中科大家长论坛

标题: 陪儿子高考 [打印本页]

作者: 苦丁茶    时间: 2014-6-6 17:08
标题: 陪儿子高考

转眼又到了一年高考时,回想儿子高中生涯几多欢喜几多愁!儿子偏科有些严重,高一文理没有分科考试名次一度进入年级五百多名,很是发愁!高二分科以后名次大幅度提高,心里欣慰不已。儿子自己拿定主意学竞赛,作为瞎操心的妈妈曾经一度劝孩子放弃竞赛转入平行班学习,被儿子断然拒绝!(后来儿子说我老拖后腿)
    高三开始在学校附近租房子陪读,每天上班来回五十多公里的路程,为了儿子我学会开车(后来曾调侃不是儿子走读我怎么能学会开车呢儿子也要我谢谢他)!9月份的竞赛结果因各种原因不尽人意,儿子伤心不已在家闷头睡了一下午,晚上坚持回校上晚自习,从此忘记竞赛结果迎接高考!我和他爸爸能做的只是为儿子做好后勤工作,尽量做儿子喜欢的饭菜,由于上班离家较远中午没法回家,只能早上起来做好儿子一天的饭菜,儿子放学自己热热吃
    高考前一天儿子状态不错,晚上休息正常,考完语文回来(儿子的短板)说高考也就这么回事,没有想象中紧张可下午考完数学脸色就不那么好看了,说有道填空题耽误时间较长,可能影响后面做题有点伤心!我劝他说你的强项还有这种感觉,对于其他同学可能更难,考过就不要想太多吃晚饭安心复习理综,争取把数学的不足不出来吧!第二天考完理综回家第一句话是“干脆把人难死算了,今年一本线得500分”然后就不再说话!闷头吃完饭就上楼了,本想下午最后一门英语了,中午这会儿时间再磨磨枪呗,可有些兴奋的儿子已经看不进去了,算啦,不这会儿功夫想干嘛就干嘛吧!下午考完英语一帮孩子出去疯了!
    到了出成绩那天下午,孩子在家呆不住了,本来是要去游泳的,可儿子打电话说心里忐忑不安根本没有心情去游泳心里很是紧张,我劝他不想游泳去操场跑步发泄一下可能会缓解紧张情绪,这边听说分数已经出来只是没有对外公布,找个熟人就可以查分就忍不住给大哥打电话让他找人先查一下分数!一会儿电话回来了说查到分数了,也已经告诉儿子了成绩还不错!心里的石头落地了。
    接下来就是报志愿了,去现场咨询遇见科大黄教授,听了教授介绍儿子已经动心、找老师询问科大和浙大的选择老师毫不犹豫的说当然是科大了!就这样在竞赛失利参加高考依然来到了科大!
   附两张儿子高考时的饭菜

uuu玊uuu玊uuu玊乐玊uuu玊uuu
作者: 拥抱    时间: 2014-6-6 17:14

沙发,祝贺楼主,分享快乐。

uuuンuuuンuuuン乐ンuuuンuuu
作者: 苦丁茶    时间: 2014-6-6 17:17

俺不会编辑,是不是图片太大了啊

uuu┃uuu┃uuu┃乐┃uuu┃uuu
作者: 拥抱    时间: 2014-6-6 17:20

大了,效果好。

uuu?uuu?uuu?乐?uuu?uuu
作者: 白杨    时间: 2014-6-6 17:20

给孩子的高考餐,相当不错,以清淡为主,也顾及了营养

uuu.uuu.uuu.乐.uuu.uuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-6-6 17:33

俺不会编辑,是不是图片太大了啊[/quote]
图片如果不是不得已  是不会缩小的:)这样很好,,,清晰。。。
饭菜的色香味感觉都很不错哦

uuu’uuu’uuu’乐’uuu’uuu
作者: 小逗    时间: 2014-6-6 18:40

哈,语文短板看来大多数呀,高考第一天我家很难过,难忘的经历

uuu㏑uuu㏑uuu㏑乐㏑uuu㏑uuu
作者: 蒋小海    时间: 2014-6-6 19:10

有同感啊,考完数学孩子已将灰心,说第二天发挥正常也只能上武大,分数出来那天,儿子流泪啦。想想儿子还挺有自信的,

uuu3uuu3uuu3乐3uuu3uuu
作者: 快乐鱼    时间: 2014-6-6 19:13

真是一个有心的麻麻,连高考时的饭菜都拍照留念了。

uuu┰uuu┰uuu┰乐┰uuu┰uuu
作者: 苦丁茶    时间: 2014-6-6 19:42

我俩都无缘高考,陪儿子高考也算是一种补偿

uuu亼uuu亼uuu亼乐亼uuu亼uuu
作者: 13晴天    时间: 2014-6-6 19:43
有心的妈妈,惭愧的秀,没有留下照片
作者: 未来    时间: 2014-6-6 19:45
高考,不同寻常的故事,高考岁月,让人难忘。
作者: 信院彩云    时间: 2014-6-6 19:51
没有肉肉啊
食肉人士怎么办
作者: 白杨    时间: 2014-6-6 19:54
信院彩云 发表于 2014-6-6 19:51
没有肉肉啊
食肉人士怎么办

高考期间,清淡点儿好,不差这两天,考完随便吃肉,
作者: 放飞心情    时间: 2014-6-6 20:03
又勾起去年陪儿子高考的情景,深有感触,你给孩子做了这么多菜啊,我只给孩子吃了一碗西红柿鸡蛋面。
作者: 竹林风    时间: 2014-6-6 20:04
为了孩子家长付出的真多,跟楼主一样,胆小的我为了接送孩子学会了开车,想想当初真的是不容易啊!
作者: 苦丁茶    时间: 2014-6-6 20:09
信院彩云 发表于 2014-6-6 19:51
没有肉肉啊
食肉人士怎么办

有肉啊,只是跟青菜一起!煎鸡翅,韭薹肉丝还有洋葱黑椒牛肉
作者: 苦丁茶    时间: 2014-6-6 20:10
还有一个豆豉鲮鱼油麦菜

作者: 信院彩云    时间: 2014-6-6 20:14
苦丁茶 发表于 2014-6-6 20:09
有肉啊,只是跟青菜一起!煎鸡翅,韭薹肉丝还有洋葱黑椒牛肉

没看清楚,足够了足够了。
作者: 信院彩云    时间: 2014-6-6 20:16
白杨 发表于 2014-6-6 19:54
高考期间,清淡点儿好,不差这两天,考完随便吃肉,

俺家儿子不见肉肉,心情就不爽
作者: 瑞瑞    时间: 2014-6-6 21:02
回忆是最美 好的!
作者: 诚真    时间: 2014-6-7 08:19

写的真好!陪儿子走过高中,却没能经历过高考的磨练,我高兴之余也有点遗憾哦。
作者: 秋叶hxx    时间: 2014-6-7 16:50
父母对孩子是。。。可以激发潜能
作者: 苦丁茶    时间: 2014-6-7 22:01
快乐鱼 发表于 2014-6-6 19:13
真是一个有心的麻麻,连高考时的饭菜都拍照留念了。

谢谢夸奖
作者: 北极燕鸥    时间: 2014-6-8 07:34
陪孩子高考的经历,历历在目。儿子考试期间,我们在儿子的学校操场散步,(也是我们的母校)。刚好看到了我高中时候的班主任,真是的高兴啊,老师说时间真快,你们的孩子都要高考了。
作者: 常青藤    时间: 2014-6-9 16:13
苦丁茶 发表于 2014-6-6 17:17
俺不会编辑,是不是图片太大了啊

红的绿的,看起来很不错,让我很有食欲
作者: 常青藤    时间: 2014-6-9 16:17
小逗 发表于 2014-6-6 18:40
哈,语文短板看来大多数呀,高考第一天我家很难过,难忘的经历

最愁的就是语文,总是平均分上下。结果正如一个朋友所说,语文不会拉分太多,只要基础知识扎实,应该没有问题。阿弥陀佛,高考,让多少家长牵肠挂肚惆怅满腹,让多少学生筋疲力尽苦不堪言。
作者: 常青藤    时间: 2014-6-9 16:19
诚真 发表于 2014-6-7 08:19
写的真好!陪儿子走过高中,却没能经历过高考的磨练,我高兴之余也有点遗憾哦。

经历了高考,是完美;没经历高考,是完胜。
作者: 楚天    时间: 2014-6-9 17:12
我儿高考那两天一切如常,学校吃饭堂,,
比起你来,俺当麻麻比较失职
作者: 小逗    时间: 2014-6-11 14:28
常青藤 发表于 2014-6-9 16:17
最愁的就是语文,总是平均分上下。结果正如一个朋友所说,语文不会拉分太多,只要基础知识扎实,应该没有 ...

我家愁的跟你家一样,可结局不同,最后就是语文拉分了,连年级平均都没到。看来,科大语文弱项的孩子大有人在呀!
作者: 常青藤    时间: 2014-6-11 14:48
小逗 发表于 2014-6-11 14:28
我家愁的跟你家一样,可结局不同,最后就是语文拉分了,连年级平均都没到。看来,科大语文弱项的孩子大有 ...

不过我儿子的基础知识很扎实的,就是阅读理解和写作不是很理想。高考语文考出了正常水平。
作者: 寒水若冰    时间: 2014-6-12 16:22
图片的饭菜拍不出香味,肯定油少
作者: zr曾主    时间: 2014-6-12 16:31
孩子一个吃有些孤单

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4