中科大家长论坛

标题: 2014第三游——陕西汉中 [打印本页]

作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-3 19:19
标题: 2014第三游——陕西汉中
       本来从婺源回来之后准备休息几天,然后就准备去合肥参加13级家长群组织的樱花大会的,结果一个偶然的机会,朋友问去不去汉中?一听日期是4月1号到2号,倒是还能倒腾的开,因为我买的是4号去合肥的票,所以就有了这次的汉中之行!
       之前看天气预报可是说汉中2号是小雨转阴天的,结果我们中午到达时却是大晴天,所以吃过午饭之后,我们就直奔一处看油菜花的地方,到那儿一看吧,有块儿地的油菜花已经开的有点过了,好多都结菜籽了。。。。不过远处的一些地还行,就将就着拍了一些汉中的油菜花......之间还夹杂着萝卜花和野豌豆地里的野花,下面就上片片给大家汇报一下吧!
       注意看中间可是有不少的小蜜蜂哦,在辛勤的采蜜......

看看天空多篮

看看天空多篮

有点像童话世界吧?

有点像童话世界吧?

远景还行

远景还行

看看油菜籽

看看油菜籽

白色的就是萝卜花

白色的就是萝卜花

我觉得还是挺漂亮的

我觉得还是挺漂亮的

看看我们的队伍

看看我们的队伍

油菜地旁边的一个水库

油菜地旁边的一个水库

风车跟前这块儿地里种的是桑树

风车跟前这块儿地里种的是桑树

来个特写

来个特写

来个花海

来个花海

再换个角度看风车

再换个角度看风车

再看看水

再看看水

看看新村,养眼吗?

看看新村,养眼吗?

最后终于让我拍到一只小蜜蜂

最后终于让我拍到一只小蜜蜂

貌似叫做野豌豆的花

貌似叫做野豌豆的花

蜜蜂特别多,它老是动,所以有点虚

蜜蜂特别多,它老是动,所以有点虚

这块地还不小

这块地还不小

仔细看看里面有多少只蜜蜂?

仔细看看里面有多少只蜜蜂?

紫黄相间。。。。

紫黄相间。。。。

这种小黄花不知道叫什么

这种小黄花不知道叫什么

作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-3 19:19

第二天我们的行程就是上午去三个景点,结果早上起来一看,开始下雨了,临时改成了两个景点,一个就是汉中的古汉薹博物馆。另一个就是去汉江江边的一个观景公园!
       游完之后我们就去吃午餐,餐后给大家留了一点时间可以自己去买买土特产,然后大概在下午1点左右,我们开车返回西安,结束了这次短途旅行!

也叫汉中博物馆

也叫汉中博物馆

里面不大,但是很幽静,环境不错

里面不大,但是很幽静,环境不错

这是在最后面的院子里发现的一颗超大的樱花树

这是在最后面的院子里发现的一颗超大的樱花树

花园里的牡丹也开了

花园里的牡丹也开了

还有一颗挺大的碧桃花树

还有一颗挺大的碧桃花树

因为下雨,江边没啥人

因为下雨,江边没啥人

但是环境很不错

但是环境很不错

作者: 无忧羊    时间: 2014-4-3 19:29
我也先抢个坐的,慢慢看!
作者: 蔷薇    时间: 2014-4-3 19:33
沙发被抢了
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-3 19:34
无忧羊 发表于 2014-4-3 19:29
我也先抢个坐的,慢慢看!

领导也也太快了吧?2楼都还没有编好你就来了?
作者: 清风不识字    时间: 2014-4-3 19:35
坐地板上欣赏
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-3 19:36
蔷薇 发表于 2014-4-3 19:33
沙发被抢了

没办法,他是瞎碰上的。。。。我都还没有发广告呢,正在编辑2楼,他就发现了。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-3 19:39
合庐人家 发表于 2014-4-3 19:35
坐地板上欣赏

也很舒服吧?。。。。。。
作者: 金乐乐    时间: 2014-4-3 19:39
我站着看,也挺好的
作者: 信院彩云    时间: 2014-4-3 19:40
汉中也有江南的味道
作者: 我心飞扬    时间: 2014-4-3 19:43
阿兰太敬业了,回来就发片片
作者: 无忧羊    时间: 2014-4-3 19:54
紫罗兰 发表于 2014-4-3 19:34
领导也也太快了吧?2楼都还没有编好你就来了?

l来得早,不如来得巧!
作者: 无忧羊    时间: 2014-4-3 19:57
1楼的场景,以前,我就生活在其中,当时,没觉得多好,但现在再看到这,感觉很亲切!谢谢阿兰!
作者: 淡若清风过    时间: 2014-4-3 20:05
看起来汉中油菜花比洋县的规模大
作者: 沈默的飞扬    时间: 2014-4-3 20:20
风车的意境不错,还在发挥作用吧。
睁大眼睛,也只找到两只蜜蜂,是不是太少了?
作者: 沈默的飞扬    时间: 2014-4-3 20:23
汉中古汉墓,埋的是谁呢?刘邦?刘彻?
作者: 月满西楼    时间: 2014-4-3 21:42
欣赏完油菜花,就等着欣赏科大的樱花了!阿兰辛苦了!
作者: 梧桐雨    时间: 2014-4-3 21:50
阿兰是职业旅行家?玩也能玩出水平来,准备出书吧,肯定能火
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-3 23:28
金乐乐 发表于 2014-4-3 19:39
我站着看,也挺好的

也是哈,站着就当锻炼身体了。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-3 23:29
信院彩云 发表于 2014-4-3 19:40
汉中也有江南的味道

汉中本来就已经翻过秦岭了,所以和四川很接近了!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-3 23:30
我心飞扬 发表于 2014-4-3 19:43
阿兰太敬业了,回来就发片片

那不然呢?就没有时间弄了,明天去合肥了,回来就到下周了。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-3 23:31
无忧羊 发表于 2014-4-3 19:54
l来得早,不如来得巧!

估计你是正好在论坛逛呢,而且刚好一刷新。。。。看见的
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-3 23:34
无忧羊 发表于 2014-4-3 19:57
1楼的场景,以前,我就生活在其中,当时,没觉得多好,但现在再看到这,感觉很亲切!谢谢阿兰!

又来了一个对汉中有特殊感情的人?那怎么又跑到安徽去了呢?
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-3 23:34
淡若清风过 发表于 2014-4-3 20:05
看起来汉中油菜花比洋县的规模大

洋县没有去看过,你去看了吗?
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-3 23:41
沈默的飞扬 发表于 2014-4-3 20:20
风车的意境不错,还在发挥作用吧。
睁大眼睛,也只找到两只蜜蜂,是不是太少了?

看来你的眼神是差了点,在野花5中,很明显的就有3只呢。。。。。方大了再看
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-3 23:43
沈默的飞扬 发表于 2014-4-3 20:23
汉中古汉墓,埋的是谁呢?刘邦?刘彻?

看清楚了。。。。是古汉薹,即古汉台,可不是墓哈。。。。““古汉台”为汉刘邦驻汉中宫廷遗址,位于汉中市中心,楚汉相争时期筑建,面积约8000平方米。由三级台地构成,台高7米。

作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-3 23:45
月满西楼 发表于 2014-4-3 21:42
欣赏完油菜花,就等着欣赏科大的樱花了!阿兰辛苦了!

科大的樱花最近大家不是都在各个群里发过了吗?就不要再等我了,估计我去拍的都是快不行了的。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-3 23:46
梧桐雨 发表于 2014-4-3 21:50
阿兰是职业旅行家?玩也能玩出水平来,准备出书吧,肯定能火

又开始给我上眼药了。。。。。我可不上当哈。。。。
作者: 无忧羊    时间: 2014-4-4 06:55
紫罗兰 发表于 2014-4-3 23:34
又来了一个对汉中有特殊感情的人?那怎么又跑到安徽去了呢?

不好意思,我是说那个场景,是农村的那个场景,不是说是汉中这个地方!
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-4-4 07:32
今天四号了,一会儿就出发了呗?
作者: 小逗    时间: 2014-4-4 08:25
阿兰比蜜蜂还勤劳!追着美景走。谢谢分享美景!
作者: 珍妮    时间: 2014-4-4 08:47
看到了小蜜蜂,片片很美,赞一个!
作者: 北雁南飞    时间: 2014-4-4 09:36
这眼花缭乱的春天,晕了
作者: 风清云淡    时间: 2014-4-4 09:36
阿兰像辛勤的小蜜蜂一样,到处飞,,真是精力充沛,我们不用出家门一起欣赏了好多地方的景
作者: 星空0414    时间: 2014-4-4 09:46
风清云淡 发表于 2014-4-4 09:36
阿兰像辛勤的小蜜蜂一样,到处飞,,真是精力充沛,我们不用出家门一起欣赏了好多地方的景

.............
作者: 沈默的飞扬    时间: 2014-4-4 10:21
紫罗兰 发表于 2014-4-3 23:41
看来你的眼神是差了点,在野花5中,很明显的就有3只呢。。。。。方大了再看

老了,眼花了,看不清了
作者: 沈默的飞扬    时间: 2014-4-4 10:24
紫罗兰 发表于 2014-4-3 23:43
看清楚了。。。。是古汉薹,即古汉台,可不是墓哈。。。。““古汉台”为汉刘邦驻汉中宫廷遗址,位于汉 ...

咳咳,俺还是闭上眼吧,出大糗了
作者: 一笑而过    时间: 2014-4-4 12:53
感觉你照相的水平在飙升了
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-4 13:16
无忧羊 发表于 2014-4-4 06:55
不好意思,我是说那个场景,是农村的那个场景,不是说是汉中这个地方!

哦,原来是这样呀。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-4 13:18
风筝女子2012 发表于 2014-4-4 07:32
今天四号了,一会儿就出发了呗?

是的,一早上忙的屁滚尿流的,这会儿吃着饭来看一眼了。。。。2点走了
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-4 13:19
小逗 发表于 2014-4-4 08:25
阿兰比蜜蜂还勤劳!追着美景走。谢谢分享美景!

马上就走了,最后来看一样了。。。。你也该出发了吧?咱们同时在路上哈。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-4 13:19
珍妮 发表于 2014-4-4 08:47
看到了小蜜蜂,片片很美,赞一个!

谢谢,不知看到了几只呢?
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-4 13:20
北雁南飞 发表于 2014-4-4 09:36
这眼花缭乱的春天,晕了

是有点,我都跑晕了。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-4 13:22
沈默的飞扬 发表于 2014-4-4 10:21
老了,眼花了,看不清了

不要哭了,要老也是我先老,不是吗?。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-4 13:22
沈默的飞扬 发表于 2014-4-4 10:24
咳咳,俺还是闭上眼吧,出大糗了

主要是人家门楼上写的是繁体,我也没好意思写简体。。。。不怪你哈
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-4 13:23
一笑而过 发表于 2014-4-4 12:53
感觉你照相的水平在飙升了

是吗?这回是真的夸我吧?
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-4-4 13:29
紫罗兰 发表于 2014-4-4 13:18
是的,一早上忙的屁滚尿流的,这会儿吃着饭来看一眼了。。。。2点走了

屁尿和饭放一起说,有趣
作者: 一笑而过    时间: 2014-4-4 15:03
紫罗兰 发表于 2014-4-4 13:23
是吗?这回是真的夸我吧?

真心的  感觉取景有进步
作者: 白杨    时间: 2014-4-4 20:30
走星照命的阿兰,你让科学家又爱又恨,爱你发的PP,恨你可以随时有说走就走的旅行。
作者: 我心飞扬    时间: 2014-4-5 11:09
紫罗兰 发表于 2014-4-3 23:30
那不然呢?就没有时间弄了,明天去合肥了,回来就到下周了。。。

俺就那天临时看樱花及时发了,要不就永远放那里了……不过,太累了,更知道你的辛苦了!
作者: 花样年华123    时间: 2014-4-6 14:47
西部的油菜花不同于江南,但同样很美!
作者: 春的韵律    时间: 2014-4-7 20:04
汉中的油菜花好靓,景色是特意打造的吧。
作者: 悠悠岁月    时间: 2014-4-7 20:56
楼主辛苦了!谢谢你带我们分享美景。
作者: 静如风    时间: 2014-4-8 11:34
我喜欢看阿兰的偏偏,超清!
作者: 武汉小草    时间: 2014-4-8 16:48
就像楼主的大名,美
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-8 23:43
风筝女子2012 发表于 2014-4-4 13:29
屁尿和饭放一起说,有趣

你还专门把它们摘出来。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-8 23:44
一笑而过 发表于 2014-4-4 15:03
真心的  感觉取景有进步

是真的就好,回头给你们看看我又拍了许多科大片片。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-8 23:46
白杨 发表于 2014-4-4 20:30
走星照命的阿兰,你让科学家又爱又恨,爱你发的PP,恨你可以随时有说走就走的旅行。

都恨了不出去了哪来的片片让你们爱呢?

作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-8 23:47
我心飞扬 发表于 2014-4-5 11:09
俺就那天临时看樱花及时发了,要不就永远放那里了……不过,太累了,更知道你的辛苦了!

俺今天下午回来了。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-8 23:48
花样年华123 发表于 2014-4-6 14:47
西部的油菜花不同于江南,但同样很美!

是的,不同的没法!
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-4-8 23:48
紫罗兰 发表于 2014-4-8 23:43
你还专门把它们摘出来。。。。

摘的工作不容易啊
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-8 23:48
春的韵律 发表于 2014-4-7 20:04
汉中的油菜花好靓,景色是特意打造的吧。

应该不是吧?怎么特意打造呀?
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-8 23:49
悠悠岁月 发表于 2014-4-7 20:56
楼主辛苦了!谢谢你带我们分享美景。

是有点,今天才从合肥回来了!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-8 23:51
静如风 发表于 2014-4-8 11:34
我喜欢看阿兰的偏偏,超清!

哈哈。。。偏偏?。。。谢谢夸奖!谢谢昨天给我的电电。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-8 23:51
武汉小草 发表于 2014-4-8 16:48
就像楼主的大名,美

我的什么大名是美呀?。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-8 23:54
风筝女子2012 发表于 2014-4-8 23:48
摘的工作不容易啊

呵呵,你怎么还不睡呢?今天回来你是论坛见到的第一个。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-4-9 00:00
紫罗兰 发表于 2014-4-8 23:54
呵呵,你怎么还不睡呢?今天回来你是论坛见到的第一个。。。

等你啊,都积蓄三天了,该得瑟了啊
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-9 00:02
风筝女子2012 发表于 2014-4-9 00:00
等你啊,都积蓄三天了,该得瑟了啊

那三天都不在家,怎么得瑟?.....
作者: 一笑而过    时间: 2014-4-9 08:39
紫罗兰 发表于 2014-4-8 23:44
是真的就好,回头给你们看看我又拍了许多科大片片。。。。

呵呵呵 俺们要看人物大片
作者: 我心飞扬    时间: 2014-4-9 10:06
紫罗兰 发表于 2014-4-8 23:47
俺今天下午回来了。。。。

看到小棉袄了,开心吧!我看到你们聚会的片片了,人不少呢
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-9 10:57
一笑而过 发表于 2014-4-9 08:39
呵呵呵 俺们要看人物大片

你还用的着看人物大片吗?你不是天天都在6群吗?这回可是被害惨了,先是说不发人物片片的,结果精彩开始一乱发,完了,全部都开发了。。。。。搞的我们都曝光了,天天群里片片漫天飞。。。。还敢再在论坛飞?不要保密了?
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-9 11:04
我心飞扬 发表于 2014-4-9 10:06
看到小棉袄了,开心吧!我看到你们聚会的片片了,人不少呢

你在6群吗?他们天天都在发片片。。。。天天都在八卦,把人能笑死了。。。
作者: 一笑而过    时间: 2014-4-9 12:36
紫罗兰 发表于 2014-4-9 10:57
你还用的着看人物大片吗?你不是天天都在6群吗?这回可是被害惨了,先是说不发人物片片的,结果精彩开始一 ...

呵呵呵 还有好多没认识哦
作者: 我心飞扬    时间: 2014-4-9 14:37
紫罗兰 发表于 2014-4-9 11:04
你在6群吗?他们天天都在发片片。。。。天天都在八卦,把人能笑死了。。。

没在6群,在论坛看到合影
作者: 大宋水师    时间: 2014-4-9 14:52
清明假期,俺这里也有人邀约去汉中的,没参加。俺还是去爬山去了
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-9 15:08
一笑而过 发表于 2014-4-9 12:36
呵呵呵 还有好多没认识哦

我最近不在,关于这次13级的樱花会难道没有人写吗?这个人物片片是不是不好乱发的吧?
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-9 15:10
大宋水师 发表于 2014-4-9 14:52
清明假期,俺这里也有人邀约去汉中的,没参加。俺还是去爬山去了

估计你去了可能也有点晚了,没看见俺的片片里都有好多菜籽了吗?不去是对的,要去下次早点去!
作者: 一笑而过    时间: 2014-4-9 15:15
紫罗兰 发表于 2014-4-9 15:08
我最近不在,关于这次13级的樱花会难道没有人写吗?这个人物片片是不是不好乱发的吧?

精彩好像有
作者: 立地成佛    时间: 2014-4-9 15:54
你这个小蜜蜂,嗡嗡嗡地到处飞,猜的采的蜜都奉献给大家了,辛苦了!
作者: 春的韵律    时间: 2014-4-9 17:37
紫罗兰 发表于 2014-4-8 23:48
应该不是吧?怎么特意打造呀?

我老家就有一片打造的景色,山下油菜花山上李花,阳春白雪可好看了。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-9 17:57
立地成佛 发表于 2014-4-9 15:54
你这个小蜜蜂,嗡嗡嗡地到处飞,猜的采的蜜都奉献给大家了,辛苦了!

打眼一看以为你和楼上的是一个人呢,你俩头像太像了。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-9 17:58
春的韵律 发表于 2014-4-9 17:37
我老家就有一片打造的景色,山下油菜花山上李花,阳春白雪可好看了。

那是不是要收门票了呀?
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-9 17:59
一笑而过 发表于 2014-4-9 15:15
精彩好像有

我已经发了,快去看吧!精彩要报复我了。。。。
作者: 春的韵律    时间: 2014-4-9 21:59
紫罗兰 发表于 2014-4-9 17:58
那是不是要收门票了呀?

不收,游人多了拉动地方经济。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-10 00:44
春的韵律 发表于 2014-4-9 21:59
不收,游人多了拉动地方经济。

也是哈,靠住宿餐饮也是同样可以赚钱的。。。
作者: zr曾主    时间: 2014-4-10 10:25
汉中的油菜花也很不错,尤其你说的那紫色的野花好漂亮
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-10 11:04
zr曾主 发表于 2014-4-10 10:25
汉中的油菜花也很不错,尤其你说的那紫色的野花好漂亮

是野花,还特别招蜜蜂呢。。。。
作者: 吉祥的梦羽    时间: 2014-4-10 14:38
我荣升秘书长,需要分分看樱花八卦,求领导给分分

作者: 和风    时间: 2014-4-10 15:15
紫罗兰是六群的一道风景,紫罗兰拍的风景更风景!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-11 00:19
吉祥的梦羽 发表于 2014-4-10 14:38
我荣升秘书长,需要分分看樱花八卦,求领导给分分

你的分分已经够了呀?都138分 了,我今天没有分分了,等有了给你加,不过我不是领导,只有加一分的权利。。。。每天也只有3分可加,可怜人。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-11 00:20
和风 发表于 2014-4-10 15:15
紫罗兰是六群的一道风景,紫罗兰拍的风景更风景!

谢谢给我这么高的评价,其实根本没有你说的那么悬。。。
作者: 和风    时间: 2014-4-11 09:07
你活跃人物也,最起码大家每天都着急看你的新闻
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-11 11:17
和风 发表于 2014-4-11 09:07
你活跃人物也,最起码大家每天都着急看你的新闻

看来以后需要低调点了,让更多的年轻人上来才对。。。。。
作者: 立地成佛    时间: 2014-4-11 13:45
紫罗兰 发表于 2014-4-9 17:57
打眼一看以为你和楼上的是一个人呢,你俩头像太像了。。。。

有时我还以为一笑的是我自己的呢,我想换头像不知怎么就是换不了了。
作者: 和风    时间: 2014-4-11 18:13
大家都一个年龄段。心态好最好!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-11 19:29
立地成佛 发表于 2014-4-11 13:45
有时我还以为一笑的是我自己的呢,我想换头像不知怎么就是换不了了。

是的,我的也是换不了,害得我也老和精彩的头像弄混。。。。就风筝的能换。。。。成天的得瑟着换
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-11 19:29
和风 发表于 2014-4-11 18:13
大家都一个年龄段。心态好最好!

那是肯定的,要不能这么高兴吗?
作者: 艾叶草    时间: 2015-6-29 11:15
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
作者: 紫罗兰    时间: 2015-6-29 15:34
艾叶草 发表于 2015-6-29 11:15
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!

艾版主辛苦了!
作者: 艾叶草    时间: 2015-7-7 15:39
紫罗兰 发表于 2015-6-29 15:34
艾版主辛苦了!

客气客气,这是我这个小编辑应该做的,嘻嘻。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4