中科大家长论坛

标题: 请问各位科学家大研对出国很重要吗? [打印本页]

作者: yelibjq    时间: 2012-12-11 10:20
标题: 请问各位科学家大研对出国很重要吗?
请问各位科学家大研对出国很重要吗?谢谢!
作者: 山水天涯    时间: 2012-12-11 11:41
算是比较重要的
作者: ray913    时间: 2012-12-11 14:58
不一定,除非在这个期间有值得一提的东东,大部分还是打酱油
作者: 幽山蝉静    时间: 2012-12-14 12:30
比较重要,如果是大学毕业出去,没有这个经历对学生是一种缺失。
倘若大研的课题正好是出国申请的教授感兴趣的内容,那无疑会加分的。
作者: 追梦者    时间: 2012-12-14 17:14
大研,在出国申请中的作用,1是取决你在大研中取得的成绩。这对于一个本科生确实很难,但也不是绝对的,有机遇的话,能和导师或师兄、师姐一起发个文章啥的,那是最好不过的。特别是面试,你的大研经历对方肯定要问的;2是取决于你的大研导师。科大很多教授都是该领域知名学者,他的推荐信很有分量。这几年很多有条件的科大本科生到校外或出国大研,效果很好,这样很早就确定了以后发展方向。这也是国外申请美国名校的主要途径之一。
作者: 老杨    时间: 2012-12-17 15:00
什么是大研呀
作者: 老杨    时间: 2012-12-17 15:04
我儿子10级 少院的  天文物理 也在申请出国 gpa3.9  gre语文155 数学168 作文3  托福还没考  不知怎么样 有把握吗 请教  什么是大研呀
作者: lao90286    时间: 2012-12-17 15:15
老杨 发表于 2012-12-17 15:04
我儿子10级 少院的  天文物理 也在申请出国 gpa3.9  gre语文155 数学168 作文3  托福还没考  不知怎么样 有 ...

这个就不得不提前祝贺了,老杨同志要记得请客哦~~
有些东西,老杨不懂不等于小杨不懂。
作者: 和你在一起    时间: 2012-12-17 16:16
有些东西,老杨不懂不等于小杨不懂。

作者: 机器猫    时间: 2012-12-17 16:20
老杨 发表于 2012-12-17 15:04
我儿子10级 少院的  天文物理 也在申请出国 gpa3.9  gre语文155 数学168 作文3  托福还没考  不知怎么样 有 ...

10级的啊,牛!
作者: 梅子453962883    时间: 2012-12-17 19:46
追梦者 发表于 2012-12-14 17:14
大研,在出国申请中的作用,1是取决你在大研中取得的成绩。这对于一个本科生确实很难,但也不是绝对的,有机 ...

谢谢追梦者,我也学习了。
作者: 禾子    时间: 2012-12-18 09:38
孩子大三了,还没听说大研过呢
作者: 清淼的回音    时间: 2012-12-18 09:51
不是每个学生都有大研机会的,对不对?那得靠机会还是个人争取?求教老科学家。
作者: 心灵的贵族    时间: 2012-12-18 17:46
清淼的回音 发表于 2012-12-18 09:51
不是每个学生都有大研机会的,对不对?那得靠机会还是个人争取?求教老科学家。

你说得对,机会 得自己把握,想搞大研,可以自己申请自己感兴趣的实验室。
作者: 清淼的回音    时间: 2012-12-18 20:38
心灵的贵族 发表于 2012-12-18 17:46
你说得对,机会 得自己把握,想搞大研,可以自己申请自己感兴趣的实验室。

真心感谢!,学到了不少!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4