中科大家长论坛

标题: 三色椒炒牛肉 [打印本页]

作者: 雪纷飞    时间: 2013-2-9 00:34
标题: 三色椒炒牛肉
1、材料:红、黄、绿甜椒各一个(实际大约用半个,视大小而定),牛肉约半斤,鱼露一汤匙,姜末、食盐、食用油、白糖各少许,地瓜粉约2汤匙。
2、做法:三色椒切块状后待用;牛肉切薄片后加入以上鱼露、姜末、食盐、白糖、地瓜粉等调料给予拌匀,待约半小时后,热锅加油后倒入以上备料进行爆炒至牛肉变色后即可起锅。

作者: 雪纷飞    时间: 2013-2-9 00:45
不好意思,是要回复鲜卑楼主的春节家宴的,要回复的按错啦,变成发帖了,请版主帮忙挪为回复的帖,谢谢!
作者: 星空0414    时间: 2013-2-9 08:34
很喜欢这道菜,就是俺这很难买到黄红甜椒

作者: 雪纷飞    时间: 2013-2-9 08:37
我家这儿大超市一般都有,少哪一色给你邮去吧,红、黄色的特甜哦

作者: 我心飞扬    时间: 2013-2-9 08:53
一大早看到好朋友的美食,看着就好吃哎……
作者: 雪纷飞    时间: 2013-2-9 09:02
呵呵,是简单的家常菜

作者: 秋叶hxx    时间: 2013-2-9 09:13
营养全面又养眼,好
作者: 雪纷飞    时间: 2013-2-9 09:30
谢谢前辈的夸奖
作者: 我心飞扬    时间: 2013-2-9 23:46
外面鞭炮声越来越急,蛇年即将到来,祝好朋友及家人健康、快乐、如意!
作者: 雪纷飞    时间: 2013-2-9 23:53
我心飞扬 发表于 2013-2-9 23:46
外面鞭炮声越来越急,蛇年即将到来,祝好朋友及家人健康、快乐、如意!

衷心感谢好朋友的新年祝福,也在此恭祝所有的科学家朋友身体健康、合家平安,所有的科大学子学有所成!
作者: 雪纷飞    时间: 2013-2-11 16:58
星空0414 发表于 2013-2-9 08:34
很喜欢这道菜,就是俺这很难买到黄红甜椒

家里还有个红椒是先吃掉还是给你寄,纠结中~~

作者: 北极燕鸥    时间: 2013-3-12 15:28
看盘的色泽很诱人的
作者: 雪纷飞    时间: 2013-3-12 15:59
北极燕鸥 发表于 2013-3-12 15:28
看盘的色泽很诱人的

欢迎北极燕鸥!三色椒的量要是少放一些,感觉会好一点的
作者: 星空0414    时间: 2013-3-12 16:11
雪纷飞 发表于 2013-2-11 16:58
家里还有个红椒是先吃掉还是给你寄,纠结中~~

存围屋吧,据说那自从开发了菜老贵呢。
作者: 似水人家    时间: 2013-3-12 16:11
雪纷飞 发表于 2013-2-9 23:53
衷心感谢好朋友的新年祝福,也在此恭祝所有的科学家朋友身体健康、合家平安,所有的科大学子学有所成!

谢谢分享,营养丰富!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4