中科大家长论坛

标题: 我与科大(2):申请小红章 [打印本页]

作者: 亦凡    时间: 2014-8-30 10:20
标题: 我与科大(2):申请小红章

向来,都是一个自由、随意、率性的人,不愿受约束,不愿受限制。
因为孩子进入科大,便进入论坛,偶尔发贴,经常回贴,天天在线,学到了东西,认识了朋友,借鉴了经验,学会了分享,越发喜欢论坛,越发感激论坛,越发离不开论坛。
       但,向来抵制认证,抵制小红章,原因有三:
       其一、抵制传统的死板人物分类、分明的等级管理。论坛本是家长的天地,成年人的空间,自由的场地,不愿在此继续受限制。没有小红章,并不影响我对论坛的喜欢和关注。
       其二、抵制传统的幼儿园式管理。看到小红章,我所有的感觉就是孩子在幼儿园时,老师在额头上贴的小红章。一大把年纪,不愿在本应自由的空间里,再被贴上乖孩子的标签,听从指挥,服从安排,做一个服服帖帖的小绵羊,天天说论坛好、版主英明,一片赞美之声。
        其三、抵制对新人的不相信。人之初,性本善。国内的管理方式是,把人看作是恶人,首先想到的是如何管理、如何防范。国外的管理方式是,把人看作是善人,首先想到的是相信人。我相信,进入论坛的科学家都是真诚的,善良的,有爱心的,有奉献精神的,只为论坛发展倾心倾力,不会做坏事,不应对科学家设防,否则何不来个实名认证。
        但是,说一千,道一万,一切的抵制在妻子面前都是浮云。
        一直以来,妻子一直让我认证,领取小红章,都被我扯题搪塞过去。
        今天是妻子的生日,为让妻子快乐,我正式向论坛提交认证申请,申请领取小红章,以一枚火红的、方正的、简洁的、骄傲的、流行的、正宗的、权威的、科学的、正确的、先进的、睿智的、秀气的、端庄的、古朴的、拙雅的、美丽的小红章,
       祝妻子生日快乐!

uuu〦uuu〦uuu〦乐〦uuu〦uuu
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-8-30 10:30

提前恭喜你,终于能获得小红章了

uuuLuuuLuuuL乐LuuuLuuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-8-30 11:06

嘿嘿这个生日礼物比较特别,另认证过的版面不是对新人不信任,是不希望一些有真实信息被不是科大家长利用或转走,你也许不会发你儿的图片资料,但别人会,呵呵

uuuηuuuηuuuη乐ηuuuηuuu
作者: 紫罗兰    时间: 2014-8-30 11:33

“以一枚火红的、方正的、简洁的、骄傲的、流行的、正宗的、权威的、科学的、正确的、先进的、睿智的、秀气的、端庄的、古朴的、拙雅的、美丽的小红章,
       祝妻子生日快乐!”。。。。。词儿还用的真不少,可见还是很隆重的。。。赞一个吧!

uuuぎuuuぎuuuぎ乐ぎuuuぎuuu
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2014-8-30 11:44

你的生日礼物很特别,有新意,有意义!不过据我猜测,小红章估计今天到不了你的手里,因为我们伟大的水师此刻正在赚山,正在努力选择光荣的、简洁的、骄傲的、流行的、正宗的、权威的、科学的、正确的、先进的、睿智的、秀气的、端庄的、古朴的、拙雅的、美丽的、环保的、健康的路呢。好东西不怕来的晚是吧!

uuu卩uuu卩uuu卩乐卩uuu卩uuu
作者: 王小刁    时间: 2014-8-30 12:02

同感!有个性,好老公,不过小红章真的很可爱。

uuuテuuuテuuuテ乐テuuuテuuu
作者: 西西里    时间: 2014-8-30 12:20

真是个好父亲、好老公呀。

uuu⊙uuu⊙uuu⊙乐⊙uuu⊙uuu
作者: 亦凡    时间: 2014-8-30 13:05

你的生日礼物很特别,有新意,有意义!不过据我猜测,小红章估计今天到不了你的手里,因为我们伟大的水师此 ...[/quote]
早晚不是问题。提交申请,就算是入伙了。

uuuξuuuξuuuξ乐ξuuuξuuu
作者: 亦凡    时间: 2014-8-30 13:06

同感!有个性,好老公,不过小红章真的很可爱。[/quote]
马马虎虎,以后也会觉得小红章可爱。

uuuэuuuэuuuэ乐эuuuэuuu
作者: 亦凡    时间: 2014-8-30 13:07

真是个好父亲、好老公呀。[/quote]
真要是好的话,就不会等到今天才申请认证了。

uuu▁uuu▁uuu▁乐▁uuu▁uuu
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-8-30 19:55
慢随云卷云舒 发表于 2014-8-30 11:44
你的生日礼物很特别,有新意,有意义!不过据我猜测,小红章估计今天到不了你的手里,因为我们伟大的水师此 ...

是的,看到现在还没通过验证呢
作者: 我心飞扬    时间: 2014-8-30 20:00
有个性,好老公!
祝亦凡妻子生日快乐!
作者: 亦凡    时间: 2014-8-30 20:03
我心飞扬 发表于 2014-8-30 20:00
有个性,好老公!
祝亦凡妻子生日快乐!

谢飞扬版主,既大度,又大气,典型的高大上。

作者: 亦凡    时间: 2014-8-30 20:03
盈袖暗香 发表于 2014-8-30 19:55
是的,看到现在还没通过验证呢

以提交申请为准,重在过程,不在结果
作者: 我心飞扬    时间: 2014-8-30 20:09
亦凡 发表于 2014-8-30 20:03
以提交申请为准,重在过程,不在结果
  1. 注意,提交申请后,管理员并不会收到通知,只能在进行系统管理时查看相关信息才能知道,所以不会在当天甚至可能在数日后才进行审核。而且核对信息也需要花费一些时间,所以请不要着急。如果在此跟帖告知管理员你已经提交申请,也许会加快进度。
复制代码
要在那个申请贴里跟帖可能会快一些
作者: 亦凡    时间: 2014-8-30 20:12
我心飞扬 发表于 2014-8-30 20:09
要在那个申请贴里跟帖可能会快一些

谢谢。不差这几天,提交认证,说明我自己感觉思想上合格了。
作者: 拥抱    时间: 2014-8-30 20:23
家长乐园,祝冒号生日快乐
作者: 亦凡    时间: 2014-8-30 20:24
拥抱 发表于 2014-8-30 20:23
家长乐园,祝冒号生日快乐

头像真酷。谢谢。
作者: 星空0414    时间: 2014-8-30 20:53
祝贵夫人生日快乐!
原来坛子也是不设防的,只因"广告"牛皮癣太多了,大多数人也不愿公开自己或孩子的信息,网管都是业余的,所以只好设一道简单的防线,印章只不过是形式,请多理解。

作者: 亦凡    时间: 2014-8-30 21:01
星空0414 发表于 2014-8-30 20:53
祝贵夫人生日快乐!
原来坛子也是不设防的,只因"广告"牛皮癣太多了,大多数人也不愿公开自己或孩子的信 ...

理解论坛的规矩和初衷。
谢谢。
作者: jgdsb    时间: 2014-8-30 21:43
入乡随俗、入伙随规
作者: 我心飞扬    时间: 2014-8-30 21:47
恭喜亦凡升级!您有加分权利了!
作者: 我心飞扬    时间: 2014-8-30 22:10
恭喜亦凡三喜临门:夫人生日快乐!荣升高级会员!获得小红章献给夫人做生日礼物!

作者: 亦凡    时间: 2014-8-31 08:45
我心飞扬 发表于 2014-8-30 22:10
恭喜亦凡三喜临门:夫人生日快乐!荣升高级会员!获得小红章献给夫人做生日礼物!

谢谢版主一直的鼓励
作者: 亦凡    时间: 2014-8-31 08:47
我心飞扬 发表于 2014-8-30 21:47
恭喜亦凡升级!您有加分权利了!

笫一分给飞扬
作者: 亦凡    时间: 2014-8-31 08:48
jgdsb 发表于 2014-8-30 21:43
入乡随俗、入伙随规

这话说得实在
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-8-31 09:18
我心飞扬 发表于 2014-8-30 22:10

嘿嘿,他选的这个申请小红章的时机真不错。
作者: 我心飞扬    时间: 2014-8-31 13:51
亦凡 发表于 2014-8-31 08:47
笫一分给飞扬

太荣幸了,谢谢!
作者: 我心飞扬    时间: 2014-8-31 13:52
盈袖暗香 发表于 2014-8-31 09:18
嘿嘿,他选的这个申请小红章的时机真不错。

坛主一定特别加急办理了
作者: 笑春风    时间: 2014-8-31 23:19
你妻子会感动得泪奔吗?多特别的礼物啊!
作者: 亦凡    时间: 2014-9-1 07:53
笑春风 发表于 2014-8-31 23:19
你妻子会感动得泪奔吗?多特别的礼物啊!

没有。。。。。
作者: 笑春风    时间: 2014-9-1 10:59
亦凡 发表于 2014-9-1 07:53
没有。。。。。

就是说你用词煽情了点,夸张了点
作者: 亦凡    时间: 2014-9-1 17:00
笑春风 发表于 2014-9-1 10:59
 就是说你用词煽情了点,夸张了点

太淡定了。
作者: Lucy    时间: 2014-9-2 18:32

眼馋小红章了就说眼馋了呗,拿太太的生日打掩护,哼哼!
小红章美吧,你值得拥有!

作者: 天马也    时间: 2014-9-2 19:07
俺今天也领到了!!!!
作者: 亦凡    时间: 2014-9-2 19:37
天马也 发表于 2014-9-2 19:07
俺今天也领到了!!!!

祝贺。感想如何?
作者: 亦凡    时间: 2014-9-2 19:37
Lucy 发表于 2014-9-2 18:32
眼馋小红章了就说眼馋了呗,拿太太的生日打掩护,哼哼!
小红章美吧,你值得拥有!

也许吧。。
作者: 成长记    时间: 2014-9-3 20:57
高论,有大开眼界之感那.特别是入伙,说的亲切,真是一家啊.虽然地处南北,在坛里,就感到如聚一堂,近在咫尺.确实是一伙的
作者: 亦凡    时间: 2014-9-3 21:00
成长记 发表于 2014-9-3 20:57
高论,有大开眼界之感那.特别是入伙,说的亲切,真是一家啊.虽然地处南北,在坛里,就感到如聚一堂,近在咫尺.确实 ...

入伙的见面礼带来没?
作者: 成长记    时间: 2014-9-3 21:27
像108一样,莫非还得下山干一趟,咱可不如宋大师,天天上山下山的,我是上来就不想下了,(缺少锻炼)
作者: 亦凡    时间: 2014-9-3 21:30
成长记 发表于 2014-9-3 21:27
像108一样,莫非还得下山干一趟,咱可不如宋大师,天天上山下山的,我是上来就不想下了,(缺少锻炼)

快下山去找@我心飞扬,领取小红章。
作者: 成长记    时间: 2014-9-3 21:33
手脚大发完了
作者: 我心飞扬    时间: 2014-9-3 21:36
成长记 发表于 2014-9-3 21:33
手脚大发完了

谁说发完了?谣言——总呆在山上如何吃喝呢?
作者: 成长记    时间: 2014-9-3 21:49
,靠山吃山吧,一喝就醉
作者: 亦凡    时间: 2014-9-4 11:42
我心飞扬 发表于 2014-9-3 21:36
谁说发完了?谣言——总呆在山上如何吃喝呢?

宣传工作没有跟上,形成了误解。
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-9-4 17:47
成长记 发表于 2014-9-3 20:57
高论,有大开眼界之感那.特别是入伙,说的亲切,真是一家啊.虽然地处南北,在坛里,就感到如聚一堂,近在咫尺.确实 ...

不是一家人不进一家门嘛,缘分呢
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-9-4 17:48
成长记 发表于 2014-9-3 21:27

不会吧,我们都正当年呀,真的还想再活二百年,
作者: 我心飞扬    时间: 2014-9-4 21:13
成长记 发表于 2014-9-3 21:49
,靠山吃山吧,一喝就醉

忍饥挨饿自己愿意?
作者: 爱相随    时间: 2014-9-13 22:29
哈哈,原来认证是有目的的
作者: 亦凡    时间: 2014-9-14 06:42
成长记 发表于 2014-9-3 21:49
,靠山吃山吧,一喝就醉

小红章领了没?
作者: 西西里    时间: 2014-9-14 12:03
其实我一开始就看了你这个帖子,当时有事没来得及回帖,今天又翻到了,还是要回一个,写得好,妙趣横生。
作者: 亦凡    时间: 2014-9-14 13:21
博众科学家一笑
作者: 亦凡    时间: 2014-10-14 03:21
西西里 发表于 2014-9-14 12:03
其实我一开始就看了你这个帖子,当时有事没来得及回帖,今天又翻到了,还是要回一个,写得好,妙趣横生。

细细一想,就在咋日。
作者: 亦凡    时间: 2014-10-14 03:22
西西里 发表于 2014-9-14 12:03

最近上论坛少了?
作者: 我心飞扬    时间: 2015-8-22 13:33
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
作者: jxyhl    时间: 2015-8-23 09:11
新手上路,很茫然,我想要小红章,但不知如何申请,
作者: 我心飞扬    时间: 2015-8-23 09:55
jxyhl 发表于 2015-8-23 09:11

【认证帖】自愿申请“科大学生家长认证”操作流程(申请小红章)
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 27&fromuid=7646
(出处: 中科大家长论坛)

去仔细看看帖子,按要求提交资料,然后跟帖,等待批准
作者: 亦凡    时间: 2015-8-23 21:46
jxyhl 发表于 2015-8-23 09:11

这点小事,难不倒真正的科学家。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4