中科大家长论坛

标题: 孩子的银行卡丢了 [打印本页]

作者: 今越    时间: 2012-11-2 19:48
标题: 孩子的银行卡丢了

周末了,心里没着没落的,就给俺家的小棉袄打了个电话。孩子说,她现在已经是负债累累了,我听了很吃惊,妈咪给你汇的钱远远超出你的“消费水平”了(不是俺得瑟,俺是怕万一有什么急事需要用钱,到时候来不及汇,就给孩子除正常的消费外额外多留了一部分钱),她笑说银行卡丢了。平常因为上课太紧张,准备周末去银行挂失补办。
听着孩子话语中流露出的淡然和自信,俺心里特别开心,孩子真的长大了,银行卡丢了,“这么大”的事情,她都不急不燥的,俨然一副胸有成竹的样子。好样的,孩子!好样的科大,只有好学校才能培养出品学兼优,又有能力的孩子,学子!
  秀才买驴书卷三尺不见驴字,俺只是一提到孩子就刹不住车。各位有经验的朋友们,下面是正题:
1、由于孩子的卡是学校统一办的,那么银行卡丢了以后,孩子拿着自己的身份证可以去银行补办吗?
2、这张卡如果自己重新补办了,卡号就会发生变化,那以后学校要扣的相应费用怎么办?
3、卡丢了,需不需要告知校方?

俺虽然不富有,也不忍心看着孩子举债过日子,望大家速速帮忙解决为盼!

作者: 快乐晨曦    时间: 2012-11-2 20:30
前两天刚看到一个帖子,有孩子就是丢了卡,重新开的卡,然后老科学家说到学生处财务登记下~~我们丫头到现在还没办银行卡,正准备这个周末去银行开个卡~~
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-11-2 20:36
我想去财务处问一下应该明了  身份证补办是没有问题的。。。应该也可以在财务处换卡号。。。就不会影响正常的使用了。。。。
作者: 大宋水师    时间: 2012-11-2 20:39
银行卡丢了,先电话挂失,再抽空去柜台人工挂失、补办。

补卡后,如果卡号发生变化,到学生服务中心财务处窗口登记新卡号。

(最近有个帖子也是关于补卡的)
作者: 今越    时间: 2012-11-2 20:41
快乐晨曦 发表于 2012-11-2 20:30
前两天刚看到一个帖子,有孩子就是丢了卡,重新开的卡,然后老科学家说到学生处财务登记下~~我们丫头到现在 ...

不是学校给孩子们都统一办的吗?怎么小晨曦没有吗?
作者: 今越    时间: 2012-11-2 20:43
大宋水师 发表于 2012-11-2 20:39
银行卡丢了,先电话挂失,再抽空去柜台人工挂失、补办。

补卡后,如果卡号发生变化,到学生服务中心财务 ...

哦,是这样子的呀,我一会给丫头打个电话
作者: 快乐晨曦    时间: 2012-11-2 20:45
今越 发表于 2012-11-2 20:41
不是学校给孩子们都统一办的吗?怎么小晨曦没有吗?

年龄未满16,学校不给办~~开学初我带她去办,也没成功~现在16岁生日过了,可以自己去开卡了~
作者: 今越    时间: 2012-11-2 20:47
风筝女子2012 发表于 2012-11-2 20:36
我想去财务处问一下应该明了  身份证补办是没有问题的。。。应该也可以在财务处换卡号。。。就不会影响正常 ...

哦,这倒是个办法,我让她明天去问问,不能自己盲目去补回来的。这个丢三落四的毛病随我,呵呵!
作者: 安雅    时间: 2012-11-2 20:49
我孩子有两张卡,都办了网上银行,丢了一张卡可以通过网银将钱转到另一张卡上,然后先用网银挂失,所以不会出现负债累累的情况,也不用担心钱被人领走。
作者: 快乐晨曦    时间: 2012-11-2 21:03
安雅 发表于 2012-11-2 20:49
我孩子有两张卡,都办了网上银行,丢了一张卡可以通过网银将钱转到另一张卡上,然后先用网银挂失,所以不会 ...

是不是18岁以上才能开通网银?
作者: 安雅    时间: 2012-11-2 21:07
快乐晨曦 发表于 2012-11-2 21:03

都可以。如果是工商银行的卡满16岁有监护人签名也可以。
作者: 安雅    时间: 2012-11-2 21:09
快乐晨曦 发表于 2012-11-2 21:03

对不起我写错了,其他银行的应该要18岁才可以。
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-11-2 21:19
今越科学家,你好!先要孩子口头挂失(打电话95588)然后有空再去银行办手续。
另外,到瀚海星云上看看,是否有孩子已捡到你家宝贝的卡了。
作者: 大嘴丫    时间: 2012-11-2 21:37
到银行补办一个,再把账号给学生服务中心就行了。
作者: 飘过    时间: 2012-11-2 22:11
论坛好啊有事您说话
作者: swyggq    时间: 2012-11-2 22:31
瀚海星云上有LostAndFound[完璧归赵]栏目,你可以去看看
最近有三个捡到钱包的帖子

标  题: 黄一鸣同学去领钱包
发信站: 瀚海星云 (2012年10月24日22:22:48 星期三), 站内信件 WWWPOST

标  题: 招领启事:银行卡
发信站: 瀚海星云 (2012年10月28日14:29:40 星期日), 站内信件 WWWPOST
本人与10月28日下午2点于西区力二楼附近捡到银行卡一张,请遗失者与我联系。

发信站: 瀚海星云 (2012年10月30日21:07:26 星期二), 站内信件 WWWPOST
在30日晚水上报告厅爱因斯坦讲席教授报告会现场发现一遗失钱包,内有银行卡MR.
ZHAO YONG。
作者: 睡笑    时间: 2012-11-2 22:48
18岁以上才能开通网银?真的吗?

作者: 今越    时间: 2012-11-3 00:27
安雅 发表于 2012-11-2 20:49
我孩子有两张卡,都办了网上银行,丢了一张卡可以通过网银将钱转到另一张卡上,然后先用网银挂失,所以不会 ...

我回头让她也办张网银!
作者: 今越    时间: 2012-11-3 00:28
安雅 发表于 2012-11-2 21:07
都可以。如果是工商银行的卡满16岁有监护人签名也可以。

关键监护人无法签名啊
作者: 今越    时间: 2012-11-3 00:29
蓝天白云danny 发表于 2012-11-2 21:19
今越科学家,你好!先要孩子口头挂失(打电话95588)然后有空再去银行办手续。
另外,到瀚海星云上看看,是 ...

谢谢了,怎么好久看不到你了?
作者: 今越    时间: 2012-11-3 00:30
大嘴丫 发表于 2012-11-2 21:37
到银行补办一个,再把账号给学生服务中心就行了。

终于明白了,我还以为必须校方出面呢
作者: 今越    时间: 2012-11-3 00:31
swyggq 发表于 2012-11-2 22:31
瀚海星云上有LostAndFound[完璧归赵]栏目,你可以去看看
最近有三个捡到钱包的帖子

谢谢你了,她在失物招领处,都找了,没有发现!
作者: 今越    时间: 2012-11-3 00:34
飘过 发表于 2012-11-2 22:11
论坛好啊有事您说话

对呀,有事只要说话,大家都热情地帮忙,我们家里真的好温暖,好幸福!
作者: 雨中漫步    时间: 2012-11-3 08:25
前几天上午九点多,儿子破天荒给我打电话。一看来电显示,心中一惊,以为有什么事情发生。接通电话,孩子告诉我:妈妈,我的银行卡丢了。怎么都没找到,挂失后到银行重新办了一张,新卡号发给你。“臭小子,原来如此,闹了我一场虚惊。”虽然嘴上这么说,但心中窃喜,孩子能处理好自己的事情,真的很高兴。
作者: 安雅    时间: 2012-11-3 10:40
今越 发表于 2012-11-3 00:28
关键监护人无法签名啊

去开年会时顺便和孩子去一下银行不就行了。
作者: 今越    时间: 2012-11-3 12:11
雨中漫步 发表于 2012-11-3 08:25
前几天上午九点多,儿子破天荒给我打电话。一看来电显示,心中一惊,以为有什么事情发生。接通电话,孩子告 ...

好小子,好儿子
作者: 今越    时间: 2012-11-3 12:11
安雅 发表于 2012-11-3 10:40
去开年会时顺便和孩子去一下银行不就行了。

对,这个办法好,没有想起来!
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-11-3 12:24
今越 发表于 2012-11-3 00:29
谢谢了,怎么好久看不到你了?

我在外面出差。孩子的卡搞定了吗?
作者: 立地成佛    时间: 2012-11-3 18:35
我还以为我家孩子粗心哪,原来还有几个不小心的!前段时间儿子打电话讲银行卡丢了,不过很快挂失了,后来又在看书时找到了,原来是夹在书里了。
作者: 今越    时间: 2012-11-3 21:00
蓝天白云danny 发表于 2012-11-3 12:24

哦,孩子的卡补办好了!
作者: 今越    时间: 2012-11-3 21:01
立地成佛 发表于 2012-11-3 18:35
我还以为我家孩子粗心哪,原来还有几个不小心的!前段时间儿子打电话讲银行卡丢了,不过很快挂失了,后来又 ...

呵呵,我们家的孩子随我,大大咧咧的!
作者: 今越    时间: 2012-11-3 21:03
蓝天白云danny 发表于 2012-11-3 12:24

你当时让我问的事情,恐怕帮不了你了,孩子今年毕业了,也没有在麻省读研究生,不好意思了!
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-11-3 21:53
今越 发表于 2012-11-3 21:03
你当时让我问的事情,恐怕帮不了你了,孩子今年毕业了,也没有在麻省读研究生,不好意思了!

没事,我们还有时间。
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-11-3 21:55
今越 发表于 2012-11-3 21:00
哦,孩子的卡补办好了!

那就好。说不定,跟我孩子一样,过几天就有孩子捡到送给她了。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4