中科大家长论坛

标题: 出国留学 [打印本页]

作者: 转转    时间: 2010-6-18 15:14
标题: 出国留学
出国留学办理各种手续的费用听说很高,去美留学不知道到底大约有多少
作者: 风铃草    时间: 2010-6-18 15:33
有请牛家长。。。。。。。。。。。。
作者: wikd    时间: 2010-6-18 15:40
我也想知道。
作者: 大宋水师    时间: 2010-6-18 15:54
不知楼主说的是哪种情况。是自费,还是全奖。科大学生全奖出国主要是申请费吧,看申请学校多少,各校收费也不一样(有老家长们介绍过,如果申请的学校多,可能要上万吧)。签证费应该没多少吧。其它多数学校的学生一般要找留学中介,那费用就不同了(他们会很惊讶科大学生居然不找中介,而科大学生也很惊讶居然还要花钱请中介,呵呵)。

出国留学的费用在放飞版里有:

http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthr ... hlight=%B7%D1%D3%C3
作者: wikd    时间: 2010-6-18 15:58
不知楼主说的是哪种情况。是自费,还是全奖。科大学生全奖出国主要是申请费吧,看申请学校多少,各校收费也不一样(有老家长们介绍过)。签证费应该没多少吧。其它多数学校的学生一般要找留学中介,那费用就不同了( ...
大宋水师 发表于 2010-6-18 15:54

中科大的权威!
作者: ray913    时间: 2010-6-18 16:06
这个清单要列出来就有点长,明天吧。
作者: 902896    时间: 2010-6-18 16:07
俺等着长见识哦
作者: 苏州老罗    时间: 2010-6-18 16:20
申请美国大学读硕,博的申请费每个大学是不同的,高的学校要100多美元,低的要60美元,平均下来大概要90美元左右,还要快递寄资料的快递费(科大学生有时会大家相约把申请同一所学校的资料通过一份快递一起寄的)。
作者: lao90286    时间: 2010-6-18 16:20
这里有答案.
作者: 星空0414    时间: 2010-6-18 16:37
算大帐,准备两万预算(上东方、考GT、申请费、签证等等)足矣。
作者: 902896    时间: 2010-6-18 16:41
算大帐,准备两万预算(上东方、考GT、申请费、签证等等)足矣。
星空0414 发表于 2010-6-18 16:37
好一个快刀斩乱麻哦
作者: wikd    时间: 2010-6-18 16:42

权威出来啦!
作者: 来看看    时间: 2010-6-18 16:58
一旦拿到全额奖学金,在美国读书的费用全免外,每个月还有2000美金左右的资助(有fellowship, RA, TA和GA等不同的形式)。

科大学生出国深造,也就是申请的时候花点考试费、申请费,出国读书基本都是全奖的,不但不交学费,每个月还有节余。
作者: wikd    时间: 2010-6-18 17:03
一旦拿到全额奖学金,在美国读书的费用全免外,每个月还有2000美金左右的资助(有fellowship, RA, TA和GA等不同的形式)。

科大学生出国深造,也就是申请的时候花点考试费、申请费,出国读书基本都是全奖的,不但 ...
来看看 发表于 2010-6-18 16:58

权威!!!!!!!!
作者: 风铃草    时间: 2010-6-18 17:06
ray913 发表于 2010-6-18 16:06

等着。。。。。。。。。
作者: 风铃草    时间: 2010-6-18 17:07

这个爽!
作者: lao90286    时间: 2010-6-18 17:09
不算这个账,总之,有利可图
作者: wikd    时间: 2010-6-18 17:09
这个爽!
风铃草 发表于 2010-6-18 17:07

赶快给书记让地儿。
作者: lao90286    时间: 2010-6-18 17:10
赶快给书记让地儿。
wikd 发表于 2010-6-18 17:09
不要太那啥了
作者: 少年网事    时间: 2010-6-18 18:57
不要太那(那)啥了
作者: 少年网事    时间: 2010-6-18 18:59
领导太言简意赅我们无法理解滴
作者: 淡雅    时间: 2010-6-18 19:32
ray913 发表于 2010-6-18 16:06

辛苦了,期待中~~~
作者: 笑笑    时间: 2010-6-18 23:14
第一,考生G、T,好像是2000多人民币,若参加培训班另加
第二,申请学校,包含两部分:申请费,平均每个学校约80美元;送G、T成绩的费用,每个20美元。部分学校免申请费,G、T成绩也可不寄。同时还有快递费,可与他人合寄
第三,护照办理的费用
第四,签证。签证费近1000人民币。还有SEVIS费,200美元,另有签证时往返上海的交通、住宿费
作者: lao90286    时间: 2010-6-19 08:25
笑笑说滴没错~~~
作者: ray913    时间: 2010-6-19 08:31

准备申请毕业后全奖去国外继续攻读会产生一系列费用,星空老兄提了一个两万的预算,差不多。一开始就会产生G、T的学习与考试费用:

1、GRE新东方学习班2500RMB,GRE考试费: 1500RMB    如果去北京新东方,那么得加上从家里或学校去北京的来回路费。  南大考试(车费及食宿) 300RMB,在南大鼓楼校区考试,这个费用包括合肥至南京动车往返及南大食宿。  GRE Subject 考试费 1200RMB(这个费用是GRE的专项考试,比如物理、化学等等)

2、T考试费,1500RMB ,科大有考点,就在本校。新东方T培训班 1600RMB
以上两项产生了新东方的培训费用,许多人参加,大部分学生觉得参加一个系统的考试强化培训会有好处。

有没有不参加这个培训自学英语去考G、T的?有,酸碱盐的女儿。

3、申请学校费用,平均每所学校大概900元左右。这个费用包括学校的申请费,办理成绩单证明,寄材料的快递费(如果你与同学合寄得多,快递费就要少些,但很多时候时间不合适,要不就是材料准备有前有后,只得自己单独寄),打印材料等等一切小杂费。
相当一部分学生申请的学校数量在20所左右。

有没有少的?有,一个学生只申了一所,UCLA,拿到offer,这些钱就全省下来了。(【 原文由 KingPotter 所发表 】   暑假就拿到了,偷懒就没有申请其他学校,今天正式通知下来,挺高兴。 这个PHD名称叫做ACCESS,我搞BioPhysics。 希望我的朋友们早日拿到牛校的offers!
--
※ 来源:·瀚海星云 bbs.ustc.edu.cn·[FROM: 220.114.156.123])

4、送分  一个学校的TOEFL送分是130RMB;  一个学校GRE送分$15 (105RMB)。

拿到offer后的费用另外列出。

1、签证1000RMB,目前签证费用已上涨到140$,加上乱七八糟的电话预约卡之类,算1000RMB吧。到上海签证的来回路费及食宿费用另计。
2、护照+体检 700RMB
3、机票 7000RMB,这个还得看东西海岸,西海岸便宜些。今年去北美读书的人数暴涨,机票费用比以往高。
4、SEVIS费用(美国移民局收)200$,前几年是100$,近年涨起来。
5、买行李箱;配眼镜 1500RMB

大概就是这些,错漏部分其他家长童子补充。
作者: 星空0414    时间: 2010-6-19 09:59
还是ray913脑子清醒,我都忘得差不多了
作者: ray913    时间: 2010-6-19 10:07
26# 星空0414
刚完所以大概记得,你经历这个已经是两年前的事情了。
作者: 远洋    时间: 2010-6-19 12:18
ray913所说的按申请20所来算一共是37300
作者: 远洋    时间: 2010-6-19 12:20
而且GRE和托福是一次考成功,(有的还考了两次以上的)
作者: 忘忧草    时间: 2010-6-19 12:48
而且GRE和托福是一次考成功,(有的还考了两次以上的)
远洋 发表于 2010-6-19 12:20
那不得4万了
作者: ray913    时间: 2010-6-19 13:07
那不得4万了
忘忧草 发表于 2010-6-19 12:48

一般的大概2万多,多的就超过3万5这个数字了。家长大概是这样计算的,拿到全奖(包括学费、生活费、医疗保险等等)估计4万$,这些投入一年就回来了。
作者: ray913    时间: 2010-6-19 13:08
29# 远洋
是的,院长在一群里见过T重考四次的。
作者: ray913    时间: 2010-6-19 13:17
远洋 发表于 2010-6-19 12:18

某些学校是录取后才交申请费,PSU好像是这样,这样的学校申请费就减去。除非给你offer后就决定去。
作者: 淡雅    时间: 2010-6-19 14:06
还是ray913脑子清醒,我都忘得差不多了
星空0414 发表于 2010-6-19 09:59

一看就不是财政部长~~~
作者: 淡雅    时间: 2010-6-19 14:08
远洋 发表于 2010-6-19 12:18

院长做好准备啦~~~
作者: 淡雅    时间: 2010-6-19 14:09
一般的大概2万多,多的就超过3万5这个数字了。家长大概是这样计算的,拿到全奖(包括学费、生活费、医疗保险等等)估计4万$,这些投入一年就回来了。
ray913 发表于 2010-6-19 13:07

这个计算不错~~~
作者: lao90286    时间: 2010-6-20 09:44
但项不多,累计不少,争取全奖,为我争光。
作者: 转转    时间: 2010-6-23 09:52
谢谢各位大侠!
对于一个普通的农家来说2--3万也很难拿出来呀!
为人父母惭愧呀
作者: 来看看    时间: 2010-6-23 10:48
我来说说吧。我和弟弟早年丧父,就一寡母拉扯我俩长大。我弟弟大学毕业后,出国深造,在美国拿到了通信专业的博士学位。
我俩能读完大学,都是靠人接济的,我弟大学快毕业时,我刚大学毕业没多久,只是靠节余的工资把家里的债给还了。我弟考托福、GRE都自己裸考的(没上培训班,但从师兄和同学那里“共享”了很多资料)。去美国之前的很多花费,部分来自他大学勤工俭学的收入、部分我妈和亲友给的、部分是他自己向朋友借的(我们问他钱够了么,他说够了。其实他去美国后,把债还完了,才告诉我们真话。他当时怕我们到处借钱为难)。
他申请到了美国大学的全额奖学金,学费全免,每月还有1800美金的经济资助(1年TA,后几年是RA)。他租房子一个月400左右,吃饭200左右(他说美国吃的东西超级便宜),买了电脑和二手车,每个月有不少节余,很快就把所有的负债给还完了。读书期间,他去美国公司实习时,一个月就有好几千美金的收入。
作者: ray913    时间: 2010-6-23 12:00
38# 转转
申请公派不就完了吗,自己不出钱。科大这类名额多得很。
作者: 忘忧草    时间: 2010-6-23 12:22
我来说说吧。我和弟弟早年丧父,就一寡母拉扯我俩长大。我弟弟大学毕业后,出国深造,在美国拿到了通信专业的博士学位。
我俩能读完大学,都是靠人接济的,我弟大学快毕业时,我刚大学毕业没多久,只是靠节余的工资 ...
来看看 发表于 2010-6-23 10:48
来看看的弟弟是这些学弟学妹的学习楷模啊
作者: 淡雅    时间: 2010-6-23 15:44
39# 来看看
看了你的帖,我是很感动!
如果没记错,世博的轮椅就是你推的,带着你的妈妈。。。这时我就为你感动了~~~
你们一家非常令人尊敬,哪怕是过去那个时光,因为你们有种精神~~~望你们越来越好!
作者: lao90286    时间: 2010-6-24 19:59
转转家长不用自责啊,自古农家出俊秀,这是老话说了滴~~~~
作者: lao90286    时间: 2010-6-24 20:02
都是些牛家长啊~~~~~
作者: 淡雅    时间: 2010-6-24 22:40
都是些牛家长啊~~~~~
lao90286 发表于 2010-6-24 20:02

还有牛哥~~~
作者: lao90286    时间: 2010-6-25 19:06
准备申请毕业后全奖去国外继续攻读会产生一系列费用,星空老兄提了一个两万的预算,差不多。一开始就会产生G、T的学习与考试费用:

1、GRE新东方学习班2500RMB,GRE考试费: 1500RMB    如果去北京新东方,那么得加 ...
ray913 发表于 2010-6-19 08:31
佩服!记得如此清晰!
作者: 淡雅    时间: 2010-6-25 19:09
佩服!记得如此清晰!
lao90286 发表于 2010-6-25 19:06

我一朋友也能说出孩子的一些花销,孩子问她:妈妈,是不是将来,你要找我算账啊?
作者: lao90286    时间: 2010-6-25 19:10
我一朋友也能说出孩子的一些花销,孩子问她:妈妈,是不是将来,你要找我算账啊?
淡雅 发表于 2010-6-25 19:09
担心秋后算帐?
作者: 淡雅    时间: 2010-6-25 19:14
担心秋后算帐?
lao90286 发表于 2010-6-25 19:10

家长说后,我们都会心的笑~~~
作者: 沧浪    时间: 2019-4-1 19:59
学习了楼上的帖子,谢谢各位牛家长,长知识了。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4