中科大家长论坛

标题: 吁请校方关注学生安全 [打印本页]

作者: 清风明月    时间: 2010-4-21 08:36
标题: 吁请校方关注学生安全
昨天下午五点多钟,我儿子班级到东区上物理实验课,课后与班上一个同学从东区走回西区,在东区与西区之间的那天巷道里遇到一伙小混混上前勒索钱财,两个小孩奋起抵抗,均被打伤。我儿子头上被打了一个大包,另一个同学的眼镜被打烂,脸部被打出了血。事后,小孩电话告诉了班主任,但班主任也找不出什么很好的解决办法。
我们作为学生家长,强烈呼吁校方采取有效措施,阻止此类事件再次发生。要知道,如果校方不加以重视,今天是我的孩子碰上这样的事情,明天就可能是你的孩子碰上!如果孩子的安全都得不到保障,我们这些家长怎么能安心工作呢?!
作者: zhangxi    时间: 2010-4-21 08:51
看到这个消息,很为孩子们担心。告诉孩子,以后要走大马路,别走小马路。多跟几个同学一起走。呼吁校方跟当地派出所联系。因为这样的坏人一段时间肯定会盘踞在某个地方,警方应治理。
作者: 加州阳光    时间: 2010-4-21 08:51
同情。。。
东西区之间是合肥学院吧,早该买了让他们滚蛋。
作者: 加州阳光    时间: 2010-4-21 09:08

可以把具体时间,地点,人物样子说出来做参考
作者: 清风明月    时间: 2010-4-21 09:27
就是在科大东西区之间的槽郢路上发生的,大白天的。昨天是阴雨天,路上行人较少,街边的一个老大爷关注这伙人好多天了,说他们这几天在这里蠢蠢欲动,就是想闹事。
作者: liw59    时间: 2010-4-21 09:42
要告诉孩子们学会保护自己,遇到情况要立即报警。
作者: 来看看    时间: 2010-4-21 09:56
以前好像没有科大人反映这种情况。
这群人渣大概是最近缺钱,脑子哪根筋搭错了,想到来敲诈勒索弄点钱。
应该早早把这群小流氓绳之以法。
完全可以让科大向当地派出所反映情况,派出警力加强这个地区的巡逻和保安。
作者: sxbjlwl    时间: 2010-4-21 10:14
从西区到东区坐校车去即快、又安全、还是免费的。对你孩子的遭遇深表同情和关注,希望你的孩子马上报案,引起警方重视。合肥警方很好,我就给合肥公安出入境管理局局长打过电话,他们雷厉风行,我孩子的问题马上就解决了。楼主也可以给合肥公安局局长打电话,我相信他们一定会解决此问题的,合肥也正在开展打黑运动,楼主马上行动吧!
作者: pan    时间: 2010-4-21 10:24
从西区到东区坐校车去即快、又安全、还是免费的。对你孩子的遭遇深表同情和关注,希望你的孩子马上报案,引起警方重视。合肥警方很好,我就给合肥公安出入境管理局局长打过电话,他们雷厉风行,我孩子的问题马上就解 ...
sxbjlwl 发表于 2010-4-21 10:14
有的小孩说坐车还没步行快,就有很多不愿坐车,看来还是要提醒小孩一下.
作者: 892493477    时间: 2010-4-21 11:28
担心啊,楼主报警,或以科大家长的名义给合肥市长写一封信.
作者: 深蓝    时间: 2010-4-21 11:46
呼吁校方和警方重视,及早抓住这些小混混。
作者: joeliu    时间: 2010-4-21 12:11
这个路段的安全是老问题。给家长的建议是:
1)尽量乘坐科大校车。校车在很多时段非常频繁,安全快速,不会有意外;
2)太晚了尽量结伴而行,尽量走黄山路,黄山路比较宽阔,行人非常多,小心车即可,不要小心坏人。
必须走槽郢路的话,尽量不要独行特别是女生。我问过好几个科大学生说很长时间没有出事。
这段路段不是科大的地面,科大难以直接管,只能跟当地警方反映了。
1# 清风明月
作者: 踏月追风    时间: 2010-4-21 12:12
还是提醒孩子多结伴而行吧,最好坐校车,会安全一些
作者: 少年网事    时间: 2010-4-21 12:24
楼上楼说的确实不错!我刚问过孩子:他很诧异,那条路确实是学生们经常走的,可他一般都是座班车去的.现在合肥学院也买下了,下一步就是连通的问题了,但还是1)尽量乘坐科大校车。校车在很多时段非常频繁,安全快速,不会有意外;
作者: 大宋水师    时间: 2010-4-21 12:53
这样的事情的确要重视,我孩子有时骑车但多数好像是坐校车。坐校车还是要比走路快的。
作者: 忘忧草    时间: 2010-4-21 13:17
是得提醒孩子要学会保护自己!不然家长怎么能安心呢!
作者: 风铃草    时间: 2010-4-21 14:36
治安问题每个地方都有可能存在,这次事件幸好孩子只受了点皮肉伤,如果受伤严重,后果不堪设想!
所以家长要及时提醒孩子学会保护自己.尽量坐校车,不走小路,真遇到了这种情况,要智斗,尽量避免和那些混混发生冲突,然后报警.
感谢楼主及时在这里通报,提醒了大家,能给孩子提个醒,避免以后遇到这种危险.
作者: nice    时间: 2010-4-21 17:32
已提醒儿子,他说知道那里经常有不良少年出没,所以就不走那条路。
作者: liw59    时间: 2010-4-21 17:54
已经提醒孩子了,以后如果再要去西区一定要乘校车。
作者: zkg    时间: 2010-4-21 22:05
还是尽可能坐校车安全!
作者: 08计算机    时间: 2010-4-21 22:15
校车只有上、下午的第一节课可用,如果是后面的课,由于间隔时间太长,半天内要在东、西区上课的学生多数不乘校车。希望能引起校方重视,合理安排校车运行时间。
作者: 大宋水师    时间: 2010-4-21 22:30
21# 08计算机

另外还有环线车,半小时一班,正点发车。就不贴时间表了。
作者: 大宋水师    时间: 2010-4-21 22:33
如果是全班要去另一区上课或有什么活动,人多车子坐不下的话,还可以电话预约增加班车(班车驾驶员说的)。
作者: lao90286    时间: 2010-4-21 23:30
目前治安形势严峻,校区周围是重点地区,相信校方有安排.我将以家长名义与省厅联系,希望引起重视。
作者: 田里草    时间: 2010-4-22 07:17

我认为是偶发,其实合肥治安是不错的,下月在合肥召开全国体育大会,我生活在合肥,很少听到类事件啊,那条路不僻静,我也经常走的,从来没有不安全的感觉啊,可能我是老头子了,不属于骚扰对象。八公山下,草木皆兵就是古时发生在安徽淮南的典故,现在开发成旅游地了,可以去看看,离合肥不远。
作者: 琼儿    时间: 2010-4-23 22:20
赶紧电话提醒孩子。孩子说实验课有时是要在两个校区之间跑的,晚上也有,当下是要提醒孩子自己注意为主,长远的还是学校有所措施为主。
作者: 太古人    时间: 2010-5-6 16:06
五一去看儿子  听他说了这件事 很是为孩子们担心  西区的学生选修科大部分在东区上  有自行车的学生往往不愿等校车   希望学校能重视这件事  别让小混混觉得科大学生好欺负
作者: 江柳    时间: 2010-5-6 16:11
5月3日,公安部为校园安全问题召开了专门会议,相信会有一定作用!
作者: 幸福的熊妈妈    时间: 2010-5-10 10:22
此事件让家长们开始担心孩子的安全问题,我认为用座校车不是解决问题的办法,学校应和当地治安部门联系,彻底解决。再者为什么要把课程安排在东西两个区,尽量安排在一个区不行吗?
作者: 夏老师    时间: 2010-5-12 17:25

年级专业比较多,课程尽量安排在一个区的可能性不大。学校被动的办法,在上下午一二节与三四节之间,各增加一趟校车(对开)
   也可联系一下派出所增加一些警力巡查。
作者: 风摆柳    时间: 2010-5-12 20:00
已提醒孩子注意安全,尽量坐校车或多人结伴而行。
作者: 少年网事    时间: 2010-5-12 20:44
不行我们就来个家长自愿者执勤?
作者: 心想事成    时间: 2010-5-14 09:24
安全,一要教育,二要防范,三要治理。
作者: 村长    时间: 2010-5-14 16:22
重庆地区的黑势力不敢露面了,,
希望合肥公安有所作为。
更希望学校领导重视校园及周边的安全

实在不行,咱们组织家长武工队

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.2