中科大家长论坛

标题: 急!急!急! [打印本页]

作者: ◥◣牛◢◤    时间: 2013-3-19 21:11
标题: 急!急!急!

孩子突然说AAA华约考试中,用错笔了!有成绩吗?孩子报的是创新班

急等回答!谢谢!
作者: lao90286    时间: 2013-3-19 21:19
既然已经考完,就不要急了,等待结果.特别需要指出的是,即使没有成绩,也不要指责孩子,不要将负面情绪传染给孩子.即使这次没有成绩,也要鼓励孩子继续努力.孩子完全可以通过正常高考,获得好成绩,进入理想高校.
作者: ◥◣牛◢◤    时间: 2013-3-19 21:43
lao90286 发表于 2013-3-19 21:19
既然已经考完,就不要急了,等待结果.特别需要指出的是,即使没有成绩,也不要指责孩子,不要将负面情绪传染给孩 ...

关键是孩子考的不错啊,咋就能没有成绩啊

作者: ◥◣牛◢◤    时间: 2013-3-19 21:44
一点办法都没有吗?
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-3-19 21:52
也许孩子紧张记错了,根本没用错呢
作者: lao90286    时间: 2013-3-19 21:53
有可能请问一下招生办吧。但愿这不是那么标准的考试,不拘一格选人才。祝好运。俺们家长只能祝愿您。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-3-19 21:54
家长的心态很影响这个时候的孩子的……别急
作者: ◥◣牛◢◤    时间: 2013-3-19 21:54
风筝女子2012 发表于 2013-3-19 21:52
也许孩子紧张记错了,根本没用错呢

使用圆珠笔答的,说是机器阅卷不识别啊

作者: 风筝女子2012    时间: 2013-3-19 21:56
lk958989 发表于 2013-3-19 21:54

你看看准考证,上面有要求,确定圆珠笔不可以没吗
作者: ◥◣牛◢◤    时间: 2013-3-19 21:58
风筝女子2012 发表于 2013-3-19 21:54
家长的心态很影响这个时候的孩子的……别急

是孩子一直再哭,咋劝?3月22日小高考,有影响啊

作者: 相望    时间: 2013-3-19 22:00
lk958989 发表于 2013-3-19 21:54

别着急,现在孩子已经很少有用圆珠笔了。。
作者: 星空0414    时间: 2013-3-19 22:00
别担心,没事的。因为不是个关键问题,就算用错笔机器读不出,也会人工处理的。
作者: ◥◣牛◢◤    时间: 2013-3-19 22:01
风筝女子2012 发表于 2013-3-19 21:56
你看看准考证,上面有要求,确定圆珠笔不可以没吗

准考证上写的用签字笔
作者: ◥◣牛◢◤    时间: 2013-3-19 22:02
星空0414 发表于 2013-3-19 22:00
别担心,没事的。因为不是个关键问题,就算用错笔机器读不出,也会人工处理的。

只能是希望啦,关键是不是成绩不好啊
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-3-19 22:06
lk958989 发表于 2013-3-19 21:58
是孩子一直再哭,咋劝?3月22日小高考,有影响啊

周五就小高考了,孩子的心情更重要了,怎么办呢?
作者: ◥◣牛◢◤    时间: 2013-3-19 22:06
相望 发表于 2013-3-19 22:00
别着急,现在孩子已经很少有用圆珠笔了。。

关键是确实用了圆珠笔
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-3-19 22:08
lk958989 发表于 2013-3-19 22:01
准考证上写的用签字笔

我想应该没影响的,也不是铅笔涂圈,你就这样说,安慰一下孩子,你说你问过了不影响,等周五考试之后你再慢慢渗透,说即便错了也还有机会,这样可以吗
作者: ◥◣牛◢◤    时间: 2013-3-19 22:09
风筝女子2012 发表于 2013-3-19 22:08
我想应该没影响的,也不是铅笔涂圈,你就这样说,安慰一下孩子,你说你问过了不影响,等周五考试之后你再 ...

看来是和科大要无缘了
作者: ◥◣牛◢◤    时间: 2013-3-19 22:12
lao90286 发表于 2013-3-19 21:53
有可能请问一下招生办吧。但愿这不是那么标准的考试,不拘一格选人才。祝好运。俺们家长只能祝愿您。

已经问过招生办了,他们说这事他们不管啊
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-3-19 22:14
lk958989 发表于 2013-3-19 22:09
看来是和科大要无缘了

不会的,等过几天看结果,再说还有高考呢,千万别影响小高考,加油,会好的,等着你
作者: ◥◣牛◢◤    时间: 2013-3-19 22:17
风筝女子2012 发表于 2013-3-19 22:14
不会的,等过几天看结果,再说还有高考呢,千万别影响小高考,加油,会好的,等着你

因为现在是高二,只有通过AAA高考才可以的,没有AAA的A档考不了650分
作者: 相望    时间: 2013-3-19 22:19
lk958989 发表于 2013-3-19 22:09
看来是和科大要无缘了

先调整自己的心态,一切还要看最后结果,不要影响孩子。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-3-19 22:22
lk958989 发表于 2013-3-19 22:17
因为现在是高二,只有通过AAA高考才可以的,没有AAA的A档考不了650分

也许孩子的成绩不受影响呢,笔答部分不是机器阅卷吧?
作者: 相望    时间: 2013-3-19 22:28
很多的孩子都会有这样痛心的经历,虽然方式各异,那种锥心的痛只有自己知道。所以,我们的劝导虽不能缓解你的懊恼,但果真不幸,只能接受,调整状态,迎接新的开始。。坚强吧
作者: 雨后之叶    时间: 2013-3-19 22:31
那就等高三吧,高二能通过AA考试,还怕通不过高考?还有一年多呢,一切来得及。
作者: 相望    时间: 2013-3-19 22:33
lk958989 发表于 2013-3-19 22:17

好好开导孩子,祸福相依,或许本就没事,或许以后会有更好的选择呢。。
作者: ◥◣牛◢◤    时间: 2013-3-19 22:44
相望 发表于 2013-3-19 22:33
好好开导孩子,祸福相依,或许本就没事,或许以后会有更好的选择呢。。

当时报的时候,学校就不同意,让冲清北

可孩子自己想啊
作者: 梧桐雨    时间: 2013-3-21 13:00
lk958989 发表于 2013-3-19 22:44

可孩子自己想啊

没什么大不了的!既然孩子有冲击清北的实力,就不要为这次的考试纠结了。孩子还小,以后有的是机会!当初我孩子参加自主招生的时候,报的浙大,因为我的失误,自荐信没按学校的要求写,第一轮就被淘汰了,连笔试的机会都没有,孩子也郁闷了好些时。可是参加高考,我们分够科大了,浙大想要咱,咱还就不去了呢
作者: xahxah2004    时间: 2013-3-21 13:11
梧桐雨 发表于 2013-3-21 13:00
没什么大不了的!既然孩子有冲击清北的实力,就不要为这次的考试纠结了。孩子还小,以后有的是机会!当初 ...

作者: right    时间: 2013-3-21 13:26
会有成绩的。
作者: 洛水青士    时间: 2013-3-21 13:34
lk958989 发表于 2013-3-19 22:44

可孩子自己想啊

祝福孩子,一切如愿!
作者: lao90286    时间: 2013-3-21 14:18
一定不要急,性急的发不了财。
作者: 蓝天白云danny    时间: 2013-3-21 14:50
你千万不要急,只有复旦的千分考,用错笔机器读不出,没有成绩的。AAA不是机器阅卷,应该有成绩。
如果真的没有成绩,你也要用肯定的态度跟孩子说一定有成绩的直到3A成绩出来。因为父母是孩子坚强的后盾。
祝福孩子心想事成。
作者: 明天会更好    时间: 2013-3-21 16:25
不要过分担心了,即使没有AAA成绩,没能提前进入中科大,也未必是坏事,塞翁失马焉知非福,对吧?等孩子情绪稳定后,好好聊聊,是要提醒一下,不应该发生这种低级错误!用圆珠笔答题似乎早就不允许了吧?还有机会,祝孩子好运!
作者: 明天会更好    时间: 2013-3-21 16:25
不要过分担心了,即使没有AAA成绩,没能提前进入中科大,也未必是坏事,塞翁失马焉知非福,对吧?等孩子情绪稳定后,好好聊聊,是要提醒一下,不应该发生这种低级错误!用圆珠笔答题似乎早就不允许了吧?还有机会,祝孩子好运!
作者: 快乐鱼    时间: 2013-3-21 17:46
我觉得家长首先要镇定,不要让孩子看出你的着急心态。抬头望望天,天空飘过五个字:都不是个事!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4