中科大家长论坛

标题: 周末为爸爸妈妈做顿饭 [打印本页]

作者: ying    时间: 2013-10-27 19:30
标题: 周末为爸爸妈妈做顿饭
周末陪爱人去看公公婆婆。做了三顿饭,周六中午蒸螃蟹,婆婆血糖高,公公说“把黄给我吧,你别吃了."婆婆装没听见,停了好一会,说:“你说啥?。。。。。。这么好的东西给你?”
“哈哈!”我却只吃了一只蟹黄,把其余部位给了爱人,他欣然接受,因为他自认为血脂高,鸡蛋黄都不吃。
周六晚上,包饺子,并不是说饺子最好吃,而是包饺子最费事,最费力气。从健康角度考虑,要多放菜,少放肉,剁菜的过程比较枯燥,也比较辛苦,但想到大家会吃的高兴,也就无怨了。还有一个比较辛苦的程序就是擀皮,以前公公会抢着擀皮,这次可能是有点累,还有二表姐也在,所以公公就休息了。我擀皮,爱人和二表姐包。辛苦了两个小时后,终于做好了,一家人吃的很开心。还不断地评价,“清香,爽口,特别好吃。”
周日早上,早起,继续剁馅,前一天晚上已和好面,烙馅饼,我做,爱人烙,很快就好了。婆婆的评价是“和饭店的一样好吃。”我想这是比较高评价吧
两天的陪伴,略尽为人儿媳的责任。
公婆如父母,愿老人家健康长寿。愿普天下的父母健康长寿。
作者: 梧桐雨    时间: 2013-10-27 19:58
真是贤慧的好媳妇!
作者: 安雅    时间: 2013-10-27 20:10
好媳妇!向你学习
作者: 我心飞扬    时间: 2013-10-27 20:13
好媳妇,赞一个!
作者: ying    时间: 2013-10-28 08:22
梧桐雨 发表于 2013-10-27 19:58
真是贤慧的好媳妇!

好媳妇不敢当, 努力为老人做点事的心情还是有的. 相信这里很多科学家比我做的好多了.  分享孝心也是分享快乐!
作者: ying    时间: 2013-10-28 08:23
安雅 发表于 2013-10-27 20:10
好媳妇!向你学习

哈哈,互相学习!
作者: 让梦飞    时间: 2013-10-28 08:27
其乐融融,赞!
作者: 少年网事    时间: 2013-10-28 08:31
坛上晒回母亲家的多----------------
作者: 快乐鱼    时间: 2013-10-28 12:55
经鉴定,合格、称职、优秀、贤惠.......好儿媳一枚!
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-10-28 15:12
英姐一直是各方面优秀的。。。。。
作者: 立地成佛    时间: 2013-10-28 19:11
我们没事的情况下每周都会到婆婆家看看,做做饭,拉拉呱!
作者: ying    时间: 2013-10-29 13:40
快乐鱼 发表于 2013-10-28 12:55
经鉴定,合格、称职、优秀、贤惠.......好儿媳一枚!

过奖了, 谢谢啊
作者: ying    时间: 2013-10-29 13:41
立地成佛 发表于 2013-10-28 19:11
我们没事的情况下每周都会到婆婆家看看,做做饭,拉拉呱!

孝敬父母是第一重要的事
作者: ying    时间: 2013-10-29 13:42
风筝女子2012 发表于 2013-10-28 15:12
英姐一直是各方面优秀的。。。。。

做的很不够呢
作者: 立地成佛    时间: 2013-10-29 13:54
ying 发表于 2013-10-29 13:41
孝敬父母是第一重要的事

是啊!父母还能陪伴我们几多年啊,没事多看看老人是应该的。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-10-29 14:11
ying 发表于 2013-10-29 13:42
做的很不够呢

已经够我学一阵子了:)
作者: lao90286    时间: 2013-10-31 15:37
公婆如父母我相信这句话的分量,也相信ying是楷模,人皆有双重父母,老吾老以及人之老。赞一个!
作者: 无忧无虑(燕)    时间: 2013-11-1 09:32
能干的好媳妇!
作者: 一笑而过    时间: 2013-11-1 10:21
向好媳妇致敬!
作者: ying    时间: 2013-11-1 19:53
lao90286 发表于 2013-10-31 15:37
公婆如父母我相信这句话的分量,也相信ying是楷模,人皆有双重父母,老吾老以及人之老。赞一个!

谢谢主任,弘扬正能量,愿天下父母都能老有所养,老有所乐。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4