中科大家长论坛

标题: 彼此尊重,相互宽容 [打印本页]

作者: 大宋水师    时间: 2012-11-6 02:03
标题: 彼此尊重,相互宽容
一切都过去了。

论坛之大,没有什么放不下的。

云开雾散之后,又将是一个灿烂的艳阳天。

论坛太累,短暂的休息了一下。连夜对论坛系统进行了个升级维护,为了更加方便大家交流。

维护工作仍在继续,一些功能需要调整,新用户注册暂停,部分用户组暂时不能发帖,这些限制都是暂时的,因为系统还没有完全理顺。应该很快就会恢复的。

对近期在一系列突发事件中受到伤害的各位会员,尤其是院长、主任两位超版及快乐鱼等一些版主、新老会员,在此表示歉意。也包括一些不明真相、无意中被卷入其中的一些会员,被罚也好,被谴责也好,其实也是受害者。

希望版主们能一如继往地守护我们的论坛,并向无私的辛劳付出的版主们致以崇高的敬意。也希望更多的“科学家”理解支持版主的工作。更希望有更多的“科学家”踊跃参与论坛管理。

论坛依然是开放的,来去自由。当然,注册、发言必须遵守论坛章程,遵守网络规则。

新老“科学家”们,聚集这里,共同交流,互助互爱,分享快乐,是难得的缘分。

希望彼此尊重,相互宽容,珍惜这份缘分,共建我们的美好家园。

作者: 透望远尘    时间: 2012-11-6 12:44

uuuカuuuカuuuカ乐カuuuカuuu
作者: 颖丫丫    时间: 2012-11-6 12:48

uuuョuuuョuuuョ乐ョuuuョuuu
作者: 小巫婆    时间: 2012-11-6 12:51

理解万岁!

uuu﹡uuu﹡uuu﹡乐﹡uuu﹡uuu
作者: 快乐鱼    时间: 2012-11-6 12:52

再一次感谢院长,感谢老主任,感谢大裤子等等,感谢很多很多关心和支持我的科学家们。我在此,也为我的冲动和不够宽容,给论坛,给各位,带来了一定的损伤,表示我的诚心的歉意!

uuuヾuuuヾuuuヾ乐ヾuuuヾuuu
作者: 北雁南飞    时间: 2012-11-6 12:54

论坛的管理者、老科学家们辛苦了!
有缘才会相聚,相遇就请珍惜,爱护论坛、从我做起~~

uuu㏄uuu㏄uuu㏄乐㏄uuu㏄uuu
作者: 骄阳    时间: 2012-11-6 13:00

天空飘过五个字:那都不是事。呵呵呵

uuu阝uuu阝uuu阝乐阝uuu阝uuu
作者: 红三兵    时间: 2012-11-6 13:21

再过二十年,我们还相会。。。

uuu︸uuu︸uuu︸乐︸uuu︸uuu
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-11-6 13:22

感谢坛主的辛勤劳动,构建科学家们交流的平台。永远做论坛的粉丝和维护者。

uuuづuuuづuuuづ乐づuuuづuuu
作者: 晚秋归来    时间: 2012-11-6 13:37

多些情感,多些理性,多些宽容,多些理解,多些信任,多些感激,多些真诚,多些担当,多些奉献,多些高尚,多些。。。。。。

uuuΕuuuΕuuuΕ乐ΕuuuΕuuu
作者: 大裤子    时间: 2012-11-6 13:40
一壶浊酒喜相逢, 论坛多少事,都付笑谈中
作者: 王者归来    时间: 2012-11-6 13:48
楼上说的都是我想说的,理解信任宽容都必不可少,但更需要尊重,尊重别人才能让别人尊重自己,让我们的论坛在新老科学家的参与下,在各位为论坛辛勤工作奉献心血的大大小小领导的努力下更加欣欣向荣。。。
作者: 大可    时间: 2012-11-6 13:51
感谢坛主的辛勤劳动 ,真好

作者: 902896    时间: 2012-11-6 13:54

新老“科学家”们,聚集这里,共同交流,互助互爱,分享快乐,是难得的缘分。

作者: 让梦飞    时间: 2012-11-6 13:56
我们相约过,和论坛一起到老......
作者: 神仙鱼    时间: 2012-11-6 14:00
啦啦啦啦啦啦。。。。
来得晚了,好听的都让人家说了,我嘴笨,说不来啥了。。。
顶一下吧。。。。
作者: 快乐鱼    时间: 2012-11-6 14:02
大裤子 发表于 2012-11-6 13:40
一壶浊酒喜相逢, 论坛多少事,都付笑谈中

果然是大将风度.......
作者: 星空0414    时间: 2012-11-6 14:22
坛主辛苦了!
作者: polo    时间: 2012-11-6 14:44
坛主是咱们的主心骨,镇坛之宝,相信在坛主、老主任、院长的领导下,我们的家园一定会健康快乐的发展,我们还会有一个和谐、每天打开电脑第一件事就是想进来浇水的园子。论坛已成为我们生活中不可缺少的部分,有你我们的生活更精彩!呵呵,园子休园,可苦了我们,这二十几个小时感觉太漫长了,什么事都不想做,盼盼盼,终于开园了,让我们快乐地游园吧。坛主淡定下去,我们支持你,顶你!
作者: 天高云淡    时间: 2012-11-6 15:13
一切尽在不言中!
作者: xahxah2004    时间: 2012-11-6 15:59
坛主说的多好呀。
作者: 佳人笑    时间: 2012-11-6 16:08
天上飘过五个字,呵呵,那都不叫事!继续我们的美好生活吧!
作者: 也是科学家    时间: 2012-11-6 16:13
赞淡定的大宋——
大宋的胸怀,海纳百川有容乃大;
大宋的度量,壁立千仞无欲则刚;
大宋的应变能力,沉着冷静,坦然自若。
有了大宋的淡定,论坛会在大宋的带领下红红火火、蒸蒸日上的。

作者: 心系科大    时间: 2012-11-6 17:28
感谢论坛给我们这些关心孩子成长的家长提供一个交流与沟通的机会,希望大家珍惜!

作者: 天空湛蓝    时间: 2012-11-6 17:29
彼此尊重,相互宽容!
作者: 日丽风和    时间: 2012-11-6 17:42
慎用封杀令
作者: 麦冬    时间: 2012-11-6 18:31
感谢家长论坛使俺们可以齐聚在这里共同释放对孩子的思念和牵挂,对孩子在学校的生活情况也可以间接了解到,特别对今后孩子在科大4年大学生活的各个阶段的成长和出路提供了非常好的平台,感谢各位老生家长对我们新生家长的无偿地付出和指导(烈日炎炎下挥洒汗水军训拍照传递,新生入学指导解疑),论坛已成为俺生命中非常重要的一部分。。。。。
作者: 四维空间    时间: 2012-11-6 18:40
坛主辛苦了!感谢!
作者: 秋枫    时间: 2012-11-6 19:16
是的,应该理性发言,兼容并包。
作者: 朦朦胧胧    时间: 2012-11-6 19:18
没有坛主苦,哪有我等福。
作者: 飘过    时间: 2012-11-6 19:24
论坛安好,便是晴天
作者: 雪松    时间: 2012-11-6 20:55
作者: 鲜卑    时间: 2012-11-6 21:31
娃娃从梦中醒来,揉揉眼睛,嗯哪,熟悉的人一切照旧,不晓得梦里床前,飘过哪路神仙
作者: 信院彩云    时间: 2012-11-6 21:48
快乐鱼 发表于 2012-11-6 12:52
再一次感谢院长,感谢老主任,感谢大裤子等等,感谢很多很多关心和支持我的科学家们。我在此,也为我的冲动 ...

快乐鱼,向来快人快语,爽鱼一条。
作者: 月光    时间: 2012-11-6 22:06
有论坛,真好,真真好
作者: 风萧萧    时间: 2012-11-6 22:46
“感谢各位老生家长对我们新生家长的无偿地付出和指导(烈日炎炎下挥洒汗水军训拍照传递,新生入学指导解疑),论坛已成为俺生命中非常重要的一部分。”
————说出了我想说的话。
作者: 好事成双    时间: 2012-11-7 08:58
我们需要论坛
作者: 风雨同舟    时间: 2012-11-7 10:36
感谢坛主的辛苦付出以及各版主的劳动,让我们为论坛的健康发展努力吧,
作者: 诗意江南    时间: 2012-11-7 10:47
自从女儿上了中科大,就与科大论坛结识了,深深地为那些无私奉献者而感动、折服。因为有了你们,世界才如此美好。
作者: 贝贝妈    时间: 2012-11-7 10:50
又可以常来看看了!
作者: cloud    时间: 2012-11-7 11:52
还真不知道发生了什么,在这里被许多无私奉献感动是真的,希望论坛越办越好!再次感谢坛主及各位老科学家
作者: 飘雪无边    时间: 2012-11-7 12:14
不知发生了什么,也不管了什么,反正都过去了。。。
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-11-7 12:46
坛主,首先我要退坛,另外我现要声明如下:
1:由于笔误将“求助”打成“求救”。但贴子已发,我不会改。
2:本人从入坛以来,从没有发过与孩子和科大无关的帖子。你可以查。
3:谈孩子也要被封条,所以申请退坛。
4:如果年会的资料,你觉得还可以给,那我就付款,你说不行,那就算了。
作者: lao90286    时间: 2012-11-7 13:06
蓝天白云danny 发表于 2012-11-7 12:46
...

呵呵,都干什么呀?
作者: lao90286    时间: 2012-11-7 13:11
...

管理,都是对具体的帖子进行的,不是对人啊!
作者: moumou    时间: 2012-11-7 13:12
飘雪无边 发表于 2012-11-7 12:14
不知发生了什么,也不管了什么,反正都过去了。。。

同感,看来论坛不能一日不上啊~~~
作者: 快乐鱼    时间: 2012-11-7 13:15
...

帖子不是封了,而是锁了,这不是对你本人有什么意见,你求助的事情,已经得到了大家的解答,大家没有必要再跟帖子。把帖子锁住也是论坛管理的一项工作。怎么就会因这一点点事,就要求退坛呢?
作者: 兰草    时间: 2012-11-7 13:18
...

刚看了一下,那个“求助”帖的问题已经解决,没有必要继续回帖了,所以关闭。(帖子还在的)
发帖的标题要尽可能清楚一点,求助什么可以简单写一下,让大家一看就明白。也便于以后有人需要求助相同问题时,可以很快搜索到答案。互助问答版块基本上都是大家寻求帮助的帖子,如果大家都以“求助”为标题,你看了也会觉得一头雾水吧。
蓝天白云danny “科学家”这只是小事一桩啊,不要误会哟。
作者: 大裤子    时间: 2012-11-7 13:19
...

别介,看了那个贴,根本不是事儿
何况,大宋辛苦管理,能图神马
相互理解,OK?
作者: lao90286    时间: 2012-11-7 13:23
...

蓝天白云danny “科学家”这只是小事一桩啊,不要误会哟。
作者: 快乐鱼    时间: 2012-11-7 13:24
...

我忍不住又要多说两句了,如果有得罪的地方,就当我没说。但现在,还是要把话说出来。既然大家是科学家,因为孩子来到了科大,我们相聚在这里,大家就都是有缘人,就不存在谁针对谁,大家都是平等的,都是相互尊重的。所以,论坛也好,年会也好,都是为了大家在一起乐活人生,谈科大,谈孩子,谈居家过日子,都可以的。不是谁说行就行,说不行就不行。如果要说谁说了行,那国有国法,家有家规,我们论坛也有章程,那就是遵守章程。就说今天你的那个帖子被锁,这是很正常的事,论坛也是有容量的,对于解决问题的帖子,不仅会锁,时间长了,大家对再遇到这样的事,如何去做都了解了,那这个帖子还可能会被删,这就是论坛的管理。请你理解。或者先去学习学习论坛的章程和规则。我的意见是遇事,先冷静,或者私下咨询一下老科学家,然后,再做决定。当然,论坛来去自由。我们欢迎每一个科学家的到来,也不勉强任何人的离开。
作者: 采灵    时间: 2012-11-7 13:32
向大宋致敬!
向院长、主任、快乐鱼致敬!
向老科学家们致敬!
你们辛苦了,谢谢!
作者: 快乐鱼    时间: 2012-11-7 13:36
...

你真觉得论坛就是这样不值得你留恋?真的连年会也不参加了?年会的资料不要了也无所谓?你是12级的新科学家,还有漫长的四年,没有论坛的日子你会习惯吗?------说多了,不说了,我又多嘴了。唉,我怎么就这么好惹事呢!!!
作者: 晚秋归来    时间: 2012-11-7 13:36
...

关闭,是论坛常见的功能,一般由于不便或无需在延伸下去的内容,比如:我现在正想关闭教育思考版的“怎样才算学得好”这个话题,原因是,这个话题已经较充分地讨论了,再加上,需要为年会的召开营造合适的氛围。
关闭有理由。
论坛来去自由。
自由的论坛,必然迎来向往自由的人。
作者: lao90286    时间: 2012-11-7 13:39
啊,啊,啊!
作者: 秋叶hxx    时间: 2012-11-7 13:42
每天打开电脑第一件事就是想进来浇水的园子。论坛已成为我们生活中不可缺少的部分,有你我们的生活更精彩!
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-11-7 13:42
lao90286 发表于 2012-11-7 13:06
呵呵,都干什么呀?

作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-11-7 13:43
lao90286 发表于 2012-11-7 13:11
管理,都是对具体的帖子进行的,不是对人啊!

作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-11-7 13:43
快乐鱼 发表于 2012-11-7 13:15
帖子不是封了,而是锁了,这不是对你本人有什么意见,你求助的事情,已经得到了大家的解答,大家没有必要 ...

兰草 发表于 2012-11-7 13:18
刚看了一下,那个“求助”帖的问题已经解决,没有必要继续回帖了,所以关闭。(帖子还在的)
发帖的标 ...

作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-11-7 13:44
大裤子 发表于 2012-11-7 13:19
别介,看了那个贴,根本不是事儿
何况,大宋辛苦管理,能图神马
相互理解,OK?

作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-11-7 13:44
lao90286 发表于 2012-11-7 13:23

作者: lao90286    时间: 2012-11-7 13:46
蓝天白云danny 发表于 2012-11-7 13:44

作者: 大裤子    时间: 2012-11-7 13:46
蓝天白云danny 发表于 2012-11-7 13:44

作者: 大裤子    时间: 2012-11-7 14:00

好了,为了和谐论坛,说个不和谐的上流段子,供主任屠杀——
昨晚,罗姆尼觉得胜券在握,信心十足地对妻子说:“明天晚上你就可以和美国总统睡觉了。”今天电视上公布了选举结果:奥巴马获胜。。。
罗妻激动得心旷神怡,情不自禁地说:“是请奥巴马到咱家来,还是我到他那里去?”
作者: 晚秋归来    时间: 2012-11-7 14:00
此时无声胜有声,一握泯误解。
其实,误解也是精彩的一部分。
作者: 大裤子    时间: 2012-11-7 14:05
神仙鱼 发表于 2012-11-7 14:02
原来大裤子是美国总统的新闻发言人。。。。

神仙就是神仙
不过俺的主要工作在伟大祖国,业余指导一下这些洋蛮子
作者: 北雁南飞    时间: 2012-11-7 14:09
大裤子 发表于 2012-11-7 14:00
昨晚,罗姆尼觉得胜券在握,信心十足地对妻 ...

哈哈,这个科学T出去~~
作者: 少年网事    时间: 2012-11-7 14:18
晚秋归来 发表于 2012-11-7 14:00
此时无声胜有声,一握泯误解。
其实,误解也是精彩的一部分。

可有人充分用了误解,确没理解那精彩的部分.
作者: lao90286    时间: 2012-11-7 14:22
少年网事 发表于 2012-11-7 14:18

一切误解终将过去,唯有友谊万岁!
作者: 大宋水师    时间: 2012-11-7 14:26
...

外出办事,才回来,看见这个回复,没想到这也能产生误解。。。。还是论坛上的太少了的结果啊,呵呵。

论坛提问,一直建议简要写明内容,以方便他人解答。你只发了两个字“求救”,而且是发在咱家孩子版,很容易让人误解。而从回复看,问题已经解决,我估计还会有人看到“求救”而来回复,因而关闭了帖子回复,表示此问题已经解决。

既没有人删你的帖,也没有人屏蔽你的帖(帖子还在嘛),更没人封你的用户(你这里不是又发言了么?)。。。为何产生这么多的联想?俺不明白。
(看看本版也有多个帖子被关闭回复,其中还有俺的帖子)

俺还是希望多看看新人必读的相关操作帖。不要因为一些常识性的问题而产生交流障碍,从而产生不必要的误会。

俺发此主题帖【彼此尊重,相互宽容】的目的,就是希望大家在此开心交流,不要误解他人。所有的论坛管理者、年会组织者都是和你一样的学生家长,都是自愿报名成为义工的。不要把他们当敌人或者是什么FB官吏

如果你愿意,明年你也可以报名成为年会志愿者。。。
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-11-7 14:49
大宋水师 发表于 2012-11-7 14:26
外出办事,才回来,看见这个回复,没想到这也能产生误解。。。。还是论坛上的太少了的结果啊,呵呵。
...

作者: 晚秋归来    时间: 2012-11-7 15:25
少年网事 发表于 2012-11-7 14:18

那就让能理解精彩的人,独自享用吧!
作者: 尚妈妈    时间: 2012-11-7 15:41
快乐鱼 发表于 2012-11-6 12:52
再一次感谢院长,感谢老主任,感谢大裤子等等,感谢很多很多关心和支持我的科学家们。我在此,也为我的冲动 ...

作者: 拥抱    时间: 2012-11-7 15:51

相亲相爱一家人

作者: 08计算机    时间: 2012-11-7 15:59
大宋辛苦了。
作者: 向往    时间: 2012-11-7 16:58
彼此尊重,相互宽容,珍惜这份缘分,共建我们的美好家园,爱护论坛、从我做起~~
作者: xahxah2004    时间: 2012-11-7 17:23

呵呵,话说大了。
作者: 大山里    时间: 2012-11-7 17:24
大宋辛苦了!再次谢谢!能珍惜缘分再好不过-----
作者: 麦冬    时间: 2012-11-7 19:08
论坛办得好,既可以使俺们这些科大孩子的家长互通信息,获得想要知道的资料,更能吸引下届更多的优质孩子来到科大,形成一种良性循环,使科大越办越好,因为一个学校办得好坏学生的生源很重要,而这也是互利的。论坛很大,需要花费大量的精力和时间去维护,俺们上了论坛看完了俺们想看的东西后,直接拍拍屁股走人,而坛主大宋和那些版主们却还默默地坚守在那里,保护着俺们的论坛,他们也是普通人也爱生活但他们却把享受生活的时间花在这里还是无偿的,为了什么,因为他们爱孩子爱科大更爱俺们大家,大家好才是真的。。。。再次感谢大宋水师和各位版主无偿付出
作者: 朝阳    时间: 2012-11-7 19:39
作为12级‘科学家’我感到很是幸福,有这么多无私奉献的老科学家帮助,指导,为我们答疑解惑,排忧解难,真正感受到大家庭的温暖,我为在这样的大家庭里感到骄傲和自豪!谢谢老新科学家们!!!
作者: 禾子    时间: 2012-11-7 21:19
彼此尊重,相互宽容,珍惜这份缘分,共建我们的美好家园!!!
作者: 信院彩云    时间: 2012-11-7 21:36
快乐鱼 发表于 2012-11-7 13:24
我忍不住又要多说两句了,如果有得罪的地方,就当我没说。但现在,还是要把话说出来。既然大家是科学家 ...

鱼儿越来越可爱了。
作者: 麦冬    时间: 2012-11-7 21:36
麦冬 发表于 2012-11-7 19:08
论坛办得好,既可以使俺们这些科大孩子的家长互通信息,获得想要知道的资料,更能吸引下届更多的优质孩子来 ...

谢谢院长领导加分鼓励,俺好激动。。。。。。
作者: polo    时间: 2012-11-8 08:40

大裤子真幽默哈
作者: 风铃草    时间: 2012-11-8 13:11
支持大宋,支持论坛!
作者: 天高云淡    时间: 2012-11-8 18:18
缘分!相亲相爱一家人!
作者: 蘅芷清芬苑    时间: 2012-11-8 19:48
论坛是我家~~~用爱温暖她~~~爱孩子~~~爱科大~~~爱论坛~~~爱科学家~~~爱讲心里话~~~心中有了爱~~~一切皆可爱~~~
作者: 满天红    时间: 2012-12-5 21:46
作者: 满天红    时间: 2012-12-5 21:50
作者: 满天红    时间: 2012-12-5 22:01
作者: 满天红    时间: 2012-12-5 23:32
作者: 快乐鱼    时间: 2012-12-6 09:04
先河 发表于 2012-12-5 21:46
非常想了解你的不够宽容在哪里!呵呵

过去的事儿不再提............
作者: 满天红    时间: 2012-12-6 09:58
作者: 快乐鱼    时间: 2012-12-6 10:18
先河 发表于 2012-12-6 09:58
我看完了所有人的回复,大致也猜到了你的不宽容,每个人都有情绪,别人贴子被封发几句牢骚很正常,看你回 ...

是我小心眼儿,象瞎子摸象......
作者: 902896    时间: 2012-12-6 10:34
我看完了所有人的回复,大致也猜到了你的不宽容,每个人都有情绪,别人贴子被封发几句牢骚很正常,看你回 ...

先河,过去的事情咱们就不再多提了,每一个人都有犯错或者迷糊的时候,每一个人都不是神,这里是我们这些空巢家长的乐园,大家能在这里开开心心守望着咱们的孩子就是最幸福的咯。
作者: 满天红    时间: 2012-12-6 10:38
作者: 快乐鱼    时间: 2012-12-6 10:41
先河 发表于 2012-12-6 10:38
你对论坛的贡献大家也是有目共睹的,对此,大家即使嘴上没说,也是心知肚明,内心也是感谢你们的无私的贡 ...

有人骂到我脸上了,我都没有介意,说忘记了就忘记了,你这好心的提醒,我会介意吗?谢谢你!
作者: 902896    时间: 2012-12-6 10:47
先河 发表于 2012-12-6 10:38
你对论坛的贡献大家也是有目共睹的,对此,大家即使嘴上没说,也是心知肚明,内心也是感谢你们的无私的贡 ...

过去的都让它过去吧,我们要向前看呢,快乐鱼永远是快乐鱼
作者: 红三兵    时间: 2012-12-6 11:14

你这样回复应该扣你一分。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4