中科大家长论坛

标题: 【每周一走】再穿丛林,误踩长虫(第1页第4页图片更新) [打印本页]

作者: 大宋水师    时间: 2013-5-6 08:44
标题: 【每周一走】再穿丛林,误踩长虫(第1页第4页图片更新)
每周一走,无论再忙,也要坚持锻炼。

本周末是五四,咱这把年经早已不过这个节了,继续进行几周前未能完成的探线吧,一条很久很久没人走的路线,穿越丛林,翻越野山,约二十公里的路,很少休息,走了约8个小时,强度有点大。爬升高度在1500米以上。

这里就是多次从此错过,而未能发现的山路入口。俺在此做了记号,但估计以后也不会再走此路了,太难走啦!

草长的太茂盛了,俺把相机举过头顶拍摄一下,完全看不到路的方向。只好用脚在下面凭感觉探路。

前几天大雨,山里有不少树子倒了,常常会横在面前,无法通过。或者从上面翻--危险!或者从下面爬--费劲!或者把树枝搬开--力气活啊!

有路没路,认准方向,走吧。

经过这里时,没看任何到路的迹像,却被那些嫩嫩的叶子吸引了--是粽叶,呵呵,寻路的事先放一边,摘些叶子回去包粽子用

作者: 大宋水师    时间: 2013-5-6 08:44
穿丛林,上下陡坡,这些还不算什么:

钻树藤

穿密林

爬陡坡

下山更难

最惊险的经历是遇到了,不,是踩到了,一条大长虫---蛇!

那是刚刚走出丛林,走上一条稍微有点样子的小路,一条大蛇可能正在路上晒太阳。。。。

俺正在四处张望寻找方向,没仔细低头看,但眼睛的余光已经发现地上有几根和登山杖的手柄差不多粗细或者还粗一些的东西,上面似乎有些深绿色的,俺以为是长了青苔的树根,还是很小心地踩了上去。。。。

刚一下脚,感觉是软的,心里咯噔一下,轻轻点了一下,立即快速通过。。。。。然后回头看,从脚踩的部位,顺着看下来,一下看到了蛇的脑袋,啊,是蛇!俺立刻喊到:别过来,有蛇!我踩到蛇了!!

看它没有攻击俺意思,就赶快准备相机,但是它已经开始向路边跑去。先是缓慢移动,随后迅速消失,以至于只拍了这一张照片。
(那速度之快,如果过来追俺的话,肯定跑不了的。)

仔细看看,挺大一条蛇的。它在路上晒太阳时,大概呈S状,横了好几道。长度至少和人高差不多吧,没来得及量一下

有惊无险,只是把蛇给踩了。

打扰了,蛇,俺不是有意的。。。。。。

作者: lao90286    时间: 2013-5-6 08:47
引蛇出洞,春暖花开。
作者: 天马    时间: 2013-5-6 08:50
看到标题,心里还是起了一点担心。
作者: 拥抱    时间: 2013-5-6 09:21
虚惊一场。坛主PP上传失败,许多红叉叉。
作者: 大宋水师    时间: 2013-5-6 09:21
这个季节进山要小心了。
作者: 大宋水师    时间: 2013-5-6 09:23
拥抱 发表于 2013-5-6 09:21
虚惊一场。坛主PP上传失败,许多红叉叉。

应该是传上去了,但是因为图片存放与论坛帖子分开了,可能图片显示比较慢。
作者: 拥抱    时间: 2013-5-6 09:26
还是不行,估计装修还未完全完工。
作者: 点到为止    时间: 2013-5-6 09:29
大宋水师 发表于 2013-5-6 08:44
那是刚刚走上一条稍微有点样子的小路,一条大蛇可能正在路上晒太阳,俺正在四处张望寻找方向,没仔细低头看 ...

这条蛇真的很大。登山,安全第一。
作者: lao90286    时间: 2013-5-6 09:30
那是刚刚走上一条稍微有点样子的小路,一条大蛇可能正在路上晒太阳,俺正在四处张望寻找方向,没仔细低头看 ...

这个是毒蛇,有点五步蛇的样子。
作者: 大宋水师    时间: 2013-5-6 09:31
lao90286 发表于 2013-5-6 09:30
这个是毒蛇,有点五步蛇的样子。

主任,别吓俺。。。。
作者: lao90286    时间: 2013-5-6 09:33
大宋水师 发表于 2013-5-6 09:31
主任,别吓俺。。。。

剧毒。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-6 09:48
确实还是显示不全图片。。。。。
作者: 大宋水师    时间: 2013-5-6 10:11
风筝女子2012 发表于 2013-5-6 09:48
确实还是显示不全图片。。。。。

嗯,有些图片确实没传上。。。等晚上再解决了
作者: 大宋水师    时间: 2013-5-6 10:12
拥抱 发表于 2013-5-6 09:26
还是不行,估计装修还未完全完工。

嗯,确实有问题,可能还需要要2天左右时间。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-6 10:12
大宋水师 发表于 2013-5-6 10:11
嗯,有些图片确实没传上。。。等晚上再解决了

嗯 好像还是一下传超过两张不能显示。。。。辛苦了  坛主
作者: 鲜卑    时间: 2013-5-6 11:01

哈哈,看见坛主图片也叉叉,解气
为发帖发图,五四青年节也没过好,这两天快得强迫症了。当真进疯人院的话,一起进
作者: 大宋水师    时间: 2013-5-6 11:11
鲜卑 发表于 2013-5-6 11:01
哈哈,看见坛主图片也叉叉,解气
为发帖发图,五四青年节也没过好,这两天快得强迫症了。当真进疯人院的 ...

哈哈。。。。刚才还为图片问题烦心,看见鲜卑的回帖,开心!!
作者: ALZMM    时间: 2013-5-6 11:16
应为普通无毒的王锦蛇吧,但这种幸运最好不要再降临了。
作者: 大宋水师    时间: 2013-5-6 12:06
ALZMM 发表于 2013-5-6 11:16
应为普通无毒的王锦蛇吧,但这种幸运最好不要再降临了。

谢谢,俺以后要多学学这方面的知识。

确实比较幸运,还真是很有些后怕呢。不管是否有毒,如果被咬都不好,而当时所处的位置要请救援来都难。

也许,那蛇还没晒暖和。。。。。也许,我踩的真的不重。。。。。

如果,我停在那里。。。。如果,我的登山杖扎着它。。。。如果。。。。

俺,是幸运的。
作者: 快乐鱼    时间: 2013-5-6 12:58
拉倒吧,你们都没看出来坛主是在显摆他的桃花运?这是清丽的小青姑娘从遥远的西湖过来,在此等候坛主多时了......
作者: 北雁南飞    时间: 2013-5-6 13:40

这破帖子,看我一身鸡皮疙瘩~~ 麻烦寄些粽叶安慰一下
作者: 我心飞扬    时间: 2013-5-6 13:59
如此惊险还是幽默一路……俺悄悄走开
作者: 少年网事    时间: 2013-5-6 14:57
大宋水师 发表于 2013-5-6 09:21
这个季节进山要小心了。

看滴咱汉毛直竖------------------
作者: 大宋水师    时间: 2013-5-6 16:42
快乐鱼 发表于 2013-5-6 12:58
拉倒吧,你们都没看出来坛主是在显摆他的桃花运?这是清丽的小青姑娘从遥远的西湖过来,在此等候坛主多时了 ...

是这样子么?

幸好不是俺一个人,不然的话,它还要和俺亲密接触一下?
作者: 大宋水师    时间: 2013-5-6 16:59
北雁南飞 发表于 2013-5-6 13:40
这破帖子,看我一身鸡皮疙瘩~~ 麻烦寄些粽叶安慰一下

嗯,好的,安慰一下:

作者: 大宋水师    时间: 2013-5-6 17:09
我心飞扬 发表于 2013-5-6 13:59
如此惊险还是幽默一路……俺悄悄走开

谢谢,陪俺一起历险
作者: 大宋水师    时间: 2013-5-6 17:12
少年网事 发表于 2013-5-6 14:57
看滴咱汉毛直竖------------------

铁拐李大战东海龙王,难倒这小蛇还。。。。。
作者: 大宋水师    时间: 2013-5-6 17:12
风筝女子2012 发表于 2013-5-6 10:12
嗯 好像还是一下传超过两张不能显示。。。。辛苦了  坛主

现在正常了吧
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-6 17:14
正常:)
看了你的山 再看我的山,,,,伤感哦。。。。啥时候才能这样绿意盎然呢》?哪怕也遇到蛇也在所不惜。。。
作者: 北雁南飞    时间: 2013-5-6 17:15
大宋水师 发表于 2013-5-6 16:59
嗯,好的,安慰一下:

啧啧.....真新鲜的,口水.......
作者: 大宋水师    时间: 2013-5-6 17:17
再传几张图片试试,来点野花野果吧:

作者: 大宋水师    时间: 2013-5-6 17:19
再来几张:

作者: 大宋水师    时间: 2013-5-6 17:27
再来几张非野生的东东,是山上的村民种植的,看看,都能认出来是什么吗?

作者: 雨后之叶    时间: 2013-5-6 17:42
紫色的小果果可以吃,味道和山竹有点像呢!下次见到采了吃,别忘了啊!

作者: 雨后之叶    时间: 2013-5-6 17:46
种的如果不认识就是城里人!俺这农村娃认识!给城里娃介绍介绍!依次是葡萄,桃子,第三种科大有的是琵琶,橙子(不太像橘子)之类,花椒
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2013-5-6 18:04
坛主处变不惊,那种情况下竟然还完成了照相动作,要是我,光顾着心跳了。
这种时候,登山杖的作用要改一改了,不能一味的触地,要把杖放长,在前面打草惊蛇。

作者: 立地成佛    时间: 2013-5-6 18:21
坛主此次深山之行真是有惊无险啊,看滴我直替你捏把冷汗,一定要注意安全哦!
作者: 梧桐雨    时间: 2013-5-6 20:41
大宋水师 发表于 2013-5-6 11:11
哈哈。。。。刚才还为图片问题烦心,看见鲜卑的回帖,开心!!

你和鲜卑互相安慰吧。。。
作者: 连江    时间: 2013-5-6 21:51
看了水师的贴,又看了风筝的贴,感觉南北方气候差异之大,连花草及长虫的生长出没地都不是一样滴
作者: 大宋水师    时间: 2013-5-6 22:26
雨后之叶 发表于 2013-5-6 17:42
紫色的小果果可以吃,味道和山竹有点像呢!下次见到采了吃,别忘了啊!

好的,就是太小了点
作者: 大宋水师    时间: 2013-5-6 22:27
雨后之叶 发表于 2013-5-6 17:46
种的如果不认识就是城里人!俺这农村娃认识!给城里娃介绍介绍!依次是葡萄,桃子,第三种科大有的是琵琶, ...

果然高人
作者: 飘过    时间: 2013-5-6 22:29
有惊无险。。。
作者: 信院彩云    时间: 2013-5-6 22:32
雨后之叶 发表于 2013-5-6 17:46
种的如果不认识就是城里人!俺这农村娃认识!给城里娃介绍介绍!依次是葡萄,桃子,第三种科大有的是琵琶, ...

最后是花椒,镜头下它是这样的啊。
作者: 信院彩云    时间: 2013-5-6 22:37
高山、险路、密林,爱看。
树树、花花、草草、也爱看。
果果最爱;那啥最怕。
作者: 大宋水师    时间: 2013-5-6 22:37
慢随云卷云舒 发表于 2013-5-6 18:04
坛主处变不惊,那种情况下竟然还完成了照相动作,要是我,光顾着心跳了。
这种时候,登山杖的作用要改一改 ...

呵呵,登山杖在过草丛的时候,是可以用来打草惊蛇的,但是在没长草的小路上遇到的蛇,就没草可打了

登山杖还可以用来防狗,很有效。还可以用来开路,打断一些拦路的植物,尤其是那些带刺的枝条。
作者: 大宋水师    时间: 2013-5-6 22:37
立地成佛 发表于 2013-5-6 18:21
坛主此次深山之行真是有惊无险啊,看滴我直替你捏把冷汗,一定要注意安全哦!

有惊无险,下次会更加小心。
梧桐雨 发表于 2013-5-6 20:41
你和鲜卑互相安慰吧。。。

哈哈,都是开心果。。。。
作者: 大宋水师    时间: 2013-5-6 22:39
连江 发表于 2013-5-6 21:51
看了水师的贴,又看了风筝的贴,感觉南北方气候差异之大,连花草及长虫的生长出没地都不是一样滴

是的啊。。。。
作者: 大宋水师    时间: 2013-5-6 22:40
飘过 发表于 2013-5-6 22:29
有惊无险。。。

平安无事,开心就好
作者: 大宋水师    时间: 2013-5-6 22:42
信院彩云 发表于 2013-5-6 22:32

还没成熟,但已经有很麻的味道了。
作者: 飘过    时间: 2013-5-6 22:42
大宋水师 发表于 2013-5-6 22:40
平安无事,开心就好

真佩服你们的胆量,额可不敢去那种地方
作者: 梅子453962883    时间: 2013-5-6 22:43
那是刚刚走出丛林,走上一条稍微有点样子的小路,一条大蛇可能正在路上晒太阳。。。。

俺正在四处张望寻 ...

久走山路,总要遇到蛇吧?好吓人,幸好不是毒蛇,不过夏天还是要格外当心,树丛里草丛里那玩意真不少的,咬伤了不是闹着玩的耶。
作者: 大宋水师    时间: 2013-5-6 22:44
飘过 发表于 2013-5-6 22:42
真佩服你们的胆量,额可不敢去那种地方

事先要是知道那儿用那么大的蛇,俺也不敢去
作者: 快乐晨曦    时间: 2013-5-7 07:21
路都是人走出来的~~
作者: 春的韵律    时间: 2013-5-7 08:14
看着都惊险,真是佩服大宋,无论如何我是不敢去深山老林的,还是选择其他的锻炼方式吧。
作者: 境由心生    时间: 2013-5-7 08:39
吸取教训,安全第一
作者: 红三兵    时间: 2013-5-7 09:02
春蛇出洞,万物复苏。。。小时候爬山曾和眼镜蛇遭遇过,以石块树枝击退之。。。
作者: 也是科学家    时间: 2013-5-7 09:31
每周一走,无论再忙,也要坚持——呵呵,大宋,更重要的是你的心里时刻装载着成千上万的科学家们,大家不仅在关注着你,同时期待你的美文、美图、美食,更有那野山、野林、野路、野味,只是有惊无险就好。
大宋,你在错过的路口做了记号,我在片片上找啊找,在哪里?不确定;雨水丰富地方的树木似乎都比较脆弱,难以经受风雨的考验;那粽叶,比星空兄的绿叶还要碧翠,俺也想要;那条满身都是横纹的花蛇,真的是鱼姐说的“小青”吗?我看是鱼姐想大宋了,呵呵,逗逗鱼姐;那葡萄、桃子、橘子还青着,看得我馋的似乎吃着了却又酸的倒了牙……

作者: 地球人    时间: 2013-5-7 11:37

哈哈,有蛇怕啥,惦住尾巴扔老远。这是我儿子要睡觉发现床上有蛇,吓得跑出房子,我安慰他说的。不久,我床上也发现了蛇,立马大跑,女儿大笑。每每想起这事,嘴角不觉上扬。
作者: 轻风    时间: 2013-5-7 12:11
看得我汗毛直竖,睡意全没!我也每周爬山,希望没此艳遇!
作者: 艾草    时间: 2013-5-7 15:40
我要是碰到蛇,直接挺过去了。对这个东东怕到了骨子里。
作者: 雨后之叶    时间: 2013-5-7 17:20
大宋水师 发表于 2013-5-6 22:26
好的,就是太小了点

架不住多啊!吃完了嘴也是紫色的,感觉比桑葚味道好,有香味呢
作者: 雨后之叶    时间: 2013-5-7 17:26
信院彩云 发表于 2013-5-6 22:32

四川的花椒味道特别足,俺尤其喜欢干了是绿色的麻椒,用油炸了拌菜,不要太香!
作者: 雨后之叶    时间: 2013-5-7 17:29
梅子453962883 发表于 2013-5-6 22:43
久走山路,总要遇到蛇吧?好吓人,幸好不是毒蛇,不过夏天还是要格外当心,树丛里草丛里那玩意真不少的, ...

你不惹它,通常它见你都跑!俺小时候上学,路上,水里到处都是,还很少听到被咬了。
作者: 雨后之叶    时间: 2013-5-7 17:33
地球人 发表于 2013-5-7 11:37
哈哈,有蛇怕啥,惦住尾巴扔老远。这是我儿子要睡觉发现床上有蛇,吓得跑出房子,我安慰他说的。不久,我 ...

小时候,很多人家都有早晨起来掀起锅盖发现蛇的经历,可是床上还这没听说,那要是半夜爬上来????
作者: 信院彩云    时间: 2013-5-7 18:21
同胞们,关于这个话题别再说啦
作者: 梅子453962883    时间: 2013-5-7 19:19
雨后之叶 发表于 2013-5-7 17:29
你不惹它,通常它见你都跑!俺小时候上学,路上,水里到处都是,还很少听到被咬了。

够胆大的,我小时候也常见,不过现在很少见到,反而害怕了,最怕冷不丁咬上一口
作者: 雨后之叶    时间: 2013-5-7 20:18
梅子453962883 发表于 2013-5-7 19:19
够胆大的,我小时候也常见,不过现在很少见到,反而害怕了,最怕冷不丁咬上一口

不是胆大,是见怪不怪啊!俺是山里长大的娃,从前下场雨,道路中间的水流里都有鲶鱼和鲫鱼,甚至湿地里牛踩的蹄窝里都有鱼。那蛇还能少吗?小时候在河里白天把一种蟹吃的草在浅水区用石头压上,晚上拿个水桶带着手电就去拣蟹子,一晚上甚至能拣一桶。有一次俺们打死一条蛇,特别大,所以就说拿回家吃了,然后回家后就挂到黄瓜架上,忘了吃的事了,后来过了几天摘黄瓜,发现那个家伙活了,盘踞在黄瓜架上,大人说死了又活了,不让打了,就想赶走它,可是人家就是不走盘踞了两天后不知哪里去了,不过那两天俺们都没摘黄瓜
作者: 雨后之叶    时间: 2013-5-7 20:18
信院彩云 发表于 2013-5-7 18:21

作者: 朝阳    时间: 2013-5-7 20:40
lao90286 发表于 2013-5-6 09:33
剧毒。

嗯,不会是莽山烙铁头吧.......
作者: lao90286    时间: 2013-5-7 20:41
朝阳 发表于 2013-5-7 20:40
嗯,不会是莽山烙铁头吧.......

湘西科学家?
作者: 朝阳    时间: 2013-5-7 20:42
lao90286 发表于 2013-5-7 20:41
湘西科学家?

老主任怎么什么都知道?

作者: lao90286    时间: 2013-5-7 20:43
朝阳 发表于 2013-5-7 20:42
老主任怎么什么都知道?

作者: 大宋水师    时间: 2013-5-7 21:20
梅子453962883 发表于 2013-5-6 22:43
久走山路,总要遇到蛇吧?好吓人,幸好不是毒蛇,不过夏天还是要格外当心,树丛里草丛里那玩意真不少的, ...

是的,天气暖和了,进山要多注意。
作者: 大宋水师    时间: 2013-5-7 21:21
快乐晨曦 发表于 2013-5-7 07:21
路都是人走出来的~~

作者: 大宋水师    时间: 2013-5-7 21:22
春的韵律 发表于 2013-5-7 08:14
看着都惊险,真是佩服大宋,无论如何我是不敢去深山老林的,还是选择其他的锻炼方式吧。

远离危险区。。。。。重庆的山上蛇还是不多的,而且还没听说有毒蛇。
作者: 大宋水师    时间: 2013-5-7 21:23
境由心生 发表于 2013-5-7 08:39
吸取教训,安全第一

没错,安全第一。

虽然有防备,但还是一时大意。
作者: 大宋水师    时间: 2013-5-7 21:24
红三兵 发表于 2013-5-7 09:02
春蛇出洞,万物复苏。。。小时候爬山曾和眼镜蛇遭遇过,以石块树枝击退之。。。

不愧是红三兵,从小就厉害!
作者: 大宋水师    时间: 2013-5-7 21:28
也是科学家 发表于 2013-5-7 09:31
每周一走,无论再忙,也要坚持——呵呵,大宋,更重要的是你的心里时刻装载着成千上万的科学家们,大家不仅 ...

谢谢也是,这附近的山上没发现有毒蛇,而且在穿着上也有防备,行动上也很小心,有惊无险,呵呵。

至于那记号啊,保密(虽然照片上有的)
作者: 大宋水师    时间: 2013-5-7 21:32
地球人 发表于 2013-5-7 11:37
哈哈,有蛇怕啥,惦住尾巴扔老远。这是我儿子要睡觉发现床上有蛇,吓得跑出房子,我安慰他说的。不久,我 ...

床上?你那是四脚蛇或者壁虎吧。。。。
作者: 大宋水师    时间: 2013-5-7 21:33
轻风 发表于 2013-5-7 12:11
看得我汗毛直竖,睡意全没!我也每周爬山,希望没此艳遇!

还可以醒瞌睡啊,哈哈。。。。。此等艳遇不是那么容易的,不过一定要防备。
作者: 大宋水师    时间: 2013-5-7 21:35
艾草 发表于 2013-5-7 15:40

哈哈,咋一看,还以为你说直接朝蛇走过去,对着它打呢
作者: 大宋水师    时间: 2013-5-7 21:36
雨后之叶 发表于 2013-5-7 17:26
四川的花椒味道特别足,俺尤其喜欢干了是绿色的麻椒,用油炸了拌菜,不要太香!

嗯,绿色的有股青香味
作者: 大宋水师    时间: 2013-5-7 21:38
梅子453962883 发表于 2013-5-7 19:19

一般的蛇不会主动攻击人的。
作者: 雨后之叶    时间: 2013-5-7 21:40
大宋水师 发表于 2013-5-7 21:36
嗯,绿色的有股青香味

其实是馋了,所有的菜系,想来想去,想来想去真正想吃的就是川菜,可是川菜不利于健康,于是俺就要总是被馋着活着
作者: 大宋水师    时间: 2013-5-7 21:40
信院彩云 发表于 2013-5-7 18:21

哈哈。。。。
作者: 地球人    时间: 2013-5-8 08:06
大宋水师 发表于 2013-5-7 21:32
床上?你那是四脚蛇或者壁虎吧。。。。

认识壁虎,不知道四脚蛇是啥子。但知道蛇没脚。
作者: 雪纷飞    时间: 2013-5-8 08:22
~~有一次俺们打死一条蛇,特别大,所以就说拿回家吃了,然后回家后就挂到黄瓜架上,忘了吃的事了,后来过了几天摘黄瓜,发现那个家伙活了,盘踞在黄瓜架上,大人说死了又活了~~
幸亏那蛇还活着,那是雨叶在积德、积福哦
作者: 也是科学家    时间: 2013-5-8 09:00
大宋水师 发表于 2013-5-7 21:28
谢谢也是,这附近的山上没发现有毒蛇,而且在穿着上也有防备,行动上也很小心,有惊无险,呵呵。

至于 ...

呵呵,大宋,悄悄告诉我你的记号,说不定哪天我就去找寻你的足迹......
作者: lao90286    时间: 2013-5-8 09:02
也是科学家 发表于 2013-5-8 09:00
呵呵,大宋,悄悄告诉我你的记号,说不定哪天我就去找寻你的足迹......

可不能去!不怕蛇么?
作者: 也是科学家    时间: 2013-5-8 09:05
lao90286 发表于 2013-5-8 09:02
可不能去!不怕蛇么?

老主任,咱们一起去,有大宋在前面开路,咱们就无所畏惧了,呵呵。

作者: lao90286    时间: 2013-5-8 09:08
也是科学家 发表于 2013-5-8 09:05
老主任,咱们一起去,有大宋在前面开路,咱们就无所畏惧了,呵呵。

看来也妹也有知识盲点。蛇,通常放过前面的,绕道,迂回,追踪,咬后面的脚后跟。
作者: 也是科学家    时间: 2013-5-8 09:11
lao90286 发表于 2013-5-8 09:08
看来也妹也有知识盲点。蛇,通常放过前面的,绕道,迂回,追踪,咬后面的脚后跟。

呵呵,小青只是与帅哥亲密接触......
作者: 大宋水师    时间: 2013-5-8 09:57
也是科学家 发表于 2013-5-8 09:05

主任说的对,传说中,蛇不咬走在最前面的
作者: 大宋水师    时间: 2013-5-8 09:59
也是科学家 发表于 2013-5-8 09:11
呵呵,小青只是与帅哥亲密接触......

呵呵,主任当然的帅哥。。。。
作者: 相望    时间: 2013-5-8 10:16

一部引人入胜的野外登山惊险片。。。
作者: 相望    时间: 2013-5-8 10:19
艾草 发表于 2013-5-7 15:40

虽然不了解蛇类,但是我不怕蛇。。。有时,自己也纳闷,咋回事呢,莫非前生和蛇有缘?。。。
作者: 大宋水师    时间: 2013-5-8 10:30
相望 发表于 2013-5-8 10:19
虽然不了解蛇类,但是我不怕蛇。。。有时,自己也纳闷,咋回事呢,莫非前生和蛇有缘?。。。

莫非是传说中的仙女?

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4