中科大家长论坛

标题: 怎样不通过孩子就能知道平时的考试成绩? [打印本页]

作者: ldhlw    时间: 2012-10-30 19:45
标题: 怎样不通过孩子就能知道平时的考试成绩?
前段时间,12级新生考试了,成绩也出来了,但孩子没告诉也不愿意告诉我们,但我想知道他的学习成绩状况,请问如何查到考试成绩?
作者: ldhlw    时间: 2012-10-30 19:49
中国科学技术大学的《在校本科生成绩网上查询》系统好用吗?

网上查询  不知道密码,初始密码是多少?
作者: 风摆柳    时间: 2012-10-30 20:17
只有期末成绩,没有别的成绩,新生成绩查不出来的。
作者: 朝阳    时间: 2012-10-30 20:59
孩子成绩好像不公布,要想知道电话班主任
作者: tiancaijacky    时间: 2012-10-31 02:30
一个期中考试成绩,没有必要大惊小怪吧。。。
作者: 雨中漫步    时间: 2012-10-31 08:19
查它干嘛?孩子想告诉你自然会向你讲,不想告诉你,你查完有用吗?
作者: 好事成双    时间: 2012-10-31 08:59
我看还是不查的好
作者: jsdthtx    时间: 2012-10-31 10:35
拉关系,套近乎,请他吃饭,
当个生人与孩子处朋友,让他觉得应该、必须、可以告诉你,他就告诉你了。否则的话,不想告诉你的,你查了也不能就此与他讨论、提醒、关照什么,被反讥为窥人隐私,咋办?
作者: 快乐鱼    时间: 2012-10-31 10:36
既然不通过孩子,那还是不查为好。尊重孩子的做法。我是从大一开始就和孩子沟通了,他的成绩从来不对我保密,学号和密码是他主动告诉我的,我想什么时候查,自己上网查就可以了。前提是孩子自愿告诉你学号和密码。
作者: 清影29班    时间: 2012-10-31 11:21
还是不查为好,他想说自然就说了。
作者: ldhlw    时间: 2012-10-31 19:57
看来你们都没有办法查成绩了。
做为家长,了解一些孩子的学习成绩状况,只是想心中有数,没有干涉强迫孩子去做什么的意思。
作者: 大龙    时间: 2012-10-31 22:08
正确对待考试成绩,注意与孩子沟通,孩子自然告诉你.否则,查到成绩也没有多大作用.
作者: 追梦者    时间: 2012-10-31 22:45
孩子想您知道,会主动告诉您学号和密码(当然作为家长,您为孩子付出学费您是有权利知道的),孩子不想您知道,您知道的了又有何用?!
沟通、理解。只要您把孩子作为朋友,孩子也把您作为朋友,就行了!
成绩不重要,只要一直在进步最重要!
作者: 见贤思齐    时间: 2012-11-1 00:20
家长想知道孩子的情况, 尤其是学习情况, 这一点很好理解. 反倒是好奇那些说不的家长, 我猜要么是对孩子特别有自信, 觉得特别放心; 要么就是特别忙, 管不过来; 不知有没有其他情况.
作者: swyggq    时间: 2012-11-1 08:39
见贤思齐 发表于 2012-11-1 00:20
家长想知道孩子的情况, 尤其是学习情况, 这一点很好理解. 反倒是好奇那些说不的家长, 我猜要么是对孩子特别 ...

其他的情况就是:不是自己的孩子
作者: 见贤思齐    时间: 2012-11-1 09:26
swyggq 发表于 2012-11-1 08:39
其他的情况就是:不是自己的孩子

这么说会伤人的
作者: p期盼未来    时间: 2012-11-1 12:30
{:3_60:}想知道孩子的成绩只是想多了解他一点,适当地关心他。学习还需要他自觉。
作者: 梧桐雨    时间: 2012-11-1 20:24
追梦者 发表于 2012-10-31 22:45
孩子想您知道,会主动告诉您学号和密码(当然作为家长,您为孩子付出学费您是有权利知道的),孩子不想您知 ...

成绩不重要,只要一直进步最重要。精辟!作为名言送给我儿子
作者: 09少    时间: 2012-11-2 14:00
顶一下,把吵架的帖子顶掉!
我孩子的成绩我从来都问不出来,不愿意告诉你就别问了。
作者: 恬静    时间: 2012-11-2 15:23
学期末,学校会给家长寄孩子的成绩单。
作者: 春的韵律    时间: 2012-12-5 09:01
还是等孩子自己说出来最好,相信孩子们都是优秀的。
作者: 梅子453962883    时间: 2012-12-5 11:41
还是相信孩子尊重孩子吧。
作者: 莲蕊有香尘    时间: 2012-12-5 14:41
见贤思齐 发表于 2012-11-1 00:20
家长想知道孩子的情况, 尤其是学习情况, 这一点很好理解. 反倒是好奇那些说不的家长, 我猜要么是对孩子特别 ...

了解情况有必要,但是没必要这么细致,如果孩子不肯说就尊重他、相信他,家长应该能从孩子的言行上估计大概情况。
作者: trueturn    时间: 2016-8-6 20:42
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
作者: 趵突泉    时间: 2016-8-10 12:19
严重同意9楼
作者: 天星    时间: 2016-8-10 16:45
理解楼主,我也特好奇,想知道,问班主任好了,各班都有群,私聊问下就可以了。
作者: 沧浪    时间: 2019-2-17 20:55
孩子想说会告诉家长,不想说别强迫。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4