中科大家长论坛

标题: 2014第九游:七彩云南茶马古道14天(1)——省会昆明集结日(开篇) [打印本页]

作者: 紫罗兰    时间: 2014-11-5 23:40
标题: 2014第九游:七彩云南茶马古道14天(1)——省会昆明集结日(开篇)

期盼已久的云南茶马古道14天(从昆明开始算起)之行终于圆满结束了,昨天看完了东川红土地之后,返回云南首府——昆明!下午去了干花市场,然后直接奔机场,乘坐晚上10点15的航班,与今日凌晨返回西安!
       此次云南14天的旅行,是从昆明10月22号算起(队员们从祖国各地自行来到昆明集合!),线路为:昆明-六库-丙中洛-以及丙中洛的秋那桶、桃花岛、重丁村-知子罗-老登姆-和顺古镇-腾冲-洱海的双廊古镇-抚仙湖-坝美-普者黑-东川红土地-最后又回到昆明,于11月4日结束(之后大家可以根据自己的需要自行选择离开或是留下继续游玩!)虽然游玩时间不能算很充裕,而且有时还有阴雨的搅扰,另外还有片马路况不佳,无法成行的遗憾,但是我依然给此次旅行打上95分......感谢云南无与伦比的美景!感谢领队黑马和司机师傅的辛苦和细心,让我们有了这一次美好的旅程!
       由于年会将近,余下时间不多,我就尽量抓紧时间写吧......(如果不能完成,就等年会之后继续了......)
       这篇既然是开篇,那就写写我们的第一天吧,由于很多队员都要晚上或者下午才能到达昆明,而我们是20号从西安出发,坐的火车,所以22号一早就到达了昆明,按照领队给的地址,找到了酒店,安顿好之后,我们一行就出发了,先去了民族村(后由于时间关系没有进去细逛),然后到了离民族村不远的海埂公园,看了看昆明有名的滇池,最后上了西山,并在山上欣赏了滇池和昆明全景......最后返回酒店已经晚上8点了,伙伴们也陆陆续续到达了......
        下面先看片片吧......

手机照片刚导出来,补上两张。。。

手机照片刚导出来,补上两张。。。

换了一下拍照的。。。。

换了一下拍照的。。。。

图片1c ——早上9点多的昆明火车站!.jpg (79.05 KB, 下载次数: 32)

图片1c ——早上9点多的昆明火车站!.jpg

作者: 燕儿林梢    时间: 2014-11-5 23:42
抢到沙发啦
作者: 紫罗兰    时间: 2014-11-5 23:54
燕儿林梢 发表于 2014-11-5 23:42
抢到沙发啦

竟然在潜水。。。。
作者: 燕儿林梢    时间: 2014-11-6 00:27
紫罗兰 发表于 2014-11-5 23:54
竟然在潜水。。。。

在和乌鸦商量晚会节目的事看到你发的链接
作者: Rose    时间: 2014-11-6 06:22
好漂亮的片片!
作者: 瑞雪兆丰年    时间: 2014-11-6 06:47
阿兰霞客神仙般的生活,羡慕、佩服
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-11-6 06:53
回来了啊……
作者: 海之女    时间: 2014-11-6 07:34
好美的景致!好澄净的天空和滇池!
作者: 精彩    时间: 2014-11-6 07:39
你终于回家了
作者: 小逗    时间: 2014-11-6 07:42
阿兰的大作又开始了!好辛苦的,又要旅行,又要完成游记。把这些好好留着,以后走不动了,就看片片!
作者: 悠然见南山    时间: 2014-11-6 08:04
十年前,我走过这里。十年后,我又看到了这里。
作者: 亦凡    时间: 2014-11-6 08:12
真是跟不上阿紫的节奏,已经第九游了。但2014年第一游还在准备中呢!
作者: 海上西风    时间: 2014-11-6 08:14
我最佩服的牛人啊!享受生活,是我们向往的生活!
作者: 海上西风    时间: 2014-11-6 08:14
亦凡 发表于 2014-11-6 08:12
真是跟不上阿紫的节奏,已经第九游了。但2014年第一游还在准备中呢!

真是第9游了呢,你不说我还没注意呢
作者: 亦凡    时间: 2014-11-6 08:17
海上西风 发表于 2014-11-6 08:14

你们的生活,俺都向往。
作者: 海上西风    时间: 2014-11-6 08:20
亦凡 发表于 2014-11-6 08:17
你们的生活,俺都向往。

你的生活,我也向往
作者: 亦凡    时间: 2014-11-6 08:23
海上西风 发表于 2014-11-6 08:20
你的生活,我也向往

第一次听人说,向往我的生活。我的自信心顿时大增,好开心。
作者: 星空0414    时间: 2014-11-6 08:24
兰霞客又去云南深度了,
可惜滇池水还是那么“绿”
作者: 蟠桃猪    时间: 2014-11-6 08:28
兰姐回来了,又有大片看了
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-11-6 08:36
跟着姐姐深度游云南,片美,大气
作者: 快乐鱼    时间: 2014-11-6 09:46
去云南是跟团的旅游,来回双飞八天,那只能叫一个‘走马观花’。谢谢阿兰,跟着阿兰的片片‘故地重游’一下吧。
作者: 凤舞九天    时间: 2014-11-6 09:53
只能看着片片游了,想出趟门不易呀
作者: 梧桐雨    时间: 2014-11-6 09:54
兰霞客?    兰侠客?  你这样纵横江湖、快意  旅游的日子让多少人羡慕啊!
作者: 秋叶hxx    时间: 2014-11-6 10:51
水居然是绿色的
作者: 武汉小草    时间: 2014-11-6 12:31
当代旅游大师
作者: 沈默的飞扬    时间: 2014-11-6 15:20
阿兰神速呢,这么快就有游记了,先为这精神赞一个!!!
作者: 笑春风    时间: 2014-11-6 16:55
12年前也曾到过云南,跟团,只能说是“走马观花”。现在能看着兰姐姐的游记和照片,补上
作者: 笑春风    时间: 2014-11-6 16:57
没币了,晚点补上
作者: 一笑而过    时间: 2014-11-6 17:56
阿兰 上班时间俺就跟你看美景 假期 俺要跟你去混
作者: 紫罗兰    时间: 2014-11-6 18:40
燕儿林梢 发表于 2014-11-6 00:27
在和乌鸦商量晚会节目的事看到你发的链接

你们妖精团的领导最辛苦了。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-11-6 18:41
Rose 发表于 2014-11-6 06:22
好漂亮的片片!

那是因为人家本身景好。。。。并不是我水平高。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-11-6 18:43
瑞雪兆丰年 发表于 2014-11-6 06:47
阿兰霞客神仙般的生活,羡慕、佩服

只是我比你们先休息一步罢了。。。。。别羡慕哈。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-11-6 18:44
风筝女子2012 发表于 2014-11-6 06:53
回来了啊……

是呀,看我是不是很敬业呀。。。。半夜回来,干完家务活就来论坛干活儿。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-11-6 18:46
海之女 发表于 2014-11-6 07:34
好美的景致!好澄净的天空和滇池!

貌似我又在给云南旅游当托儿了。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-11-6 18:47
精彩 发表于 2014-11-6 07:39
你终于回家了

这话说的。。。好像我老不回家似的。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-11-6 18:49
小逗 发表于 2014-11-6 07:42
阿兰的大作又开始了!好辛苦的,又要旅行,又要完成游记。把这些好好留着,以后走不动了,就看片片!

说的也是呀。。。。只是我的游记仅在论坛发表,不知怎样才能留好呢。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-11-6 18:50
悠然见南山 发表于 2014-11-6 08:04
十年前,我走过这里。十年后,我又看到了这里。

相信我后面的部分你可能没有走全过。。。。耐心看哈。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-11-6 18:51
亦凡 发表于 2014-11-6 08:12

你是说你的第一游吗?那可得抓紧了。。。。要不就到2015了。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-11-6 18:52

别这么说哈。。。。你才是咱们坛里大家羡慕嫉妒的牛人哦。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-11-6 18:54
真是第9游了呢,你不说我还没注意呢

呵呵。。。。9游也比不上你的一游呀。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-11-6 18:55
星空0414 发表于 2014-11-6 08:24
兰霞客又去云南深度了,
可惜滇池水还是那么“绿”

我感觉这次已经不错了。。。。已经扭转了很多人的认识了。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-11-6 18:56
蟠桃猪 发表于 2014-11-6 08:28
兰姐回来了,又有大片看了

这次时间有限,马上要去开年会了,估计我会写的粗一些。。。谅解哈。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-11-6 18:59
盈袖暗香 发表于 2014-11-6 08:36
跟着姐姐深度游云南,片美,大气

是人家景好,没办法呀。。。。。关注我空间的朋友其实已经游完了,但是考虑到大多数还没有看到过,所以还是到论坛写一下回忆录吧。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-11-6 19:00
快乐鱼 发表于 2014-11-6 09:46
去云南是跟团的旅游,来回双飞八天,那只能叫一个‘走马观花’。谢谢阿兰,跟着阿兰的片片‘故地重游’一下 ...

好的,长老!希望我后面的部分会给鱼前辈带来一点小收获。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-11-6 19:01
凤舞九天 发表于 2014-11-6 09:53
只能看着片片游了,想出趟门不易呀

把自己说的可怜的。。。。你不是也经常在出门吗。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-11-6 19:03
梧桐雨 发表于 2014-11-6 09:54
兰霞客?    兰侠客?  你这样纵横江湖、快意  旅游的日子让多少人羡慕啊!

侠客俺可不敢当,俺只是要享受好俺的退休生活罢了。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-11-6 19:04
秋叶hxx 发表于 2014-11-6 10:51
水居然是绿色的

耐心点。。。。后面会有蓝色的。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-11-6 19:05
武汉小草 发表于 2014-11-6 12:31
当代旅游大师

不敢给人乱扣帽子哈。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-11-6 19:06
沈默的飞扬 发表于 2014-11-6 15:20
阿兰神速呢,这么快就有游记了,先为这精神赞一个!!!

那不是因为后面时间不多了嘛。。。。要不又会耽误很久的,所以就加班抓紧啦。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-11-6 19:08
笑春风 发表于 2014-11-6 16:55
12年前也曾到过云南,跟团,只能说是“走马观花”。现在能看着兰姐姐的游记和照片,补上

是呀,我也一样,第一次去云南都是20多年前的事儿了,那时还没有宝宝呢。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-11-6 19:09
笑春风 发表于 2014-11-6 16:57
没币了,晚点补上

不要紧,来了就是对我最大的支持!谢谢!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-11-6 19:10
一笑而过 发表于 2014-11-6 17:56
阿兰 上班时间俺就跟你看美景 假期 俺要跟你去混

假期你能走开吗?不要大头了?
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-11-7 08:38
紫罗兰 发表于 2014-11-6 18:44
是呀,看我是不是很敬业呀。。。。半夜回来,干完家务活就来论坛干活儿。。。

敬礼~                 
作者: 蟠桃猪    时间: 2014-11-7 09:27
紫罗兰 发表于 2014-11-6 18:56
这次时间有限,马上要去开年会了,估计我会写的粗一些。。。谅解哈。。。

兰姐,年会见
作者: 紫罗兰    时间: 2014-11-7 11:42
风筝女子2012 发表于 2014-11-7 08:38
敬礼~

和你比还有一定差距哦。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-11-7 11:42
蟠桃猪 发表于 2014-11-7 09:27
兰姐,年会见

年会见!到时候可别悄悄的躲在一边哈。。。。
作者: 我心飞扬    时间: 2014-11-8 08:36
原来这里是1,才看见
作者: 紫罗兰    时间: 2014-11-8 11:17
我心飞扬 发表于 2014-11-8 08:36
原来这里是1,才看见

没事儿,我会在后面帖子里加上前一篇的连接。。。。这样就可以往前翻看了。。。
作者: 红三兵    时间: 2014-11-9 00:17

七十年代去过龙门,那时看滇池水可不是现在这样以色彩分区分块,咋办呢?据某些“砖家”说,照此下去,几十年后,昆明人可能无水可喝,都要渴死了。
       听我排行第四的老爹(爷爷的弟弟)说过他在三四十年代跟着马帮走茶马古道的故事,来去半年有余,风餐露宿,爬山下山再爬山下山,如此循环,走一天后,前后看看,感觉和没走差不多。沿途多见白骨,野坟不可计数。
作者: 朝阳    时间: 2014-11-9 06:54
确实是好地方!
羡慕.......
作者: 爱相随    时间: 2014-11-9 09:00
26片真有趣,二个人埋着头不知在那干什么?
作者: 紫罗兰    时间: 2014-11-9 12:47
爱相随 发表于 2014-11-9 09:00
26片真有趣,二个人埋着头不知在那干什么?

好像是两个工作人员没事儿在玩儿手机吧?
作者: 紫罗兰    时间: 2014-11-9 12:47
红三兵 发表于 2014-11-9 00:17
七十年代去过龙门,那时看滇池水可不是现在这样以色彩分区分块,咋办呢?据某些“砖家”说,照此下去 ...

看来当年的茶马古道真是不好走哦。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-11-9 12:48
朝阳 发表于 2014-11-9 06:54
确实是好地方!
羡慕.......

主要是空气好。。。
作者: 瑞雪兆丰年    时间: 2014-11-9 18:16
真心佩服,阿兰,合肥见
作者: 一笑而过    时间: 2014-11-9 21:42
紫罗兰 发表于 2014-11-6 19:10
假期你能走开吗?不要大头了?

俺可以的 人家忙 也可以带上他啊
作者: 紫罗兰    时间: 2014-11-10 00:24
瑞雪兆丰年 发表于 2014-11-9 18:16
真心佩服,阿兰,合肥见

合肥见!同屋了。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-11-10 00:26
一笑而过 发表于 2014-11-9 21:42
俺可以的 人家忙 也可以带上他啊

人家让你带吗?
作者: 一笑而过    时间: 2014-11-10 19:05
紫罗兰 发表于 2014-11-10 00:26
人家让你带吗?

不让带拉倒 俺更自由
作者: 颖丫丫    时间: 2014-11-11 10:09
合影里看到美丽的紫罗兰了
作者: 紫罗兰    时间: 2014-11-11 10:56
一笑而过 发表于 2014-11-10 19:05
不让带拉倒 俺更自由

但愿你不是口是心非。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-11-11 10:56
颖丫丫 发表于 2014-11-11 10:09
合影里看到美丽的紫罗兰了

谢谢前辈这么说俺。。。。
作者: 春的韵律    时间: 2014-11-11 12:24
好熟悉的地方!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-11-12 11:30
春的韵律 发表于 2014-11-11 12:24
好熟悉的地方!

不会又是你的第几故乡吧?
作者: 春的韵律    时间: 2014-11-13 12:07
紫罗兰 发表于 2014-11-12 11:30
不会又是你的第几故乡吧?

这些地方我去过啊
作者: 紫罗兰    时间: 2014-11-13 13:17
春的韵律 发表于 2014-11-13 12:07
这些地方我去过啊

去过一下就叫熟悉呀。。。。那我可做不到。。。
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-12-19 14:56
仔仔细细地把帖子又看了一遍,有时间一定按这个线路走一圈
作者: 紫罗兰    时间: 2014-12-19 17:46
盈袖暗香 发表于 2014-12-19 14:56
仔仔细细地把帖子又看了一遍,有时间一定按这个线路走一圈

怎么又把1翻出来看了?。。。。。
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-12-19 17:49
紫罗兰 发表于 2014-12-19 17:46
怎么又把1翻出来看了?。。。。。

喜欢看游记。下午有点闲暇时间,再跟你重温一遍,
作者: 紫罗兰    时间: 2014-12-19 18:50
盈袖暗香 发表于 2014-12-19 17:49
喜欢看游记。下午有点闲暇时间,再跟你重温一遍,

好吧,你可以随时来慢慢看。。。。。我发现这次论坛升级的一个最大亮点就是可以去看某个人的所有帖子了,这样很方便,可以系统的看。。。
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-12-19 20:12
紫罗兰 发表于 2014-12-19 18:50
好吧,你可以随身来慢慢看。。。。。我发现这次论坛升级的一个最大亮点就是可以去看某个人的所有帖子了, ...

恩,这真是个高兴的事情。我可以慢慢的翻箱倒柜了,
作者: 紫罗兰    时间: 2014-12-20 01:19
盈袖暗香 发表于 2014-12-19 20:12
恩,这真是个高兴的事情。我可以慢慢的翻箱倒柜了,

对的,不像以前,很难系统的看某人的东西。。。。
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-12-20 11:19
紫罗兰 发表于 2014-12-20 01:19
对的,不像以前,很难系统的看某人的东西。。。。

所以要感谢坛主,急我们所急,想我们所想,我感觉这是这次改版最大的亮点了
作者: 紫罗兰    时间: 2014-12-20 14:43
盈袖暗香 发表于 2014-12-20 11:19
所以要感谢坛主,急我们所急,想我们所想,我感觉这是这次改版最大的亮点了

赞同!意见一致。。。。
作者: 艾叶草    时间: 2015-9-16 23:22
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4