了生命才会有希望
作者: 一笑而过    时间: 2014-12-13 09:06
盈袖暗香 发表于 2014-12-12 13:02
如果这次能成为版主,一定虚心向姐姐讨教

这个真不敢当啊
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-12-13 09:57
一笑而过 发表于 2014-12-13 09:06
这个真不敢当啊

哈,又开始谦虚了,还记得以前亦凡说过你,谦虚大了就是骄傲
作者: 一笑而过    时间: 2014-12-13 10:02
盈袖暗香 发表于 2014-12-13 09:57
哈,又开始谦虚了,还记得以前亦凡说过你,谦虚大了就是骄傲

好吧 我就骄傲一下?

作者: 盈袖暗香    时间: 2014-12-13 11:05
一笑而过 发表于 2014-12-13 10:02
好吧 我就骄傲一下?

恩,老老实实的教我就成,
作者: 一笑而过    时间: 2014-12-15 09:07
盈袖暗香 发表于 2014-12-13 11:05
恩,老老实实的教我就成,

呵呵呵 我可没那本事哦
作者: 阳光灿烂陈冬冬    时间: 2015-8-6 11:28
有健康的身体不代表拥有一切,但没有健康的身体会失去一切。
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-8-6 12:03
阳光灿烂陈冬冬 发表于 2015-8-6 11:28
有健康的身体不代表拥有一切,但没有健康的身体会失去一切。

是啊,好好活着,善待生命,健康的身体就是1,后面的是0
作者: 阳光灿烂陈冬冬    时间: 2015-8-23 16:53
感恩父母给予我们生命,愿天下的父母健康快乐!
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-8-23 17:30
倒腾箱底晒太阳吗?这么老的帖子也翻出来了,

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4