中科大家长论坛

标题: 关爱身边的人的情绪吧 [打印本页]

作者: 风筝女子2012    时间: 2013-2-1 11:08
标题: 关爱身边的人的情绪吧

我们单位什么机制改革的,所以部分人不得不去北京,天津和大连。。。。级别够的可以把自己的户口和孩子的户口办到北京、天津和大连。。。。但是不解决爱人的户口和工作。。。。这样去北京的动车成了通勤车,这样夫妻不得不两地分居。。。不分居也可以,就是不需要工作给发3000元的生活费。。。。
          我的一个女同事为了上高中的孩子,就选择了这条路,去北京陪读。。。我们都很为她开心。。。LG发展的不错,女儿漂亮乖巧,她现在又可以一家团聚幸福生活。。。。
         可是原本喜欢说笑,喜欢玩儿的乐观的人,开始话越来越少,笑越来越少,LG认为她找麻烦。。。也不理睬她。。。孩子以为她是累的也没有问太多。。最后一天除了干活什么话也没有了。。。。LG受不了那种冷漠就把丈母娘接到了北京,以为可以调节一下家里的气氛。。。老丈母娘来了之后慢慢发现问题的严重性了。。。
       同事抑郁了。。。。
       严重抑郁了。。。
       两年多的时间。。。而已。。。。

uuu┳uuu┳uuu┳乐┳uuu┳uuu
作者: 快乐鱼    时间: 2013-2-1 11:19

我能理解,我初到合肥时,和她的情况差不多,老公就奇怪了,说:原本能独挡一面的人,怎么连和物业说句话都不愿意了?我这才发现自己是变化了不少,然后就赶紧出了家门找工作找事做......

uuu〗uuu〗uuu〗乐〗uuu〗uuu
作者: 相望    时间: 2013-2-1 11:30

这么严重,我总盼着有一天不需要这么辛苦工作,该多好。。。

uuuмuuuмuuuм乐мuuuмuuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-2-1 11:36

我能理解,我初到合肥时,和她的情况差不我,老公就奇怪了,说:原本能独挡一面的人,怎么连和物业说句话都 ...[/quote]
姐 其实不是不开心对吧  只是不知道怎么去面对?不知道怎么和人交流?与社会脱节?

uuuмuuuмuuuм乐мuuuмuuu
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-2-1 11:38

这么严重,我总盼着有一天不需要这么辛苦工作,该多好。。。[/quote]
所以我说 他LG 抽点时间关心一下她的情绪变化就好了。。。。就不会那么严重了

uuu纟uuu纟uuu纟乐纟uuu纟uuu
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2013-2-1 12:03

我也在天天盼着能卸下担子,原来真没了负担也是可怕的

uuuβuuuβuuuβ乐βuuuβuuu
作者: xahxah2004    时间: 2013-2-1 12:15

有工作累,没工作估计也累。

uuu‵uuu‵uuu‵乐‵uuu‵uuu
作者: 快乐鱼    时间: 2013-2-1 12:31

这么严重,我总盼着有一天不需要这么辛苦工作,该多好。。。[/quote]
是啊,当你真正面对某种向往的生活方式时,也还是会觉得疲惫,也许又会怀念起原来的生活方式.....所以,人不管处于什么样的生活状态之中,都要学会自我调整心态......要有发现幸福点的眼睛......

uuu┡uuu┡uuu┡乐┡uuu┡uuu
作者: 快乐鱼    时间: 2013-2-1 12:34

姐 其实不是不开心对吧  只是不知道怎么去面对?不知道怎么和人交流?与社会脱节?[/quote]
不是不开心,是想不开,刚开始可能是因为环境陌生,谨言慎行,慢慢地就滋长了自卑的心理,然后就变得沉默寡言,再然后,就真的开不了口了......光靠他老公一个人的关爱是不够的,她必须走出家门,接触社会,做她能力所及的工作......

uuu]uuu]uuu]乐]uuu]uuu
作者: 快乐鱼    时间: 2013-2-1 12:35

我也在天天盼着能卸下担子,原来真没了负担也是可怕的[/quote]
没事找事,有的时候真不是坏事,不要想着哪天无事一身轻,真轻了,会更难受。

uuuλuuuλuuuλ乐λuuuλuuu
作者: 快乐鱼    时间: 2013-2-1 12:35
xahxah2004 发表于 2013-2-1 12:15

工作着虽然累,但累中有乐......
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-2-1 13:41
慢随云卷云舒 发表于 2013-2-1 12:03
我也在天天盼着能卸下担子,原来真没了负担也是可怕的

可是也有很多的快乐家庭主妇哦。。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-2-1 13:41
快乐鱼 发表于 2013-2-1 12:35
没事找事,有的时候真不是坏事,不要想着哪天无事一身轻,真轻了,会更难受。

嗯  听说很多人退休的一瞬间就受不了那种闲。。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-2-1 13:42
xahxah2004 发表于 2013-2-1 12:15

累和累好像也不一样。。。。压力太大会抑郁 压力没有也会抑郁。。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-2-1 13:43
快乐鱼 发表于 2013-2-1 12:31
是啊,当你真正面对某种向往的生活方式时,也还是会觉得疲惫,也许又会怀念起原来的生活方式.....所以,人 ...

姐姐  情商高哦。。。还有姐夫可以及时的激醒你。。。。细心的呵护你。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-2-1 13:43
快乐鱼 发表于 2013-2-1 12:34
不是不开心,是想不开,刚开始可能是因为环境陌生,谨言慎行,慢慢地就滋长了自卑的心理,然后就变得沉默 ...

嗯  都说抑郁是心结 看来还真的是。。。不是不开心 只是不知道怎么去面对。。。
作者: 相望    时间: 2013-2-1 13:51
快乐鱼 发表于 2013-2-1 12:31
是啊,当你真正面对某种向往的生活方式时,也还是会觉得疲惫,也许又会怀念起原来的生活方式.....所以,人 ...

“要有发现幸福点的眼睛”姐姐说的太对了!再者,能有点寄托,有几个谈得来的朋友,最好了。
作者: 我心飞扬    时间: 2013-2-1 16:43
风筝剧场果然变调了……
作者: 我心飞扬    时间: 2013-2-1 16:44
人可能生来就是属于社会的吧……脱离了,就没根了……
作者: 普通人    时间: 2013-2-1 21:56
有些事做还是比较好的
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-2-1 22:45
我心飞扬 发表于 2013-2-1 16:43
风筝剧场果然变调了……

嘿嘿  不合口味啊?
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-2-1 22:46
我心飞扬 发表于 2013-2-1 16:44
人可能生来就是属于社会的吧……脱离了,就没根了……

可是我觉得我喜欢宅在家里哦,,,唉  神仙鱼同志看到又该问我  谁会信了:))
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-2-1 22:47
普通人 发表于 2013-2-1 21:56
有些事做还是比较好的

也许人是该有交流有沟通的吧,,,
作者: 雨后之叶    时间: 2013-2-2 11:04
风筝女子2012 发表于 2013-2-1 22:46
可是我觉得我喜欢宅在家里哦,,,唉  神仙鱼同志看到又该问我  谁会信了:))

俺也喜欢宅在家里,大家不信。俺不喜欢开车,大家没法不信才信了。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-2-2 15:53
雨后之叶 发表于 2013-2-2 11:04
俺也喜欢宅在家里,大家不信。俺不喜欢开车,大家没法不信才信了。

我喜欢开快车。。。那种冲出去的感觉的开法。。。。
作者: 雨后之叶    时间: 2013-2-2 17:38
风筝女子2012 发表于 2013-2-2 15:53

以前俺比较喜欢开碰碰车,带着俺闺女,最后一次还是带着闺女,俺选了一个车,老板说那个车你不能开,俺换辆,老板又说,那辆也快,感情想让俺开蜗牛车啊,俺决定给老板演示一下俺的车技,结果俺把别人好一顿撞,然后大家都撞俺,俺车灵活,跑得快,结果满场乐得不行了。不过从此俺就不玩了,有点老
作者: 雨后之叶    时间: 2013-2-2 17:41
风筝女子2012 发表于 2013-2-2 15:53

俺平常还真是个大胆,但是一上了马路就成了胆小鬼,别说开快车,就是过个马路都小心翼翼的,俺不开车的原因是俺不怕会撞别人,俺是怕别人撞俺
作者: 秋叶hxx    时间: 2013-2-2 18:21
快乐鱼 发表于 2013-2-1 12:35
工作着虽然累,但累中有乐......

累中也可学习生活技能
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-2-2 22:58
雨后之叶 发表于 2013-2-2 17:38
以前俺比较喜欢开碰碰车,带着俺闺女,最后一次还是带着闺女,俺选了一个车,老板说那个车你不能开,俺换 ...

俺带着儿子玩碰碰车 把儿子的鼻子碰出血了  从此被勒令禁止带孩子玩了
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-2-2 22:59
雨后之叶 发表于 2013-2-2 17:41
俺平常还真是个大胆,但是一上了马路就成了胆小鬼,别说开快车,就是过个马路都小心翼翼的,俺不开车的原 ...

嘿嘿 绝对是开车比走路安全,,,,因为现在马路杀手太多了。。。。开车之后  过马路我都小心翼翼的
作者: lao90286    时间: 2013-2-2 23:32
社会工作不是简单的谋生手段。是生活方式,人必须与人交流沟通,否则,不知道会有多少问题衍生出来。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-2-3 01:13
lao90286 发表于 2013-2-2 23:32
社会工作不是简单的谋生手段。是生活方式,人必须与人交流沟通,否则,不知道会有多少问题衍生出来。

人毕竟是群居生物。。。。是社会的一份子。。。。对吧?小年快乐
作者: lao90286    时间: 2013-2-3 09:30
风筝女子2012 发表于 2013-2-3 01:13
人毕竟是群居生物。。。。是社会的一份子。。。。对吧?小年快乐

掐指一算,子午还在论坛逛,没有好好睡觉。
作者: 梧桐雨    时间: 2013-2-3 11:30
雨后之叶 发表于 2013-2-2 17:38
以前俺比较喜欢开碰碰车,带着俺闺女,最后一次还是带着闺女,俺选了一个车,老板说那个车你不能开,俺换 ...

也是位辣妈!
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-2-3 13:39
lao90286 发表于 2013-2-3 09:30
掐指一算,子午还在论坛逛,没有好好睡觉。

因为有点牵挂   飞机没有落地  所以没有睡。。。。
作者: 我心飞扬    时间: 2013-2-3 21:54
风筝女子2012 发表于 2013-2-1 22:45
嘿嘿  不合口味啊?

不会呀……怎么改,都是热点、焦点……
作者: 我心飞扬    时间: 2013-2-3 21:56
风筝女子2012 发表于 2013-2-2 22:59
嘿嘿 绝对是开车比走路安全,,,,因为现在马路杀手太多了。。。。开车之后  过马路我都小心翼翼的

哈哈,我也是……开车之后  过马路我都小心翼翼的……我那时才知道车不是都能躲着我……
作者: 我心飞扬    时间: 2013-2-3 21:57
风筝女子2012 发表于 2013-2-1 22:46

连我都笑了……
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-2-3 22:05
我心飞扬 发表于 2013-2-3 21:54
不会呀……怎么改,都是热点、焦点……

我比较随性的嘿嘿多担待
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-2-3 22:06
我心飞扬 发表于 2013-2-3 21:56
哈哈,我也是……开车之后  过马路我都小心翼翼的……我那时才知道车不是都能躲着我……

开车之后才发现开车比较安全呵呵我们都平平安安的来年祝福
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-2-3 22:08
我心飞扬 发表于 2013-2-3 21:57
连我都笑了……

我真的很宅的,今天没野一天哈哈
作者: 我心飞扬    时间: 2013-2-3 22:20
风筝女子2012 发表于 2013-2-3 22:05
我比较随性的嘿嘿多担待

是善于发现热点焦点……突然想到,有当记者的潜质吧?
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-2-3 22:24
我心飞扬 发表于 2013-2-3 22:20
是善于发现热点焦点……突然想到,有当记者的潜质吧?

算命的说我适合文字工作,可是呢俺从小就不会写作文,在论坛真好,大家都这样鼓励我,谢谢

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4