中科大家长论坛

标题: 陪儿子进图书馆 [打印本页]

作者: 风筝女子2012    时间: 2013-11-27 10:47
标题: 陪儿子进图书馆

儿子说“带你去图书馆看看吧。。。。”我说“好!”儿子说“好像没见到家长哦,,,”我笑笑。。。儿子说“你用我的卡吧。。。我去门卫那里签字。。。。”可是真的进了图书馆,儿子说你还是在休息室等我一下吧,里面就别进去捣乱了。。。。我想也是,大家都认真学习呢,分散孩子的注意力是罪过哦,,,,于是儿子拿书包进去占位置,我则坐在沙发上等他。。。。安静、大气、宽敞的图书馆我喜欢。。。。虽然没有走到里面但是也闻到味道了嘿嘿   满足~~
作者: 一笑而过    时间: 2013-11-27 12:54
嗯 我抢到沙发了。 下次 也要我儿子带我去
作者: 727554609    时间: 2013-11-27 13:31
在这里学习是一种满足,一种享受,还有几分神圣。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-11-27 13:41
一笑而过 发表于 2013-11-27 12:54
嗯 我抢到沙发了。 下次 也要我儿子带我去

最好可以深入进去:)别像我被拦在外面了
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-11-27 13:41
727554609 发表于 2013-11-27 13:31
在这里学习是一种满足,一种享受,还有几分神圣。

嗯 我在外面的休息室坐着都屏住呼吸的感觉:)
作者: 禾子    时间: 2013-11-27 13:57
已经到了不进去多可惜,进去看看嘛。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-11-27 14:19
禾子 发表于 2013-11-27 13:57
已经到了不进去多可惜,进去看看嘛。

如果不是和儿子一起去的 也许我会趴门看看 但是和儿子一起去的 他不让 我就得听话哦  。。。
作者: 雯草    时间: 2013-11-27 14:27
儿子最喜欢听话的妈妈了
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-11-27 14:44
雯草 发表于 2013-11-27 14:27
儿子最喜欢听话的妈妈了

呵呵  尊重孩子的想法才对 尊重孩子的习惯才对 尊重孩子的环境才对  是不?
作者: 雯草    时间: 2013-11-27 14:51
风筝女子2012 发表于 2013-11-27 14:44
呵呵  尊重孩子的想法才对 尊重孩子的习惯才对 尊重孩子的环境才对  是不?

说的极是,所以,喜欢风筝
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-11-27 15:43
雯草 发表于 2013-11-27 14:51
说的极是,所以,喜欢风筝

呵呵我们是互相喜欢  所以才会有交流  对不?
作者: 珍妮    时间: 2013-11-27 17:32
楼主幸福着呢!羡慕!
作者: 细雨    时间: 2013-11-27 18:13
风筝是很幸福哦,可以陪儿子到图书馆,静静的陪儿子聊天。羡慕!
作者: 快乐文竹    时间: 2013-11-27 19:15
这次待了好几天都没有进教室,生怕打扰同学的学习,下次争取Tou拍几张。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-11-27 19:37
珍妮 发表于 2013-11-27 17:32
楼主幸福着呢!羡慕!

呵呵   年会的家长都和孩子亲密了   都是幸福的了:)
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-11-27 19:38
细雨 发表于 2013-11-27 18:13
风筝是很幸福哦,可以陪儿子到图书馆,静静的陪儿子聊天。羡慕!

呵呵 我儿子体谅我心情  所以尽量带我走走他平时生活学习的地方  还带我去看了几眼篮球~~
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-11-27 19:38
快乐文竹 发表于 2013-11-27 19:15
这次待了好几天都没有进教室,生怕打扰同学的学习,下次争取Tou拍几张。

是呢  开始孩子还打算带我去阅览室的 后来说 让我在那里等了:)
作者: 细雨    时间: 2013-11-27 19:44
风筝女子2012 发表于 2013-11-27 19:38
呵呵 我儿子体谅我心情  所以尽量带我走走他平时生活学习的地方  还带我去看了几眼篮球~~

我那臭小子,就陪了俺几小时尽说忙,还要做实验就打发了俺
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-11-27 19:45
细雨 发表于 2013-11-27 19:44
我那臭小子,就陪了俺几小时尽说忙,还要做实验就打发了俺

孩子们是很忙的了,,,,大三应该跟忙吧,,,,俺家小子说明年不一定有时间搭理我的了:)
作者: 细雨    时间: 2013-11-27 19:48
风筝女子2012 发表于 2013-11-27 19:45
孩子们是很忙的了,,,,大三应该跟忙吧,,,,俺家小子说明年不一定有时间搭理我的了:)

刚开始还不愿俺来呢,我坚持说要来,他才同意。
作者: 我心飞扬    时间: 2013-11-27 19:51
喜欢这个环境!要是我去了,也会去图书馆看看呢
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-11-27 19:55
细雨 发表于 2013-11-27 19:48
刚开始还不愿俺来呢,我坚持说要来,他才同意。

呵呵我也是争取了好久的  后来同意 后来就期盼了  其实孩子也是想家想妈妈的  实在是没有时间陪咱们,,,,所以能看到就好
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-11-27 19:56
我心飞扬 发表于 2013-11-27 19:51
喜欢这个环境!要是我去了,也会去图书馆看看呢

我也喜欢这个环境,,,,呵呵 都想走进去找一个角落安静的看会书了,,,,
作者: 细雨    时间: 2013-11-27 20:02
风筝女子2012 发表于 2013-11-27 19:55
呵呵我也是争取了好久的  后来同意 后来就期盼了  其实孩子也是想家想妈妈的  实在是没有时间陪咱们,,, ...

俺那儿瘦的让我揪心,又不爱运动所以我很不放心,怕他生病,怕他那怕他这的。唉操心的命。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-11-27 20:04
细雨 发表于 2013-11-27 20:02
俺那儿瘦的让我揪心,又不爱运动所以我很不放心,怕他生病,怕他那怕他这的。唉操心的命。

食欲不好吗?如果太瘦 也许是脾胃虚的问题  如果只是瘦的身材体质没有问题 瘦就瘦点:)
所有的妈妈都是操心的 呵呵还总让孩子说操没有用的心:)
作者: 细雨    时间: 2013-11-27 20:26
风筝女子2012 发表于 2013-11-27 20:04
食欲不好吗?如果太瘦 也许是脾胃虚的问题  如果只是瘦的身材体质没有问题 瘦就瘦点:)
所有的妈妈都是 ...

食欲还行,比较挑食喜欢吃的就多吃几口,不喜欢吃的就吃的少,这次见他又瘦了,主要不爱运动。到没啥病,从小就瘦。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-11-27 20:29
细雨 发表于 2013-11-27 20:26
食欲还行,比较挑食喜欢吃的就多吃几口,不喜欢吃的就吃的少,这次见他又瘦了,主要不爱运动。到没啥病, ...

我儿子也是挑食的:)但是喜欢吃肉  多数也都是可以吃的,,,,运动还行:)
身体健康就好 呵呵  能运动就让他运动运动 科大的学习太累了  运动可以增加体质,,,,
作者: 细雨    时间: 2013-11-27 20:50
风筝女子2012 发表于 2013-11-27 20:29
我儿子也是挑食的:)但是喜欢吃肉  多数也都是可以吃的,,,,运动还行:)
身体健康就好 呵呵  能运动 ...

这孩子不爱运动,有空可能就玩游戏了吧。我次次打电话说运动锻炼,他只答应不行动。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-11-27 21:29
细雨 发表于 2013-11-27 20:50
这孩子不爱运动,有空可能就玩游戏了吧。我次次打电话说运动锻炼,他只答应不行动。

我家的冬天也少运动了,我也怕他运动出汗反而容易感冒……唉,操心的妈妈
作者: 信院彩云    时间: 2013-11-27 21:45
风筝女子2012 发表于 2013-11-27 19:38

你儿子这么懂你。
作者: 日月同辉    时间: 2013-11-27 21:55
下次 也要我儿子带我去,我还没去过。
作者: 雪纷飞    时间: 2013-11-27 22:05
月初也跟孩子一起到西区图书馆,听说12楼可以看到科大全景,可惜那天太晚了没上去,在楼下看看,孩子们可认真学习了,跟你一起也不敢打扰他们。。。
作者: 月明风清    时间: 2013-11-27 22:33
我们17日晚上22点的火车,等车时外面冷 ,儿子和保安打过招呼后就让我们在图书馆里坐了一个多小时。我们大气都不敢出,远远地Tou拍了两张照片。留做纪念。

作者: 风筝女子2012    时间: 2013-11-28 09:08
日月同辉 发表于 2013-11-27 21:55
下次 也要我儿子带我去,我还没去过。

去感受一下  真不错:)
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-11-28 09:08
雪纷飞 发表于 2013-11-27 22:05
月初也跟孩子一起到西区图书馆,听说12楼可以看到科大全景,可惜那天太晚了没上去,在楼下看看,孩子们可认 ...

真的吗  还可以看全景?下次去看看:)
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-11-28 09:10
月明风清 发表于 2013-11-27 22:33
我们17日晚上22点的火车,等车时外面冷 ,儿子和保安打过招呼后就让我们在图书馆里坐了一个多小时。我们大气 ...

我猜测很久  甚至都想起自己上学的时候图书馆的样子了   原来是这样的  呵呵谢谢  真好,,,
作者: 笔筒    时间: 2013-11-28 11:10
儿子这么懂事哈
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-11-28 11:31
笔筒 发表于 2013-11-28 11:10
儿子这么懂事哈

也有很气人的时候哦:)
作者: 笔筒    时间: 2013-11-28 14:49
是不是还没见到西服
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-11-28 14:56
笔筒 发表于 2013-11-28 14:49
是不是还没见到西服

没让我见哦
作者: 笔筒    时间: 2013-11-28 15:02
,俺猜对了,要是我就不那么听话了
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-11-28 15:09
笔筒 发表于 2013-11-28 15:02
,俺猜对了,要是我就不那么听话了

呵呵 我因为太听话总挨批评  听大的 小的批评  听小的 大的批评 问题是 大小还总不统一。。。。
作者: 大宋水师    时间: 2013-11-29 12:13
哈哈,明明是儿子开恩,带你进去见识见识。。。。。却偏说是陪儿子去,差点把自个也当学霸了
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-11-29 13:23
大宋水师 发表于 2013-11-29 12:13
哈哈,明明是儿子开恩,带你进去见识见识。。。。。却偏说是陪儿子去,差点把自个也当学霸了

嘿嘿  体会一下学霸的骄傲不行啊?
作者: γ柠檬茶γ    时间: 2013-11-29 17:09
真好,儿子能带你到门口已经让人很羡慕了。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-11-29 17:11
γ柠檬茶γ 发表于 2013-11-29 17:09
真好,儿子能带你到门口已经让人很羡慕了。

呵呵 总会有机会看看的  总要找机会看看的 是不?
作者: 泾渭分明人    时间: 2013-12-10 11:28
拍的照片太少了。我也凭卡进去转了转。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-12-10 11:34
泾渭分明人 发表于 2013-12-10 11:28
拍的照片太少了。我也凭卡进去转了转。

呵呵你有有利条件哦  先生:)

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4