中科大家长论坛

标题: 孩子寒假食谱 [打印本页]

作者: 梅子453962883    时间: 2012-12-20 20:12
标题: 孩子寒假食谱

各位群爸群妈,孩子就要回家了,可能是最长的一个假期哦,以后聚少离多啦。晒晒自家的食谱吧,学习学习。本人先来抛砖引玉,介绍美味柠檬虾球的做法,酸酸甜甜,很好吃滴。
        这是偶在电视上看到的,觉得很好,记下来,孩子在家时也试过,感觉第一次做得最成功。        鲜虾仁去线洗净,加上盐、料酒、鸡蛋清、湿淀粉拌匀。油锅烧至四成热,放入拌好的虾球,炸至微黄起锅。锅内剩少许油,加点水,柠檬汁(直接用半只鲜柠檬捏汁入锅即可),白糖、一点点盐,勾芡,倒入炸好的虾球,拌匀盛出即可。哈哈,流口水了吧,女人孩子肯定爱吃,动手试试吧。

作者: 风筝女子2012    时间: 2012-12-20 20:49
呵呵  继续上。,,,然后找一个能做的  给俺儿子做,,,,不过我不知道是否有机会,,,,
作者: 梅子453962883    时间: 2012-12-20 22:03
怎么啦?孩子寒假没时间吗?
作者: 秋叶hxx    时间: 2012-12-21 11:02
美食是孩子的最爱
作者: 神仙鱼    时间: 2012-12-21 13:19
赞一个。。。。
作者: 梅子453962883    时间: 2012-12-21 21:46
神仙鱼 发表于 2012-12-21 13:19
赞一个。。。。

谢谢,还发了红包,这个末日当节日哦。
作者: 梅子453962883    时间: 2012-12-21 21:49
秋叶hxx 发表于 2012-12-21 11:02
美食是孩子的最爱

喜欢就好,谢谢加分,今天冬至又是所谓末日,又得红包又加分,嘿,真高兴。最重要的是我们大家还活着,开心每一天。
作者: 飘过    时间: 2012-12-21 21:53
好主意,留住孩子的心先要留住孩子的胃
作者: 梅子453962883    时间: 2012-12-21 22:00

今天给各位推荐第二道菜:珍珠丸子(从网上学来的,自己做过,还行)
主料:瘦肉250克,玉米粒50克,胡萝卜50克,糯米100克;配料:鸡蛋一个,葱、生姜、生粉、生抽、芝麻油、胡椒粉、料酒各适量;
做法: 1.糯米淘洗干净后用水浸泡两小时以上;瘦肉剁成肉末,加入适量生粉抓匀(生粉的用量可比平时稍微多一些),再加入适量的盐、胡椒粉、芝麻油、料酒,打入一个鸡蛋朝一个方向拌匀后腌制十分钟;胡萝卜切成丁,葱切花,姜切成末;
2.将胡萝卜与玉米粒放入沸水中焯2分钟左右捞出沥干;
3.将葱花、姜末、焯好的胡萝卜与玉米粒一起放入肉末中,继续朝一个方向拌匀;
4.将泡好的糯米沥干后平铺在一个比较宽的盘子里;
5.将拌好的肉馅捏成丸子后放在糯米上滚动,使其沾满糯米;
6.蒸锅内放水,摆入蒸盘,将糯米丸子直接放在蒸盘上,盖好锅盖,大火蒸二十分钟即可。

作者: 蘅芷清芬苑    时间: 2012-12-21 22:09
看着就有食欲~~~哪天俺也试试~~~
作者: 梅子453962883    时间: 2012-12-21 22:55
蘅芷清芬苑 发表于 2012-12-21 22:09
看着就有食欲~~~哪天俺也试试~~~

就是,喜欢清淡的真不错。谢谢红包哦。
作者: 雨后之叶    时间: 2012-12-23 17:21
俺上一道最简单的,闺女回家点的两道菜之一。猪蹄(新鲜带筋)用清水泡(注意换水)至发白无血水渗出后,放到炖盅内,加水没过猪蹄即可,小火炖至蹄散即可,吃时趁热佐以蒜酱(一定要放陈醋。)最大的特点当然是入口即化,鲜嫩可口,且不油腻。猪蹄汤用来涮菜沾作料吃仍很美味。
作者: 雨后之叶    时间: 2012-12-23 17:23
闺女点的第二道菜,盐水煮大虾,做法就不介绍了
作者: 雨后之叶    时间: 2012-12-23 17:29
再来俺老家的一道菜,应该是满族食物吧!
将猪肉调成馅(和饺子馅一样只是不放菜了),然后选嫩一些的白菜叶将肉馅包起来,用牙签别住,然后上锅蒸熟即可,蒸的时间比包子短点。15分钟即可。
此菜特点是肉香菜清淡,但不觉得肉油腻,菜寡淡!
作者: 雨后之叶    时间: 2012-12-23 17:40
煮豆腐皮。
小时侯闺女学校的门口总有卖豆腐串的,闺女很喜欢吃,可是煮豆腐串的鸡汤俺怀疑,所以自己给闺女煮。
鸡架一只,上锅煮汤,煮汤时别忘了把浮末撇掉。然后根据喜好放入调料,(一定放盐)然后把穿好的豆腐串(用牙签串)放到锅内煮,捞出撒上香菜末,葱末,芝麻酱,蒜水就可以了。闺女喜欢吃炖菜,所以俺直接在汤里放入花椒大料,葱姜,料酒,酱油,豆腐串,然后将汤浓缩就行了,不用再沾调料。
作者: 梅子453962883    时间: 2012-12-23 18:16
雨后之叶 发表于 2012-12-23 17:21
俺上一道最简单的,闺女回家点的两道菜之一。猪蹄(新鲜带筋)用清水泡(注意换水)至发白无血水渗出后,放 ...

我也爱吃猪蹄子,流口水啦。
作者: 梅子453962883    时间: 2012-12-23 18:17
雨后之叶 发表于 2012-12-23 17:29
再来俺老家的一道菜,应该是满族食物吧!
将猪肉调成馅(和饺子馅一样只是不放菜了),然后选嫩一些的白菜 ...

这道菜还没做过,下次一定要试试。
作者: 梅子453962883    时间: 2012-12-23 18:20
雨后之叶 发表于 2012-12-23 17:40
煮豆腐皮。
小时侯闺女学校的门口总有卖豆腐串的,闺女很喜欢吃,可是煮豆腐串的鸡汤俺怀疑,所以自己给闺 ...

如果是我们吃这个菜,蘸点辣椒酱,更好吃了。
作者: 学会放风筝    时间: 2012-12-23 18:21
俺上一道最简单的,闺女回家点的两道菜之一。猪蹄(新鲜带筋)用清水泡(注意换水)至发白无血水渗出后,放 ...

感觉操作简单,等儿子回家后准备一试。
作者: 金天剑    时间: 2012-12-23 18:35

这道菜我们家里都喜欢,
作者: 碱性汽水    时间: 2012-12-23 18:45
孩子还没放假,都早早的准备上了
作者: 舒云    时间: 2012-12-23 18:45
收藏了,等待尝试……
作者: 舒云    时间: 2012-12-23 18:47
梅子453962883 发表于 2012-12-21 22:00
今天给各位推荐第二道菜:珍珠丸子(从网上学来的,自己做过,还行)
主料:瘦肉250克,玉米粒50克,胡萝卜5 ...

好贴,找机会试试……
作者: 静影沉璧    时间: 2012-12-25 17:27
梅子453962883 发表于 2012-12-21 22:00

记下了  等孩子回来做做  谢谢梅子!
作者: 镜湖    时间: 2012-12-26 08:49

你太能干了,我得好好向你学习,已经收藏了,谢谢!
作者: 梅子453962883    时间: 2012-12-26 13:11
镜湖 发表于 2012-12-26 08:49
你太能干了,我得好好向你学习,已经收藏了,谢谢!

镜湖姐过谦了,喜欢就好,希望孩子回家过得更开心,更温暖。
作者: 梅子453962883    时间: 2012-12-26 13:12
静影沉璧 发表于 2012-12-25 17:27
记下了  等孩子回来做做  谢谢梅子!

不客气,喜欢就好。
作者: 梅子453962883    时间: 2012-12-26 13:14
舒云 发表于 2012-12-23 18:45
收藏了,等待尝试……

春节玩得要开心,吃得更要开心,对吧?孩子辛苦一学期了,好好犒劳一下。
作者: lao90286    时间: 2012-12-26 13:43
要来个现场直播,就给银子~~
作者: 星空0414    时间: 2012-12-26 17:01
简单易行的虾球
作者: 梅子453962883    时间: 2012-12-26 20:58
lao90286 发表于 2012-12-26 13:43
要来个现场直播,就给银子~~

孩子回家再做吧,现在没动力呢,主任把银子准备好哦。
作者: Qzjmm    时间: 2012-12-27 10:34
今天给各位推荐第二道菜:珍珠丸子......
[/quote]
作者: 碱性汽水    时间: 2013-1-15 22:17
推荐的第二道菜咋冒下文

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4