中科大家长论坛

标题: 2014第二游(3)——江西婺源之彩虹桥、严田、思溪延村 [打印本页]

作者: 紫罗兰    时间: 2014-3-28 16:45
标题: 2014第二游(3)——江西婺源之彩虹桥、严田、思溪延村

第二天上午看江岭的油菜花,午饭后我们又游览了三个景点,由于天气很好,所以时间也显得长了些......
        下午的第一个点就是彩虹桥——
因“两水夹明镜,双桥落彩虹”而得名,是宋代廊桥的典范,被各媒体誉为中国最美的廊桥......

先来个说明

先来个说明

进入景区的一条幽静小路

进入景区的一条幽静小路

廊桥的桥头

廊桥的桥头

这个叫桥的正面吧,看桥墩的形状,带尖头的

这个叫桥的正面吧,看桥墩的形状,带尖头的

往后看是群山

往后看是群山

上到桥上面了

上到桥上面了

朝另一边看下去

朝另一边看下去

远处是个大水车哦

远处是个大水车哦

河边的竹筏,坐上一定很惬意的,只是我们没有时间去享受了

河边的竹筏,坐上一定很惬意的,只是我们没有时间去享受了

这是桥的另一面,主要区别看桥墩,是平头的

这是桥的另一面,主要区别看桥墩,是平头的

水里的鸭子们晒着太阳。。。舒服吧

水里的鸭子们晒着太阳。。。舒服吧

悠哉的生活

悠哉的生活

河水上边的长廊

河水上边的长廊

作者: 紫罗兰    时间: 2014-3-28 16:46

从彩虹桥出来,就直接去了下午的第二个景点——严田……风景也非常不错!尤其是那棵干年古樟树,号称天下第一樟,真的很香,远远的就闻到了那种特殊的香味儿了……
    那天下午还碰到了两拨在那儿给美女模特拍照的摄影师们...... 我也悄悄的给美女拍了几张

进去之后的一条竹林小道

进去之后的一条竹林小道

一处老作坊

一处老作坊

古樟树旁边的一条小河

古樟树旁边的一条小河

远看古樟树

远看古樟树

古樟树对面的一口井

古樟树对面的一口井

天下第一樟

天下第一樟

模特在做准备了

模特在做准备了

来个正面哈

来个正面哈

好像是一大户人家的宅院

好像是一大户人家的宅院

另一模特拍摄处

另一模特拍摄处

幽静的小河

幽静的小河

最后再看一眼古樟树,这时人少了

最后再看一眼古樟树,这时人少了

作者: 紫罗兰    时间: 2014-3-28 16:46

沿着夕阳,我们来到了第二天下午的最后一个景点——思溪延村。。。。

村口的门楼子

村口的门楼子

巨大的算盘

巨大的算盘

远眺一下村庄

远眺一下村庄

换个方向看

换个方向看

太阳马上下山了

太阳马上下山了

村里的古宅

村里的古宅

门上的各种寿字

门上的各种寿字

村外的一座木桥

村外的一座木桥

村外的油菜地

村外的油菜地

路边的一颗花树

路边的一颗花树

混种的豌豆和蚕豆

混种的豌豆和蚕豆

作者: 小逗    时间: 2014-3-28 16:48

哇,这也算传说中的沙发吧
真美呀,养眼!
作者: 吉祥的梦羽    时间: 2014-3-28 16:48
先抢沙发,

作者: 菜泡饭    时间: 2014-3-28 16:49
沙发中,
作者: 菜泡饭    时间: 2014-3-28 16:49
板凳了
作者: 蔷薇    时间: 2014-3-28 16:49
不愧为中国最美乡村
作者: 吉祥的梦羽    时间: 2014-3-28 16:50
哈哈,总算坐上沙发了,饱了眼福
作者: 冬日小雪    时间: 2014-3-28 16:53
神仙鸡都有名字了,给鸭子也取个名字吧
作者: 13晴天    时间: 2014-3-28 16:57
你家的沙发太少了,多搬点出来
作者: 梦溪    时间: 2014-3-28 17:01
阿兰 辛苦了 太美了 养眼
作者: 楚天    时间: 2014-3-28 17:47
这样的乡村在中国已不多啦~
作者: 立地成佛    时间: 2014-3-28 18:05
阿兰又受累了,我们又沾光了,免费畅游祖国大好河山!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-3-28 18:07
13晴天 发表于 2014-3-28 16:57

你没看到前面几个都说坐上沙发了吗?。。。。说明俺家的沙发大呀!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-3-28 18:08
立地成佛 发表于 2014-3-28 18:05
阿兰又受累了,我们又沾光了,免费畅游祖国大好河山!

别急,还没有完呢!。。。。晚点再看3楼吧!真的编累了。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-3-28 18:09
梦溪 发表于 2014-3-28 17:01
阿兰 辛苦了 太美了 养眼

是说的真心话吧?别哄我哈。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-3-28 18:09
楚天 发表于 2014-3-28 17:47
这样的乡村在中国已不多啦~

估计发掘一下可能还不少呢。。。。
作者: 立地成佛    时间: 2014-3-28 18:12
紫罗兰 发表于 2014-3-28 18:07
你没看到前面几个都说坐上沙发了吗?。。。。说明俺家的沙发大呀!

哈哈!怪不得呢,几个人都说坐上沙发,原来你家沙发是特大号的哟!
作者: 立地成佛    时间: 2014-3-28 18:13
紫罗兰 发表于 2014-3-28 18:08
别急,还没有完呢!。。。。晚点再看3楼吧!真的编累了。。。

作者: 胡椒老顽童    时间: 2014-3-28 18:21
昨天看的是神仙鸡,今天又看到了晒太阳的大肥鸭,期待明天
作者: 信院彩云    时间: 2014-3-28 18:47

还说明你家沙发珍贵
作者: 信院彩云    时间: 2014-3-28 18:49
紫罗兰 发表于 2014-3-28 18:09
是说的真心话吧?别哄我哈。。。。

指定是真心话!
你受累了,俺不客气的欣赏了
作者: 传奇我的梦想    时间: 2014-3-28 20:46
半亩方塘一镜开,天光云影共徘徊.为渠哪得清如许,为有源头活水来.
作者: 清风不识字    时间: 2014-3-28 20:47
哇哇,好漂亮!辛苦你一个,幸福论坛人!
作者: 一笑而过    时间: 2014-3-28 21:02
一路走来一路观赏,谢谢了。
作者: 大宋水师    时间: 2014-3-28 21:04
这一趟玩的好开心哟。。。。。而且效率有点高啊。。。
作者: 瑞瑞    时间: 2014-3-28 21:06
很美!阿兰,你让我的愿望又增加了很多很多.....
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-3-28 21:58
俺娘现在在这附近转,,,
作者: 我心飞扬    时间: 2014-3-28 22:07
阿兰辛苦了!详细的介绍,俺明天慢慢欣赏!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-3-29 00:25
小逗 发表于 2014-3-28 16:48
哇,这也算传说中的沙发吧
真美呀,养眼!

嗯,终于抢到一回沙发了。。。。。祝贺一下!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-3-29 00:26
吉祥的梦羽 发表于 2014-3-28 16:48
先抢沙发,

这个也叫沙发?看来我家的沙发是个大沙发哈。。。。。奖励!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-3-29 00:29
菜泡饭 发表于 2014-3-28 16:49
沙发中,

你是第三个说自己是沙发的了。。。。。好吧,我家的是三人大沙发!你们三个排排坐。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-3-29 00:30
菜泡饭 发表于 2014-3-28 16:49
板凳了

这个板凳也是假的吧?。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-3-29 00:31
蔷薇 发表于 2014-3-28 16:49
不愧为中国最美乡村

你是否又故地重游了呢?
作者: 紫罗兰    时间: 2014-3-29 00:31
吉祥的梦羽 发表于 2014-3-28 16:50
哈哈,总算坐上沙发了,饱了眼福

是吗?看清楚了?你是沙发?。。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-3-29 00:32
冬日小雪 发表于 2014-3-28 16:53
神仙鸡都有名字了,给鸭子也取个名字吧

你还没有告诉我你是以前的哪位呢?。。。。你看给鸭子起个什么名字好呢?
作者: 紫罗兰    时间: 2014-3-29 00:36
13晴天 发表于 2014-3-28 16:57

你没看见都说自己是沙发吗?笑死我了。。。。我家就算是三人大沙发了吧!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-3-29 00:38
立地成佛 发表于 2014-3-28 18:12
哈哈!怪不得呢,几个人都说坐上沙发,原来你家沙发是特大号的哟!

嗯,是哦,我家是三人的大沙发。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-3-29 00:39
胡椒老顽童 发表于 2014-3-28 18:21
昨天看的是神仙鸡,今天又看到了晒太阳的大肥鸭,期待明天

这还看上瘾了?麻烦了。。。。。找不到动物拍了怎么办?
作者: 紫罗兰    时间: 2014-3-29 00:41
信院彩云 发表于 2014-3-28 18:47
还说明你家沙发珍贵

嗯,记得俺家是大沙发了,可以同时坐好几个人呢。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-3-29 00:42
信院彩云 发表于 2014-3-28 18:49
指定是真心话!
你受累了,俺不客气的欣赏了

俺也不累,自己给自己找点事儿干,要不早早就得老年痴呆了怎么办?
作者: 紫罗兰    时间: 2014-3-29 00:43
传奇我的梦想 发表于 2014-3-28 20:46
半亩方塘一镜开,天光云影共徘徊.为渠哪得清如许,为有源头活水来.

什么时候也成了诗人了?我怎么没有听过这首诗呢?
作者: 紫罗兰    时间: 2014-3-29 00:45
合庐人家 发表于 2014-3-28 20:47
哇哇,好漂亮!辛苦你一个,幸福论坛人!

说的我好有成就感呀!以后我出去玩儿都会觉得是在给论坛出差一样?。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-3-29 00:46
一笑而过 发表于 2014-3-28 21:02
一路走来一路观赏,谢谢了。

那你一路走累了吗?要不要歇歇再走?
作者: 紫罗兰    时间: 2014-3-29 00:48
大宋水师 发表于 2014-3-28 21:04
这一趟玩的好开心哟。。。。。而且效率有点高啊。。。

是的,坛主!这种驴队主要就是玩儿好,大家都不怕辛苦的。。。。。3天10个景点。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-3-29 00:50
瑞瑞 发表于 2014-3-28 21:06
很美!阿兰,你让我的愿望又增加了很多很多.....

是吗?你的任务又加重了?。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-3-29 00:52
风筝女子2012 发表于 2014-3-28 21:58
俺娘现在在这附近转,,,

是吗?他们准备玩儿几天呢?我的这些点都去吗?他们可以把速度放慢一半下来。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-3-29 00:53
我心飞扬 发表于 2014-3-28 22:07
阿兰辛苦了!详细的介绍,俺明天慢慢欣赏!

你总是很忙,老是占上位置后回头再看。。。。
作者: 太阳暖暖    时间: 2014-3-29 00:59
我把你所有的行程一口气看完了,感觉比你还累。不过真养眼。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-3-29 01:01
太阳暖暖 发表于 2014-3-29 00:59
我把你所有的行程一口气看完了,感觉比你还累。不过真养眼。

是吗?那你感紧歇歇。。。。。我游览了两天,你就看了一会儿会儿,当然累了。。。。
作者: 梧桐雨    时间: 2014-3-29 08:00
紫罗兰 发表于 2014-3-28 16:46
从彩虹桥出来,就直接去了下午的第二个景点——严田……风景也非常不错!尤其是那棵干年古樟树,号 ...

这个穿蓝旗袍的美女不美你拍的角度不对哦
作者: 信院彩云    时间: 2014-3-29 08:02
紫罗兰 发表于 2014-3-29 01:01
是吗?那你感紧歇歇。。。。。我游览了两天,你就看了一会儿会儿,当然累了。。。。

你好睿智吆
作者: 一笑而过    时间: 2014-3-29 10:43
紫罗兰 发表于 2014-3-29 00:46
那你一路走累了吗?要不要歇歇再走?

嗯 我会跟你以前走的
作者: 沈默的飞扬    时间: 2014-3-29 11:22
阿兰真是神速,游记一篇连一篇,高产哪!月底忙了点,都赶不上趟了。
景物优美人气旺!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-3-29 12:03
梧桐雨 发表于 2014-3-29 08:00
这个穿蓝旗袍的美女不美你拍的角度不对哦

是的,我知道,但是这个美女只拍了一张,不要就没有了。。。。嘴上好像被一个树枝拉了,Tou拍的嘛,哪能到正面去呢?不像前面那个离得远。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-3-29 12:05
信院彩云 发表于 2014-3-29 08:02
你好睿智吆

那不是吗,我游了两天(后面还有一天还没有写呢),还编了这么长时间呢,谁让她要一口气全部看完呢?
作者: 紫罗兰    时间: 2014-3-29 12:07
一笑而过 发表于 2014-3-29 10:43
嗯 我会跟你以前走的

真是站着说话不腰疼呀。。。。。至少你没有跟着俺坐那长时间的车车吧?
作者: 紫罗兰    时间: 2014-3-29 12:09
沈默的飞扬 发表于 2014-3-29 11:22
阿兰真是神速,游记一篇连一篇,高产哪!月底忙了点,都赶不上趟了。
景物优美人气旺!

不这样不行呀。。。。。后面要出门了。回来就不想弄前面的了!明天之前还得发三清山呢。。。。后天要出门两天。。。
作者: 白杨    时间: 2014-3-29 12:17

你家那是沙发床,
作者: 红萝卜    时间: 2014-3-29 12:47
看来紫罗兰这次把婺源是玩透了
作者: 沈默的飞扬    时间: 2014-3-29 13:51
紫罗兰 发表于 2014-3-29 12:09
不这样不行呀。。。。。后面要出门了。回来就不想弄前面的了!明天之前还得发三清山呢。。。。后天要出门 ...

游侠的名称真不是白给的
马不停蹄地游走在风景线上,人生无憾了!
作者: 蟠桃猪    时间: 2014-3-29 14:01
阿兰玩得痛快、拍得辛苦,我们看得舒服
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-3-29 16:39
紫罗兰 发表于 2014-3-29 00:52
是吗?他们准备玩儿几天呢?我的这些点都去吗?他们可以把速度放慢一半下来。。。

今天本打算三清山的,但暴雨,他们打算周二再去
作者: 紫罗兰    时间: 2014-3-29 19:45
白杨 发表于 2014-3-29 12:17
你家那是沙发床,

哈哈,沙发床咋坐呀?只能睡了。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-3-29 19:46
红萝卜 发表于 2014-3-29 12:47
看来紫罗兰这次把婺源是玩透了

我是听话的人,领队带到哪儿我就跟到那儿。。。。反正他们会操心的
作者: 紫罗兰    时间: 2014-3-29 19:48
沈默的飞扬 发表于 2014-3-29 13:51
游侠的名称真不是白给的
马不停蹄地游走在风景线上,人生无憾了!

唉,怎么说呢?可能是最近天气不错吧!春天就是个赏花看景的季节,到了严寒酷暑的时候,估计就不愿意跑了。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-3-29 19:49
蟠桃猪 发表于 2014-3-29 14:01
阿兰玩得痛快、拍得辛苦,我们看得舒服

看来还是呆在家里看风景的人最舒服了,是吗?
作者: 紫罗兰    时间: 2014-3-29 20:01
风筝女子2012 发表于 2014-3-29 16:39
今天本打算三清山的,但暴雨,他们打算周二再去

不过三清山有点体力要求,他们年纪大了能行吗?不行就少走一点儿,那天我们早上上去时,多段路面都有冰雪,很滑,容易摔跤,一定要叮嘱他们小心!

作者: 风筝女子2012    时间: 2014-3-29 20:04
紫罗兰 发表于 2014-3-29 20:01
不过三清山有点体力要求,他们年纪大了能行吗?不行就少走一点儿,那天我们早上上去时,多段路面都有冰雪 ...

好的,谢谢 对了  知道三清山景区有好点的宾馆吗
作者: 紫罗兰    时间: 2014-3-29 20:35
风筝女子2012 发表于 2014-3-29 20:04
好的,谢谢 对了  知道三清山景区有好点的宾馆吗

这个我就不清楚了,我们都是领队联系的,好像是农家乐吧?条件一般化。。。
作者: 一笑而过    时间: 2014-3-29 20:40
紫罗兰 发表于 2014-3-29 12:07
真是站着说话不腰疼呀。。。。。至少你没有跟着俺坐那长时间的车车吧?

你是直观,我是远观 有区别吧  
作者: 珍妮    时间: 2014-3-29 21:24
阿兰的驴游令人向往。。。彩虹桥、古樟树、大美女、古宅民韵
作者: 飞雪123    时间: 2014-3-29 21:46
哈哈,想到鸡与鸭的名字
作者: 精彩    时间: 2014-3-29 22:20
紫罗兰 发表于 2014-3-28 16:46
从彩虹桥出来,就直接去了下午的第二个景点——严田……风景也非常不错!尤其是那棵干年古樟树,号 ...

风景区 好多美女哦  
作者: 淡若清风过    时间: 2014-3-29 22:32
真的很美,谢谢你的分享让我们如身临其中
作者: 紫罗兰    时间: 2014-3-30 01:02
一笑而过 发表于 2014-3-29 20:40
你是直观,我是远观 有区别吧

哈哈,还远观呢。。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-3-30 01:04
珍妮 发表于 2014-3-29 21:24
阿兰的驴游令人向往。。。彩虹桥、古樟树、大美女、古宅民韵

呵呵,是的。。。。。我就是喜欢出去瞎转悠
作者: 紫罗兰    时间: 2014-3-30 01:05
飞雪123 发表于 2014-3-29 21:46
哈哈,想到鸡与鸭的名字

你想到什么了?说来听听。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-3-30 01:06
精彩 发表于 2014-3-29 22:20
风景区 好多美女哦

看来美女是人人都爱的。。。。不分男女哈
作者: 紫罗兰    时间: 2014-3-30 01:08
淡若清风过 发表于 2014-3-29 22:32
真的很美,谢谢你的分享让我们如身临其中

那以后可要跟紧了。。。。不能掉队哈!
作者: 沈默的飞扬    时间: 2014-3-30 09:40
紫罗兰 发表于 2014-3-29 19:48
唉,怎么说呢?可能是最近天气不错吧!春天就是个赏花看景的季节,到了严寒酷暑的时候,估计就不愿意跑了 ...

自由身多珍贵,不跑岂不可惜了的?
俺去合肥会会你
作者: 一笑而过    时间: 2014-3-30 19:37
紫罗兰 发表于 2014-3-30 01:02
哈哈,还远观呢。。。。。

呵呵呵 笑话俺是穷人不是 穷人就坐着家里 想象
作者: 紫罗兰    时间: 2014-3-31 02:12
沈默的飞扬 发表于 2014-3-30 09:40
自由身多珍贵,不跑岂不可惜了的?
俺去合肥会会你

你的意思是清明要去合肥吗?太好了,怎么没见你报名呢?是悄悄的去吗?。。。一定联系我哈
作者: 紫罗兰    时间: 2014-3-31 02:14
一笑而过 发表于 2014-3-30 19:37
呵呵呵 笑话俺是穷人不是 穷人就坐着家里 想象

俺不敢,哪敢笑话前辈呢?尊敬还来不及呢。。。。
作者: 蟠桃猪    时间: 2014-3-31 09:14
紫罗兰 发表于 2014-3-29 19:49
看来还是呆在家里看风景的人最舒服了,是吗?

我就是个爱偷懒的人。
作者: 沈默的飞扬    时间: 2014-3-31 09:48
紫罗兰 发表于 2014-3-31 02:12
你的意思是清明要去合肥吗?太好了,怎么没见你报名呢?是悄悄的去吗?。。。一定联系我哈

俺家邀请了,光明正大的去呵!到时樱花树下见?
作者: 紫罗兰    时间: 2014-3-31 11:54
蟠桃猪 发表于 2014-3-31 09:14
我就是个爱偷懒的人。

个人有个人不同的追求,只要自己觉得好就行了。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-3-31 11:56
沈默的飞扬 发表于 2014-3-31 09:48
俺家邀请了,光明正大的去呵!到时樱花树下见?

你家宝贝真好,还邀请你呢,俺们都是经请示同意才去的。。。。俺压力好大的。。。怕见美女们。。。
作者: 沈默的飞扬    时间: 2014-3-31 20:36
紫罗兰 发表于 2014-3-31 11:56
你家宝贝真好,还邀请你呢,俺们都是经请示同意才去的。。。。俺压力好大的。。。怕见美女们。。。

怕怕,才不敢报名呢,更不敢见美女
作者: 春的韵律    时间: 2014-3-31 22:06
阿兰我就喜欢这样的地方,我会考虑去,山清水秀,好美!羡慕你说走就走!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-1 00:40
沈默的飞扬 发表于 2014-3-31 20:36
怕怕,才不敢报名呢,更不敢见美女

等我回来咱得先私下联络一下才行。。。。这两天先没有时间了1
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-1 00:41
春的韵律 发表于 2014-3-31 22:06
阿兰我就喜欢这样的地方,我会考虑去,山清水秀,好美!羡慕你说走就走!

看来咱们喜欢的差不多哦。。。
作者: 一笑而过    时间: 2014-4-1 08:40
紫罗兰 发表于 2014-3-31 02:14
俺不敢,哪敢笑话前辈呢?尊敬还来不及呢。。。。

这个可以笑话的
作者: 沈默的飞扬    时间: 2014-4-1 09:04
紫罗兰 发表于 2014-4-1 00:40
等我回来咱得先私下联络一下才行。。。。这两天先没有时间了1

哈哈,俺估计你舍不得家门口的油菜花。。。。。。
作者: 三角龙ABC    时间: 2014-4-1 11:34
我没楼主运气好,赶上下雨。云里雾里,梦游婺源。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-2 07:21
真的吗?我真的运气好呢……昨天到汉中之前,在家看天气预报,说是阴天有小雨,结果到这儿一看是阳光灿烂,下午去拍油菜花,把人眼睛都晒花了……不过你看到了云雾,应该也很美吧?我的山清山也在出来之前发了,不知前辈去看了没?
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-2 07:23
一笑而过 发表于 2014-4-1 08:40
这个可以笑话的

不要胡说了……肯定不能笑话……
作者: 紫罗兰    时间: 2014-4-2 07:24
沈默的飞扬 发表于 2014-4-1 09:04
哈哈,俺估计你舍不得家门口的油菜花。。。。。。

怎么会呢?这里又不是我家……看看就行了
作者: 一笑而过    时间: 2014-4-2 08:45
紫罗兰 发表于 2014-4-2 07:23
不要胡说了……肯定不能笑话……

啥啥?胡说??

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4