中科大家长论坛

标题: 新年新问题,请教各位“科学家” [打印本页]

作者: 雪中行    时间: 2013-1-1 12:08
标题: 新年新问题,请教各位“科学家”

前天就发生过一次这样的事,我清除了一下历史记录,全盘查杀了一下病毒,也就没当回事。今早一上网,点开搜狐网页,不自主的又看了一下我的搜狐填邮箱的空格处,怪事又发生了,今天那里又被填写了陌生的信息,再点开消息、私信也都是都是漫步天涯43231453的(不是前天那个,那个好像叫凌空长风),我用qq查找了一下,还真有其人叫闪闪红星,江苏0岁,我向他发起临时对话,没回答,进入他的微博,博客都是空白,倒是关注了不少人,还有1个粉丝,干脆我在他的博客里发了一条博文。。。。。。
             各位“科学家”这是怎么回事呀?

uuu㈡uuu㈡uuu㈡乐㈡uuu㈡uuu
作者: 雪中行    时间: 2013-1-1 12:19

作者: 梧桐雨    时间: 2013-1-1 12:20
那就在他的地盘里种麦子算了
作者: 雪中行    时间: 2013-1-1 12:22
梧桐雨 发表于 2013-1-1 12:20
那就在他的地盘里种麦子算了

我怕呀!万一长出有害的麦子呢?
作者: 飘过    时间: 2013-1-1 13:27
是不是被黑客入侵了
作者: 雪中行    时间: 2013-1-1 13:43
飘过 发表于 2013-1-1 13:27
是不是被黑客入侵了

正是我所担心的
作者: 雪中行    时间: 2013-1-1 14:12
其实我也没有被黑的价值呀!;
作者: 神仙鱼    时间: 2013-1-2 10:22
雪中行 发表于 2013-1-1 14:12
其实我也没有被黑的价值呀!;

我也碰过类似的事情。我老公帮我重装了系统。
作者: 藏龙    时间: 2013-1-3 10:49
还有这种事

作者: 雪中行    时间: 2013-1-4 11:26
神仙鱼 发表于 2013-1-2 10:22
我也碰过类似的事情。我老公帮我重装了系统。

谢谢鱼儿,看来我也只能重装系统了,我只是不明白他们的目的,今天又来了第三位,都是新注册的博客,微博。。。。。。。
作者: 雪中行    时间: 2013-1-4 11:28

作者: 慢随云卷云舒    时间: 2013-1-4 11:41
有两种可能性供参考:1、漫步天涯43231453被当做了“肉鸡”,他也是位不知情人,有黑客操纵了他的邮箱,向外界自动发送邮件,可能是广告,也可能是病毒。2、你的搜狐邮箱被当做了“肉鸡”,待遇同前。解决之一:修改的的邮箱密码,能多复杂就多复杂,可能能解决。之二:设置垃圾邮件拦截,拦截掉所有不认识的邮箱。第三:废掉这个邮箱,重新申请一个。
作者: 雪中行    时间: 2013-1-4 12:04
谢谢你 慢随云卷云舒!我明白点了,原来成了传说中的肉鸡  其实我是菜鸟,他们也太没眼力了!等我找明白人帮我弄一弄,再来告知!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.2