中科大家长论坛

标题: 在科大校友返校日的讲话 [打印本页]

作者: 阮耀钟    时间: 2014-7-5 21:27
标题: 在科大校友返校日的讲话
在科大校友返校日的讲话
阮耀钟
今天,7月5日是科大校友返校日,科大校友总会要我对返校校友讲几句话,我准备了一分半钟的讲话:
各位校友,我作为你们的学长,欢迎大家回母校看看。每年七月,科大有个校友返校日,我不知道其他高校是不是有定期的校友返校日,据我所知,好像只有我们科大有!科大校友返校日已举办十多年了,反映了科大的凝聚力。
我们科大在网上还有个学生家长论坛,叫“中科大家长论坛”。开始我还以为这是学校办的,后来才知道,这是科大学生家长办的,完全是个民间组织。“中科大家长论坛”已办五年多了,从另一种角度反映了科大的凝聚力。“中科大家长论坛”每年组织一次家长聚会。家长论坛和家长聚会,是科大首创,至今我还没有听说那所大学有。
这星期一,我在博客上和“中科大家长论坛”上转载了“一个大喜的重磅新闻”,报道了世界第一条量子信息保密干线日前在我国正式开工。这是科大潘建伟院士带领的研发团队的成果。我为潘建伟院士欢呼,为科大欢呼!期望有一天,你们当中有人能获诺贝尔奖,那科大就更扬眉吐气了,我一定为你们振臂欢呼!

作者: 蓦然回首金羊    时间: 2014-7-5 21:47
终于抢了个沙发,慢慢看,细细品。
作者: 精彩    时间: 2014-7-5 21:50
      我坐板凳慢慢品味!!!
作者: 连江    时间: 2014-7-5 21:51
很长时间不见阮老来论坛,没想到这几天来了就两记重拳。赞一个。
作者: 精彩    时间: 2014-7-5 21:54
   谢谢阮老教授,还记得去年8月16日您给我们13级的讲话,再次感谢您  
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-7-5 22:00
刚刚还给你博客留言  这个也应该发在论坛呢:)
作者: 梦溪    时间: 2014-7-6 14:03
中科大校友回校一定很感人的 谢谢老科学家的重磅新闻
作者: ∞七彩阳光∞    时间: 2014-7-6 14:48
您的那个大喜的新闻我也转发到QQ空间了,和您一起为科大鼓掌、为科大加油、为科大骄傲和自豪!
作者: 江上渔夫    时间: 2014-7-6 15:22
阮老的字里行间,满满的是老科大人的眷恋、自豪和期盼,让人感动和激动。一句话:科大雄起!
作者: 网络游侠    时间: 2014-7-6 15:47
阮老的每个字都有对科大深深的爱
作者: lao90286    时间: 2014-7-6 15:51
阮老讲话非常好!夏安!
作者: 大裤子    时间: 2014-7-6 16:49
字字珠玑,掷地有声
阮老V587
作者: 心灵的贵族    时间: 2014-7-6 19:13
阮老提到我们家长论坛,和校友宣传我们论坛,我们骄傲啊!
作者: 小镇    时间: 2014-7-6 20:08
感受阮老对科大深深的爱,对论坛深深的爱,向阮老致敬!
作者: 前进科大    时间: 2014-7-6 22:28
老教授的话有三层意思:
1、科大有凝聚力;2、家长有战斗力;3、校友有创造力。
作者: 秋叶hxx    时间: 2014-7-6 22:36
期望有一天,你们当中有人能获诺贝尔奖,那科大就更扬眉吐气了
作者: 梧桐雨    时间: 2014-7-6 22:58
阮老,夏安!
作者: 相望    时间: 2014-7-7 18:14
阮教授的发言,振奋人心!超赞,科大人加油!
作者: 自由鹤    时间: 2014-7-7 19:39
拜读了,阮教授,自从我读了“有家大学叫科大”我对学校的历史和你们那一代科大人有了新的尊敬和崇拜。我真心的祝福你晚年幸福、健康长寿。          一位普通的学生家长
作者: 坐看云起    时间: 2014-7-7 23:16
"期望有一天,你们当中有人能获诺贝尔奖,"一定会有的!
作者: 日丽风和    时间: 2014-7-8 08:54
从一个节目中看到,庄小威现在是哈佛最牛的教授,带21个博士,她发表的论文被引用最多,说这是获诺贝尔奖的前兆。
作者: 云天    时间: 2014-7-8 16:33
很振奋,受鼓舞。。。。

作者: mxj    时间: 2014-7-9 08:58
前辈的话语中饱含着对科大深深的情谊,将激励一届届科大人为科研事业而努力。
作者: xahxah2004    时间: 2014-7-9 10:41
谢谢阮老教授,给力!!!
作者: 花仙子    时间: 2014-7-9 14:08
‘期望有一天,你们当中有人能获诺贝尔奖,那科大就更扬眉吐气了’一定会有的,我坚信这一点。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4