中科大家长论坛

标题: 都来晒晒给孩子做的美食吧,大家共享一下啊 [打印本页]

作者: 悠悠2011    时间: 2013-1-24 08:49
标题: 都来晒晒给孩子做的美食吧,大家共享一下啊
    孩子们都陆续到家了,不用说各位科学家都准备了美味佳肴给孩子享用,孩子在家期间,肯定也是每天都精心准备了各种各样的美食,传统的、创新的......有时间,请把你的得意之作拿到群里和大家一起分享吧,不单单是一起分享你的美味佳肴,更是一起分享你的幸福、快乐,让幸福快乐传播开来......
    祝大家春节和和美美!开开心心!

作者: 风筝女子2012    时间: 2013-1-24 09:08
我等着学习:))
作者: lao90286    时间: 2013-1-24 09:13
悠悠先。
作者: jsdthtx    时间: 2013-1-24 09:13
红烧肉    清蒸鱼    水煮花生炒鳝丝    青菜豆腐汤
作者: lao90286    时间: 2013-1-24 09:14
忘了悠悠是大版主了,及时发起这个活动,支持!
作者: 快乐晨曦    时间: 2013-1-24 15:11
这几天变着样给孩子做吃的,孩子回来忙了许多,坛子里都来少了~
作者: 悠悠2011    时间: 2013-1-24 21:15
风筝女子2012 发表于 2013-1-24 09:08
我等着学习:))

等着吧,会有的。
作者: 悠悠2011    时间: 2013-1-24 21:16
lao90286 发表于 2013-1-24 09:13
悠悠先。

老主任,别急,弱弱的问一下,你会炒菜吗?
作者: 悠悠2011    时间: 2013-1-24 21:16
jsdthtx 发表于 2013-1-24 09:13
红烧肉    清蒸鱼    水煮花生炒鳝丝    青菜豆腐汤

你家的也是肉食动物吧?
作者: 悠悠2011    时间: 2013-1-24 21:17
lao90286 发表于 2013-1-24 09:14
忘了悠悠是大版主了,及时发起这个活动,支持!

谢谢老主任!
作者: 悠悠2011    时间: 2013-1-24 21:18
快乐晨曦 发表于 2013-1-24 15:11
这几天变着样给孩子做吃的,孩子回来忙了许多,坛子里都来少了~

上菜谱啊晨曦,有PP更好。
作者: 快乐晨曦    时间: 2013-1-25 07:19
悠悠2011 发表于 2013-1-24 21:18
上菜谱啊晨曦,有PP更好。

每天忙乎乎的,来不及照啊~
作者: lao90286    时间: 2013-1-25 07:57
悠悠2011 发表于 2013-1-24 21:16

这个还用问?好好学学坛史吧。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-1-25 08:10
悠悠2011 发表于 2013-1-24 21:15
等着吧,会有的。

好的  :))
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-1-25 08:11
悠悠2011 发表于 2013-1-24 21:16

我想老主任在家一定很模范。。。。
作者: 悠悠2011    时间: 2013-1-25 09:56
快乐晨曦 发表于 2013-1-25 07:19
每天忙乎乎的,来不及照啊~

可不是吗,孩子一回来都忙得有劲轰轰的。没时间照就报菜谱吧。
作者: 悠悠2011    时间: 2013-1-25 09:57
lao90286 发表于 2013-1-25 07:57
这个还用问?好好学学坛史吧。

老主任难道还是厨房高手?

作者: lao90286    时间: 2013-1-25 10:00
悠悠2011 发表于 2013-1-25 09:57
老主任难道还是厨房高手?

嗯讷。
作者: 红三兵    时间: 2013-1-25 10:30
群和论坛都要有图有真相。。。
作者: 快乐晨曦    时间: 2013-1-25 15:25
悠悠2011 发表于 2013-1-25 09:56
可不是吗,孩子一回来都忙得有劲轰轰的。没时间照就报菜谱吧。

好啊,想想这2天的菜~~有蒜蓉粉丝虾、酸菜鱼、清蒸鱼、洋葱炒牛肉、辣椒炒猪肝、香菇蒸排骨,汤有胡椒猪肚鸡、党参羊肉汤、虫草花排骨汤~~
作者: 悠悠2011    时间: 2013-1-25 16:30
快乐晨曦 发表于 2013-1-25 15:25
好啊,想想这2天的菜~~有蒜蓉粉丝虾、酸菜鱼、清蒸鱼、洋葱炒牛肉、辣椒炒猪肝、香菇蒸排骨,汤有胡椒猪肚 ...

好丰富啊!看来你家也是养了一位肉食动物,和我家的差不多吧。
作者: 悠悠2011    时间: 2013-1-25 16:40
我家小子回来这几天,每次问吃啥,都说啥都想吃。我做了蒸火腿肉、茶油鸭、炸大虾、凉拌牛肉、炖牛肉、辣椒炒大肠、肉片炒杏包菇等肉类主菜,还有一些素的配菜。期中一个素菜被儿子给同学炫耀,说他妈研发了一个好吃的素菜,吃起来还真是不错:金针菇、胡萝卜丝、青辣椒丝一起炒,自己也觉得搭配得不错呢。
作者: 快乐晨曦    时间: 2013-1-25 16:59
悠悠2011 发表于 2013-1-25 16:30
好丰富啊!看来你家也是养了一位肉食动物,和我家的差不多吧。

虽然是小丫头,可绝对是肉食动物~素菜也做了些,她比较喜欢茄子,所以做了烧茄子、咸鱼茄子煲,其它还有酸辣土豆丝、蒜蓉豆角,还有就是一些青菜啦,菠菜、生菜、上海青~~她说在学校可以吃些青菜,在家拒绝吃青菜
作者: 悠悠2011    时间: 2013-1-28 09:51
快乐晨曦 发表于 2013-1-25 16:59
虽然是小丫头,可绝对是肉食动物~素菜也做了些,她比较喜欢茄子,所以做了烧茄子、咸鱼茄子煲,其它还有酸 ...

哈哈,是啊,在学校不缺素食。
作者: 快乐晨曦    时间: 2013-1-28 10:22
悠悠2011 发表于 2013-1-28 09:51
哈哈,是啊,在学校不缺素食。

在学校有荤的也不愿意吃素的,幸好喜欢吃水果,说水果店老板都记住她的习惯,每次见到她直接替她将水果装好了
作者: 悠悠2011    时间: 2013-1-28 15:40
快乐晨曦 发表于 2013-1-28 10:22
在学校有荤的也不愿意吃素的,幸好喜欢吃水果,说水果店老板都记住她的习惯,每次见到她直接替她将水果装 ...

跟我家小子还真像哎,我家也是每天少不了水果,说是从食堂出来直接进水果店,很方便,不是一大块西瓜,就是哈密瓜啥的。
作者: 彩色的鱼儿    时间: 2013-1-28 16:15
好丰富的菜肴啊。。。
作者: 快乐晨曦    时间: 2013-1-28 17:56
悠悠2011 发表于 2013-1-28 15:40
跟我家小子还真像哎,我家也是每天少不了水果,说是从食堂出来直接进水果店,很方便,不是一大块西瓜,就 ...

估计这样的孩子还不少~我们小丫头说同学都不喜欢青菜,都喜欢吃肉~
作者: 神仙鱼    时间: 2013-1-30 10:22
标题: 面片儿

原贴见:
长了北方胃的南方小孩
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=28234&fromuid=6611

作者: 神仙鱼    时间: 2013-1-30 10:24
标题: 辣椒炒油渣

原贴见:
开胃小菜:辣椒炒油渣
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=28319&fromuid=6611

作者: 神仙鱼    时间: 2013-1-30 10:26
标题: 西湖牛肉羹

原贴见:
我家的西湖牛肉羹
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=28342&fromuid=6611

作者: 让梦飞    时间: 2013-1-30 11:07
好啊,想想这2天的菜~~有蒜蓉粉丝虾、酸菜鱼、清蒸鱼、洋葱炒牛肉、辣椒炒猪肝、香菇蒸排骨,汤有胡椒猪肚 ...

都是大补的如能说说过程,上个图片就更好了.....
作者: 让梦飞    时间: 2013-1-30 11:11
悠悠2011 发表于 2013-1-25 16:40
我家小子回来这几天,每次问吃啥,都说啥都想吃。我做了蒸火腿肉、茶油鸭、炸大虾、凉拌牛肉、炖牛肉、辣椒 ...

都是好吃的
作者: 快乐晨曦    时间: 2013-1-30 17:16
让梦飞 发表于 2013-1-30 11:07
都是大补的如能说说过程,上个图片就更好了.....

小丫头爱吃肉啊~~回来8天了,菜还没重复过,中午才在小丫头面前得瑟过,小丫头满意得很菜做出来,马上就进了小丫头肚子里,拍照片难啊~哪天说说过程倒是容易得很~
作者: 河塘月色    时间: 2013-1-30 18:32
学习了,谢谢神仙!
作者: 连江    时间: 2013-1-30 21:01
孩子回来真的不知道吃啥好,北方的杀猪菜,托朋友宰了一只羊,活鸡笨蛋,只是感觉孩子饭量小了酒量大啦,我还比划不过他了啊,郁闷中
作者: 神仙鱼    时间: 2013-1-31 10:15

原贴见:
特色赣菜:藜蒿炒腊肉
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=28369&fromuid=6611

作者: 我心飞扬    时间: 2013-1-31 14:15
你们的美食片片惹得俺口水直流……俺昨天专门上美食网转了转,那个美呀,俺都眼花缭乱了……给儿子看了个做锅巴的,没想到人家眼贼亮,看了一眼就说不要这个,要那个……俺一看:鸡米花……像梦飞做过的……
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2013-1-31 14:28
我家儿子自己动手丰衣足食。前天中午炖牛肉,给我们剩了2块,味道不错,晚上不用吃饭。昨天中午金汉斯,晚上不用吃饭。今天中午还不知。
作者: 红三兵    时间: 2013-1-31 14:29
快乐晨曦 发表于 2013-1-30 17:16
小丫头爱吃肉啊~~回来8天了,菜还没重复过,中午才在小丫头面前得瑟过,小丫头满意得很菜做出来,马上 ...

不要吃抢着肉吃,给别人留一点,菜菜果果也是好东西,在胃里留个位置装。。。
作者: 快乐晨曦    时间: 2013-1-31 14:35
红三兵 发表于 2013-1-31 14:29
不要吃抢着肉吃,给别人留一点,菜菜果果也是好东西,在胃里留个位置装。。。

这道理小丫头比谁都明白,但是落实不到行动啊~
作者: 秋叶hxx    时间: 2013-2-1 06:08
慢随云卷云舒 发表于 2013-1-31 14:28
我家儿子自己动手丰衣足食。前天中午炖牛肉,给我们剩了2块,味道不错,晚上不用吃饭。昨天中午金汉斯,晚上 ...

晚饭不吃,饿的能睡着吗?
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2013-2-1 06:12
秋叶hxx 发表于 2013-2-1 06:08

中午吃的都是硬通货,晚饭时刚从撑转到饱
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2013-2-1 06:14
秋叶hxx 发表于 2013-2-1 06:08

秋叶姐,早啊
作者: 秋叶hxx    时间: 2013-2-1 09:27
慢随云卷云舒 发表于 2013-2-1 06:14
秋叶姐,早啊

早啊,当时在被窝里用手机上的。
作者: 快乐期待    时间: 2013-2-1 10:37
红烧排骨、鸡肉炖杂蘑、红烧大虾、小白菜粉丝丸子汤、羊肉粉丝汤、家常炖鱼、黄豆猪手汤...
作者: 荷语芬芳    时间: 2013-2-1 10:43
太湖三白,儿子最喜欢吃!
作者: 雨后之叶    时间: 2013-2-2 19:57
俺想想闺女吃啥了。
嗯,黄花鱼(大的小的),虾(水煮的),猪皮冻,猪蹄(清水煮的),排骨(红烧的),毛蚬子炒尖椒,鱿鱼炒尖椒,炒韭菜,清蒸笔管,清蒸花盖蟹,河蟹,香辣蟹,韭菜炒巴梢,馄饨,饺子(酸菜的,萝卜缨韭菜的) ,汤圆,粽子(俺从海南背回来的),炒汊子,蛋炒饭,乱炖,出去吃了一次披萨,当然每餐必有青菜或蘑菇。这两天有点不知吃啥了,今晚她爹炖的黄花鱼,做的蘑菇炒肉,吃的没有剩的多。明天打算亲自去市场看看有啥闺女爱吃的还没吃的买来做做,今天拉闺女去超市闺女一个劲地说我懒我懒,结果我也没兴致去了,于是今晚菜就剩了。
作者: 雨后之叶    时间: 2013-2-2 19:58
荷语芬芳 发表于 2013-2-1 10:43
太湖三白,儿子最喜欢吃!

俺闺女爱喝莼菜汤。这一段超市里没有了
作者: 雨后之叶    时间: 2013-2-2 20:00
快乐期待 发表于 2013-2-1 10:37
红烧排骨、鸡肉炖杂蘑、红烧大虾、小白菜粉丝丸子汤、羊肉粉丝汤、家常炖鱼、黄豆猪手汤...

昨天想买只鸡,结果手里提的东西太多,不想等了,星期一去买一只,家里还有些松散蘑,给闺女炖了吃。
作者: 悠悠2011    时间: 2013-2-8 08:48
连江 发表于 2013-1-30 21:01
孩子回来真的不知道吃啥好,北方的杀猪菜,托朋友宰了一只羊,活鸡笨蛋,只是感觉孩子饭量小了酒量大啦,我 ...

杀猪菜不是很多人一起吃的吗?自己在家也可以吃啊?
作者: 悠悠2011    时间: 2013-2-8 08:50
慢随云卷云舒 发表于 2013-1-31 14:28
我家儿子自己动手丰衣足食。前天中午炖牛肉,给我们剩了2块,味道不错,晚上不用吃饭。昨天中午金汉斯,晚上 ...

儿子真能干啊!
作者: 连江    时间: 2013-2-8 08:54
单留出来一些,冬天可以的,还是原味
作者: 悠悠2011    时间: 2013-2-8 08:57
雨后之叶 发表于 2013-2-2 19:57
俺想想闺女吃啥了。
嗯,黄花鱼(大的小的),虾(水煮的),猪皮冻,猪蹄(清水煮的),排骨(红烧的), ...

真是丰富啊!你做的好多菜我都没吃过,像清蒸笔管、毛蚬子炒尖椒等,都不知道是啥,更不知道咋做的,啥时候让我儿子去你家吃行吗?
作者: 雨后之叶    时间: 2013-2-8 09:12
悠悠2011 发表于 2013-2-8 08:57
真是丰富啊!你做的好多菜我都没吃过,像清蒸笔管、毛蚬子炒尖椒等,都不知道是啥,更不知道咋做的,啥时 ...

估计你不是海边人,这些东西在俺们这嘎达很普通,来吧来吧,你和儿子一起来,俺让你好好尝尝俺们这嘎达的海鲜
作者: 悠悠2011    时间: 2013-2-8 13:06
雨后之叶 发表于 2013-2-8 09:12
估计你不是海边人,这些东西在俺们这嘎达很普通,来吧来吧,你和儿子一起来,俺让你好好尝尝俺们这嘎达的 ...

我们这内地是吃不到新鲜海鲜的,不过我今年春节在广州过年,还是能尝到新鲜海味的。
作者: 快乐期待    时间: 2013-2-11 17:25
我今天做了大葱木耳烧海参,红烧黄花鱼,家常凉菜,我很骄傲,厨艺有进步。但是,兰花鲍鱼做失败了,头一次做,没有经验,下次再努力吧。
作者: 牛牛116    时间: 2013-2-14 13:39
紫薯豆沙饼
小儿喜欢吃面点。

作者: 飘过    时间: 2013-2-14 15:15

我煎的羊肉白菜锅贴psbCAPF0ITF
作者: 梅子453962883    时间: 2013-2-15 21:42

小晨曦太有口福啦,真能干的妈妈。
作者: 雪纷飞    时间: 2013-2-19 09:23
悠悠2011 发表于 2013-1-25 16:40
我家小子回来这几天,每次问吃啥,都说啥都想吃。我做了蒸火腿肉、茶油鸭、炸大虾、凉拌牛肉、炖牛肉、辣椒 ...

“金针菇、胡萝卜丝、青辣椒丝一起炒”,红、白、绿,单从色彩搭配来说,就非常美啦~~~还有想请教斑竹,凉拌牛肉怎么个拌法?
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2013-2-19 09:54

儿子昨天中午招待他的初中9名同学,在我家包的饺子,白菜韭菜肉馅,据说吃好玩嗨了
还剩了点馅,晚上孩子给我们做的馄饨。。。。。
作者: 悠悠2011    时间: 2013-2-20 16:40
雪纷飞 发表于 2013-2-19 09:23
“金针菇、胡萝卜丝、青辣椒丝一起炒”,红、白、绿,单从色彩搭配来说,就非常美啦~~~还有想请教斑竹,凉 ...

我们这里都是买的现成的五香牛肉,切片放点葱丝、姜丝、香菜,放小磨油、生抽拌一下就好了,很简单,又好吃,香而不腻。
作者: 悠悠2011    时间: 2013-2-20 16:42
慢随云卷云舒 发表于 2013-2-19 09:54
儿子昨天中午招待他的初中9名同学,在我家包的饺子,白菜韭菜肉馅,据说吃好玩嗨了
还剩了点馅,晚上孩子给 ...

儿子真能干,还会自己招待客人,还知道给爸爸妈妈包点馄炖,真是好孩子!云舒,太羡慕你了!
作者: 雪纷飞    时间: 2013-2-20 16:50
悠悠2011 发表于 2013-2-20 16:40
我们这里都是买的现成的五香牛肉,切片放点葱丝、姜丝、香菜,放小磨油、生抽拌一下就好了,很简单,又好 ...

哦,那跟我们这儿卤料店卖的一样,也是这种吃法,不过,我们牛肉还有更简单的吃法:买新鲜带筋或排骨边的牛肉,切成约1.5*2厘米的块状,水开后焯去血水,捞起放入炖锅,加水淹没,加一片当归,炖至牛肉熟透为至,开吃时将牛肉蘸着蒜泥酱或其他调料吃,汤可搭着喝,简单吧。
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2013-2-20 17:01
悠悠2011 发表于 2013-2-20 16:42
儿子真能干,还会自己招待客人,还知道给爸爸妈妈包点馄炖,真是好孩子!云舒,太羡慕你了!

由着他折腾,他有兴趣比什么都强
作者: 悠悠2011    时间: 2013-2-20 17:03
雪纷飞 发表于 2013-2-20 16:50
哦,那跟我们这儿卤料店卖的一样,也是这种吃法,不过,我们牛肉还有更简单的吃法:买新鲜带筋或排骨边的 ...

这叫炖牛肉,我们这里也有着吃法。
作者: 悠悠2011    时间: 2013-2-20 17:05
慢随云卷云舒 发表于 2013-2-20 17:01
由着他折腾,他有兴趣比什么都强

兴趣是最好的老师!
作者: 我心飞扬    时间: 2013-2-21 08:25
悠悠2011 发表于 2013-2-20 16:40
我们这里都是买的现成的五香牛肉,切片放点葱丝、姜丝、香菜,放小磨油、生抽拌一下就好了,很简单,又好 ...

各地真是差不多啊……陕西叫五香腊牛肉……
作者: 我心飞扬    时间: 2013-2-21 08:26
悠悠2011 发表于 2013-2-20 16:42

俺也羡慕,都是妈妈给孩子忙,这个儿子还给爸妈做了,真是好样的!
作者: 我心飞扬    时间: 2013-2-21 08:28
慢随云卷云舒 发表于 2013-2-19 09:54
还剩了点馅,晚上孩子给 ...

我让儿子看了,瞧瞧……他们同学聚会都是外面花钱,气氛大不同啊……

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4