中科大家长论坛

标题: 科学家可以试试采取电汇方式给孩子银行卡打钱 [打印本页]

作者: 藏龙    时间: 2014-8-7 09:09
标题: 科学家可以试试采取电汇方式给孩子银行卡打钱
我们每年给孩子工行卡打钱时,都要花费可观的手续费,后来听了朋友的建议,用电汇方式给孩子打卡,每次手续费只5元(银行有朋友也可以不付手续费喔)。
科学家可以问问、试试这种打钱方式~~~

作者: 武汉小草    时间: 2014-8-7 10:12
请教,怎样搞呀
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-8-7 10:18
听说   合作银行   网银不需要手续费 我不知道呵呵 我用的是中行的网银  10000是5元手续。。。
作者: 藏龙    时间: 2014-8-7 10:51
武汉小草 发表于 2014-8-7 10:12
请教,怎样搞呀

就是让银行给你办理电汇
作者: 藏龙    时间: 2014-8-7 10:52
风筝女子2012 发表于 2014-8-7 10:18
听说   合作银行   网银不需要手续费 我不知道呵呵 我用的是中行的网银  10000是5元手续。。。

哈哈我没办理网银,不会网购,只好用古老的笨办法
作者: 我心飞扬    时间: 2014-8-7 11:20
可以试试手机银行,俺用的招行的,给孩子拨款不要手续费,即时到帐——农行也不要钱
原来用招行网上银行汇,金卡免手续费
作者: 马甲    时间: 2014-8-7 12:16
现在转账汇款还掏手续费就太out了
作者: 兰草    时间: 2014-8-7 12:59

1、有些网银转帐不收钱,如招行金卡、民生银行银卡。
2、通过支付宝转钱也不收费
3、有的手机银行转帐也不收费

反正孩子读书几年,我没给银行交过转帐手续费
作者: 武汉小草    时间: 2014-8-7 13:52
我已经OUT了,试试新玩意
作者: 一笑而过    时间: 2014-8-7 19:26
手机支付宝 想怎么汇 想汇多少都ok的  俺好高兴呢
作者: 藏龙    时间: 2014-8-8 08:10
我心飞扬 发表于 2014-8-7 11:20
可以试试手机银行,俺用的招行的,给孩子拨款不要手续费,即时到帐——农行也不要钱
原来用招行网上银行汇 ...

我们这里只有中行、工行、农行、交行、建行、农发行,手续费不等,其他的不太清楚
作者: 亦凡    时间: 2014-8-8 10:10
现在不花手续费给孩子卡里打钱的方法有很多,科学家们八仙过海,各显神通。
作者: 听雪的心    时间: 2014-8-8 10:25
给儿子办了工行的金卡,费用是全免的(需要解释的是,因为银行员工认识的才给办的,哎,银行里的花头经还真是多)
作者: 雪纷飞    时间: 2014-8-8 14:45
兰草 发表于 2014-8-7 12:59
1、有些网银转帐不收钱,如招行金卡、民生银行银卡。
2、通过支付宝转钱也不收费
3、有的手机银行转帐也不 ...

我家也通过支付宝转钱,都不用交手续费,且不用跑银行,摊定手机后,随时随地都可以转,很方便
作者: 我心飞扬    时间: 2014-8-8 19:59
藏龙 发表于 2014-8-8 08:10
我们这里只有中行、工行、农行、交行、建行、农发行,手续费不等,其他的不太清楚

农行的手机银行跨行转账免费,俺最近转父母的工资都是用手机银行
作者: 藏龙    时间: 2014-8-11 15:30
听雪的心 发表于 2014-8-8 10:25
给儿子办了工行的金卡,费用是全免的(需要解释的是,因为银行员工认识的才给办的,哎,银行里的花头经还真 ...

确实是这个情况
作者: 藏龙    时间: 2014-8-11 15:38
雪纷飞 发表于 2014-8-8 14:45
我家也通过支付宝转钱,都不用交手续费,且不用跑银行,摊定手机后,随时随地都可以转,很方便

看来需要办个支付宝?
作者: 雪纷飞    时间: 2014-8-12 08:02
藏龙 发表于 2014-8-11 15:38
看来需要办个支付宝?

有人说有风险,但我用了还未出现什么意外,连购物、购机票、购火车票、汽车票都可用这个支付,要是到银行柜面办理这些业务,真心不愿意
作者: 藏龙    时间: 2014-8-12 09:13
雪纷飞 发表于 2014-8-12 08:02
有人说有风险,但我用了还未出现什么意外,连购物、购机票、购火车票、汽车票都可用这个支付,要是到银行 ...

我一直觉得网购之类的风险比较大。
单位好多女孩网购,都是网银卡上不放太多钱,所以我一直没有办网银的想法。觉得不安全~~
作者: 小逗    时间: 2014-8-12 09:22
藏龙 发表于 2014-8-12 09:13
单位好多女孩网购,都是网银卡上不放太多钱,所以我一直没有办网银的 ...

记住自己的密码,别在公共的地方使用,只要马云不跑路,支付宝还是安全的。各个城市都有合作银行,像我这里的商业银行卡,可以异地各大银行取现没收续费,网上转账没手续费,还可以直接给孩子的一卡通圈钱。很是方便!
作者: 听雪的心    时间: 2014-8-12 09:53
藏龙 发表于 2014-8-12 09:13
单位好多女孩网购,都是网银卡上不放太多钱,所以我一直没有办网银的 ...

是的,所以我虽然办了网银,但一直未去开通,风险大的
作者: 田田妈    时间: 2014-8-14 19:52
手机网上转账不收费吧
作者: mrg2727    时间: 2014-8-14 22:15
科大办的工行卡异地存款不要手续费。
作者: mrg2727    时间: 2014-8-14 22:21
江苏省的可以办张南京银行卡,异地取款前两笔不收费,可以在异地有银联标志任何一家银行的自动取款机上提取现金,每月前两笔免手续费。
作者: 雨后之叶    时间: 2014-8-15 18:23
俺交过几次手续费,后来让朋友帮着转的朋友是金卡,俺再给朋友打款或者现金

作者: 雨后之叶    时间: 2014-8-15 18:23
支付宝电脑上也可以转款么?

作者: 懒羊羊!    时间: 2014-8-15 18:52
我办了工行的商友卡,转账不用手续费
作者: 兰草    时间: 2014-8-15 22:36
雨后之叶 发表于 2014-8-15 18:23
支付宝电脑上也可以转款么?

可以转,不过要收费。手机转不收费。
作者: 藏龙    时间: 2014-8-17 06:38
兰草 发表于 2014-8-15 22:36
可以转,不过要收费。手机转不收费。

用手机转钱,是不是不安全呀,咋觉得使用手机有点怵~~~~
作者: 藏龙    时间: 2014-8-17 06:41
mrg2727 发表于 2014-8-14 22:15
科大办的工行卡异地存款不要手续费。

今年科大办的工行卡异地存取款好像免多少次手续费,不是一直不收。
作者: 藏龙    时间: 2014-8-17 06:43
懒羊羊! 发表于 2014-8-15 18:52
我办了工行的商友卡,转账不用手续费

办工行的商友卡有什么条件吗?
作者: 懒羊羊!    时间: 2014-8-17 22:26
藏龙 发表于 2014-8-17 06:43
办工行的商友卡有什么条件吗?

就是一个理财卡,不需要特别附加条件的
作者: 爱相随    时间: 2014-8-18 17:01
直接用支付宝付款就行了,没有手续费的.
作者: 藏龙    时间: 2014-8-19 08:16
爱相随 发表于 2014-8-18 17:01
直接用支付宝付款就行了,没有手续费的.

哟西,河南老乡
作者: 天涯别情ぶ    时间: 2014-8-20 15:38

我用交通银行手机银行,目前所有转帐不用手续费。可去各银行咨询手机银行情况。
作者: 天涯别情ぶ    时间: 2014-8-20 15:38

我用交通银行手机银行,目前所有转帐不用手续费。可去各银行咨询手机银行情况。
作者: 我心飞扬    时间: 2014-8-25 17:23
天涯别情ぶ 发表于 2014-8-20 15:38

谢谢!俺也用着手机银行!
作者: dwf700601    时间: 2014-8-26 17:01
我办的是建设银行结算卡,免手续费的

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4