中科大家长论坛

标题: 创新班的疑问 [打印本页]

作者: 雪原狼    时间: 2012-10-29 01:44
标题: 创新班的疑问
我想问问  创新班是在高二高考是吗   不是在高三   ,还有3A考试 高三的课还没有上  有的知识还没有学  会不会有影响  这个创新帮是针对那些有准备的学生吗  学校和家长都对孩子有这方面的要求   而且付之于行动了   还是就是普通的从高二的优秀生中选 而不是针对于一些有准备的学生   如果不是这样的话   这个考试就有一点不公平了   有准备的肯定明显有很大的优势呀   
作者: 今越    时间: 2012-10-29 02:02

13届的应该是96年一月以后出生的孩子,一般都是高二学生。大家都一样没有上过高三,孩子的水平都差不多,关键看平时的积累和临场发挥了。我孩子就是12创新班的,我们从来没有准备过什么,如果你的孩子在班里成绩一直很好的话,就一定被班主任推荐,很公平的。
作者: 雪松    时间: 2012-10-29 08:47
少年班和创新班都是针对高二以下的孩子,提早准备比较好。
作者: 明天会更好    时间: 2012-10-29 12:10
没准备!也没法准备,高二,毕竟不是高三,可以放手一搏!顺其自然就好!
作者: 洛水青士    时间: 2012-12-19 22:30
3A无需准备!
作者: 随风而去    时间: 2013-1-3 13:59
不但3A不用准备,复试也没办法去准备。我家女儿就是这样稀里糊涂的通过了各个环节。
作者: 春江    时间: 2013-1-3 18:26
创新班的孩子大都高中也在创新班,如果高三的课程还没接触过,那真的是没法考试的本人认为
作者: emqxf    时间: 2013-10-22 17:05
关键在于超纲部分,现在还没有自学呢
作者: 机器猫    时间: 2013-10-23 09:30
emqxf 发表于 2013-10-22 17:05
关键在于超纲部分,现在还没有自学呢

顺其自然的好,若是勉强挤进创新班,也有可能会碰到困难的。
作者: emqxf    时间: 2013-10-23 11:41
机器猫 发表于 2013-10-23 09:30
顺其自然的好,若是勉强挤进创新班,也有可能会碰到困难的。

如果比别人小几岁,考创新班好吗?

作者: 机器猫    时间: 2013-10-24 08:58
“比别人小几岁”,那就考少年班啊。直接参加高考,不需要自主招生的。
作者: 鲜卑    时间: 2013-10-24 09:29
楼主创新班的报考事宜,请参阅此帖:

创新班报名、考试及录取过程
作者: emqxf    时间: 2013-10-28 13:58
孩子数学物理好,总分怕去不了少年班,想增加一个机会
作者: emqxf    时间: 2013-10-28 13:59
机器猫 发表于 2013-10-24 08:58
“比别人小几岁”,那就考少年班啊。直接参加高考,不需要自主招生的。

请问,我孩子12岁,只有物理竞赛复赛三等奖,高二,年级10名,普通中学,有希望通过创新班审核吗?已经收到材料,还没有审核
作者: 机器猫    时间: 2013-10-29 10:14
我认为少年班比创新班要求低些。少年班比创新班年龄小难度应该低些,这个应该说得通吧。我们这的具体考上的情况也符合这个看法。创新班高考成绩不会比少年班低。当然,我这只是我知道的数据,不敢说是全部的情况。仅供参考。
作者: 和你在一起    时间: 2013-10-29 10:35
如果中学成绩排名靠前,特别是数理成绩突出,有悟性,有志于科研,又符合条件(少年班或创新班),可以试试.录取更好,不录取也不耽误来年高考.
作者: emqxf    时间: 2013-10-29 11:49
     我觉得对于聪明孩子,跳级比较多的,高考不容易拿高分,数学物理还厉害,语文英语差些!主要是学习时间少。
作者: emqxf    时间: 2013-10-29 11:56
我们孩子稍微辅导下,考创新班没有问题,尽管2年前还是小学生,数学物理自学能力强,在普通中学但优生很多的希望班很不错的。
作者: emqxf    时间: 2013-10-29 12:47
机器猫 发表于 2013-10-29 10:14
我认为少年班比创新班要求低些。少年班比创新班年龄小难度应该低些,这个应该说得通吧。我们这的具体考上的 ...

就高考成绩而言,少年班录取线一般高于一本80-100分,而创新班拿到A等高一本就可以,实际录取高10-30分的人也很多的
作者: 四叶苜蓿    时间: 2013-10-29 12:50
emqxf 发表于 2013-10-28 13:59
请问,我孩子12岁,只有物理竞赛复赛三等奖,高二,年级10名,普通中学,有希望通过创新班审核吗?已经收 ...

创新班,少年班年可同时都报名,考上哪个上哪个。创新班要求数学物理特别突出,3A通过后,高考成绩也可能比少年班低一些。
作者: emqxf    时间: 2013-10-29 12:56
四叶苜蓿 发表于 2013-10-29 12:50
创新班,少年班年可同时都报名,考上哪个上哪个。创新班要求数学物理特别突出,3A通过后,高考成绩也可能 ...

您的孩子是少年班哈?高考语文怎么样,我的孩子初中高中没有怎么学,现在在100分徘徊.
作者: emqxf    时间: 2013-10-29 12:57
emqxf 发表于 2013-10-29 12:56
您的孩子是少年班哈?高考语文怎么样,我的孩子初中高中没有怎么学,现在在100分徘徊.

他没有读过初中,6岁前没有怎么管学习,近一年进步很快
作者: 四叶苜蓿    时间: 2013-10-29 12:59
emqxf 发表于 2013-10-29 12:56

我家语文也不太好,但高考只要总分够就行
作者: emqxf    时间: 2013-10-29 13:05
四叶苜蓿 发表于 2013-10-29 12:59
我家语文也不太好,但高考只要总分够就行

还有7个月,肯定变化很大,每月都有进步,特别是近半年变化很大的
作者: 四叶苜蓿    时间: 2013-10-29 13:06
emqxf 发表于 2013-10-29 13:05
还有7个月,肯定变化很大,每月都有进步,特别是近半年变化很大的

哦,那就没有问题,祝你早日成为科学家!
作者: emqxf    时间: 2013-10-29 13:09
就是想在没有参加过竞赛培训的情况下是否能通过创新班录取,想看看孩子的潜力
作者: 冬日小雪    时间: 2013-10-30 14:50
3A考试和复试都没有刻意准备,通过复试后好好复习准备高考,有些没有学到的知识高考前自学。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4