中科大家长论坛

标题: 求问09级信息学院保研情况 [打印本页]

作者: 醒来饮酒    时间: 2013-5-10 16:21
标题: 求问09级信息学院保研情况
有哪位科学家知道09级信息学院同学的保研情况?据说保到中科院的名额非常少??

作者: 少年网事    时间: 2013-5-10 16:30
你把酒斟上,让主任给你道来.
作者: 大裤子    时间: 2013-5-10 16:39
醒来饮酒,梦中不醉
这个问题还真是酒后主任的,少年主任说的木错
作者: lao90286    时间: 2013-5-10 17:05
醒来饮酒,都是朋友。
作者: 尹瓜瓜    时间: 2013-5-11 08:08
共同关注,静等答案
作者: 蒲公英    时间: 2013-5-11 20:23
lao90286 发表于 2013-5-10 17:05
醒来饮酒,都是朋友。

主任,请回答,大家很期待呢
作者: lao90286    时间: 2013-5-11 22:00
蒲公英 发表于 2013-5-11 20:23
主任,请回答,大家很期待呢

全校的我不知道,全班的我也不知道。
就知道一个宿舍:4人,1人出国,1人微软研究院,2人中科院。

作者: 安雅    时间: 2013-5-11 23:09
lao90286 发表于 2013-5-11 22:00
就知道一个宿舍:4人,1人出国,1人微软研究院,2人中科院。

可以评最牛宿舍了
作者: lao90286    时间: 2013-5-11 23:15
安雅 发表于 2013-5-11 23:09
可以评最牛宿舍了

不是的。科大一般将G点高的学生留下了。
不是说G点高的学生就一定保送中科院,这是个天大的误区。
中科远接受保送生,科大也没有特殊权利。
因为科大出国的多,就占了优势。
我了解的不一定准确,供参考。
作者: 安雅    时间: 2013-5-11 23:44
lao90286 发表于 2013-5-11 23:15
中科 ...

谢谢老主任。这样已经很好啦!
作者: lao90286    时间: 2013-5-12 10:20
安雅 发表于 2013-5-11 23:44
谢谢老主任。这样已经很好啦!

据我所知,凡有就业意向的,百分百在去年年底前就找好了单位,签约了。这个与今年就业严峻的形势形成了不小的差距。
作者: 麦冬    时间: 2013-5-12 10:40
在中科大读研很好,985院校在毕业找接收单位时有优势,像上海用人单位招人打分时985院校的,本地院校的分值就高
作者: 蒲公英    时间: 2013-5-12 12:49

谢主任,这宿舍好牛啊
作者: 醒来饮酒    时间: 2013-5-12 14:25
lao90286 发表于 2013-5-11 23:15
中科 ...

这样的话,如果科大要留G点高的学生的话,他们反而没有了自主选择的权利了吗
作者: lao90286    时间: 2013-5-12 19:57
醒来饮酒 发表于 2013-5-12 14:25
这样的话,如果科大要留G点高的学生的话,他们反而没有了自主选择的权利了吗

读研考研保研不是高考填志愿,从高分到低分排队。可以自己联系导师。具体,孩子们可以自己去了解。
作者: 相望    时间: 2013-5-12 22:12
问得好,也了解了很多信息。、
作者: lao90286    时间: 2013-5-12 22:17
相望 发表于 2013-5-12 22:12
问得好,也了解了很多信息。、

俺建议这样的问题要孩子自己去了解,道听途说,信息就失真了。当然,俺们自己在这里磨牙,无所谓。
作者: 相望    时间: 2013-5-12 22:29
lao90286 发表于 2013-5-12 22:17
俺建议这样的问题要孩子自己去了解,道听途说,信息就失真了。当然,俺们自己在这里磨牙,无所谓。

好,收到,明白。。。
作者: 机器猫    时间: 2013-5-13 08:38
安雅 发表于 2013-5-11 23:09
可以评最牛宿舍了

最牛宿舍应该还差一截吧。
作者: 少年网事    时间: 2013-5-13 09:33
机器猫 发表于 2013-5-13 08:38
最牛宿舍应该还差一截吧。

那你提一个说说看?
作者: 机器猫    时间: 2013-5-13 09:40
暂时没有实例,但感觉少年班学院的出牛宿舍会多些。
作者: 无忧无虑(燕)    时间: 2013-5-13 10:01
谢谢大家!关于科大毕业情况越多越好,等着......
作者: zhangxi    时间: 2013-5-13 11:41

关于23系,俺知道今年有几个拿OFFER出国的,有几个自费出国的(有的是转学别的专业了,如金融等),保本校和中科院研究生的也不少,也有考研的,应该还有工作的,极其个别有再需要读一年的。嘻嘻。跟没说一样是吧?对不起。这个问题要是在孩子的论坛上问估计会有答案。
作者: 春-天    时间: 2013-5-13 15:16
机器猫 发表于 2013-5-13 09:40
暂时没有实例,但感觉少年班学院的出牛宿舍会多些。

怎么样的是出牛宿舍?
作者: 安雅    时间: 2013-5-13 15:26
zhangxi 发表于 2013-5-13 11:41
关于23系,俺知道今年有几个拿OFFER出国的,有几个自费出国的(有的是转学别的专业了,如金融等),保本 ...

这个答复已经很好了,因我孩子也是23系的,所以也很关心23系的情况,23系的信息实在是太少了,谢谢
作者: 快乐晨曦    时间: 2013-5-13 17:27
好贴,慢慢学习
作者: 沙子    时间: 2013-5-14 18:09
麦冬 发表于 2013-5-12 10:40
在中科大读研很好,985院校在毕业找接收单位时有优势,像上海用人单位招人打分时985院校的,本地院校的分值 ...

一般招人要求的985院校之类的多数指的是第一学历, 也就是本科学历。
作者: 麦冬    时间: 2013-5-14 19:41
沙子 发表于 2013-5-14 18:09
一般招人要求的985院校之类的多数指的是第一学历, 也就是本科学历。

上海北京落户打分985院校得分最高,外地中科院研究生得分低,本地中科院或本地211得分高。
作者: 开开    时间: 2013-5-14 23:11
今年教育部给中科院的保研名额少了很多,有想保到中科院而因为没有名额落空了
作者: zhangxi    时间: 2013-5-15 10:07
安雅 发表于 2013-5-13 15:26
这个答复已经很好了,因我孩子也是23系的,所以也很关心23系的情况,23系的信息实在是太少了,谢谢

根据儿子的经验教训,想直博全奖出国,必须重视研究经历或者交流,还有外语成绩要突出(托福最好100以上才有优势)。另外据他说:现在也有还在找工作的,就是因为一直没有好好学习,出国无望,保研无望,且准备研究生考试又不下功夫,结果还耽误了找工作,到现在还在找工作。便有些被动了。
      科大的孩子,如果一直保持学习劲头,除了出国和保研,其实找份好工作或者自己考研其实都不是问题,但就是一些同学上大学后便非常松懈,甚至讨厌学习了。
作者: 安雅    时间: 2013-5-15 11:16
zhangxi 发表于 2013-5-15 10:07
根据儿子的经验教训,想直博全奖出国,必须重视研究经历或者交流,还有外语成绩要突出(托福最好100 ...

多谢前辈
作者: 安雅    时间: 2013-5-15 12:10
zhangxi 发表于 2013-5-15 10:07
根据儿子的经验教训,想直博全奖出国,必须重视研究经历或者交流,还有外语成绩要突出(托福最好100 ...

请问前辈您孩子是出国吗,搞科研是不是要自己去找导师?我孩子现在大二。
作者: zhangxi    时间: 2013-5-16 12:59
安雅 发表于 2013-5-15 12:10
请问前辈您孩子是出国吗,搞科研是不是要自己去找导师?我孩子现在大二。

我儿子跟他们的一个同学今年一起去新加坡科大,全奖,就是买成龙安徽古建筑的大学。美国的学校没有给他OFFER,但同宿舍的系里的第一名是美国大学的OFFER。另一个拿到美国大学OFFER的儿子认为是他交流经历不少以及外语成绩很出色。
    刚才问了他一下,(正好回到家了),他说:一、他觉得,理科科研研究经历很重要,比GPA和外语成绩都重要,如果科研对上了实验室,基本能秒杀其他人,而他们这个专业科研的重要性比理科差一些,能占70%吧,但也很重要。我儿子虽然做了机器人和其他项目,但没有做科研,所以他觉得没拿到其他学校奖学金跟这个有关系。
     二、做研究,他说就是要去找老师,自己跟老师商量做什么题目,当然得是以后你想申的实验室的所属范畴。这样以后申请这个实验室就非常非常有优势。
     当然GPA和外语也很重要。想申请直博全奖出国的都是系里成绩靠前的同学。其他人就直接选择自费或者保研或者其他了。
    自费去欧洲等读硕士也有一些,花钱也不多。
    另一朋友学通讯的孩子到瑞典读通讯方面的硕士今年也拿到了全奖。
     我儿子说的不一定正确。因为我也不懂,所以只能鹦鹉学舌。建议让您孩子再多咨询其他学长,多问几个人。

作者: 安雅    时间: 2013-5-16 13:35
zhangxi 发表于 2013-5-16 12:59
我儿子跟他们的一个同学今年一起去新加坡科大,全奖,就是买成龙安徽古建筑的大学。美国的学校没有给 ...

恭喜您儿子全奖去新加坡。谢谢您给了这么多的好的经验和建议,很详细也很实用。
作者: lao90286    时间: 2013-5-16 14:24
标题: RE: 求问09级信息学院保研情况
我儿子跟他们的一个同学今年一起去新加坡科大,全奖,就是买成龙安徽古建筑的大学。美国的学校没有给 ...

祝贺Zhangxi!谢谢热心肠的妈妈。
作者: zhangxi    时间: 2013-5-17 12:03
lao90286 发表于 2013-5-16 14:24
祝贺Zhangxi!谢谢热心肠的妈妈。

谢谢老主任。因为也不是太好的学校,所以也没有汇报。嘻嘻
作者: lao90286    时间: 2013-5-17 13:52
标题: RE: 求问09级信息学院保研情况
zhangxi 发表于 2013-5-17 12:03
谢谢老主任。因为也不是太好的学校,所以也没有汇报。嘻嘻

可不能这样说啊。
作者: 机器猫    时间: 2013-5-20 08:32
少年网事 发表于 2013-5-13 09:33
那你提一个说说看?

09少年班有这样一个宿舍应该可以参评最牛宿舍,4个美国全奖,其中还有顶级的哦。
作者: 无忧无虑(燕)    时间: 2013-5-20 10:15
机器猫 发表于 2013-5-20 08:32
09少年班有这样一个宿舍应该可以参评最牛宿舍,4个美国全奖,其中还有顶级的哦。

这才是牛宿舍
作者: 青末了    时间: 2013-5-20 14:56
zhangxi的帖子可借鉴性最强。可惜我没有权利给她加分。
现在的本科生如果不考研,就业能干什么呢!
作者: 相望    时间: 2013-5-20 21:13

祝贺zhangxi,谢谢信息。
作者: 相望    时间: 2013-5-20 21:14
青末了 发表于 2013-5-20 14:56
zhangxi的帖子可借鉴性最强。可惜我没有权利给她加分。
现在的本科生如果不考研,就业能干什么呢!

青未了,我替你加。。
作者: 紫荆花    时间: 2013-8-22 21:11
哪位前辈科学家知道工院今年毕业情况?
作者: 好日子xyz    时间: 2013-8-27 13:48

老主任,现在重新问这个问题,你是不是可以讲的更多一些? 有空再来补充一些吧。
作者: lao90286    时间: 2013-8-27 15:37
好日子xyz 发表于 2013-8-27 13:48
老主任,现在重新问这个问题,你是不是可以讲的更多一些? 有空再来补充一些吧。

抱歉哦,真没有更新更完整的信息。
作者: 沧浪    时间: 2019-4-11 21:36
谢谢楼上的解答,学习了。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4