中科大家长论坛

标题: 飞向法兰西 [打印本页]

作者: 飘雪无边    时间: 2013-8-31 14:47
标题: 飞向法兰西

我亲爱的宝贝儿子,27号就要飞往法国巴黎,和科大众学子一样,开始他人生重要的留学历程。

买好了26号去上海的动车票,只是儿子的票是单程的

儿子每次回合肥,我都会送站,而与往不同的是:这次的送站之后,还有一个后续程序---送机

法国的签证复杂而缓慢,去米国的科大学子大多都已飞抵目标地,所以,当儿子终于办好一切手续,心情还是很愉快的,也盼着他早日能踏上他人生又一个新征程,列车外的晚霞也格外绚丽

在上海浦东机场附近的汉庭川沙店住了一晚,27号一早,酒店负责送到机场。
儿子的行李,二个软拖包,一个登机箱,一双肩包,软拖包每个23.5公斤,均超半公斤,登机箱+双肩包共22公斤,超出10公斤,很担心不知能否混过去。法航要求非常严。

到了浦东机场,根据指示牌,向法航所在的“L”处走去

在这个候机楼里,曾有过二次送儿子的经历了,这时没一点感觉。

法航登机办理区

开始办理登机手续,法国人看上去长相都差不多

我们在15号办理

将软拖包称重

顺利通过,但登机箱被卡下来,12公斤不能超,把箱子里书和一些可以减的物品拿出来,一称还是超4公斤,第二次整理,最后超2公斤,办理手续的航空小姐说,你到安检口试试吧,那里还要称重的。

果然,安检口有二位保安把守,边上放着磅称。儿子不再象上二次那样头也不回地、迫不及待地奔向自己的征途,而是回身说:妈妈我走了。我紧紧楼着儿子,突然感觉好像儿子要被抢走一样,哇--地哭了出来,只是觉得大哭太丢人了,又不想让儿子太难过,抽泣地对儿子说:进去吧,等会给个消息。千叮咛万嘱咐的话,这时一句也说不出来,把儿子推向安检口。

儿子进了安检口,又一次转过身来,才拍下了这一张,为了拍这张照片,连儿子的脸都没再看一眼,等拍好,儿子已不见了身影

呆呆地站在安检口,泪如泉涌,轻声鸣咽着,虽然眼前再没了儿子的身影,我们还是站了很久很久,又坐在候机楼鸣咽了很长时间,告诉留学群的科学家,我是如何没出息........慢慢情绪才安定下来,看看那蓝天,也没那么美了,

什么什么都不漂亮了,虽然看不到飞机起飞,但也一直等到儿子乘坐的飞机起飞时间过了,才走出航站楼。

作者: 飘雪无边    时间: 2013-8-31 14:52

下午,一回到家,就迫不及待地打开10-Raymont 告诉的跟踪航班网站,儿子乘坐的飞机这时已在俄罗斯上空了,就这样一直守在电脑边,直到儿子乘坐的飞机安全降落,直到半夜2点,电话铃声响起,儿子已到住处,一颗心终于放下来,安心睡觉。

已在俄罗斯上空

快到了

放大看

又接近一点

网站显示:还有6分钟

网站显示:还有5分钟

网站显示:还有3分钟

2分钟

1分钟

网站显示:即将到达

还拐个弯,大概寻找跑道吧

网站显示:刚刚降落

网站显示:1分钟前降落

网站显示::6分钟前降落,这下放心了

作者: 麦冬    时间: 2013-8-31 15:18
坐上飘雪大侠的沙发,陪大侠一起流泪,感受大侠另一面儿女情长。。。。。祝福大侠儿子,祝他在法国一切顺利,平安快乐。。。。
作者: 禾子    时间: 2013-8-31 15:52
做板凳吧,陪飘雪感受儿子离家的感觉,总觉得大侠不会流泪,敢情关键时刻一样一样的~~~~~~~
作者: 追梦者    时间: 2013-8-31 15:54
大侠的报道文图并茂。不管是美国,还是法兰西,送别时的心情都是一样的。近12个小时的飞行和美国还真差不多。
作者: 阳光    时间: 2013-8-31 16:03
今天一直在忙,刚上网看看,哇,大侠上了一枚偌大的催泪弹。
通过大侠的描述,咱俩的儿子有很多相同点:例如,今年暑假才开始系皮带,以前穿的全是宽松的运动衣。
例如,不轻易对父母表露感情,但关键时候说出的一两句话,足以表明他理解父母也懂父母。
再例如:粗心等等。
每个孩子都是父母心里的最珍贵的宝贝,我们饱含祝福和期望,含泪送儿子们踏上新的征程。
新的征程,新的希望。祝福所有科大学子在海外学业有成,平安顺利,吉祥如意!
我和大侠己经有好几年很深厚的友谊啦,记得有一次大侠说用蛇皮袋给儿子送东西到学校,我就想,与我何等相似啊。有一次周末我用蛇皮袋从学校将儿子的被子拿回家晒,他爸爸笑话我说:你平时上班人模人样的,周末帮儿子拿被子回来晒,不认识你的人一定认为你是民工
因为我当时是将蛇皮袋扛在肩上,确实象民工。
相同的蛇皮袋,浓浓的母爱!
被母爱和多种爱浓浓包围的孩子,他今后一定会回报他人和社会更多的爱,因为爱的传递是正向的,也会相对等值的。
祝福大侠娃,祝福我娃,祝福所有的科大娃!
作者: 我心飞扬    时间: 2013-8-31 16:06
儿子不再象上二次那样头也不回地、迫不及待地奔向自己的征途,而是回身说:妈妈我走了。
什么什么都不漂亮了

祝福大侠儿子!祝福所有科大学子!
作者: 梧桐雨    时间: 2013-8-31 16:12
飘雪无边 发表于 2013-8-31 14:52
下午,一回到家,就迫不及待地打开10-Raymont 告诉的跟踪航班网站,儿子乘坐的飞机这时已在俄罗斯上空了,就 ...

看到后面跟踪航班的图片,眼泪终于不争气的涌了出来坐在飞机上的儿子,会不会也感觉到妈妈的目光,其实一直追随他到法兰西?!。。。。送别,痛苦而又幸福的纠结。。。
作者: heyun333    时间: 2013-8-31 16:27
感动,纠结,幸福,祝福.
作者: 蘅芷清芬苑    时间: 2013-8-31 16:33
祝福大侠姐姐……这真是纠结的祝福……祝福孩子一切顺利……
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-8-31 16:48
去法国留学的,也是考G?T?还是别的啊?
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-8-31 16:49
又见证一个优秀的孩子,又见证一个骄傲的妈妈,开心,祝福
作者: 好日子xyz    时间: 2013-8-31 17:06
祝福,祝福,祝福!眼里含泪,心中含笑,能说出来的唯有祝福。
作者: 水中鱼    时间: 2013-8-31 17:08
该死的大侠,害我又哭了。
去年儿子飞时我们没有追踪航班行程,所以心里落空得不行。
以后都是在电脑上赶飞机,心里可踏实多了。

作者: 红三兵    时间: 2013-8-31 17:17

万里征途新飞跃,万般牵挂齐祝福。。。
作者: 阳光灿烂    时间: 2013-8-31 17:18
讨厌的飘雪,干嘛让我也流泪啊
浓浓的母爱在字里行间。。。在张张照片里。。。
受不了了
作者: 洛水青士    时间: 2013-8-31 17:29
法国很美很浪漫。祝贺楼主家宝!

作者: 慧心无垠    时间: 2013-8-31 17:44
看得眼泪花花的~~祝福!
作者: lao90286    时间: 2013-8-31 18:12
儿子不再象上二次那样头也不回地、迫不及待地奔向自己的征途,而是回身说:妈妈我走了。
,还没看下文,预计儿子这一转身,就要了大侠妈妈的老命。
作者: lao90286    时间: 2013-8-31 18:19
法兰西万岁!
作者: 雪纷飞    时间: 2013-8-31 18:23
先祝福飘雪老师的家宝,从此走上了人生新旅程!从您的帖子里再次感受到“儿行千里母担忧”~~
作者: lao90286    时间: 2013-8-31 18:36
侠之大者,谓之大侠,
任你多大侠,抵不住一声妈,
遥望欧洲首都巴黎,眼泪哗哗哗哗哗哗!
儿子开启巴黎求学之征程,祝福前程远大!
大侠筹划巴黎浪漫之旅行,羡慕嫉妒大侠!
征服整个欧洲,
盼儿凯旋归!
母子连心,
母以子贵,
再见慈母泪。
作者: lao90286    时间: 2013-8-31 18:46
阳光 发表于 2013-8-31 16:03
通过大侠的描述,咱俩的儿子有很多相同点: ...

蛇皮袋我没有扛过,不过印有中国科学家技术大学的绿色的大布袋子,俺是背着往返北京合肥多次,现在是我家主要的工具,在继续使用。
作者: 长安    时间: 2013-8-31 18:47
老主任诗写得真好,不愧为本坛第一才子。
作者: lao90286    时间: 2013-8-31 18:52
长安 发表于 2013-8-31 18:47
老主任诗写得真好,不愧为本坛第一才子。

绝对不是本坛第一才子,本坛还有那么多才华横溢的大湿人!
可以算著名科学家罢了。
作者: 梅子453962883    时间: 2013-8-31 19:16
内牛满面啦!最怕离别,坚强坚强!
作者: 飘雪无边    时间: 2013-8-31 19:31
麦冬 发表于 2013-8-31 15:18
坐上飘雪大侠的沙发,陪大侠一起流泪,感受大侠另一面儿女情长。。。。。祝福大侠儿子,祝他在法国一切顺利 ...

谢谢,谢谢!祝所有在校的,毕业的,留学的,工作的科大学子一切好!
作者: 飘雪无边    时间: 2013-8-31 19:33
禾子 发表于 2013-8-31 15:52
做板凳吧,陪飘雪感受儿子离家的感觉,总觉得大侠不会流泪,敢情关键时刻一样一样的~~~~~~~

呵呵,想哭就大大方方的哭,对吧
作者: 飘雪无边    时间: 2013-8-31 19:34
追梦者 发表于 2013-8-31 15:54
大侠的报道文图并茂。不管是美国,还是法兰西,送别时的心情都是一样的。近12个小时的飞行和美国还真差不多 ...

向前辈学习!
作者: 飘雪无边    时间: 2013-8-31 19:35

作者: 飘雪无边    时间: 2013-8-31 19:35
我心飞扬 发表于 2013-8-31 16:06

催泪弹发射挺成功啊,好像放倒不少啊。。。
作者: 飘雪无边    时间: 2013-8-31 19:36
梧桐雨 发表于 2013-8-31 16:12
看到后面跟踪航班的图片,眼泪终于不争气的涌了出来坐在飞机上的儿子,会不会也感觉到妈妈的目光,其实 ...

又放倒一个,
作者: 飘雪无边    时间: 2013-8-31 19:36
heyun333 发表于 2013-8-31 16:27
感动,纠结,幸福,祝福.

谢谢,祝所有科大学生一切好!
作者: 飘雪无边    时间: 2013-8-31 19:37
蘅芷清芬苑 发表于 2013-8-31 16:33
祝福大侠姐姐……这真是纠结的祝福……祝福孩子一切顺利……

谢谢!
作者: 飘雪无边    时间: 2013-8-31 19:37
风筝女子2012 发表于 2013-8-31 16:48
去法国留学的,也是考G?T?还是别的啊?

一样要考G、T
作者: 飘雪无边    时间: 2013-8-31 19:38
风筝女子2012 发表于 2013-8-31 16:49
又见证一个优秀的孩子,又见证一个骄傲的妈妈,开心,祝福

作者: 飘雪无边    时间: 2013-8-31 19:39
好日子xyz 发表于 2013-8-31 17:06
祝福,祝福,祝福!眼里含泪,心中含笑,能说出来的唯有祝福。

作者: 飘雪无边    时间: 2013-8-31 19:41
水中鱼 发表于 2013-8-31 17:08
该死的大侠,害我又哭了。
去年儿子飞时我们没有追踪航班行程,所以心里落空得不行。
以后都是在电脑上赶 ...

把前辈也放倒了?不好意思啊。。。。
作者: 飘雪无边    时间: 2013-8-31 19:41
红三兵 发表于 2013-8-31 17:17
万里征途新飞跃,万般牵挂齐祝福。。。

作者: 飘雪无边    时间: 2013-8-31 19:42
阳光灿烂 发表于 2013-8-31 17:18
讨厌的飘雪,干嘛让我也流泪啊
浓浓的母爱在字里行间。。。在张张照片里。。。
受不了了

前前后后放倒不少啊,,,,,,

作者: 风筝女子2012    时间: 2013-8-31 19:42
飘雪无边 发表于 2013-8-31 19:37
一样要考G、T

那去法国是不是也需要法语过关呢?
什么专业方便说吗?
在我记忆里 统计专业最好的学校在法国。。。。
作者: 飘雪无边    时间: 2013-8-31 19:43
洛水青士 发表于 2013-8-31 17:29
法国很美很浪漫。祝贺楼主家宝!

谢谢!祝所有的科大学子一切好
作者: 飘雪无边    时间: 2013-8-31 19:44
慧心无垠 发表于 2013-8-31 17:44
看得眼泪花花的~~祝福!

放倒一个新家长?
作者: 飘雪无边    时间: 2013-8-31 19:44
lao90286 发表于 2013-8-31 18:12
,还没看下文,预计儿子这一转身,就要了大侠妈妈的老命。

作者: 飘雪无边    时间: 2013-8-31 19:45
lao90286 发表于 2013-8-31 18:19
法兰西万岁!

中国GC D万岁!
作者: 飘雪无边    时间: 2013-8-31 19:46
雪纷飞 发表于 2013-8-31 18:23
先祝福飘雪老师的家宝,从此走上了人生新旅程!从您的帖子里再次感受到“儿行千里母担忧”~~

谢谢!祝所有的科大学子一切好!
作者: 飘雪无边    时间: 2013-8-31 19:48
lao90286 发表于 2013-8-31 18:36
侠之大者,谓之大侠,
任你多大侠,抵不住一声妈,
遥望欧洲首都巴黎,眼泪哗哗哗哗哗哗!

作者: 飘雪无边    时间: 2013-8-31 19:49
lao90286 发表于 2013-8-31 18:46
蛇皮袋我没有扛过,不过印有中国科学家技术大学的绿色的大布袋子,俺是背着往返北京合肥多次,现在是我家 ...

科大的布袋子,有“中国科技大学”字样,走到哪都自豪呢,孩子毕业我也给带回来了。。。。
作者: 飘雪无边    时间: 2013-8-31 19:50
梅子453962883 发表于 2013-8-31 19:16
内牛满面啦!最怕离别,坚强坚强!

以后不管孩子去哪,总归要面临这一样,坚强坚强。。。。
作者: 飘雪无边    时间: 2013-8-31 19:51
风筝女子2012 发表于 2013-8-31 19:42
那去法国是不是也需要法语过关呢?
什么专业方便说吗?
在我记忆里 统计专业最好的学校在法国。。。。

我儿子申请的是英语项目,所以不要求法语,法语到校后一定要学的。我儿是物理。
作者: 风铃草    时间: 2013-8-31 20:22
侠骨柔情啊!催泪弹泪倒一片爸爸妈妈啊!

有泪就哭,有乐就笑,思念就说,好事就嘚瑟,有大家的陪伴,我们不孤独!
作者: 飘雪无边    时间: 2013-8-31 20:27
风铃草 发表于 2013-8-31 20:22
侠骨柔情啊!催泪弹泪倒一片爸爸妈妈啊!

有泪就哭,有乐就笑,思念就说,好事就嘚瑟,有大家的陪伴,我 ...

放倒英雄无数。。。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-8-31 20:37
飘雪无边 发表于 2013-8-31 19:51
我儿子申请的是英语项目,所以不要求法语,法语到校后一定要学的。我儿是物理。

谢谢大侠:)
作者: 阳光    时间: 2013-8-31 21:07
lao90286 发表于 2013-8-31 18:46
蛇皮袋我没有扛过,不过印有中国科学家技术大学的绿色的大布袋子,俺是背着往返北京合肥多次,现在是我家 ...

刚才在家里找了很久,找到这个布袋子了,很好的袋子,很喜欢。
看到这个袋子,四年前孩子去科大报到的情景,尤如昨天。
我准备若干年后去美国带孙子的时候,用这个布袋子背孙子用的尿布等去美国:

作者: 远洋    时间: 2013-8-31 21:14

终于出版了,当你说在机场抱着儿子嗷嗷大哭的时候,我就觉得你写出来会感动很多人的,果不其然呢,虽然群里没人说在机场掉泪的,(过后掉泪的不少哦,比如杏儿到家看着一碗排骨大哭不止的,俺家的3个月后视频的时候呜呜掉泪的,)你是第一人,不丢人,更显出大侠的侠骨柔情
作者: 飘雪无边    时间: 2013-8-31 21:20
阳光 发表于 2013-8-31 21:07
刚才在家里找了很久,找到这个布袋子了,很好的袋子,很喜欢。
看到这个袋子,四年前孩子去科大报到的情 ...

这个好使,俺也留着去,装尿布用。。
作者: 飘雪无边    时间: 2013-8-31 21:21
远洋 发表于 2013-8-31 21:14
终于出版了,当你说在机场抱着儿子嗷嗷大哭的时候,我就觉得你写出来会感动很多人的,果不其然呢,虽然群里 ...

院长啊,俺可没有嗷嗷大哭啊。。。。。。
俺只是低声呜呜地哭啊。。。。。。
作者: 飘雪无边    时间: 2013-8-31 21:30
终于出版了,当你说在机场抱着儿子嗷嗷大哭的时候,我就觉得你写出来会感动很多人的,果不其然呢,虽然群里 ...

作者: 晃眼    时间: 2013-8-31 21:38
看大侠在数数呢,哈哈。恭喜大侠,祝福孩子!
两年前我们是新科学家,现在晋身资深科学家,而主任、书记、大侠等已经先一步是老科学家了,时光流转,将来都要变成老掉牙科学家,老糊涂科学家。。。。早前就有个感觉,有了科学家的身份,就踏进了一个新的门槛,生活就开始有了质的改变了
作者: 拥抱    时间: 2013-8-31 21:39
每个孩子都是父母心里的最珍贵的宝贝,我们饱含祝福和期望,含泪送儿子们踏上新的征程。
新的征程,新的希望。祝福所有科大学子在海外学业有成,平安顺利,吉祥如意!
祝福大侠娃,祝福我娃,祝福所有的科大娃!
祝福——农民工的祝福——
作者: 飘雪无边    时间: 2013-8-31 21:44
晃眼 发表于 2013-8-31 21:38
两年前我们是新科学家,现在晋身资深科学家,而主任、书记、 ...

作者: 飘雪无边    时间: 2013-8-31 21:46
拥抱 发表于 2013-8-31 21:39
新的征程,新的希 ...

祝福所有科大娃。。。。
作者: 晃眼    时间: 2013-8-31 21:46

院长
作者: 远洋    时间: 2013-8-31 21:56
晃眼 发表于 2013-8-31 21:46
院长

晃眼,真成了一年晃一眼了,呵呵
作者: 飘雪无边    时间: 2013-8-31 22:09
远洋 发表于 2013-8-31 21:56
晃眼,真成了一年晃一眼了,呵呵

作者: lao90286    时间: 2013-8-31 22:54
晃眼 发表于 2013-8-31 21:38
两年前我们是新科学家,现在晋身资深科学家,而主任、书记、 ...

一年晃一眼还是看法兰西的面子,啥人啊。
作者: lao90286    时间: 2013-8-31 22:55
飘雪无边 发表于 2013-8-31 21:21
院长啊,俺可没有嗷嗷大哭啊。。。。。。
俺只是低声呜呜地哭啊。。。。。。

还是院长了解大侠,俺一直以为你不会那啥。被表象所蒙蔽。
作者: lao90286    时间: 2013-8-31 22:57

群里还有这么多故事?为什么看见排骨就哭?
作者: 悠悠2011    时间: 2013-9-1 08:47
没想到啊,这次竟是陪大侠姐一起抹眼泪,男人哭吧哭吧不是罪,我等虽有侠肝义胆,哭吧哭吧有何不对?
作者: 悠悠2011    时间: 2013-9-1 08:51
祝大侠姐儿子留学生活快乐、顺利!刚才只顾抹眼泪了,都忘了祝福大侠姐儿子了。
作者: 让梦飞    时间: 2013-9-1 09:17

飘雪一直以来你都是我们心中的女侠,今天看到了你是妈妈、亲妈妈,看着你分分秒秒的盯着儿子的飞机,依依不舍的真情打动了我。。。
祝儿子在法兰西一切顺利!
作者: 让梦飞    时间: 2013-9-1 09:20

阳光在我眼里也是位干练、坚强的女强人,祝福你的儿子在国外一切顺利!
作者: 一生何求    时间: 2013-9-1 09:21
作者: 65A68B95C    时间: 2013-9-1 10:44
这么多牛科学家,真让我开眼,希望四年后我也和你们一样,送儿子上飞机出国。不过别离的场面,真揪心,看得我直流泪。祝贺科学家和她的优秀儿子,也希望在法兰西的儿子过的开心,学业有成。
作者: 心灵的贵族    时间: 2013-9-1 11:08
祝福孩子,边看边流泪,孩子飞得再远,也飞不出父母的心。
作者: 飘雪无边    时间: 2013-9-1 14:02
lao90286 发表于 2013-8-31 22:54
一年晃一眼还是看法兰西的面子,啥人啊。

呵呵,就是的,啥人啊。。。
作者: 飘雪无边    时间: 2013-9-1 14:04
lao90286 发表于 2013-8-31 22:55
还是院长了解大侠,俺一直以为你不会那啥。被表象所蒙蔽。

看看官僚了吧,高高在上,一点不体恤民情
作者: 飘雪无边    时间: 2013-9-1 14:06
lao90286 发表于 2013-8-31 22:57
群里还有这么多故事?为什么看见排骨就哭?

主任啊,说你官僚,真是一点不怨枉,排骨的事地球人都知道啊。。。
作者: 飘雪无边    时间: 2013-9-1 14:06
悠悠2011 发表于 2013-9-1 08:47
没想到啊,这次竟是陪大侠姐一起抹眼泪,男人哭吧哭吧不是罪,我等虽有侠肝义胆,哭吧哭吧有何不对?

作者: 飘雪无边    时间: 2013-9-1 14:07
悠悠2011 发表于 2013-9-1 08:51
祝大侠姐儿子留学生活快乐、顺利!刚才只顾抹眼泪了,都忘了祝福大侠姐儿子了。

谢谢!也祝科大所有学子一切好。。。。。
作者: 飘雪无边    时间: 2013-9-1 14:09
让梦飞 发表于 2013-9-1 09:17
飘雪一直以来你都是我们心中的女侠,今天看到了你是妈妈、亲妈妈,看着你分分秒秒的盯着儿子的飞机,依 ...

好梦女侠是叫出来的,妈妈是真的哦
也祝科大所有学子不论在何地,都事业有成,平安健康!
作者: 飘雪无边    时间: 2013-9-1 14:10
一生何求 发表于 2013-9-1 09:21

作者: 飘雪无边    时间: 2013-9-1 14:11
65A68B95C 发表于 2013-9-1 10:44
这么多牛科学家,真让我开眼,希望四年后我也和你们一样,送儿子上飞机出国。不过别离的场面,真揪心,看得 ...

作者: 飘雪无边    时间: 2013-9-1 14:11
心灵的贵族 发表于 2013-9-1 11:08
祝福孩子,边看边流泪,孩子飞得再远,也飞不出父母的心。

作者: 盼望    时间: 2013-9-1 15:29
作者: 梦吴越    时间: 2013-9-1 16:12
孩子带那么多行李,都给准备了什么东东?望介绍一些,好给其他科学家有一些参考。另外,下飞机有接机吗?否则,孩子怎么搬运呢?
作者: 信院彩云    时间: 2013-9-1 16:51
楼主到处骑行游山玩水
儿子漂洋过海求真求识
作者: 立地成佛    时间: 2013-9-1 18:28
飘大侠居然也会掉泪,看看坛里已经泪倒一大片了,感染力多强啊!祝福孩子一切安好!
作者: 飘雪无边    时间: 2013-9-1 19:51
盼望 发表于 2013-9-1 15:29

作者: 飘雪无边    时间: 2013-9-1 20:00
梦吴越 发表于 2013-9-1 16:12
孩子带那么多行李,都给准备了什么东东?望介绍一些,好给其他科学家有一些参考。另外,下飞机有接机吗?否则 ...

和在科大上学一样,带些各季的衣服,头几天的生活用品即可,我儿子软拖包里主要是书,休闲书,他一定要带的,所以超重。没人接机,所以下飞机后,一个人拖着三个行李坐大巴,坐地铁,艰难地到了住地,我儿子去的早几天,学生公寓还不能住,早二个月就在网上订好住处了,下飞机到住处,坐公交还是地铁,也都是在网上查好的。
作者: 飘雪无边    时间: 2013-9-1 20:00
信院彩云 发表于 2013-9-1 16:51
楼主到处骑行游山玩水
儿子漂洋过海求真求识

作者: 飘雪无边    时间: 2013-9-1 20:01
立地成佛 发表于 2013-9-1 18:28
飘大侠居然也会掉泪,看看坛里已经泪倒一大片了,感染力多强啊!祝福孩子一切安好!

充分说明俺也就普通人一个,对吧。。。。
作者: 温情脉脉    时间: 2013-9-1 20:25
祝福,祝福,祝福!!!
作者: 梦吴越    时间: 2013-9-1 20:51
飘雪无边 发表于 2013-9-1 20:00
和在科大上学一样,带些各季的衣服,头几天的生活用品即可,我儿子软拖包里主要是书,休闲书,他一定要带 ...

孩子太不容易了,让人心疼。好细心的家长,好聪慧的科学家。

祝贺孩子取得的好成绩,向科学家祝敬!
作者: 立地成佛    时间: 2013-9-1 21:14
飘雪无边 发表于 2013-9-1 20:01
充分说明俺也就普通人一个,对吧。。。。

谁说不是呢?毕竟母子连心。
作者: 飘雪无边    时间: 2013-9-1 21:54
温情脉脉 发表于 2013-9-1 20:25
祝福,祝福,祝福!!!

作者: 想飞的鱼    时间: 2013-9-1 23:23
飘雪无边 发表于 2013-8-31 14:52
下午,一回到家,就迫不及待地打开10-Raymont 告诉的跟踪航班网站,儿子乘坐的飞机这时已在俄罗斯上空了,就 ...

临睡前又被感动一次,儿行千里母担忧,为孩子祝福。
作者: 艾草    时间: 2013-9-2 07:03
慈母心啊,偶的眼泪唰地留下来了
作者: 红旗飘飘    时间: 2013-9-2 08:00
母爱无疆!儿走万里娘担忧呀、、
作者: 晨曦的光    时间: 2013-9-2 08:32
我的孩子只是刚刚送到科大,我回来就难过得什么也不想做,想到你们的孩子已经飘洋过海,真是佩服你们,学习中......

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4