中科大家长论坛

标题: 请教各位科学家,有什么方法可以使孩子在科大能自觉地锻炼身体 [打印本页]

作者: 爱因斯坦喜洋洋    时间: 2014-3-28 20:19
标题: 请教各位科学家,有什么方法可以使孩子在科大能自觉地锻炼身体
请教各位科学家,有什么方法可以使孩子在科大每天坚持锻炼身体?因为孩子经常感冒,肠胃也不好,颈椎也有问题,但他就是不重视这个问题,提醒他,他还特不耐烦,真是万分的担心,但又没办法,恳请各位科学家赐教,有没有解决问题的办法?谢谢了
作者: 悠悠岁月    时间: 2014-3-28 20:45
的确,科大有不少同学都缺少锻炼。
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-3-28 22:00
呵呵 这个我真不知道该怎么说,,,我儿子是喜欢篮球,。,,,对了 学校有健身房哦,,,
作者: 我心飞扬    时间: 2014-3-28 22:14
和爱运动的同学交朋友
作者: 梧桐雨    时间: 2014-3-28 22:22
看来楼主一直在为这事烦心,孩子大了,自己没有认识到身体的重要性,又不爱运动,咱们急也没办法!我家也不爱运动,我也干着急!真希望快点有个爱运动的西服管管他~~~
作者: 村姑    时间: 2014-3-29 08:03
我家孩子也不爱锻炼,说什么外面空气不好,不宜锻炼,室内健身房又要排队,总之,找得到借口。当家长的也只有担心的份了
作者: 信院彩云    时间: 2014-3-29 08:09
和爱运动的同学交朋友!
作者: 真心英雄    时间: 2014-3-29 10:03
我自己长期锻炼也体会了运动的好处,爱人也常跳绳锻炼.所以儿子在科大常锻炼.我认为父母影响最大,你儿子在东区还是西区?找个运动伙伴很容易的
作者: 一笑而过    时间: 2014-3-29 10:56
强烈要求学校增加体育的选修课。
作者: 蟠桃猪    时间: 2014-3-29 13:51
找个热爱运动的西服是个好办法
作者: 忐忑之心    时间: 2014-3-29 14:54
首先,让孩子喜爱上一项运动,然后,家长大力出方孔购置得力的运动器材,最后,和校内的此项运动行家多切磋.积极参加校内赛事.
让运动成为生活不可或缺的一部分吧!
作者: 周福仔    时间: 2014-3-29 17:00
蟠桃猪 发表于 2014-3-29 13:51
找个热爱运动的西服是个好办法

这个方法取得的效果肯定会立竿见影!
作者: 爱因斯坦喜洋洋    时间: 2014-3-29 19:42
真心英雄 发表于 2014-3-29 10:03
我自己长期锻炼也体会了运动的好处,爱人也常跳绳锻炼.所以儿子在科大常锻炼.我认为父母影响最大,你儿子在东 ...

我孩子在东区,你家孩子呢
作者: 爱因斯坦喜洋洋    时间: 2014-3-29 19:44
忐忑之心 发表于 2014-3-29 14:54
首先,让孩子喜爱上一项运动,然后,家长大力出方孔购置得力的运动器材,最后,和校内的此项运动行家多切磋.积极 ...

其实在高中他还是经常运动,喜欢乒乓球、排球,做俯卧撑。不知怎的,进大学后就变得一坐就不动?
作者: 爱因斯坦喜洋洋    时间: 2014-3-29 19:46
忐忑之心 发表于 2014-3-29 14:54
首先,让孩子喜爱上一项运动,然后,家长大力出方孔购置得力的运动器材,最后,和校内的此项运动行家多切磋.积极 ...

其实在高中他还是经常运动,喜欢乒乓球、排球,做俯卧撑。不知怎的,进大学后就变得一坐就不动?你家孩子学理论物理吗?是哪一级的?
作者: 新城    时间: 2014-3-29 20:39
这想法与我一样,希望孩子们能接受这样的想法。
作者: 忐忑之心    时间: 2014-4-1 19:38
14级试点一本
作者: 精彩    时间: 2014-4-1 20:00
看来 楼主家的宝是那种不爱运动只爱学习的主
作者: 青山    时间: 2014-4-11 11:29
深有同感,科大孩纸咋就不爱运动呢
作者: 点到为止    时间: 2014-4-11 14:32
先问一个问题:楼主的孩子有自行车吗?
作者: 爱因斯坦喜洋洋    时间: 2014-4-11 19:32
点到为止 发表于 2014-4-11 14:32

有自行车,偶尔也会骑
作者: 爱因斯坦喜洋洋    时间: 2014-4-11 19:33
点到为止 发表于 2014-4-11 14:32

有自行车,偶尔也会骑。
作者: 点到为止    时间: 2014-4-11 20:45
建议您的孩子去教室上课时,从寝室到五教都走路去,循序渐进,时间要逐步压缩,争取控制在12分钟以内。这几年我孩子都是这么做的,从开始的20分钟以内,到现在的10钟左右。他说,平时没有整块的时间锻炼身体,这种方法是负重(双肩包)有氧运动,一天至少要来回走2~3次,也应该是很好的锻炼身体方法。
是否妥当,供您参考。
作者: 悠悠岁月    时间: 2014-4-11 21:26
呵呵,我家孩子也是如此啊.
作者: 月明风清    时间: 2014-4-11 22:28
点到为止 发表于 2014-4-11 20:45
建议您的孩子去教室上课时,从寝室到五教都走路去,循序渐进,时间要逐步压缩,争取控制在12分钟以内。这几 ...

好建议!推荐给儿子!谢谢点到为止
作者: 三吉    时间: 2014-4-12 07:33
我看最好的办法,找个爱好体育的锻炼的女朋友,你把管理权转移,一切都ok啦
作者: 亦凡    时间: 2014-8-30 16:14
我心飞扬 发表于 2014-3-28 22:14
和爱运动的同学交朋友

这是正解。
作者: 亦凡    时间: 2014-8-30 16:15
点到为止 发表于 2014-4-11 20:45
建议您的孩子去教室上课时,从寝室到五教都走路去,循序渐进,时间要逐步压缩,争取控制在12分钟以内。这几 ...

这个办法好。孩子正好也大部分都去五教上课。12分钟,下次通电话提醒一下。
作者: 亦凡    时间: 2014-8-30 16:15
三吉 发表于 2014-4-12 07:33
我看最好的办法,找个爱好体育的锻炼的女朋友,你把管理权转移,一切都ok啦

还是版主大智慧。
作者: Davexu    时间: 2015-8-8 20:35
风筝女子2012 发表于 2014-3-28 22:00
呵呵 这个我真不知道该怎么说,,,我儿子是喜欢篮球,。,,,对了 学校有健身房哦,,,

学校健身房是免费的不?
作者: 风筝女子2012    时间: 2015-8-8 21:01
Davexu 发表于 2015-8-8 20:35
学校健身房是免费的不?

几近免费   
作者: 沧浪    时间: 2019-2-5 21:25
感触同上,我家孩子也不爱运动,怎么劝也没用。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4