中科大家长论坛

标题: 征求美味易学私家菜 [打印本页]

作者: zhangxi    时间: 2010-7-2 09:17
标题: 征求美味易学私家菜
孩子该放假啦,家长们在想着给孩子做什么好吃的。我想跟家长们学学,在另一个帖子中求私家菜秘笈,可没有多少。干脆单独发一个帖子。希望家长们贡献美味私家菜,要求:色香味俱佳,营养丰富健康,操作比较简单,不要太辣或者太麻。
         期待中。
作者: 902896    时间: 2010-7-2 09:49
孩子该放假啦,家长们在想着给孩子做什么好吃的。我想跟家长们学学,在另一个帖子中求私家菜秘笈,可没有多少。干脆单独发一个帖子。希望家长们贡献美味私家菜,要求:色香味俱佳,营养丰富健康,操作比较简单,不要 ...
zhangxi 发表于 2010-7-2 09:17
好母亲,zhangxi ! 先晒晒您的拿手好菜,大家好有针对性嘛
作者: zhangxi    时间: 2010-7-2 10:01
2# 902896
           就是因为自己笨手笨脚的,才向其他家长拜师学艺呀。
作者: wikd    时间: 2010-7-2 10:06
孩子该放假啦,家长们在想着给孩子做什么好吃的。我想跟家长们学学,在另一个帖子中求私家菜秘笈,可没有多少。干脆单独发一个帖子。希望家长们贡献美味私家菜,要求:色香味俱佳,营养丰富健康,操作比较简单,不要 ...
zhangxi 发表于 2010-7-2 09:17

另起炉灶啦
作者: zhangxi    时间: 2010-7-2 10:32
4# wikd
         怎么别人都不贡献呀?那个肉饼汤的也等不来了。
作者: 902896    时间: 2010-7-2 10:41
别急zhangxi,俺上你家帮你做吧,你备料
作者: 902896    时间: 2010-7-2 10:44
zhangxi ,是先学做主食呢还是副食呢?中餐还是西餐?西餐的统统不会,中餐还能糊弄你几下
作者: wikd    时间: 2010-7-2 10:56
4# wikd  
         怎么别人都不贡献呀?那个肉饼汤的也等不来了。
zhangxi 发表于 2010-7-2 10:32

第一次听说肉饼汤,肉饼还能做汤,好期待啊
作者: wikd    时间: 2010-7-2 11:00
别急zhangxi,俺上你家帮你做吧,你备料
902896 发表于 2010-7-2 10:41

先把菜谱列出来,才能备料啊
作者: 风铃草    时间: 2010-7-2 11:48
肉饼汤的一种做法:就是把肉剁碎,调好味,铺平在盆底,放紫菜末,到热水,然后蒸熟。

这是我吃了一次这类汤自己想出来的做法哦,不一定准确。哈哈。。。。
作者: 星空0414    时间: 2010-7-2 15:16

俺做肉饼汤的方法,首先是选好肉,俺一般是用前胛肉;其次用刀剁,要细就多剁,要快少剁;三是冷水冲调,加水要慢;隔水蒸,碗下一定要放垫片;四出锅放盐;五慎放调料,淀粉跟据自已的爱好放多少,香茹一两朵即可。
作者: 飘雪无边    时间: 2010-7-2 15:29
俺做肉饼汤的方法,首先是选好肉,俺一般是用前胛肉;其次用刀剁,要细就多剁,要快少剁;三是冷水冲调,加水要慢;隔水蒸,碗下一定要放垫片;四出锅放盐;五慎放调料,淀粉跟据自已的爱好放多少,香茹一两朵即可。
星空0414 发表于 2010-7-2 15:16

什么时候加淀粉的?冷水冲调的时候?香菇和肉一起蒸?讲的不详细,重讲一遍好不好啊。俺笨。
作者: 星空0414    时间: 2010-7-2 15:32
推荐鲍鱼香菇煲。鲜鲍鱼因养植多了故价格不贵(咱这小个的50元一斤,有十多只),鲜鲍刷净壳(这壳叫石决明,一定要同煲)、肉,开水烫后去肠肚(很容易的),调料用蚝油、大葱、姜、料酒。鲍鱼含有丰富的蛋白质,还有较多的钙、铁、碘和维生素A等营养元素; 香菇具有高蛋白、低脂肪、多糖、多种氨基酸和多种维生素的菌类食物,是青少年发育和成长的好食物。
作者: ltp517    时间: 2010-7-2 15:32
肉饼汤其实是用肉末加鸡蛋一起蒸的一道很好吃又好做的菜。买七分瘦三分肥的腿肉,躲成肉末加上盐、葱、姜、胡椒、料酒少许糖,放点香菇末搅拌,一边搅一边加点水,让肉末把水吸收,再将2个鸡蛋放进肉末搅拌上笼蒸熟即可。要想汤多就多放点水,想要干就少放水(水一定要放到肉末里搅拌哦)这是我们这里的做法。
作者: wikd    时间: 2010-7-2 15:37
肉饼汤其实是用肉末加鸡蛋一起蒸的一道很好吃又好做的菜。买七分瘦三分肥的腿肉,躲成肉末加上盐、葱、姜、胡椒、料酒少许糖,放点香菇末搅拌,一边搅一边加点水,让肉末把水吸收,再将2个鸡蛋放进肉末搅拌上笼蒸熟即 ...
ltp517 发表于 2010-7-2 15:32

有点类似水穿丸子。
作者: 星空0414    时间: 2010-7-2 15:42
什么时候加淀粉的?冷水冲调的时候?香菇和肉一起蒸?讲的不详细,重讲一遍好不好啊。俺笨。
飘雪无边 发表于 2010-7-2 15:29
加淀粉冷水冲调(跟据各人口感放,喜嫩多放点,喜清鲜少放);香菇不一定放,要放剁成丁和肉一起蒸; 本人不赞成放蛋。
作者: wikd    时间: 2010-7-2 15:48
炸虾仁炒菠萝
原料:鲜虾仁、菠萝切成丁、沙拉、蛋黄、玉米面
步骤:1、鲜虾仁用沙拉、蛋黄、玉米面腌好;
      2、锅里放油烧热;
      3、放入腌好的虾仁炸至金黄捞出;
      4、将菠萝放入锅内翻炒几下;
      5、再将炸好的虾仁倒入锅内翻炒出锅即可。
口感很好哦!
作者: 淡雅    时间: 2010-7-2 15:54
推荐鲍鱼香菇煲。鲜鲍鱼因养植多了故价格不贵(咱这小个的50元一斤,有十多只),鲜鲍刷净壳(这壳叫石决明,一定要同煲)、肉,开水烫后去肠肚(很容易的),调料用蚝油、大葱、姜、料酒。鲍鱼含有丰富的蛋白质,还 ...
星空0414 发表于 2010-7-2 15:32

星空老兄,炖成汤吗?
作者: 淡雅    时间: 2010-7-2 15:56
炸虾仁炒菠萝
原料:鲜虾仁、菠萝切成丁、沙拉、蛋黄、玉米面
步骤:1、鲜虾仁用沙拉、蛋黄、玉米面腌好;
      2、锅里放油烧热;
      3、放入腌好的虾仁炸至金黄捞出;
      4、将菠萝放入锅内翻炒几下; ...
wikd 发表于 2010-7-2 15:48

wikd,这道菜简单好做~~~用菠萝味道好~
作者: 星空0414    时间: 2010-7-2 15:57
甭管叫啥,比上笼蒸来得简单快捷。
作者: 淡雅    时间: 2010-7-2 15:58
肉饼汤其实是用肉末加鸡蛋一起蒸的一道很好吃又好做的菜。买七分瘦三分肥的腿肉,躲成肉末加上盐、葱、姜、胡椒、料酒少许糖,放点香菇末搅拌,一边搅一边加点水,让肉末把水吸收,再将2个鸡蛋放进肉末搅拌上笼蒸熟即 ...
ltp517 发表于 2010-7-2 15:32

学习了~~~
作者: 淡雅    时间: 2010-7-2 16:00
星空0414 发表于 2010-7-2 15:16

把肉蒸好了,再切成块,下在汤里吗?
作者: 星空0414    时间: 2010-7-2 16:02
淡雅 发表于 2010-7-2 16:00
幸福的坛圣啊,那叫肉片汤了。
作者: wikd    时间: 2010-7-2 16:05
淡雅 发表于 2010-7-2 16:00

感觉他们的意思,蒸好里面就有汤啦。
作者: 淡雅    时间: 2010-7-2 16:08
香菇肉沫蒸鸡蛋:根据自己的喜好,三或四个鸡蛋蒸蛋糕,然后把禸沫香菇炒好,放入蒸好的鸡蛋上即可。
作者: 淡雅    时间: 2010-7-2 16:11
幸福的坛圣啊,那叫肉片汤了。
星空0414 发表于 2010-7-2 16:02

星空老兄,下次你吃这道菜的时候,来个片片?
你的这道菜,好像没吃过~~~
作者: 踏月追风    时间: 2010-7-2 17:49
14# ltp517
是不是南方的粉蒸肉?
作者: 淡雅    时间: 2010-7-2 17:53
14# ltp517  
是不是南方的粉蒸肉?
踏月追风 发表于 2010-7-2 17:49

不是,粉蒸肉不用把肉剁碎。是成片的五花肉,拌上加工好的米粉,上锅蒸熟就行了~~~
作者: zhangxi    时间: 2010-7-2 17:58
7# 902896
     什么都行,只要好吃。新奇。
作者: zhangxi    时间: 2010-7-2 18:02
14# ltp517
      明白了,谢谢。味道一定挺鲜美的。蒸熟后再放一些香菜末,嘻嘻,有些流口水啦。。。
作者: 淡雅    时间: 2010-7-2 18:30
14# ltp517  
      明白了,谢谢。味道一定挺鲜美的。蒸熟后再放一些香菜末,嘻嘻,有些流口水啦。。。
zhangxi 发表于 2010-7-2 18:02

动手做来就是啦~~~
作者: 淡雅    时间: 2010-7-2 18:54
我们家的祖传菜:蛋卷
猪坐墩肉,来上一块剁碎,剁肉的时候加点姜和盐,剁好后加点粉子,一般我喜欢稍瘦一些的肉,用红薯粉拌肉。
再把鸡蛋上火摊成圆饼,一般一个半鸡蛋一张饼。
在一个鸡蛋饼上放入剁好的肉馅,卷起来呈圆柱状,再用蛋液把周边的蛋饼封好,上锅蒸熟。
蛋卷做成,待冷却后,可以切成一片一片的,紫菜汤、粉丝汤、番茄汤等等,把这做好的蛋卷,往里面一下就成了。
作者: 天高云淡    时间: 2010-7-2 19:20
我提供一个早晨喝粥时的小点心:又松又脆金黄灿灿的米粉饼
原料:糯米粉(水磨粉),鸡蛋、鸭蛋各一个。盐、糖少许,食用油。
将水磨粉放进碗内,把鸡蛋鸭蛋打碎后倒入,加入少许糖和盐,搅匀,干的话加一点点水。搅成稀泥状,锅内倒入油,稍微多一点点,烧热,用小勺子一勺勺轻轻放进锅内。一次不要超过五个。让一个个小圆饼在油中转悠,等小饼发黄,(这时应该小火)翻身,稍等,将它捞出。再开始。。。这样,香香脆脆的米粉饼就做成了。喝着白花花的粥,就着金灿灿的饼,孩子胃口大着呢!
作者: 飘雪无边    时间: 2010-7-2 19:46
原料:糯米粉(水磨粉),鸡蛋、鸭蛋各一个。盐、糖少许,食用油。
将水磨粉放进碗内,把鸡蛋鸭蛋打碎后倒入,加入少许糖和盐,搅匀,干的话加一点点水。 ...
天高云淡 发表于 2010-7-2 19:20

学习了。。。
作者: 飘雪无边    时间: 2010-7-2 19:47
我们家的祖传菜:蛋卷
猪坐墩肉,来上一块剁碎,剁肉的时候加点姜和盐,剁好后加点粉子,一般我喜欢稍瘦一些的肉,用红薯粉拌肉。
再把鸡蛋上火摊成圆饼,一般一个半鸡蛋一张饼。
在一个鸡蛋饼上放入剁好的肉馅, ...
淡雅 发表于 2010-7-2 18:54

可以试试。学习了。
作者: 飘雪无边    时间: 2010-7-2 19:48
加淀粉冷水冲调(跟据各人口感放,喜嫩多放点,喜清鲜少放);香菇不一定放,要放剁成丁和肉一起蒸; 本人不赞成放蛋。
星空0414 发表于 2010-7-2 15:42

基本上明白了,谢谢,先试做一下,等儿子回来也露一手。
作者: 远洋    时间: 2010-7-2 20:00
纸上谈兵
作者: wikd    时间: 2010-7-2 20:04
纸上谈兵
远洋 发表于 2010-7-2 20:00

院长也谈一谈
作者: 淡雅    时间: 2010-7-2 20:16
将水磨粉放进碗内,把鸡蛋鸭蛋打碎后倒入,加入少许糖和盐,搅匀,干的话加一点点水。 ...
天高云淡 发表于 2010-7-2 19:20

简单好学~~~赞!
作者: 淡雅    时间: 2010-7-2 20:17
纸上谈兵

院长,干嘛呢~~~
作者: 淡雅    时间: 2010-7-2 20:18
院长,我做过的啊~~~ ,不要不相信我哈~~~
淡雅 发表于 2010-7-2 20:17

作者: zhangxi    时间: 2010-7-4 09:28
米粉饼,蛋卷,肉饼汤,都要学习做,真不错。一会就去商店买水磨汤圆粉,还得买鸭蛋。嘻嘻
作者: 902896    时间: 2010-7-4 09:38
米粉饼,蛋卷,肉饼汤,都要学习做,真不错。一会就去商店买水磨汤圆粉,还得买鸭蛋。嘻嘻
zhangxi 发表于 2010-7-4 09:28
甩开膀子大干,迎接宝贝儿!
作者: 淡雅    时间: 2010-7-4 11:11
甩开膀子大干,迎接宝贝儿!
902896 发表于 2010-7-4 09:38

我这两天正大干呢,都累廋了~~~
作者: 飘雪无边    时间: 2010-7-4 11:24
纸上谈兵

纸上谈兵也要谈一谈嘛
作者: 淡雅    时间: 2010-7-4 11:41
纸上谈兵也要谈一谈嘛
飘雪无边 发表于 2010-7-4 11:24

飘雪,院长有所指哈,咱不理他~~~
作者: lao90286    时间: 2010-7-4 11:55
纸上得来终觉浅  绝知此事要躬行  寄语论坛淡雅和飘雪  老老实实做才成
作者: 淡雅    时间: 2010-7-4 12:41
纸上得来终觉浅  绝知此事要躬行  寄语论坛淡雅和飘雪  老老实实做才成
lao90286 发表于 2010-7-4 11:55

老主任,我做饭可是高手啊~~~
别看咱不做饭,可会吃饭了,朋友时常请我到家请饭,我一品就能说出个一二三来,想想咱这水平?
作者: lao90286    时间: 2010-7-4 12:43
别看咱不做饭,可会吃饭了,朋友时常请我到家请饭,我一品就能说出个一二三来,想想咱这水平?
淡雅 发表于 2010-7-4 12:41
好滴饭菜是做出来滴,不是吃出来滴
作者: 淡雅    时间: 2010-7-4 12:46
好滴饭菜是做出来滴,不是吃出来滴
lao90286 发表于 2010-7-4 12:43

主任,品不出好来,做饭的人哪有激情哈~~~
作者: 风铃草    时间: 2010-7-4 12:49
淡雅 发表于 2010-7-4 12:41

你是美食家啊。
作者: 淡雅    时间: 2010-7-4 12:50
你是美食家啊。
风铃草 发表于 2010-7-4 12:49

书记,品菜只是个小意思啦~~~
作者: 飘雪无边    时间: 2010-7-4 13:03
lao90286 发表于 2010-7-4 11:55

先谈后做嘛,不是不做啊。
作者: 飘雪无边    时间: 2010-7-4 13:04
主任,品不出好来,做饭的人哪有激情哈~~~
淡雅 发表于 2010-7-4 12:46

对,没有赞扬,做饭的人就没有成就感啊。
作者: 淡雅    时间: 2010-7-4 13:19
对,没有赞扬,做饭的人就没有成就感啊。
飘雪无边 发表于 2010-7-4 13:04

对,只有赞扬了,做饭的才能把饭做得更好~~~
作者: lao90286    时间: 2010-7-4 13:23
飘血和淡雅 ,
堪称美食家 。
昨天入饭馆 ,
今日论坛夸。
作者: 淡雅    时间: 2010-7-4 13:25
老主任昨晚上进了饭馆~~~我知道啦
作者: 902896    时间: 2010-7-4 14:01
纸上谈兵
实干家露两手?
作者: 902896    时间: 2010-7-4 14:03
淡雅 发表于 2010-7-2 20:18
俺信你!端上来尝尝!
作者: 902896    时间: 2010-7-4 14:04
zhangxi 发表于 2010-7-4 09:28
超市的料拿回家了吗?找个帮手打下手?
作者: 902896    时间: 2010-7-4 14:05
我这两天正大干呢,都累廋了~~~
淡雅 发表于 2010-7-4 11:11
廋了几斤几两?
作者: 淡雅    时间: 2010-7-4 14:11
俺信你!端上来尝尝!
902896 发表于 2010-7-4 14:03

安妮说,俺们在那显身手?
作者: 淡雅    时间: 2010-7-4 14:12
廋了几斤几两?
902896 发表于 2010-7-4 14:05

几斤几两对我来说可是大数啦~~~
作者: 902896    时间: 2010-7-4 14:22
安妮说,俺们在那显身手?
淡雅 发表于 2010-7-4 14:11
上科大行吗?
作者: 902896    时间: 2010-7-4 14:22
几斤几两对我来说可是大数啦~~~
淡雅 发表于 2010-7-4 14:12
看来是骨感美人喽
作者: 淡雅    时间: 2010-7-4 14:26
上科大行吗?
902896 发表于 2010-7-4 14:22

行~~~咱也学星空老兄的那位,带上锅碗瓢盆~~~
咱们去的人一人带一样就行了,开始报名啦~~~
作者: 902896    时间: 2010-7-4 14:31
淡雅 发表于 2010-7-4 14:26
不用带锅碗瓢盆,上sunny,迷糊,阳光,田里草家拿就行!
作者: 902896    时间: 2010-7-4 14:32
淡雅 发表于 2010-7-4 14:26
报名开始吗,定个时间吧?
作者: 淡雅    时间: 2010-7-4 14:32
不用带锅碗瓢盆,上sunny,迷糊,阳光,田里草家拿就行!
902896 发表于 2010-7-4 14:31

安妮,好可爱哦,你太伟大了~~~
作者: 902896    时间: 2010-7-4 14:34
安妮,好可爱哦,你太伟大了~~~
淡雅 发表于 2010-7-4 14:32
是合肥家长伟大~~~~
作者: 淡雅    时间: 2010-7-4 14:36
是他们家的东西伟大~~~
作者: 902896    时间: 2010-7-4 14:39
是他们家的东西伟大~~~
淡雅 发表于 2010-7-4 14:36

作者: 902896    时间: 2010-7-4 14:40
合肥家长们,出来表个态吧?
作者: 淡雅    时间: 2010-7-4 14:50
合肥家长表不表态,关系不大,谁让他们要在合肥呢 谁让他们要成为中科大人呢,注定要为中科大人服务滴~~~
作者: 902896    时间: 2010-7-4 15:09
sunny ,出来呀!迷糊,出来呀!
作者: 淡雅    时间: 2010-7-4 15:13
安妮,论坛我怎么没见过他们啊~~~
作者: 902896    时间: 2010-7-4 15:15
淡雅 发表于 2010-7-4 15:13
迷糊在1群哦,sunny在2群里呢
作者: lao90286    时间: 2010-7-4 15:16
淡雅 发表于 2010-7-4 15:13
这些童子,关键时候必现,平时难得一见~~~但都是好童子
作者: 淡雅    时间: 2010-7-4 15:17
迷糊在1群哦,sunny在2群里呢
902896 发表于 2010-7-4 15:15

迷糊在1群我滴知道~~~
作者: 淡雅    时间: 2010-7-4 15:18
这些童子,关键时候必现,平时难得一见~~~但都是好童子
lao90286 发表于 2010-7-4 15:16

安妮,在这关键的时候呼唤了这么久啦~~~
作者: 星空0414    时间: 2010-7-5 13:34

天气闷热,在家学做冰镇酸甜拌黄瓜,甚得家人喜爱,故与坛友分享一下。
原料:青嫩鲜黄瓜两条、蜜制话梅(选自已平时喜欢吃的)一包、干椒等若干。
制做:黄爪用钝器括去肉剌,保留大部分青皮,洗净控干生水,用菜刀拍至微裂(一定要从瓜蒂那头开始拍,以汁不外流为度),斜刀切成寸长条块状,装入深盆(盒)(防止水外溢),将话梅六至九枚(喜酸的多放些,喜甜的可加放些榄肉条或梅肉条或桃肉条或冰糖)拍裂内核、干椒一至四粒(视自已的耐受程度而定)切碎放入盆(盒)内,略拌,加盖(或用保鲜膜封好)置入冰箱,第二日即可食用。当然也可加些蒜瓣香油等。
此菜肴酸甜可口,具有清热开胃,生津止渴的功效,适用于烦渴,口腻,脘痞等病症,暑天食之尤佳。
其汁可反复做两三次(只须添瓜),用凉开水冲调味道也上佳哦
作者: 902896    时间: 2010-7-5 13:38
天气闷热,在家学做冰镇酸甜拌黄爪,甚得家人喜爱,故与坛友分享一下。
原料:青嫩鲜黄瓜两条、蜜制话梅(选自已平时喜欢吃的)一包、干椒等若干。
制做:黄爪用钝器括去肉剌,保留大部分青皮,洗净控干生水,用菜 ...
星空0414 发表于 2010-7-5 13:34
俺们粉丝也尝尝?
作者: 星空0414    时间: 2010-7-5 13:43
这几天青菜疯涨,唯黄瓜价降,俺一买就三五斤,省钱哟
作者: 风铃草    时间: 2010-7-5 13:59
天气闷热,在家学做冰镇酸甜拌黄瓜,甚得家人喜爱,故与坛友分享一下。
制做:黄爪用钝器括去肉剌,保留大部分青皮,洗净控干生水,用菜 ...

高手哦!难怪饭店里厨师男的多。
作者: wikd    时间: 2010-7-5 14:02

您真是爱生活爱研究的科学家。赞!
作者: 天高云淡    时间: 2010-7-5 14:02
酸酸的,甜甜的,清爽入口!赞一个!
作者: zhangxi    时间: 2010-7-5 15:26

肯定味道非常好,天才的发明。收藏啦。
作者: 淡雅    时间: 2010-7-5 15:28
81# 星空0414
老兄,不放盐?
作者: 飘雪无边    时间: 2010-7-5 15:28

这个貌似比较好吃。
作者: 淡雅    时间: 2010-7-5 15:29
这几天青菜疯涨,唯黄瓜价降,俺一买就三五斤,省钱哟
星空0414 发表于 2010-7-5 13:43

三五斤用来榨汁喝哈~~~
作者: zhangxi    时间: 2010-7-5 15:35
90# 淡雅
          对呀,黄瓜汁也不错呀,俺为什么给忘啦?。。。。哎,只有等儿子回来我们家的厨房里面才会热闹起来。老公曾经对别人说:她儿子一回来,嚯,看厨房里面,煎炒烹炸,热闹的,就跟要爆炸一样,儿子要是不在家,我们家连热水都没有。
作者: 淡雅    时间: 2010-7-5 15:40
zhangxi,咱有点不好意思了吧~~~再说,谁让孩子与咱有血缘关系呢~
作者: 星空0414    时间: 2010-7-5 15:44
81# 星空0414  
老兄,不放盐?
淡雅 发表于 2010-7-5 15:28
不用,梅干一般带盐。
作者: 星空0414    时间: 2010-7-5 15:47
三五斤用来榨汁喝哈~~~
淡雅 发表于 2010-7-5 15:29
那是这个菜太畅销了 不过一次吃太多了不好,也不要与西红柿等高维c的果菜同吃。
作者: 星空0414    时间: 2010-7-5 15:48
这个貌似比较好吃。
飘雪无边 发表于 2010-7-5 15:28
跟直接用醋拌制的就是不一样哦
作者: wikd    时间: 2010-7-5 15:49
那是这个菜太畅销了 不过一次吃太多了不好,也不要与西红柿等高维c的果菜同吃。
星空0414 发表于 2010-7-5 15:47

星空老兄对饮食如此感兴趣,把您家的菜谱秀一秀吧!
作者: 星空0414    时间: 2010-7-5 15:53
zhangxi,咱有点不好意思了吧~~~再说,谁让孩子与咱有血缘关系呢~
淡雅 发表于 2010-7-5 15:40
首先应该跟爷们有亲缘吧 所以要饮水思源哦
作者: lao90286    时间: 2010-7-5 15:57
90# 淡雅  
          对呀,黄瓜汁也不错呀,俺为什么给忘啦?。。。。哎,只有等儿子回来我们家的厨房里面才会热闹起来。老公曾经对别人说:她儿子一回来,嚯,看厨房里面,煎炒烹炸,热闹的,就跟要爆炸一样,儿 ...
zhangxi 发表于 2010-7-5 15:35
这个不好啊,要不得滴,孩子不在家,要把老公当孩子养起来啊
作者: 淡雅    时间: 2010-7-5 16:04
不用,梅干一般带盐。
星空0414 发表于 2010-7-5 15:44

老兄,加点蜂蜜试过没有?
作者: 星空0414    时间: 2010-7-5 16:04
星空老兄对饮食如此感兴趣,把您家的菜谱秀一秀吧!
wikd 发表于 2010-7-5 15:49
wikd童子,咱就临时客串一下,纯属误入

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4