中科大家长论坛

标题: 儿子想家了 [打印本页]

作者: 尹瓜瓜    时间: 2013-3-10 13:40
标题: 儿子想家了
上了大一一学期的课,从未长时间离家的儿子没说过想家;寒假除了上英语课,儿子基本是在与中学同学你来我往,跟我们的对话屈指可数。我想,就是这样了,我该把那个从小带大的男孩还给他自己了。
没想到的是,寒假开学第二天,儿子竟打电话说想家——有些遮遮掩掩的。
第一反应他寒假在家呆的时间太少了,又突然意识到他是真的想家了。有些得意于寒假不弃不离地为他做好后勤,疯够了终是会觉悟的。

作者: 黄海∞∞浪    时间: 2013-3-10 14:54
哪个孩子不想家啊?!男孩子不喜欢表露出来罢了。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-3-10 14:56
我儿子昨天电话洛里啰嗦的说半天,还和他爹说  其实我也挺想你的  他爹激动的 恨不得马上就去看儿子
作者: 红三兵    时间: 2013-3-10 15:11
“把那个从小带大的男孩还给他自己”
作者: 727554609    时间: 2013-3-10 15:52
家是温室,是自由自在的天堂;学校是熔炉,是奋进拼搏的战场;每天独自面对压力和挑战,假期显得太短,还没缓过神来,又投入到紧张的学习生活中,入学时是很想家,这次是真想家,每个孩子都一样,这是成长中的烦恼,很快就会过去。
作者: 尹瓜瓜    时间: 2013-3-10 15:58
楼上说得对,孩子不想家觉得寂寥,孩子想家又有些心痛。1米8的男人了,终归要单飞的。
作者: 成真    时间: 2013-3-10 16:55
我觉得楼主是一位相当有智慧的妈妈,风筝放的收放有度,敬佩!
作者: 安雅    时间: 2013-3-10 16:56
我家儿子读大二了,以前来去挺潇洒的,这次寒假返校我看得出来他有些不舍,害得我难过了好些天。
作者: 尹瓜瓜    时间: 2013-3-10 17:00
成真 发表于 2013-3-10 16:55
我觉得楼主是一位相当有智慧的妈妈,风筝放的收放有度,敬佩!

谢谢夸奖,也是百炼才成的钢。
作者: 成真    时间: 2013-3-10 17:03
安雅 发表于 2013-3-10 16:56
我家儿子读大二了,以前来去挺潇洒的,这次寒假返校我看得出来他有些不舍,害得我难过了好些天。

看来家对孩子们来说还是最有吸引力的地方,最让他们留恋和想念的地方啊!
作者: 相望    时间: 2013-3-10 19:09
不知道我家孩子想不想家,而我这两天却出奇的想他,很想。。。
作者: 立地成佛    时间: 2013-3-10 20:09
孩子离家求学都得经历这个过程的,我儿子刚开始也特想家,但他从来不说,十一放假几天,我让他别回来,跟同学出去旅游玩玩去,他说有啥可玩的,那我得回家。其实,我们也是一样,慢慢地就适应了。快到清明假了,你们到学校看孩子不就解决问题了。
作者: 梧桐雨    时间: 2013-3-10 20:12
孩子不想家,觉得挺失落,孩子想家,又觉得很心疼。这就是当妈的
作者: 快乐晨曦    时间: 2013-3-10 21:45
孩子第一学期忙着适应新环境,顾不上想家~~第二学期估计会想家了,我们小丫头说一同学想家都想哭了~
作者: 尹瓜瓜    时间: 2013-3-10 22:01
是呀,清明可以去科大——如果孩子同意的话。
作者: 梅子453962883    时间: 2013-3-10 22:20
我家的也是,根本不想走,比起刚开学,还想家一些。因为她已经尝到了离别很久不能相见的滋味,再次品尝,心里就多了很多的牵挂与不舍。
作者: 梅子453962883    时间: 2013-3-10 22:20
我家的也是,根本不想走,比起刚开学,还想家一些。因为她已经尝到了离别很久不能相见的滋味,再次品尝,心里就多了很多的牵挂与不舍。
作者: 梅子453962883    时间: 2013-3-10 22:23
727554609 发表于 2013-3-10 15:52
家是温室,是自由自在的天堂;学校是熔炉,是奋进拼搏的战场;每天独自面对压力和挑战,假期显得太短,还没 ...

这种说法很正确,支持!家太舒适了,孩子们累了回家休养,完了就得返回战场,这是孩子们必经的过程。
作者: REN123456789    时间: 2013-4-25 16:02
我都在想儿子了
作者: 无忧无虑(燕)    时间: 2013-4-25 17:18
孩子们远在他乡,肯定都要想家的,只是每个孩子表达方式不同吧!
作者: 红旗飘飘    时间: 2013-4-25 17:31
确实如此、、、、心酸
作者: 我心飞扬    时间: 2013-4-25 18:40
俺儿子没说想家……俺晚上再打电话问问……
作者: 梅子453962883    时间: 2013-4-25 22:43
俺家女儿电话越打越长,每次不会少于20分钟的,很多次我听她说忙,想挂断,都没她有一句没一句的给接起来了,我知道,孩子想家,无法回家,只好听听妈妈的声音,心里有些酸。
作者: 尹瓜瓜    时间: 2013-4-30 20:07
梅子453962883 发表于 2013-4-25 22:43
俺家女儿电话越打越长,每次不会少于20分钟的,很多次我听她说忙,想挂断,都没她有一句没一句的给接起来了 ...

惊人相似呀,原来都是孩子急于挂断电话,现在成了有一搭没一搭的总不挂电话。说明成长是有迹可循的哈,更希望群里的前辈多多指教了。

作者: 胡椒老顽童    时间: 2013-5-5 20:23
想家,每个孩子都一样,这是成长中的烦恼,很快就会过去。
作者: 山高人为峰    时间: 2013-5-17 22:44
我孩子是不想我们还是不好意思说出来呢,只有他自己知道,什么时候还是问问吧,看他怎么回答。
作者: 铁马冰河    时间: 2013-5-22 08:25
看的心酸啊。
咱们这些当父母的,容易吗?孩子小的时候,怎么爱TA都不够;
现在长大了,又得学会放手,不能拖孩子的后腿
作者: 蓦然回首金羊    时间: 2013-5-22 13:51
俺家儿子也是,遮遮掩掩的,说我挺想家里那盆花,开了吗!
作者: 清影29班    时间: 2013-5-22 15:14
蓦然回首金羊 发表于 2013-5-22 13:51

离家的人儿哪有不想家的?
作者: 蓝天白云danny    时间: 2013-5-22 18:26
孩子真的想家了,前天来电话用试探性的口气问,下周物理考完了能不能回来一趟,说要配眼镜。
作者: 尹瓜瓜    时间: 2013-5-23 21:20
蓦然回首金羊 发表于 2013-5-22 13:51

柔情似水的汉子
作者: 布丁妈26    时间: 2014-1-9 12:44
只是男孩想家时,不会轻易表露出来而己

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4