中科大家长论坛

标题: 密码焦虑症 [打印本页]

作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-31 18:27
标题: 密码焦虑症

发现现在的生活什么都要密码,注册论坛要密码,QQ要密码,邮箱要密码,网购要密码,博客要密码,银行要密码。。。。密码好像无处不在,像我这样大条的人总忘记密码,很多的地方都是自动登录,换一个地方就无法登录。。。最近记忆力好像严重衰退,银行卡的密码因为错误次数多而锁死。。。。网上买书交易密码错误次数多被锁死,,,,
      同事看我痛苦的趴在桌子上说“把密码 记在一张纸上”  我说“纸条会丢”  同事说 “把密码记在小本上”  我说"会不记得小本放哪里“   同事说”把小本挂脖子上“ 我说”会洗澡忘记拿下来“。同事说”把密码记在电脑上“  我说”开机密码也会忘记。。“    同事说”我想掐死你“  我可怜巴巴的看着同事说” 可以让我把这捧樱桃吃了再掐死吗?“同事说” 等不急了。。。我撞死了算了“。。。。

uuu┃uuu┃uuu┃乐┃uuu┃uuu
作者: 连江    时间: 2013-5-31 18:51

uuuⅱuuuⅱuuuⅱ乐ⅱuuuⅱuuu
作者: 连江    时间: 2013-5-31 18:52

看你拍的花蝶照片不用密码

uuuГuuuГuuuГ乐ГuuuГuuu
作者: 相望    时间: 2013-5-31 19:52

那是你的错,应该用最简单的密码:123456,或者654321,看谁忘记谁?

作者: 我心飞扬    时间: 2013-5-31 20:07

俺家密码有人管……用时现问……

uuuタuuuタuuuタ乐タuuuタuuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-31 20:23

[/quote]
笑话人的不是好老乡,,,,,

uuu╘uuu╘uuu╘乐╘uuu╘uuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-31 20:24

看你拍的花蝶照片不用密码[/quote]
呵呵  这个花蝴蝶好看吧?

uuu∣uuu∣uuu∣乐∣uuu∣uuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-31 20:24

那是你的错,应该用最简单的密码:123456,或者654321,看谁忘记谁?[/quote]
有一些不让用简单的密码的:)

uuuιuuuιuuuι乐ιuuuιuuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-31 20:25

俺家密码有人管……用时现问……[/quote]
我有的时候随手就注册点啥,,,, 不能每次都告诉某人,,,,

uuu⑤uuu⑤uuu⑤乐⑤uuu⑤uuu
作者: 细雨    时间: 2013-5-31 20:33

俺密码也老忘,卡折子被锁挂失同事经常笑俺,现在俺不管是什么密码全部统一,这样不就好记了

uuuЧuuuЧuuuЧ乐ЧuuuЧuuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-31 20:37
873324239 发表于 2013-5-31 20:33
俺密码也老忘,卡折子被锁挂失同事经常笑俺,现在俺不管是什么密码全部统一,这样不就好记了

有的可以 有的不可以的,,,,比如银行的取现密码必须全是数字  而单位工作  进库必须要数字加字母还要大小写还要求15位。。。。
作者: 细雨    时间: 2013-5-31 20:46
哈哈,我单位的密码三个月要改一次,要求字母大小写我就把字母反一遍,正一遍数字全一样,忘了也能试出来。数字吗多加几位固定不就行了,这样有规律基本不会忘
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-31 20:51
873324239 发表于 2013-5-31 20:46
哈哈,我单位的密码三个月要改一次,要求字母大小写我就把字母反一遍,正一遍数字全一样,忘了也能试出来。 ...

我们的密码修改比较麻烦 单位的  必须经过  信息中心 申报到北京  然后才能更改,,,,
作者: 梧桐雨    时间: 2013-5-31 20:58
可怜的风筝
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-31 21:00
梧桐雨 发表于 2013-5-31 20:58
可怜的风筝

嘿嘿  我都要把我同事逼疯了,,,,单位一些地方的密码 我都让同事帮我设置,,,,,这样我就不用记了,,,,后来单位很多的工作密码 我们几个都设成一个:)但是私人的没有人管我了。。
作者: 梧桐雨    时间: 2013-5-31 21:08
风筝女子2012 发表于 2013-5-31 21:00
嘿嘿  我都要把我同事逼疯了,,,,单位一些地方的密码 我都让同事帮我设置,,,,,这样我就不用记了, ...

私人的除了小金库的密码,其它都让哥哥保管
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-31 21:13
梧桐雨 发表于 2013-5-31 21:08
私人的除了小金库的密码,其它都让哥哥保管

嘿嘿 木有小金库,,,,,小金袜都木有
作者: 点到为止    时间: 2013-5-31 21:21
表示同情。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-31 21:49
点到为止 发表于 2013-5-31 21:21
表示同情。。。

善良的人啊,会有好报的……
作者: 北雁南飞    时间: 2013-5-31 22:08
我没法不笑你,尽管我和你差不多
作者: 雪纷飞    时间: 2013-5-31 23:18
我的状况跟你差不多,有张卡的支付密码器都不知在哪了,即使有密码,没那东东在网上是行不通的
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-1 05:26
北雁南飞 发表于 2013-5-31 22:08
我没法不笑你,尽管我和你差不多

既然和我差不多,笑就笑吧……嘿嘿
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-1 05:28
雪纷飞 发表于 2013-5-31 23:18
我的状况跟你差不多,有张卡的支付密码器都不知在哪了,即使有密码,没那东东在网上是行不通的

我都放在一个袋子里了,然后收起来,等用的时候就记得收的过程不记得收的地方……
作者: 彩色的鱼儿    时间: 2013-6-1 08:11
设置密码要有点规律,还有用户名,否则要崩溃。
作者: 神仙鱼    时间: 2013-6-1 08:34
说个和你类似的吧:每次要登记身份证时,我便得打电话问某人,“我的身份证是多少”。其实要记的也就是后边三位数,但是,我就是记不住。
作者: 喜气洋洋    时间: 2013-6-1 15:02
         是个问题!!!!!!
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-1 16:48
彩色的鱼儿 发表于 2013-6-1 08:11
设置密码要有点规律,还有用户名,否则要崩溃。

本来都是觉得一定可以记得的……谁知道每次都记不得……估计我要痴呆了吗
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-1 16:49
神仙鱼 发表于 2013-6-1 08:34
说个和你类似的吧:每次要登记身份证时,我便得打电话问某人,“我的身份证是多少”。其实要记的也就是后边 ...

你家某人真好……
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-1 16:50
喜气洋洋 发表于 2013-6-1 15:02
是个问题!!!!!!

我现在开始给自己准备小纸条了

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4