中科大家长论坛

标题: 心灵鸡汤------马年首战告捷 [打印本页]

作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-13 15:40
标题: 心灵鸡汤------马年首战告捷

我一向是魏家大院之麻坛之漆园之分战场之常任败将,老爸与老妈,哥哥与嫂子,姐夫与姐姐,均可夫战妇随。唯独有我,鱼夫一向不敢放心随我独自参战,充其量在他去卫生间放水之际,让我临时替他垒垒长城罢了。倘若从此牌气不顺,则会怪我手臭,坏了他的财气。如若自此连连自摸或者糊牌,则会自夸是其技术过硬,也不会将一毛钱的功劳归功于我的身上。总之,我打麻将的时候屈指可数,胜则被视为牌好,即所谓我是打傻瓜牌,牌来的好,想不赢都难的,还冠名为“胡打胡有理”;败则自然归罪于我牌技劣质,或者视之为理所当然。于是乎,我的麻将之瘾渐渐几乎枯竭……

上周末与鱼夫左右商量,才没再回合肥,免了一趟来回奔波之苦。鱼夫一回老家人手一多,大家的麻瘾自然就犯了。周六早上吃过早饭,我便嚷嚷着麻啦麻啦,其实,周五晚上我就极力怂恿大家开战,只不过老妈恋着她的电视连续剧,不理睬我罢了。此刻,我主动抬桌子、搬椅子、辅台布、倒麻将,将一切筹备工作一气呵成……

老妈手里扬着一叠人民币(刚领到手的退休工资)向我示威……呵呵,等着吧,看我一张一张给她赢过来……和鱼夫商量我先上场,然后,等到做饭之时我再换他上场。一开战,我的手气好得了不得,老爸在我上家尽力扣我的牌,但也阻拦不了我的运气,哈哈,自摸……清一色,暗坎子,哈哈……又糊了……数钱啊,给钱啦……老哥故意气我,说什么先赢后不得;说什么先赢是纸,后赢才是钱 ;说什么会赢不赢头三把。哈哈…….吃不到葡萄说葡萄是那啥啥啥味的?

鱼夫买椒麻鸡回来,我揣着两大张红红的老头票,骄傲地走下麻场,以胜利的姿态走向我的第二战场----厨房。

周六的下午和晚上财气一直与鱼和鱼夫形影不离……周日的上午和下午财气依然和鱼和鱼夫如影相随……哈哈,这个周末好开心,五大张毛爷爷票子进帐啊!!!新年首战告捷!财运亨通,不同凡响!!!

作者: 连江    时间: 2014-1-13 15:44
一个麻仙啊
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-1-13 15:45
祝新年财运亨通  快乐无比
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-1-13 15:46
我是不能麻的,。。。牌风实在不好,,,,赢就会喜形于色  输就会撅嘴瞪眼。。。。牌好就眉飞色舞  牌臭就愁眉苦脸:)
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-13 15:47
风筝女子2012 发表于 2014-1-13 15:46
我是不能麻的,。。。牌风实在不好,,,,赢就会喜形于色  输就会撅嘴瞪眼。。。。牌好就眉飞色舞  牌臭就 ...

那算是我们这里标准的麻痞.......
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-13 15:48
连江 发表于 2014-1-13 15:44
一个麻仙啊

半仙,半仙,牵须,牵须点......
作者: 星空0414    时间: 2014-1-13 16:07
可以给妈妈“买”件好棉袄了
作者: 北雁南飞    时间: 2014-1-13 16:16
这翻身的日子就是幸福啊~~
作者: 福娃    时间: 2014-1-13 17:22
我是不能麻的,。。。牌风实在不好,,,,赢就会喜形于色  输就会撅嘴瞪眼。。。。牌好就眉飞色舞  牌臭就 ...

怎么一样样的咧,所以只要人够我坚决不上场,每次家里大聚会都是我带孩子们玩.....
作者: 我心飞扬    时间: 2014-1-13 17:29
俺们只有每年单位集体出去时,几个没时间练手的凑一起练练经常就出现:哎,我好像少了一张牌
作者: 立地成佛    时间: 2014-1-13 17:37
把老妈的养老钱赢走了,你还真忍心啊!看把你高兴的。
作者: 风清    时间: 2014-1-13 17:56
其乐融融。
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-1-13 17:57
福娃 发表于 2014-1-13 17:22
怎么一样样的咧,所以只要人够我坚决不上场,每次家里大聚会都是我带孩子们玩.....

哈哈哈抱抱呗
作者: 泛凡    时间: 2014-1-13 17:59
祝好手气,老赢钱!!
作者: 梧桐雨    时间: 2014-1-13 20:33
立地成佛 发表于 2014-1-13 17:37

同感!
作者: 朦朦胧胧    时间: 2014-1-13 20:54
手到擒来,恭喜发财。
作者: 一笑而过    时间: 2014-1-13 21:21
战胜老爸老妈还不算本事哦!不过,比我这个算账都算不倒的银强!赞一个!
作者: 一笑而过    时间: 2014-1-13 21:21
我心飞扬 发表于 2014-1-13 17:29
俺们只有每年单位集体出去时,几个没时间练手的凑一起练练经常就出现:哎,我好像少了一张牌

可怜的我十多年没上场了。
作者: 一笑而过    时间: 2014-1-13 21:23

俺是一脸严肃,作思考状的银。给钱特痛苦,赶下一场。
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-1-13 21:26
一笑而过 发表于 2014-1-13 21:23
俺是一脸严肃,作思考状的银。给钱特痛苦,赶下一场。

哈哈  你是一个认真的人,,,,较真的人,,,,
我是心疼钱哦,,,,心疼自己腰包的钱哦,,,,
其他的不怕输 就会怕输钱。。。。
你说的  我小气嘛
作者: 喜气洋洋    时间: 2014-1-13 21:30
祝你好运!!!
作者: 一笑而过    时间: 2014-1-13 21:33
风筝女子2012 发表于 2014-1-13 21:26
哈哈  你是一个认真的人,,,,较真的人,,,,
我是心疼钱哦,,,,心疼自己腰包的钱哦,,,,
其 ...

俺给钱很快,不喜欢讨论,俺喜欢快点赶下一场。俺现在十几年没了,已经落伍了。

作者: 风筝女子2012    时间: 2014-1-13 21:51
一笑而过 发表于 2014-1-13 21:33
俺给钱很快,不喜欢讨论,俺喜欢快点赶下一场。俺现在十几年没了,已经落伍了。

我只是家人实在不够手的时候才上,我家只有春节才会拿出来摸两把……
作者: 雪纷飞    时间: 2014-1-13 22:32
……呵呵,等着吧,看我一张一张给她赢过来……,太逗了,笑屎人啦
作者: 一笑而过    时间: 2014-1-14 09:58
风筝女子2012 发表于 2014-1-13 21:51
我只是家人实在不够手的时候才上,我家只有春节才会拿出来摸两把……

俺老了,不喜欢动脑了。
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-1-14 10:03
一笑而过 发表于 2014-1-14 09:58
俺老了,不喜欢动脑了。

嘿嘿我常被说没脑子
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-14 10:29
风筝女子2012 发表于 2014-1-14 10:03
嘿嘿我常被说没脑子

这些人怎么都是这样?谁没脑子啊?只是不想在这些事上浪费脑细胞而已.......
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-14 10:30
雪纷飞 发表于 2014-1-13 22:32
……呵呵,等着吧,看我一张一张给她赢过来……,太逗了,笑屎人啦

战斗的过程那才叫着一个逗呢.....
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-14 10:32
喜气洋洋 发表于 2014-1-13 21:30
祝你好运!!!

可惜不是在外面的赌场,赢的都是自家人的钱.......
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-14 10:33
一笑而过 发表于 2014-1-14 09:58
俺老了,不喜欢动脑了。

在我的面前说自己老了,剩馍意思吗?
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-14 10:40
立地成佛 发表于 2014-1-13 17:37

关键是老爸老妈输了钱还那么开心.....我赢钱的就更不用说了......哈哈哈.......
作者: 北极燕鸥    时间: 2014-1-14 10:43
哈哈!祝快乐鱼新的一年财运亨通,顺顺顺
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-14 10:44
一笑而过 发表于 2014-1-13 21:21
战胜老爸老妈还不算本事哦!不过,比我这个算账都算不倒的银强!赞一个!

老爸老妈都是身经百战的麻坛常胜将军,能赢他们绝对是不同凡响!
作者: 立地成佛    时间: 2014-1-14 13:54
既然他们那么开心,你就多陪他们玩玩呗!反正输赢都没到外边去,开心就好啊!
作者: 常青藤    时间: 2014-1-14 14:12
我心飞扬 发表于 2014-1-13 17:29

从来不麻的我,看了这篇美麻文,心里好想麻一下。
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-14 14:54
立地成佛 发表于 2014-1-14 13:54
既然他们那么开心,你就多陪他们玩玩呗!反正输赢都没到外边去,开心就好啊!

以前的时候每到周末都会陪他们玩玩,现在孩子们都去外地上学或工作了,能聚到一起的时候不是很多啊。
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-14 14:55
常青藤 发表于 2014-1-14 14:12
从来不麻的我,看了这篇美麻文,心里好想麻一下。

麻吧,据说麻疗还能治愈好多种疾病呢比如抑郁.......
作者: 立地成佛    时间: 2014-1-14 14:58
快乐鱼 发表于 2014-1-14 14:55
麻吧,据说麻疗还能治愈好多种疾病呢比如抑郁.......

据说来麻将能锻炼脑、手、心,预防老年痴呆!(我家老妈的话)
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-14 14:59
立地成佛 发表于 2014-1-14 14:58
据说来麻将能锻炼脑、手、心,预防老年痴呆!(我家老妈的话)

如果麻将从娃娃抓起,还能开发智力..............
作者: 立地成佛    时间: 2014-1-14 15:06
快乐鱼 发表于 2014-1-14 14:59
如果麻将从娃娃抓起,还能开发智力..............

我小外甥上小学二年级时,麻将就都认全了,到姥姥家看到大人玩,他有时就要做姥姥怀里帮姥姥码牌,两只小手挺麻溜的!
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-14 15:09
立地成佛 发表于 2014-1-14 15:06
我小外甥上小学二年级时,麻将就都认全了,到姥姥家看到大人玩,他有时就要做姥姥怀里帮姥姥码牌,两只小 ...

悄悄告诉你,我家小子不会说话时就被姥姥的麻将术语启蒙了.......
作者: 立地成佛    时间: 2014-1-14 15:15
快乐鱼 发表于 2014-1-14 15:09
悄悄告诉你,我家小子不会说话时就被姥姥的麻将术语启蒙了.......

还是你们启蒙教育的早啊!那会说话时,张口就叫的是不是“发”啊!
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-14 15:19
立地成佛 发表于 2014-1-14 15:15
还是你们启蒙教育的早啊!那会说话时,张口就叫的是不是“发”啊!

清一色,一条龙,对对糊,般高,中发白,全求人,不下嫁........哈哈.........
作者: 立地成佛    时间: 2014-1-14 15:32
快乐鱼 发表于 2014-1-14 15:19
清一色,一条龙,对对糊,般高,中发白,全求人,不下嫁........哈哈.........

真的假的?
作者: 一笑而过    时间: 2014-1-14 16:12
快乐鱼 发表于 2014-1-14 10:44
老爸老妈都是身经百战的麻坛常胜将军,能赢他们绝对是不同凡响!

那你就好好的开发父母的遗传吧
作者: 一笑而过    时间: 2014-1-14 16:13
快乐鱼 发表于 2014-1-14 10:33
在我的面前说自己老了,剩馍意思吗?

哈哈哈,老不分年龄的。
作者: 一笑而过    时间: 2014-1-14 16:14
风筝女子2012 发表于 2014-1-14 10:03
嘿嘿我常被说没脑子

就是,俺现在怕痴呆,等我退休了,就专门干这营生去。说不定能出师的。
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-1-14 16:18
一笑而过 发表于 2014-1-14 16:14
就是,俺现在怕痴呆,等我退休了,就专门干这营生去。说不定能出师的。

俺娘家门前就一伙一伙的老头老太太打牌打麻将  还争得面红耳赤 有时还摔牌,,,
作者: 我心飞扬    时间: 2014-1-14 16:23
爬楼看看,这麻的功能越说越多,越说越真呢
作者: 连江    时间: 2014-1-14 16:59
立地成佛 发表于 昨天 17:37 |只看该作者 客户端信息
其实和老人家在一起娱乐,老人们掏出点钱要比装兜里一些还要高兴。天伦之乐就体现在家庭老少之间的其乐融融老人掏钱儿女陪乐,变相的贿赂一下儿女——常回来看看,红包的有
作者: 梧桐雨    时间: 2014-1-14 18:25
快乐鱼 发表于 2014-1-14 10:44

鱼赢的不是钱,赢的是自信
作者: 悠悠岁月    时间: 2014-1-14 19:51
楼主新年首战告捷,可喜可贺!谢谢你为我们带来快乐。
作者: 布丁妈26    时间: 2014-1-15 16:06
你终于扬眉吐气了
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-15 16:07
布丁妈26 发表于 2014-1-15 16:06
你终于扬眉吐气了

哪有啊,他们会说我走的是狗屎运,还说瞎猫碰到了死耗子.......
作者: 布丁妈26    时间: 2014-1-15 16:15
快乐鱼 发表于 2014-1-15 16:07
哪有啊,他们会说我走的是狗屎运,还说瞎猫碰到了死耗子.......

祝你2014走好运!
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-23 09:55
布丁妈26 发表于 2014-1-15 16:15
祝你2014走好运!

借你吉言!我一定快乐过好每一天!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4