中科大家长论坛

标题: 20140515徒步西安古城墙(完整版) [打印本页]

作者: 紫罗兰    时间: 2014-5-23 01:44
标题: 20140515徒步西安古城墙(完整版)

上周周四,天气晴朗,空气也很干净,几个朋友相约一起去走走西安的古城墙!

先来介绍一下:西安城墙位于市中心区,呈长方形,墙高12米,底宽18米,顶宽15米,总周长13.74公里。有东西南北主城门四座
  截至2006年西安城墙先后共开有城门18个。西安城墙是在唐皇城的基础上建成的。完全围绕“防御”战略体系,城墙的厚度大于高度,稳固如山,墙顶可以跑车和操练。 城墙建于明洪武七年到十一年(1374-1378),已有600多年历史,是中国历史上最著名的城垣建筑之一,是中国最完整的一座古代城垣建筑。

早上8点多点,我们一行就准时在大门口集合,然后坐上公交车前往和平门,准备从那里登墙!9点来钟我们下了公交,走到和平门城墙下大概是9点10左右,我们从和平门登上城墙,由于太阳很大,我们为了不让阳光直射眼睛,决定从和平门先向往西走(这样可以背对阳光),也就是从南城墙——到西城墙——再北城墙——最后东城墙——回到南城墙!计划完成一周后从和平门下去......

完整一周途径文昌门、永宁门(即南门)、朱雀门、含光门、安定门(即西门)、玉祥门、安远门(即北门)、尚德门、解放门、朝阳门、长乐门(即东门)、建国门、和平门等18个城门,用了5个多小时走完,最后从文昌门下了城墙(因为从和平门走过时没有发现,结果多走了一个城门下来,计步器显示实际走了18.7公里),在老米家泡馍馆吃了牛肉小炒回家!

由于片片较多,计划分3层来介绍!首先看南城墙到西城墙......此段景点较多!用了2个小时时间!

怎么发表出来图片1~6的顺序反了,大家自己调节着看吧!后面7~50顺序还好,没有乱!

看天空是多么的蓝

看天空是多么的蓝

这前面的3个其实就是我的小伙伴们。。。。

这前面的3个其实就是我的小伙伴们。。。。

在走的过程中时常看看城墙外面的风景

在走的过程中时常看看城墙外面的风景

当时路过这里只是看了看,没有想到一圈之后却是从这里下来的

当时路过这里只是看了看,没有想到一圈之后却是从这里下来的

城墙上面骑车转圈的很多

城墙上面骑车转圈的很多

这张看钟楼太远了太小

这张看钟楼太远了太小

拉近点

拉近点

这个可以给大家提供一个参考意见

这个可以给大家提供一个参考意见

太阳太晒了,所以给天空拍了一张

太阳太晒了,所以给天空拍了一张

每个城墙的拐弯处我都拍了多张!

每个城墙的拐弯处我都拍了多张!

这个也是西安有名的医院了!

这个也是西安有名的医院了!

金光灿灿的屋顶很气派!

金光灿灿的屋顶很气派!

到底这里已经11点半了!

到底这里已经11点半了!

下面就该走北城墙了

下面就该走北城墙了

作者: 紫罗兰    时间: 2014-5-23 01:45

第二层接着介绍北城墙到东城墙......拐到南城墙下!
        走过北城墙时,经过了西安火车站,到达时间是12点25分,最后完成东城墙到达东南城墙拐弯处时已经是下午的1点40分了,本来拐到南城墙的和平门就是完整的一周了,应该下去的,结果几个人一路说话没有注意,竟然给走过了,只好到达下一个能下的出口——文昌门,才下了城墙(城墙上面不是每个城门都能下去的,只有几个大的点能下!),此时已经是下午2点25分了,我们在城墙上面走了整整5个小时!
       现在补上这层的片片......

接着1层继续走。。。

接着1层继续走。。。

这张的天空很喜欢!

这张的天空很喜欢!

这张有点意思吧?

这张有点意思吧?

作者: 紫罗兰    时间: 2014-5-23 01:45

这层主要介绍那天在城墙上面碰到的中外游客们。。。。。

看来也有和我们一样徒步的。。。。

看来也有和我们一样徒步的。。。。

看人家老外就是不怕晒哈,还是迎着太阳走的,也不带帽子。。。。旁边我的小伙伴们,我们是背着太阳走的。。 ...

看人家老外就是不怕晒哈,还是迎着太阳走的,也不带帽子。。。。旁边我的小伙伴们,我们是背着太阳走的。。 ...

他们也热得不行了,在吃冷饮呢。。。。

他们也热得不行了,在吃冷饮呢。。。。

看来这婚纱照已经拍到了无处不在了!

看来这婚纱照已经拍到了无处不在了!

作者: 无忧羊    时间: 2014-5-23 06:07

这时候还能坐到沙发!
作者: 月满西楼    时间: 2014-5-23 06:52
紫罗兰 发表于 2014-5-23 01:45
        走过北城墙时,经过了西安火车站,到 ...

谢谢阿兰!辛苦啦!
作者: 沧海一粟66    时间: 2014-5-23 11:12
二十多年前,来过一次。再看片片,感觉故地重游
作者: 胡椒老顽童    时间: 2014-5-23 11:21
赶快搬个登登坐上欣赏这宏伟的建筑及沿途美景
作者: 我心飞扬    时间: 2014-5-23 13:56
我今天有些晕乎哦,还以为阿兰以前发过的贴……不是看到你上城墙了吗?群里看见的?
作者: 我心飞扬    时间: 2014-5-23 14:04
阿兰还是一贯的认真细致,赞!
作者: 梦吴越    时间: 2014-5-23 15:06

2006年带孩子回老家时,我也曾经从和平门上城墙走了南城墙一段。今看了乡党拍的照片,仿佛象又回到了古城西安一样。
    期待后面的照片。
作者: 无忧羊    时间: 2014-5-23 15:18
西安古城墙,电影电视里好像看到过的!
作者: lao90286    时间: 2014-5-23 15:24
长安初夏好风光。
作者: 一笑而过    时间: 2014-5-23 15:38
古朴的建筑哦
作者: 雪纷飞    时间: 2014-5-23 17:06
西安的天空好蓝,阿兰的片片好美
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-5-23 18:31
俺在上面骑过自行车
大辫子是?
呵呵我以为,鲜卑呢
作者: 瑞瑞    时间: 2014-5-23 19:08
很是漂亮,有机会一定去看看!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-5-23 22:17
无忧羊 发表于 2014-5-23 06:07
这时候还能坐到沙发!

那是因为这个帖子是昨晚半夜发的,你又是早起的勤快人,理所应当的!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-5-23 22:19
月满西楼 发表于 2014-5-23 06:52
谢谢阿兰!辛苦啦!

嗯,有点儿,昨晚熬了个夜,也没弄完。。。因为没有发片片权限了,只好把文字先写好了。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-5-23 22:21
沧海一粟66 发表于 2014-5-23 11:12
二十多年前,来过一次。再看片片,感觉故地重游

谢谢支持!如果仔细阅读能有亲临其境的作用,那我就没有白费这些功夫!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-5-23 22:22
胡椒老顽童 发表于 2014-5-23 11:21
赶快搬个登登坐上欣赏这宏伟的建筑及沿途美景

前辈好可爱呀,一定慢慢看哦,记得明天接着来看哈。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-5-23 22:24
我心飞扬 发表于 2014-5-23 13:56
我今天有些晕乎哦,还以为阿兰以前发过的贴……不是看到你上城墙了吗?群里看见的?

是呀,看来以后出门还是不能同步直播了,否则再来看见就没有新鲜感了。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-5-23 22:25
我心飞扬 发表于 2014-5-23 14:04
阿兰还是一贯的认真细致,赞!

看出来了吧?这比群里的直播要详细的多。。。。。相当于我又回忆了一遍,把它编写出来了,再配上图,用了很多时间呢。。。。
作者: 我心飞扬    时间: 2014-5-23 22:27
紫罗兰 发表于 2014-5-23 22:25
看出来了吧?这比群里的直播要详细的多。。。。。相当于我又回忆了一遍,把它编写出来了,在配上图,用了 ...

是,看出来了啊,阿兰总是很认真的发每一个贴,真的要表扬!是我今天糊涂了
作者: 紫罗兰    时间: 2014-5-23 22:28
梦吴越 发表于 2014-5-23 15:06
2006年带孩子回老家时,我也曾经从和平门上城墙走了南城墙一段。今看了乡党拍的照片,仿佛象又回到了古 ...

谢谢乡党支持!一会儿就会补全片片!希望喜欢!
作者: 我心飞扬    时间: 2014-5-23 22:28
紫罗兰 发表于 2014-5-23 22:24
是呀,看来以后出门还是不能同步直播了,否则再来看见就没有新鲜感了。。。。

快截你现在的分数——2222
作者: 紫罗兰    时间: 2014-5-23 22:29
无忧羊 发表于 2014-5-23 15:18
西安古城墙,电影电视里好像看到过的!

那天的天气很好,城墙拍出来很漂亮!这种天气不容易碰到的哦!希望仔细看看,谢谢领导加分鼓励!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-5-23 22:29
lao90286 发表于 2014-5-23 15:24
长安初夏好风光。

是吧?老主任走过吗?
作者: 紫罗兰    时间: 2014-5-23 22:30
一笑而过 发表于 2014-5-23 15:38
古朴的建筑哦

这可是著名景点哦。。。。希望有机会也来走走。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-5-23 22:31
雪纷飞 发表于 2014-5-23 17:06
西安的天空好蓝,阿兰的片片好美

是我在对的时间作出了对的决定!就是那天被晒惨了。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-5-23 22:33
风筝女子2012 发表于 2014-5-23 18:31
俺在上面骑过自行车
大辫子是?
呵呵我以为,鲜卑呢

是同行的一个大姐,50多了,还很疯吧?。。。。你还真会想象哦。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-5-23 22:34
瑞瑞 发表于 2014-5-23 19:08
很是漂亮,有机会一定去看看!

来吧!到时候我再陪你走一圈。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-5-23 22:38
我心飞扬 发表于 2014-5-23 22:27
是,看出来了啊,阿兰总是很认真的发每一个贴,真的要表扬!是我今天糊涂了

最近有点太忙了,所以这个帖子就耽误了,因为要整理的东西太多,又不停的再跑,就总是先发哪些比较简单的帖子了。。。就比如今天又出去了。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-5-23 22:40
我心飞扬 发表于 2014-5-23 22:28

这个有说法吗?好像没有什么特别的意义吧?
作者: 静如风    时间: 2014-5-23 23:24
先占个位,回头电脑上欣赏
作者: 紫罗兰    时间: 2014-5-24 00:18
静如风 发表于 2014-5-23 23:24
先占个位,回头电脑上欣赏

这还需要占位儿?
作者: lao90286    时间: 2014-5-24 00:27
有这么占位的么?
作者: lao90286    时间: 2014-5-24 00:31
@紫罗兰 俺多次到长安,从三十多年到去年,变化真大!
那時估计阿兰还未上幼稚园吧!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-5-24 00:55
lao90286 发表于 2014-5-24 00:31
@紫罗兰 俺多次到长安,从三十多年到去年,变化真大!
那時估计阿兰还未上幼稚园吧!

怎么会呢?老主任你到底有多老呢?。。。。30年前俺已经入伍了哈。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-5-24 00:56
lao90286 发表于 2014-5-24 00:27
有这么占位的么?

帖子刚刚编辑完了,俺要睡觉了,今天太累了。。。。。886
作者: 如子    时间: 2014-5-24 07:04
这层主要介绍那天在城墙上面碰到的中外游客们。。。。。

谢谢阿兰派发的福利,我们免费观景啦
作者: 黑白分明    时间: 2014-5-24 07:37
自行车收费蛮贵的。我还没上去过呢,看了你的片片,就算上去了
作者: 雪纷飞    时间: 2014-5-24 08:00
紫罗兰 发表于 2014-5-23 22:31
是我在对的时间作出了对的决定!就是那天被晒惨了。。。。

原来大家欣赏到的蓝天白云、绿树红墙等美景是阿兰付出晒惨的代价换来,谢谢阿兰!
作者: 雪纷飞    时间: 2014-5-24 08:01
我心飞扬 发表于 2014-5-23 22:28

呵呵,看来5月充满爱哦
作者: 悠悠终南    时间: 2014-5-24 08:44
        走过北城墙时,经过了西安火车站,到 ...

在西安呆了20多年,每天都能看到城墙、钟楼,却一次也没上去过。看了帖子,等于上了城墙。谢谢。
作者: 曼.蝶    时间: 2014-5-24 09:14
08年的时候去过西安,租了自行车在城墙上转了一圈。今天又算是故地重游了 谢谢
作者: 3333    时间: 2014-5-24 09:21
感谢老祖先们的聪明才智,提前为西安市修好了内环线,供人们徒步旅行!阿兰辛苦了,行走了五个小时还带给我们这多好片片,谢谢了!
作者: 欣欣然春华秋实    时间: 2014-5-24 09:23
俺就一个分分,加给你啦,莫嫌少呀!感谢你漂亮的片片,给我故地重游的美好享受。抱抱吧!
作者: 瑞瑞    时间: 2014-5-24 09:51
紫罗兰 发表于 2014-5-23 22:34
来吧!到时候我再陪你走一圈。。。。

好啊!逛景、聊天、减肥
作者: 单单为你    时间: 2014-5-24 10:27
一心向往,啥时候组团去吧。
作者: 吉祥的梦羽    时间: 2014-5-24 10:35
网上游览完了片片,网下接着阿兰陪着我们游古城
作者: 感恩豆    时间: 2014-5-24 10:36
三年前坐火车到西安,城墙就在火车站出口不远处,因赶时间没上去看看有点遗憾,今看到兰的PP,感觉上去晃了一圈呵呵
作者: 燕儿林梢    时间: 2014-5-24 10:50
有俺家乡的感觉,PP水平拍的那是相当的高
作者: 紫罗兰    时间: 2014-5-24 11:23
如子 发表于 2014-5-24 07:04
谢谢阿兰派发的福利,我们免费观景啦

这样是否就很全面了?。。。。。
作者: 梧桐雨    时间: 2014-5-24 11:23
目前最想去的就是西安!阿兰离西安远吗?来了请你当导游好不
作者: 村姑    时间: 2014-5-24 11:33
拍照技术真高超!前两天刚好也去了西安城墙,拍的照片逊色多了
作者: 紫罗兰    时间: 2014-5-24 11:38
黑白分明 发表于 2014-5-24 07:37
自行车收费蛮贵的。我还没上去过呢,看了你的片片,就算上去了

有这样节省的吗?你又不是外地的科学家。。。。不需要买车票吧?
作者: 紫罗兰    时间: 2014-5-24 11:39
雪纷飞 发表于 2014-5-24 08:00
原来大家欣赏到的蓝天白云、绿树红墙等美景是阿兰付出晒惨的代价换来,谢谢阿兰!

是哦,这几天脖子脸上都在掉皮呢。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-5-24 11:40
雪纷飞 发表于 2014-5-24 08:01
呵呵,看来5月充满爱哦

是这样解释吗?昨天群里有人说我是有点二呢。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-5-24 11:42
悠悠终南 发表于 2014-5-24 08:44
在西安呆了20多年,每天都能看到城墙、钟楼,却一次也没上去过。看了帖子,等于上了城墙。谢谢。

又来了一个图省事儿的。。。。。。。。看别人走和自己亲自走还是不一样的哦。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-5-24 11:42
曼.蝶 发表于 2014-5-24 09:14
08年的时候去过西安,租了自行车在城墙上转了一圈。今天又算是故地重游了 谢谢

有机会我也去骑一次自行车吧!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-5-24 11:44
3333 发表于 2014-5-24 09:21
感谢老祖先们的聪明才智,提前为西安市修好了内环线,供人们徒步旅行!阿兰辛苦了,行走了五个小时还带给我 ...

就是为了拍片片,为了展示方方面面。。。。才走了这么长的时间的。。。否则应该3个多小时就够了
作者: 紫罗兰    时间: 2014-5-24 11:45
欣欣然春华秋实 发表于 2014-5-24 09:23
俺就一个分分,加给你啦,莫嫌少呀!感谢你漂亮的片片,给我故地重游的美好享受。抱抱吧!

谢谢!没有分分给俺也欢迎!这是俺的地盘,俺要充当好宣传大使的任务!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-5-24 11:47
瑞瑞 发表于 2014-5-24 09:51
好啊!逛景、聊天、减肥

能不能不要把最后那条总是挂在嘴上?要用实际行动好不好?
作者: 紫罗兰    时间: 2014-5-24 11:48
单单为你 发表于 2014-5-24 10:27

热烈欢迎前来!谢谢单单领导大力支持!太慷慨了。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-5-24 11:49
吉祥的梦羽 发表于 2014-5-24 10:35
网上游览完了片片,网下接着阿兰陪着我们游古城

我还真够忙的哈。。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-5-24 11:50
感恩豆 发表于 2014-5-24 10:36
三年前坐火车到西安,城墙就在火车站出口不远处,因赶时间没上去看看有点遗憾,今看到兰的PP,感觉上去晃了 ...

看来这样图省事儿的还真不少呢。。。。。欢迎下次再来!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-5-24 11:51
燕儿林梢 发表于 2014-5-24 10:50
有俺家乡的感觉,PP水平拍的那是相当的高

咱俩都是在古都呀,你别忘了。。。。谢谢又一次夸我。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-5-24 11:51
梧桐雨 发表于 2014-5-24 11:23
目前最想去的就是西安!阿兰离西安远吗?来了请你当导游好不

难道我不在西安吗?怎么还问这样的话?欢迎光临!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-5-24 11:52
村姑 发表于 2014-5-24 11:33
拍照技术真高超!前两天刚好也去了西安城墙,拍的照片逊色多了

呵呵,前两天?那怎么没有连续我呢?
作者: 沈默的飞扬    时间: 2014-5-24 11:55
俺跟着阿兰的镜头游览了西安古城墙,仿佛身临其境一般,谢谢兰冒着烈日拍下如此精美的片片。
作者: 沈默的飞扬    时间: 2014-5-24 12:09
单单为你 发表于 2014-5-24 10:27

俺先报名了。。。。。。
作者: 白杨    时间: 2014-5-24 13:52
阿兰,别和我提老米家,上次3个饼差点没撑死我!
作者: 白杨    时间: 2014-5-24 13:54
阿兰精神头真足,我自愧不如!
作者: 雪纷飞    时间: 2014-5-24 15:06
紫罗兰 发表于 2014-5-24 11:39
是哦,这几天脖子脸上都在掉皮呢。。。。

别伤心,权当是换了皮,准会更年轻的
作者: 欣欣然春华秋实    时间: 2014-5-24 17:28
紫罗兰 发表于 2014-5-24 11:45
谢谢!没有分分给俺也欢迎!这是俺的地盘,俺要充当好宣传大使的任务!

作者: 星空0414    时间: 2014-5-24 17:30
到底是帝都,比俺们山城的宋代城墙雄传大气多了。
作者: 一笑而过    时间: 2014-5-24 17:56
紫罗兰 发表于 2014-5-23 22:30
这可是著名景点哦。。。。希望有机会也来走走。。。

俺要去 你当向导吧
作者: 狗尾巴花儿    时间: 2014-5-24 18:37
退休每天这样玩也有点无聊吧
作者: 小逗    时间: 2014-5-24 19:13
不仅欣赏美景,还是科普,旅游图册,辛苦了阿兰。
作者: 精彩    时间: 2014-5-24 19:28
   真的很佩服阿兰......
作者: 胡椒老顽童    时间: 2014-5-24 22:23
经过了西安火车站是12点25分
作者: 胡椒老顽童    时间: 2014-5-24 22:27
我截了个透过瞭望口看到火车站的钟表,咋粘贴不上来了
作者: 紫罗兰    时间: 2014-5-25 09:33
沈默的飞扬 发表于 2014-5-24 11:55
俺跟着阿兰的镜头游览了西安古城墙,仿佛身临其境一般,谢谢兰冒着烈日拍下如此精美的片片。

你们光是跟着俺游了,没有跟着俺晒太阳。。。。
作者: 梦溪    时间: 2014-5-25 16:27
西安真漂亮!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-5-25 17:17
沈默的飞扬 发表于 2014-5-24 12:09
俺先报名了。。。。。。

到处报名的人。。。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-5-25 17:18
白杨 发表于 2014-5-24 13:52
阿兰,别和我提老米家,上次3个饼差点没撑死我!

看来你的胃口不行嘛,我们都吃了两个饼呢。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-5-25 17:19
白杨 发表于 2014-5-24 13:54
阿兰精神头真足,我自愧不如!

主要是你工作太忙了,所以没有精力去玩儿了!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-5-25 17:19
雪纷飞 发表于 2014-5-24 15:06
别伤心,权当是换了皮,准会更年轻的

换了也是老皮呢。。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-5-25 17:21
欣欣然春华秋实 发表于 2014-5-24 17:28

最近发现你到处送这个。。。。有点不太专一哦。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-5-25 17:22
星空0414 发表于 2014-5-24 17:30
到底是帝都,比俺们山城的宋代城墙雄传大气多了。

是吗 ?谢谢夸赞了。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-5-25 17:23
一笑而过 发表于 2014-5-24 17:56
俺要去 你当向导吧

来吧,忘了你还有很多西安的向导吧?
作者: 紫罗兰    时间: 2014-5-25 17:24
狗尾巴花儿 发表于 2014-5-24 18:37
退休每天这样玩也有点无聊吧

貌似也还没有这样的感觉吧?总是很忙碌呢。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-5-25 17:25
小逗 发表于 2014-5-24 19:13
不仅欣赏美景,还是科普,旅游图册,辛苦了阿兰。

看来亲家看的很仔细了。。。。。。是的泥。。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-5-25 17:26
精彩 发表于 2014-5-24 19:28
真的很佩服阿兰......

趁着还不算太老赶紧多蹦达一下呗。。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-5-25 17:28
胡椒老顽童 发表于 2014-5-24 22:23
经过了西安火车站是12点25分

是的,边走边拍照,用了3个小时到达火车站。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-5-25 17:29
胡椒老顽童 发表于 2014-5-24 22:27
我截了个透过瞭望口看到火车站的钟表,咋粘贴不上来了

在回复时点“高级”。。。。然后再点添加图片或是“附件”添加图片。。。。。试试
作者: 紫罗兰    时间: 2014-5-25 17:31
梦溪 发表于 2014-5-25 16:27
西安真漂亮!

谢谢你的高度评价!希望真的看到不会失望。。。。
作者: 悠悠岁月    时间: 2014-5-25 20:16
真是大饱眼福啊!谢谢阿兰!
作者: 花样年华123    时间: 2014-5-25 21:57
西安的古城墙的确很有特色,很壮观。
作者: 我心飞扬    时间: 2014-5-25 22:51
佩服阿兰!俺从没走过一圈

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4