中科大家长论坛

标题: 中科大会开家长会吗? [打印本页]

作者: ying    时间: 2010-3-28 09:30
标题: 中科大会开家长会吗?
听同事说,孩子上了大学也要开家长会,不知是不是这样?
作者: 神话    时间: 2010-3-28 09:54
初入学时,一般家长都会送孩子到校。这个时候学校会组织家长开个会交流一下的。
作者: 少年网事    时间: 2010-3-28 10:16
楼上说的很对,我们就是这个时候认识中科大的。
作者: 少年网事    时间: 2010-3-28 10:17
后来在论坛上相知、相爱离不开中科大了。
作者: lao90286    时间: 2010-3-28 12:25
论坛天天开会的
作者: 风铃草    时间: 2010-3-28 14:45
刚开学,每个系分别会开家长会,介绍系领导和系的发展史,出国情况,国内深造情况就业情况等等,介绍很详细。
作者: sxbjlwl    时间: 2010-3-28 14:53
不但系里开,学院也开。
作者: ying    时间: 2010-3-28 21:40
谢谢这么多好朋友的回答,那没有家长送的孩子就没法了解家长会的信息了?
作者: 远洋    时间: 2010-3-28 21:44
孩子自己也要参加的,特别是系里的
也没什么大事,只要经常来论坛上逛逛就什么都知道了,呵呵
作者: 远洋    时间: 2010-3-28 21:48
如果家长不去学校,一定要让孩子把班主任的电话号码和寝室的电话号码发回来,会有用的。
作者: ying    时间: 2010-3-29 07:49
谢谢远洋,我想让孩子自己去上学,锻炼一下,等国庆假期再去看他。
作者: 老翠    时间: 2010-3-29 22:22
我们的论坛从某种程度上来说,比家长会了解的内容会更多、更详细
作者: liw59    时间: 2010-3-30 12:34
上论坛比家长会上知道的内容更多更全更新!
作者: 琼儿    时间: 2010-3-30 13:09
谢谢远洋,我想让孩子自己去上学,锻炼一下,等国庆假期再去看他。
ying 发表于 2010-3-29 07:49

俺家孩子是09的,俺也没有去送,至今也没有去过学校,所有关于孩子和学校的信息基本全是从论坛里来的。
作者: 田园风    时间: 2010-3-31 17:14
中科大的各种形式的家长会是非常必要的。开学去送只是开始。以后可以通过多种方式联系和沟通
作者: 兰草    时间: 2010-3-31 22:57

11# ying
支持!让孩子锻炼一下,我们也没有送孩子。
现在好啦,一到论坛什么都知道了。
作者: ying    时间: 2010-4-1 08:04
我希望至少每周和班主任老师(每班都有班主任吗?)联系一下,不知老师会不会烦?
作者: 机器猫    时间: 2010-4-1 09:17
哈哈,大学生了,不需要像中学那样跟老师频繁联系吧。班主任当然有的。 17# ying
作者: 兰草    时间: 2010-4-1 11:41
我希望至少每周和班主任老师(每班都有班主任吗?)联系一下,不知老师会不会烦?
ying 发表于 2010-4-1 08:04

没必要吧。多与孩子交流就行了,就用不着麻烦老师,除非有什么异常情况发生。
作者: 兰草    时间: 2010-4-1 11:43
一个班几十个人,如果每个家长都与老师联系,一个月排一次都排不过来,你还要每周一次,那老师可够累的了。。。呵呵
作者: 笑笑    时间: 2010-4-1 20:06
每个学期班主任寄一封信来,介绍孩子的学习等情况,同时留下班主任的Email,手机。每个学院不完全一样。
作者: ying    时间: 2010-4-3 16:18
呵呵,主要是孩子刚去时不放心,适应了就好了
作者: 沧浪    时间: 2019-2-13 09:16
送孩子入学时院系、班级都开家长会。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4