中科大家长论坛

标题: 棒针衫编织法——有招你就来! [打印本页]

作者: 淡雅    时间: 2012-11-28 12:28
标题: 棒针衫编织法——有招你就来!
眨眼间,一年即将过去,又快春节啦,这是一家团聚的日子。
期盼孩子的归来。
想给儿子织一件棒针衫,在商场没看到合适编织衫,编织法和式样不是想象滴;在网上粗略的搜了一下,也没找到完整的编织方法。因为我是一个初步的看教程编织的人。
咱们科学家们高手如云。人才多多,谁有高招和好的编织花样,请在这里给予解说,我们共同给孩子编织一个春节的礼物!
作者: 快乐鱼    时间: 2012-11-28 12:33
我不拿棒针好多年!
作者: 麦冬    时间: 2012-11-28 12:42
楼主可到女红网去搜搜看,那儿有棒针教程有的还有视频。
作者: 神仙鱼    时间: 2012-11-28 13:03
我会打上下针,哈哈哈。。。。
作者: 淡雅    时间: 2012-11-28 13:13

作者: 淡雅    时间: 2012-11-28 13:14

花形可自选,
简单说一下方法。
1,先织仿机器领,分四份,后领,2袖,前领【分开】
2,四柱加针1+1,前领2+2直到门襟。
3,留领口门襟,门襟加8针,织到8寸时针数为胸围+2袖围-4腋下
4,腋下加20针,织身到所需长度
5,袖织到所需长度
6,挑领织双螺纹5寸折转缝合
7,门襟挑织单螺纹4排收边
8,缝合拉链。 http://
作者: 淡雅    时间: 2012-11-28 13:20

作者: 淡雅    时间: 2012-11-28 13:25

作者: 淡雅    时间: 2012-11-28 13:34
这里还有一款围巾,用彩色线编织出来效果很好

http://www.rouding.com/life-DIY/goubianshengyi/46768.htm

作者: 淡雅    时间: 2012-11-28 13:42

兰花毛衣图形

线的用量:6-7两  

针号:身子 6号 领和边8号 内容来自编织人生
  文字说明: 起头:把线绕一个圈,在圈里钩8个短针后引拔。

1. 在短针上钩出8针套在毛衣针上。 http://bbs.bianzhirensheng.com
  2. 每1针加1针,此行完成后为16针。
  3. 1下,加2(指线在针上绕2下)1下,重复8次。此行完成后为32针。  
  4. 1下,在加针出加出6针,1下,重复8次。此行完成后为64针。加针出加出6针参考第三行加针法图片。
  5. 2并1,4下,2并1,重复8次。此行完成后为48针。 copyright bianzhirensheng.com
  此后的双数行均为下针。加针的地方按加针数织就可以了。
  7. 2并1,1下,加2,1下,2并1,重复8次。此行完成后为48针。
       9. 2并1,1下,加2,1下,2并1,加1,重复8次。此行完成后为56针。
       11. 2并1,1下,加2,1下,2并1,加1,1下,加1,重复8次。此行完成后为72针。

13. 2并1,1下,加2,1下,2并1,加1,3下,加1,重复8次。此行完成后为88针。 copyright bianzhirensheng.com
  15. 2并1,1下,加2,1下,2并1,加1,5下,加1,重复8次。此行完成后为104针。 内容来自编织人生
  由于织的花大小不一,所以下面我就不标行数了。

花尖收针:
  1. 2并1,1下,加1,1下,2并1,加1, 若干下,加1,重复8次。 3. 2并1,1下,2并1,加1, 若干下,加1,重复8次。   5. 3并1,加1, 若干下,加2,3并1,加2,若干下,加1,重复4次。

不变化花的织法:

1. 加1, 1下,加1,每行4次. 女红网欢迎大家前来学习!
  3. 加1, 1下,加1,每行4次. 姐妹们根据自己所需的大小.

四角花织法
  1. 2并1,1下,1放3,1下,2并1,每行4次.

3. 2并1,1放2(重复5次),2并1,每行4次. 内容来自编织人生

5. 2并1,,2并1,每行4次. .
  7. 2并1,,2并1,每行4次.
  9. 左2并1,,2并1,每行4次.
后面的织法就和中心花样的织法一样了,就等于回到了中心花样的第9行.

http://www.bianzhirensheng.com/a/viewnews-5574-1.html

作者: 快乐鱼    时间: 2012-11-28 13:54
别费这老鼻子劲了,打了人家也不穿,等着给孙孙打吧,孩小不知道反对,给穿啥穿啥。
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-11-28 13:57
我头疼我头大了~~对了 我前几天 从网上给孩子买了一件JEEP的毛衫   觉得还好  虽然不是亲手编织的~~但是应该也会暖和~~
作者: 淡雅    时间: 2012-11-28 14:29
风筝女子2012 发表于 2012-11-28 13:57
我头疼我头大了~~对了 我前几天 从网上给孩子买了一件JEEP的毛衫   觉得还好  虽然不是亲手编织的~~但是 ...

风筝女子,网址发来,看看哈~~
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-11-28 14:29
淡雅 发表于 2012-11-28 14:29
风筝女子,网址发来,看看哈~~

等哦:)        
作者: 淡雅    时间: 2012-11-28 14:31
快乐鱼 发表于 2012-11-28 13:54
别费这老鼻子劲了,打了人家也不穿,等着给孙孙打吧,孩小不知道反对,给穿啥穿啥。

鱼儿,就想来个开衫,在家穿着方便,棒针衫厚实保暖还好看~~我家孩子给什么穿什么,帅气穿什么都好看,嘿嘿~~
作者: 淡雅    时间: 2012-11-28 14:33
风筝女子2012 发表于 2012-11-28 14:29
等哦:)

我在网上也看到JEEP的毛衫来,还是横条的花色,感觉还好~~只是我没网购过~~
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-11-28 14:33
http://detail.tmall.com/item.htm?id=16757527846
http://detail.tmall.com/item.htm?id=16798231136
http://trade.taobao.com/trade/de ... eID=190793359422388
作者: 淡雅    时间: 2012-11-28 14:36
风筝女子2012 发表于 2012-11-28 14:33
http://detail.tmall.com/item.htm?id=16757527846
http://detail.tmall.com/item.htm?id=16798231136
ht ...

风筝女子,这三款都很好,也很时尚~~第一款很漂亮,戴帽子的在家穿不利索~~
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-11-28 14:39
淡雅 发表于 2012-11-28 14:36
风筝女子,这三款都很好,也很时尚~~第一款很漂亮,戴帽子的在家穿不利索~~

呵呵 我儿子这些是在学校穿的  过年的等我回家再选:) 那个JEEP的  浅色的我买的是  ~~觉得亮~干净~~呵呵就是不知道儿子能不能给我洗出来。。。。网购很简单哦 呵呵  你可以试试其他的团购  网购的网址  比如 京东商城的  可以货到付款  退换货也方便~~
作者: 淡雅    时间: 2012-11-28 14:53
风筝女子2012 发表于 2012-11-28 14:39
呵呵 我儿子这些是在学校穿的  过年的等我回家再选:) 那个JEEP的  浅色的我买的是  ~~觉得亮~干净~ ...

都说网购便宜,看了看价格确实便宜,我也心动了一些~~货到付款挺好的~~京东商城的,看看~~
作者: 1348198379    时间: 2012-11-28 16:15
佩服!可开编织加工厂,一定畅销海内外。
作者: 淡雅    时间: 2012-11-28 17:50
1348198379 发表于 2012-11-28 16:15
佩服!可开编织加工厂,一定畅销海内外。

是滴,咱争取打造国际品牌。让世界人民聚焦~~
作者: 莲蕊有香尘    时间: 2012-11-28 18:09
可算找到知音了。孩子小时候都穿我给他织的毛衣,大了以后买的多些,今年冬天我又突然想,想给孩子置办一件温暖牌毛衣,现在正在进行中。
作者: 淡雅    时间: 2012-11-28 18:15
莲蕊有香尘 发表于 2012-11-28 18:09
可算找到知音了。孩子小时候都穿我给他织的毛衣,大了以后买的多些,今年冬天我又突然想,想给孩 ...

那就晒你家宝贝的温暖牌衣服啊~~
作者: 莲蕊有香尘    时间: 2012-11-28 18:21
淡雅 发表于 2012-11-28 18:15
那就晒你家宝贝的温暖牌衣服啊~~

看到姐姐这么漂亮的衣服不敢献丑哦

作者: 淡雅    时间: 2012-11-28 18:39

铜钱花、菠萝花、阿尔巴尼亚针 、鱼骨刺针 、渔网针 、凤尾花、玉米花、狗牙针、菊花(太阳花)、四平针法、水草花、围墙针、扇子花、玫瑰花、心形花样、蝴蝶花

1.铜钱花   
描述:铜钱花01
图片:

作者: 902896    时间: 2012-11-28 18:45
水后在给咱们的孩子们编织春节的礼物?

作者: 淡雅    时间: 2012-11-28 18:52
2.菠萝花

描述:菠萝花

描述:圈织菠萝花
图片

作者: 淡雅    时间: 2012-11-28 18:55
莲蕊有香尘 发表于 2012-11-28 18:21
看到姐姐这么漂亮的衣服不敢献丑哦

重在参与啊,主要是献爱心~~
作者: 淡雅    时间: 2012-11-28 18:56
902896 发表于 2012-11-28 18:45
水后在给咱们的孩子们编织春节的礼物?

安妮,为了科学家们献爱心,我暂且收罗一点点~~
作者: 淡雅    时间: 2012-11-28 19:04
3.阿尔巴尼亚针

描述:3.阿尔巴尼亚针
图片

作者: 淡雅    时间: 2012-11-28 19:07
4.鱼骨刺针

作者: 淡雅    时间: 2012-11-28 19:09
5.渔网针
图片:

作者: 淡雅    时间: 2012-11-28 19:13
6.凤尾花
图片

作者: 淡雅    时间: 2012-11-28 19:16
7.玉米花
图片:

作者: 淡雅    时间: 2012-11-29 11:50
8.狗牙针

作者: 淡雅    时间: 2012-11-29 11:56
9.菊花

作者: 淡雅    时间: 2012-11-29 11:59
11.水草花

作者: 淡雅    时间: 2012-11-29 12:02
12.围墙针

作者: 淡雅    时间: 2012-11-29 12:04
13.扇子、玫瑰花

作者: 淡雅    时间: 2012-11-29 12:06
14.心形花样

作者: 莲蕊有香尘    时间: 2012-11-29 12:20
淡雅 发表于 2012-11-28 18:55
重在参与啊,主要是献爱心~~

响应姐姐号召上几张片片
作者: 莲蕊有香尘    时间: 2012-11-29 12:21

我织毛衣比较简单,很喜欢有自己的小创意。这几件衣服我看好衣领,有两件是夏天的短线衫,有两件是春秋天穿的毛衣,年会穿的那件蓝毛衣也是纯手工织的羊绒衫。
作者: 淡雅    时间: 2012-11-29 13:01
莲蕊有香尘 发表于 2012-11-29 12:21
我织毛衣比较简单,很喜欢有自己的小创意,这几件衣服我比较看好衣领。有两件是夏天的短线衫,有两件是春秋 ...

哇,高手耶~~一看毛衣的领子和肩甲的收针就知道你的超级水平~~又不会的就多多向你请教哈~~到时不能推脱!
作者: lao90286    时间: 2012-11-29 15:01
水后还在编织劳动?
会做布鞋么?
作者: 彩色的鱼儿    时间: 2012-11-29 15:23
高手,我织毛衣只会照着图纸织,这两天一直在蠢蠢欲动,但又怕女儿不喜欢穿,去年织了两件只穿了一件
作者: 淡雅    时间: 2012-11-29 15:36
lao90286 发表于 2012-11-29 15:01
水后还在编织劳动?
会做布鞋么?

老主任,快春节了,想给孩子织一件爱心牌棒针衫~~在筹划中,设计好了就去弄线~~
布鞋这辈子可能是望尘莫及的事啦~~要是两万五时期,这布鞋就小KS啦~~
作者: 淡雅    时间: 2012-11-29 15:36
彩色的鱼儿 发表于 2012-11-29 15:23
高手,我织毛衣只会照着图纸织,这两天一直在蠢蠢欲动,但又怕女儿不喜欢穿,去年织了两件只穿了一件

彩色的鱼,你也晒晒啊,咱们共享一下~~
作者: 彩色的鱼儿    时间: 2012-11-29 17:08
挂不来照片

作者: 淡雅    时间: 2012-11-29 17:12
彩色的鱼儿 发表于 2012-11-29 17:08
挂不来照片

把你的照片缩小,放在电脑桌面,回帖时高级模式,再点击图片,找到你的图片,上传即可。
作者: 彩色的鱼儿    时间: 2012-11-29 19:50

彩色的鱼,
我重新编辑了一下~~
片片删掉了~~
非常感谢彩色的鱼!

作者: 信院彩云    时间: 2012-11-29 22:29
彩色的鱼儿 发表于 2012-11-29 19:50

用什么材质的线?
作者: 彩色的鱼儿    时间: 2012-11-30 09:17
日本芭贝毛线
作者: 快乐鱼    时间: 2012-11-30 09:24

这是谁谁谁?
作者: 让梦飞    时间: 2012-11-30 09:40

彩色的鱼儿,你的编制技术不一般
作者: 淡雅    时间: 2012-11-30 10:38
彩色的鱼儿 发表于 2012-11-30 09:17
日本芭贝毛线

鱼儿,你的手工超级厉害~~看得我赞叹不已!
作者: 淡雅    时间: 2012-11-30 10:45
彩色的鱼儿 发表于 2012-11-30 09:17
日本芭贝毛线

彩色的鱼,你的手工能与机器比美啊~~佩服!
作者: 淡雅    时间: 2012-11-30 10:46

鱼儿,我给你短信了~~
作者: 彩色的鱼儿    时间: 2012-11-30 11:27
其实我是在店里有师傅教的,领子那块不太会织
作者: 淡雅    时间: 2012-11-30 12:56
快乐鱼 发表于 2012-11-30 09:24
这是谁谁谁?

鱼儿,你看到了哈,有眼福~~
作者: 淡雅    时间: 2012-11-30 12:56
让梦飞 发表于 2012-11-30 09:40
彩色的鱼儿,你的编制技术不一般

让梦飞,你也是有眼福之人!
作者: 彩色的鱼儿    时间: 2012-11-30 16:02
淡雅 发表于 2012-11-30 12:56
鱼儿,你看到了哈,有眼福~~

谢谢,淡雅,我昨天又开始在编织新衣,如能完工一定再拿出了嗮嗮

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4