中科大家长论坛

标题: 科大的再发现——罕见的一株二种花的树 [打印本页]

作者: polo    时间: 2013-3-31 11:35
标题: 科大的再发现——罕见的一株二种花的树

去过科大无数次,昨天为了看缨花,再去凑了一会热闹,颇有收获。缨花的片片论坛上已上过太多,我就不再上了,今天我发几张我的新发现,也是在科大的罕见照片,就是在水上报告厅北边的一株二枝开二种花的桃树,一枝开红花,一枝开白花

你见过吗?
在看缨花的时候,发现几位爱好摄影的学生,正在请教这位老师有关摄影技巧的问题(他们称他为魏老师),科大的孩子真好学呀,有你们家宝贝吗?先赞一下

水上报告厅正在准备晚上7点由物理学院组织的专为研究生们开的《情非得你》活动,你家的宝贝有对象了吗?可惜我家的一个人跑出去旅游了,否则我一定参加,抢一回来

(9楼、20楼、31楼、33楼还有片片)
作者: polo    时间: 2013-3-31 11:48
请教版主,发照片用多大的像素好?
作者: 鲜卑    时间: 2013-3-31 14:05
polo 发表于 2013-3-31 11:48

论坛发照片不能超过400K,尺寸宜长边700
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-3-31 15:33
polo 发表于 2013-3-31 11:48

每个级别的不一样 你可以看看自己的级别的权限,,,,
作者: 快乐晨曦    时间: 2013-3-31 16:55
报道内容很丰富
作者: 快乐鱼    时间: 2013-3-31 19:10
哈哈,我今天也看到了这个奇怪的现象,并且拍了几张呢。
作者: lao90286    时间: 2013-3-31 19:21
是首次发现么?有重大意义。
作者: 北雁南飞    时间: 2013-3-31 19:31
全方位的校园报道
作者: polo    时间: 2013-3-31 22:19
今天又去看了那株桃花,又有新发现,居然一枝上开二色花,真不敢相信,大家看仔细了

佩服科大的园艺师
作者: polo    时间: 2013-3-31 22:34
鲜卑 发表于 2013-3-31 14:05
论坛发照片不能超过400K,尺寸宜长边700

谢谢鲜卑。我看秋叶发的照片又大又清晰,而每天我只能发几张小的,拍了照片发不了,就着急了
作者: polo    时间: 2013-3-31 22:39
风筝女子2012 发表于 2013-3-31 15:33
每个级别的不一样 你可以看看自己的级别的权限,,,,

谢谢提醒,可能是我的级别不够吧,好好努力,多发贴,争取拿钻石
作者: 鲜卑    时间: 2013-3-31 22:40
polo 发表于 2013-3-31 22:34
谢谢鲜卑。我看秋叶发的照片又大又清晰,而每天我只能发几张小的,拍了照片发不了,就着急了

我是用光影魔术手软件整理一下,调整好像素和尺寸,然后上传论坛的。上传好后,帖子可以先点击保存草稿,这样自己就可以先预览一下,有需要的可以再编辑修改,满意了,再点击发表,这样基本就OK了
作者: 秋叶hxx    时间: 2013-3-31 22:45
在西区湖边对着图书馆的位置也有一颗这样的树
作者: 相望    时间: 2013-3-31 22:55
polo 发表于 2013-3-31 22:19
今天又去看了那株桃花,又有新发现,居然一枝上开二色花,真不敢相信,大家看仔细了

花真漂亮,谢谢你的片片!
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-3-31 22:59
polo 发表于 2013-3-31 22:39
谢谢提醒,可能是我的级别不够吧,好好努力,多发贴,争取拿钻石

你点开自己的级别 “金牌”那里   会有各种限制的,,,比如每天发图多少哦  每张图的大小哦
作者: polo    时间: 2013-3-31 23:26
风筝女子2012 发表于 2013-3-31 22:59
你点开自己的级别 “金牌”那里   会有各种限制的,,,比如每天发图多少哦  每张图的大小哦

我看了,每天只能发5M,小了些,我只能每天发一些,慢慢发吧,谢谢风筝
作者: polo    时间: 2013-3-31 23:27
秋叶hxx 发表于 2013-3-31 22:45
在西区湖边对着图书馆的位置也有一颗这样的树

是吗,今天去了西区,但还是粗心了,没注意到。
作者: 高乐    时间: 2013-3-31 23:34
太神奇了,不解释?

作者: 梅子453962883    时间: 2013-4-1 00:02
挺奇特的,让我想起了小时候干过的一件奇特的事:在一棵李树的枝上嫁接了一棵桃树,很快成活长大,开花结果,结出来的果子也长得很快,个儿大,桃子的外形,李子的味道,因为没有完全成熟,又酸又涩,只接了一个果子,之后就死了。
作者: polo    时间: 2013-4-1 00:23

因周六在科大探春没有探够,就有了要认真探科大的冲动,于是乎周日下午再次来到科大,骑上老公的电瓶车在科大好好转了一大圈,从东区到西区,着实让我探了够,可能因我等级较低上传受到一点限制,我将分批上传我所见的科大的花花草草,请大家慢慢分享,水平有限和普通相机,拍的不好也请见谅
这是在一教南边拍的
木瓜及花

这是紫薇                

野花也很美的

绿树丛中的一棵紫荆,别名“满条红”     

此紫荆可不是香港市花的“紫荆花”噢

这是东区行政楼前一景,不久因修地下通道将要消失,值得留影纪念噢

知道这棵树叫什么吗?它叫红花
这是在图书馆南边的花园里拍的
樟树也就是“香樟”树   
尽管玉兰花开始凋谢了,但它的花还是很好看的

(待发)
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-4-1 06:57
polo 发表于 2013-3-31 23:26
我看了,每天只能发5M,小了些,我只能每天发一些,慢慢发吧,谢谢风筝

好,等你发,每天都有可以期待的,不错哦……
作者: 红三兵    时间: 2013-4-1 08:34
一人一花一草一木,一科大。。。。
作者: polo    时间: 2013-4-1 09:52
梅子453962883 发表于 2013-4-1 00:02
挺奇特的,让我想起了小时候干过的一件奇特的事:在一棵李树的枝上嫁接了一棵桃树,很快成活长大,开花结果 ...

我只听说过嫁接,但不知道怎样嫁接,想去学嫁接技术了,呵呵
作者: 落花无言    时间: 2013-4-1 10:29
真是巧的很哦。前天去科大看樱花,第一站就发现了这颗开着两种颜色花的树,赶紧拍下来了呢。当时旁边也在拍照的是楼主吗?
作者: 星空0414    时间: 2013-4-1 13:26
碧桃有很多种类,这个叫洒金碧桃吧。

作者: 梅子453962883    时间: 2013-4-1 19:38
polo 发表于 2013-4-1 09:52
我只听说过嫁接,但不知道怎样嫁接,想去学嫁接技术了,呵呵

小时候一个远方舅舅教的,现在也忘了,只记得选用健壮枝条的一小节,尖端削去一面,具体操作忘了。
作者: 坐看云起    时间: 2013-4-1 20:55
最后一张我们这里好像是叫“满堂春”的,不知是不是?先开花后长叶。玉兰花没这么大吧?
作者: polo    时间: 2013-4-1 22:12
落花无言 发表于 2013-4-1 10:29
真是巧的很哦。前天去科大看樱花,第一站就发现了这颗开着两种颜色花的树,赶紧拍下来了呢。当时旁边也在拍 ...

我是下午五点四十在那拍的,当时边上好象有一对小年轻,是你们吗?
作者: polo    时间: 2013-4-1 22:21
坐看云起 发表于 2013-4-1 20:55
最后一张我们这里好像是叫“满堂春”的,不知是不是?先开花后长叶。玉兰花没这么大吧?

好象是玉兰花,我比较了前几年在单位拍的玉兰花照片,是一样了的。满堂春的花有这么大吗?我对植物方面的知识了解甚少,还得多学习。
作者: polo    时间: 2013-4-1 22:23
星空0414 发表于 2013-4-1 13:26
碧桃有很多种类,这个叫洒金碧桃吧。

我不知道呀,星爷多介绍一点这方面的知识,给我们普及普及
作者: polo    时间: 2013-4-1 23:42

接20楼
这是在物理系广场拍的一组片片

好奇特的树呀

而且凌宵(别名紫葳树)还缠绕着石头长

广场左前方的花坛里红枫和松树分别位于东和西

从物理系向西就是天文系,马路两旁

继续前行就是新建的化学院后院

新图书馆西边学生宿舍区的小路上也种满了日本晚缨,不过没有北门的长势好

(未完待续,后面将是西区的片片)      
作者: 银河系    时间: 2013-4-2 13:03
11年9月我陪小子参加化赛,学校石榴园里石榴挂满枝头,有个家伙爬上树摘了好几个,保安要他下来他愣是不下来,嘴里还不停地嘟囔着,很是滑稽好笑。
作者: polo    时间: 2013-4-3 02:07

接31楼
由于我对西区不熟,不好介绍只能发一些西区的片片了:

钱老

奇怪,水杉不是长在水里的

而长在水里的却叫池杉

枇杷树

西区也有一片缨花园

松树的果子好漂亮呀

合欢树多像人的五指

紫荆         

半天转下来,与其他院校比,感觉科大小而精致,像个小女人,越看越有品味。

作者: 902896    时间: 2013-4-3 18:23
大赞俺亲爱的菠萝姐姐滴摄眼哦
作者: 902896    时间: 2013-4-3 18:25
polo 发表于 2013-4-1 00:23
因周六在科大探春没有探够,就有了要认真探科大的冲动,于是乎周日下午再次来到科大,骑上老公的电瓶 ...

今日把银子都送给俺菠萝姐姐了,全方位的报道,喜欢你菠萝姐姐
作者: 902896    时间: 2013-4-3 18:28
polo 发表于 2013-4-1 23:42
接20楼:
这是在物理系广场拍的一组片片

把今日兜兜里滴银子都掏空了,呵呵
作者: polo    时间: 2013-4-3 22:39
902896 发表于 2013-4-3 18:25
今日把银子都送给俺菠萝姐姐了,全方位的报道,喜欢你菠萝姐姐

嘻嘻,知我者安妮也,让你破费了,再过二周就是我进坛二周年了,我正想多挣一些,争取在二周年换个钻石呢,谢谢你,美女,我太喜欢你了!
作者: polo    时间: 2013-4-3 22:40
902896 发表于 2013-4-3 18:28
把今日兜兜里滴银子都掏空了,呵呵

明天继续掏,多多益善啊

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4